Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 249 [250] 251 ... 286 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
$vetLana
11 Дек. 2017, 11:31

Cirre, Галя, ждём первого хлеба из Панасика  
caprice23
11 Дек. 2017, 11:57

йоша,  Наташа! Поздравляю с новой помощницей!!! Пусть служит долго и только радует! Вкусного хлебушка!




Инна,  а от чего бы не поиграться. Продать то и правда потом всегда можно)))
Олёкма
11 Дек. 2017, 12:03

Цитата: Лелик_Р от 11 Дек. 2017, 11:30
Девочки, видела в каких-то темках упоминание, что многие пекут хлеб не в стандартном ведерке, а в алюминиевых формах. Поделитесь, плиз, опытом - какие именно формы подходят к панасику 2512, можно ли туда запихнуть круглую форму (уже думаю о куличе   и о кексах) и как их ставить - прямо так в ХП или же надо какую-то подставку?
так в этом разделе есть такая отдельная тема

Нештатные формы в Panasonic

там столько интересноо. и про куличи в XП тоже.
Wlad
11 Дек. 2017, 12:24

Цитата: Кроша от 11 Дек. 2017, 07:46
Предложили Panasonic SD-ZB2502 BTS  за 5 т.р. ...
Надо брать... Я такой пользуюсь, классная печка, и помимо игр в ней еще можно вкусный хлеб печь
Талия
11 Дек. 2017, 12:35

Цитата: йоша от 11 Дек. 2017, 09:42
Приехала моя хлебопечка 2512( европейская модель).
...  
Стаканчиков аж два, с крышечками и размер пол-литра

Наташ
, эти 2 стаканчика с крышечками специальные, в них закваску делают на спец программе, и в них же её хранят.

Цитата: Кроша от 11 Дек. 2017, 07:46
Предложили Panasonic SD-ZB2502 BTS  за 5 т.р. ...
...
Взять - не взять ...

Инна
, ну ты придумала у кого спросить, у любителей и пользователей Панасоника   Конечно все посоветуют купить  
Всегда интересен момент сравнения и впечатления, когда человек пользовался другими ХП и перешёл к Панасонику  
йоша
11 Дек. 2017, 12:39

Спасибо. Но, пока, я в ужасе от предстоящего результата . Хлебопечку принес муж утром, а я ждала только  вечером. Думала, подготовлю все, переведу рецепты, уберусь, оденусь в чистое А пришлось все по-быстрому. Боюсь с дрожжами напортачила . Книжка не для нас, дрожжи видно не те.  Стала  пересчитывать и досыпать, пока досыпала, кот-любопытный нос толкнул в руку, явно пересыпала . А я ж сыпала их в специальный контейнер( чего пропадать приблуде-коль деньги за нее уплочены), не нашла как их выковыривать обратно.  Так что сижу-жду
 Да, отстрелялся этот контейнер не так уж и громко, мой трусливый кот даже не испугался, хоть и рядом сидел.
Wlad
11 Дек. 2017, 12:45

Цитата: йоша от 11 Дек. 2017, 12:39
кот даже не испугался, хоть и рядом сидел.
Наташа, Значит у вашего кота тяга к хлебопечению... Вы подождите немного он как научится будет печь еще вкуснее чем вы
$vetLana
11 Дек. 2017, 12:48

йоша, Наташа, читаю с удовольствием про первый хлеб в новой ХП. Вот уж не думала, что даже с большим опытом в хлебопечении, можно так трепетно относится к новой европеечке. Интересно, что получится в первый раз   ?
йоша
11 Дек. 2017, 13:03

$vetLana, бриошь жду.
Сейчас бегала, масло по свистку докидывала, очень тепло внутри, значит замес с подогревом идет получается.
Цитата: Dark Steppe Eagle от 11 Дек. 2017, 12:45
Вы подождите немного он как научится будет печь еще вкуснее чем вы
Хорошо бы. А то я летом уеду на дачу со старой хлебопечкой, кот хоть мужчинам моим хлеба напечет
Талия
11 Дек. 2017, 13:05

Цитата: йоша от 11 Дек. 2017, 09:39
Книжка не для нас, дрожжи видно не те.  Стала  пересчитывать и досыпать, пока досыпала, кот-любопытный нос толкнул в руку, явно пересыпала .   А я ж сыпала их в специальный контейнер( чего пропадать приблуде-коль деньги за нее уплочены), не нашла как их выковыривать обратно.  Так что сижу-жду  
Наташ, ты можешь для своих проверенных рецептов делать как ты делала раньше с дрожжами, разницы не будет. Дрожжевой диспенсер (ДД) в этой печке, вот только сейчас до меня дошло   , обязателен для некоторых рецептов, где дрожжи должны вноситься в определённый момент, а не при замесе, как в печках без ДД. Вот я пекла "Заквасочный хлеб". так там сначала смешивание идёт, а потом высыпаются дрожжи и так всё это, с НЕвмешанными дрожжами стоит до основного замеса.

А про выковыривание дрожжей из диспенсора, можно сделать чтобы ДД сработал и дрожжи высыпались, но их надо умело поймать, чтобы не в ведёрко сыпанулись и не в колбу печки ... В общем, заморочно и с "опасностями"
йоша
11 Дек. 2017, 13:24

Талия, проверенные, без проблемы. Но в книжке меня несколько рецептов заинтересовали. И  еще понять не могу некоторые виды муки. Что за коричневая( или темная) сильная пшеничная  мука, причем не цельнозерновая ? второй сорт? Brown flour: 10–15% of wheat grain removed during milling. Не то чтоб сильно надо, но любопытно




Я до заквасочного тоже доберусь, поставила в очередь. Но мне сегодня мысль пришла-а нельзя ли йогурт на программе стартера поставить ( или плохая мысль, гнать ее?)




ИСпекла бриошь, дрожжей многовато вышло, но не опал, дорос до крышки и впечатался туда .  Фото несу позорное, пришла на кухню сфоткать, а мои домочадцы уже крышу оторвали и слопали горячей 
 




Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Талия
11 Дек. 2017, 17:02

Цитата: йоша от 11 Дек. 2017, 10:24
Но мне сегодня мысль пришла-а нельзя ли йогурт на программе стартера поставить ( или плохая мысль, гнать ее?)
Отличная мысль !  Если для йогурта подходит температура в 28-30*С, то запросто 
Рассчитывай так, чтобы у тебя был готовый хлеб, пока будет делаться закваска, или йогурт, или ещё что на 24-х часовой программе.
Цитата: йоша от 11 Дек. 2017, 10:24
ИСпекла бриошь
Ура! Первый - готов!  Прям богатырь получился . Главное чтобы вкусный был 





Цитата: йоша от 11 Дек. 2017, 10:24
Но в книжке меня несколько рецептов заинтересовали.
Какие, могу конкретно по ним пояснить.
Цитата: йоша от 11 Дек. 2017, 10:24
И  еще понять не могу некоторые виды муки. Что за коричневая( или темная) сильная пшеничная  мука, причем не цельнозерновая ? второй сорт?
Сильная мука - это хлебная мука, не высшего сорта.
Коричневая - это с добавлением мелко смолотых отрубей.
Честно, я не могу точно сопоставить/сравнить эти сорта муки с российскими.
Wlad
11 Дек. 2017, 17:41

Люди добрые, подскажите кто знает, какая есть  в продаже распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы? Рылся в инете, но однозначного ответа не смог найти
SvetaI
11 Дек. 2017, 17:50

Цитата: Dark Steppe Eagle от 11 Дек. 2017, 17:41
распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы
Я покупаю Пудов - в желтых пачках, так и называется "Мука из твердых сортов пшеницы". Делаю из нее макароны и добавляю в хлеб в качестве улучшителя. Не знаю, насколько она распространенная и хорошая, но последние полгода в Ашане всегда в наличии и макароны и хлеб мне нравятся.
Еще люблю манку Макфа марки Т - тоже из твердых сортов пшеницы. Макароны из нее не делала, но в хлебе она мне очень нравится. В любом рецепте на 400-500 грамм муки заменяю 50 грамм пшеничной высшего сорта на манку Т или муку твердых сортов.
$vetLana
11 Дек. 2017, 18:19

йоша, Наташа, для йогурта нужна темп.38 гр.
йоша
11 Дек. 2017, 18:24

$vetLana,  значит не пройдёт этот номер. Жаль.
Wlad
11 Дек. 2017, 18:28

Светлана, Спасибо большое
caprice23
14 Дек. 2017, 06:01

А у меня вчера получился образцово-показательный хлебушек. Прям идеальный, весь ровненький . Пушистый, препушистый. А корочка!!!  Пекла Французский на муке Нижегородской и 50 граммах манки из твердых сортов пшеницы. Довольна незнай как!
А ещё накануне недоглядела и хлеб дома закончился, пришлось покупать. Несла домой и переживала, а вдруг магазинный больше понравится, вроде хлебопечка недавно, а вкус магазинного уже забыли. Муж за ужином откусил и говорит, что  нет, совсем не то это. Ни вкуса, ни запаха, пустой какой то. И текстура даже какая то не такая. Я бегом буханочку новую поставила печься и вот такой красавец получился. Ребенок два куска съел огромных, хотя, вроде, сытый был. Не смог устоять)))
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Wlad
14 Дек. 2017, 06:24

Наташа, Принимайте поздравления , выглядит очень аппетитно, !!!  Я уже неделю на магазинном хлебе, ужас ужасный...
Если вы уже начали сами печь хлеб то вряд ли перестанете, семья вам этого не позволит
caprice23
14 Дек. 2017, 06:38

Спасибо). Думаю, да, не позволит. Они у меня в полном восторге. Хотя, для профилактики, нужно иногда магазинный покупать, что бы понимать насколько домашний вкусный.




WLAD,  а почему вы на магазинном? Что то с хлебопечкой случилось?
< Назад 1 ... 249 [250] 251 ... 286 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:47

00:44

00:31

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

23:49

23:40

23:27

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44