Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 81)

Irinkanur
Да, этот Вестфальский очень удачный рецепт, но у меня его приходится больше на подъёме держать, видимо инстантные дрожжи слабоваты, а сыпать больше 1,5ч. л. не хочу, лучше пусть подольше походит
Ирина, симпатишный кирпичик, у нас по началу ржаной то же улетал, и когда гости приезжают, я пеку побольше, что бы раздать «кирпичики», иначе сколько не напеки не хватает, съедается гостями первым ещё до всякой еды
Вот это первый раз оказался у меня самый высокий хлебушек, после него еще дважды пекла и он уже так не поднимается

Mandraik Людмила
Ирина, мой опыт показывает, что ржаной хлеб наиболее "капризный" из всех хлебов, по этому на стандартной проге его трудновато печь. Выстаивание после замеса должно длится столько, что бы тесто увеличилось не более чем в 1,5 раза. Соответственно, если поднимается быстрее, то уменьшается время расстойки, иначе крыша провалится, или если поднимается медленно, то увеличить время расстойки за счёт сервисной проги до нужного подъёма, иначе хлеб будет очень плотный.

Вит
Анна1957, какую температуру надо выбрать для духовки? По времени тоже 40...45 минут?

Анна1957
Вит, в духовке (у меня старая газовая сейчас) обычно первые 10 мин пекут с паром на максимуме, затем снижают до 200 (или 180 с конвекцией) и пекут до 94 градусов внутри буханки (обычно 40-45 мин).

йоша
Попала на чёрную пятницу и заказала европейскую 2512 (была хорошая скидка именно на эту модель). С доставкой до наших краев с Германии она мне обошлась очень даже дешевле, чем стоит в наших магазинах.

Дюймовочка
йоша, Поздравляю

йоша
Спасибо. Одно плохо- ждать теперь надо. Пока вот хлеб пеку, не знаю что выйдет, без рецепта, по сусекам в холодильнике поскребла. Если понравится расскажу, чего я накидала в ведёрко и сколько

Вит
Аня, спасибо!

Анна1957
Ешь, котик, хлебушек вкусный и полезный)))

MANUELA_555
Всем приветик))) В рядах мультиваров уже давно, теперь пора переходить в ряды хлебопеков, но из-за цены не могу решиться)))
В общем, решила купить хлебопечку. Бюджета пока хватает на самую простую модель х/п Панасоник 2510. Как Вы считаете, лучше подкопить и приобрести печку по цене стиральной машины или можно обойтись бюджетной моделью? ))) Сильно я буду страдать без функции «ржаной хлеб»?

Дюймовочка
Вот, с Pakmaya опять все стало хорошо
Французский из книжки


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

ЖирныйМачо
Здравствуйте, владельцы печек Panasonic. Поделитесь опытом, модель 2510 сможет справиться с замесом крутого теста для лапши или пельменей? Или всё же стоит смотреть в сторону бытовых тестомесов или других моделей хп? Спасибо

Дюймовочка
Для лапши тесто крутое, мне жалко печку, я бы не доверила ей это действие, тем более руками ровно 5 мин это у меня занимает. А для пельменей я в ней делаю обычное тесто без проблем. Для крутого теста нужен планетарный миксер

Анна1957
Для крутого теста нужен планетарный миксер
Отлично справляется блендер, не погружной, а со стаканом - у меня Кенвуд 724. И старый мамин Браун. За 20 сек.

Дюймовочка
Анна1957, а он способен месить??? Там ведь ножи.
Я руками быстрее сделаю и мыть не надо потом ни чего лишнего


Дюймовочка
Anchic, поняла, 750 ватт это не мои 300вт.
Познавательно, спасибо.

Вит
Как Вы считаете, лучше подкопить и приобрести печку по цене стиральной машины или можно обойтись бюджетной моделью? ))) Сильно я буду страдать без функции "ржаной хлеб"?
MANUELA_555, берите 2510 и будет у Вас замечательный вкусный хлебушек. Сильных страданий по ржаному Вы не дождётесь, их попросту не будет. А приспичит попробовать, то 5210 прекрасно справится и с этой задачей. Сразу же покупайте электронные весы с точностью 1 грамм не менее. Удачи!

йоша
ИСпекла сегодня хлеб с картофелем, розмарином и чёрным перцем на газированной воде. Этот хлеб я несколько лет назад нашла на Карина- форум (может вам знакомо это имя). Сейчас доступа туда, увы, нет, поэтому восстанавливала рецепт по памяти и на глазок. Очень ароматный и пушистый. Могу сразу съесть большую часть буханки (обычно я ем мало хлеба), поэтому пеку очень редко его, если картофель вдруг остался Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

MANUELA_555
Вит, спасибо большое. Когда смотрела ее в магазе, то волосы на холке шевелились, управление сложным кажется.

Почему-то везде в качестве альтернативы предлагают Кенвуд, что Панас уже не тот, что раньше, все дела... Не решиться из-за цены, в основном. Была возможность купить Редмонд 1908, так отзывы

$vetLana
В общем, решила купить хлебопечку. Бюджета пока хватает на самую простую модель х/п Панасоник 2510. Как Вы считаете, лучше подкопить и приобрести печку по цене стиральной машины или можно обойтись бюджетной моделью? ))) Сильно я буду страдать без функции «ржаной хлеб»?
Это зависит от того, готовы ли Вы на танцы с бубнами, или хотите печь на автомате. Я редко пеку ржаной, т. к. магазинного вкуса не получается. А тот, что получается, востребован редко.
Про ржаной хлеб много писала Люда Mandraik Людмила, почитайте ее посты в этой теме (хотя бы на последних страницах).
Думаю, что можно обойтись без ржаного режима. Тут Вам решать 8).





MANUELA_555, Вера, если хотите надежную и качественно выпекающую хлеб ХП, то берите Панас. Не слушайте продавцов.

йоша
Почему-то везде в качестве альтернативы предлагают Кенвуд, что Панас уже не тот, что раньше, все дела... Не решиться из-за цены, в основном. Была возможность купить Редмонд 1908, так отзывы
Мне Муллинекс предлагали взамен, тоже песню затянули: «Панасоник плохой», потом, услышав, что он у меня 8 лет, начали про новое покрытие ведра рассказывать, как оно через год облезет

fffuntic
Вера, мы тут уже не один раз обсуждали,
что если проблема в деньгах, то может стоит посмотреть на авито модельку постарше. Единственное, чтобы была как новенькая, а не потрёпанная в хвост и в гриву.
 Затем как тут рассказывают все бывалые хлебопёки, ржаной режим им необязателен, а то и вообще не используется. Ржаной хлеб очень капризен и требует ручного вмешательства, а значит можно обойтись без ржаного режима.
 Если вы планирует часто выпекать ржаной хлеб без претензий на автомате, то посмотрите на авито модельку постарше, но с ржаным режимом
 Если вы согласны поколдовать над ржаным ручками, то берите новую 2510.

 И, даже если бы вдруг панасоник стал «не таким как раньше», даже если бы качество его резко упало, то всё равно я бы купила панасоник по той причине, что у него крутые программки. Если вы посмотрите в инструкциях, то заметите разницу во времени выбраживания. У панасоника самые длительные циклы - что положительно сказывается на вкусе.
 У Кенвуда из хороших одна программа Домашняя. У Редмонтов автопрограммы ниже плинтуса, они слишком короткие, последняя обминка вообще ни в какие ворота - портит объём хлеба, если уж покупать Редмонд - то обязательно с программированием, чтобы вручную поменять установки.
 Кроме того, у Редмонда плавающее качество выпечки - а значит может быть проблема с вкусным хрустом корочек. Модели у Редмонтов сильно различаются по функциональности.
 Часто встречаются жалобы на быструю порчу покрытия ведра у редмонтов.
 Программирование у Редмондов с Кенвудом немного обкромсанное, далеко не идеальное, но при умелых ручках можно добиться многого. Эта функция достаточно привлекательная.

 Так что в этих хлебопечках тоже можно получить очень вкусный хлеб, но сложнее, чем в панасонике.

 На хлебопечке есть темы по каждой печки, где люди делятся впечатлениями. Можно посмотреть реальные отзывы и заценить печку.

 Ну и каким бы не был панасоник сейчас, у этих машинок сборка достаточно хлипкая. Срок эксплуатации даже рядом не стоял с выносливостью панасика. А стоимость запчастей далеко не дружественная.
 Поэтому в плане эксплуатации они плетутся в хвосте.

 А в панасонике проще на автомате из муки с плавающим качеством получить вкусную буханочку и в течение многих-многих лет, как правило. Невезучих владельцев с браком у нас очень мало.
 

Anchic
Вера, про то, что Панасоник уже не тот, продавцы поют песню последние несколько лет Только правдой это не является.

MANUELA_555
$vetLana, Спасибо землякам, почти определиась уже)))
Сейчас в Питере в одной сети магазов Панас из нержи 2502 который дешевле, чем 2501 (хотя всегда было наоборот). У меня все крайности: либо самую дороую, либо самую дешевую. Да и еще столик придется докупить под нее)))
йоша, Мулинекс я хотела тот, где вместо ведра можно два яруса багетных булок поставить, но потом они пропали.
fffuntic, Да, все так и есть.
Anchic, Типа у кенвуда больше вентиляции (ну да, дырок по бокам больше и что?)

А что означает печка европейка? Панас может быть не китайский?

И еще в 2510 можно печь куличи и хлеба с луком, ветчиной, сыром и т. п?

$vetLana
Мулинекс я хотела тот, где вместо ведра можно два яруса багетных булок поставить, но потом они пропали.
Вот и я когда-то выбирала именно между этим Мулинексом и Панасиком. Мне казалась идея выпекать багеты очень привлекательной. Но выбрала Панас и сейчас очень довольна.
Вера, Вера, в моделях для Европы есть проги, которых нет в моделях для России и наоборот.

fffuntic
Не вентиляции, а конвекции Ну то ж вентиляция, но немного другая. Типа жар хорошо распределяется и верхняя корочка получается красивее и более хрустящая.

 Видишь ли.. у ХП с окошками на крышке - это головная боль: хорошая горбушка.
У Кенвуда ранних моделей белая и мягкая получалась. В последней они реально ситуацию улучшили и температуру выпечки повысили и конвекцию добавили. Сейчас на корочки там никто не жалуется, прекрасные корочки.
 Но вот только у панасика таких проблем вообще из покон века не было
 И без конвекций печёт препрекрасно. Вот просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Талия
И еще в 2510 можно печь куличи и хлеба с луком, ветчиной, сыром и т. п?
Да, можно!





ИСпекла сегодня хлеб с картофелем, розмарином и чёрным перцем на газированной воде.
Красавец!

И дЕ рецепт??? Пока восстановила по памяти - пиши срочно. Наверняка кто-то захочет попробовать

йоша
И дЕ рецепт??? Пока восстановила по памяти - пиши срочно. Наверняка кто-то захочет попробовать
Хлеб с картофелем на газированной воде:
400 грамм муки белой
90 грамм картофеля варенного
8 грамм свежих дрожжей
240 мл воды с газом
20 грамм масла сливочного
1. 5 ч. л соли
2 ч. л. сахара
Розмарин (столовая ложка, можно и две) и перец чёрный

Каприз
Дюймовочка, Оль, а у тебя Француз на сколько грамм муки по рецепту? 400, 500, 600?

Дюймовочка
Наташа, как в книге от печки на 400 гр

Каприз
Красавчики у тебя какие
А панифарин или что-нибудь типа него добавляешь?

Дюймовочка
Красавчики у тебя какие
А панифарин или что-нибудь типа него добавляешь?
Да нет, у меня мука Тихорецкая, а она и так ого-го сколько белка.

Каприз
У меня Алексеевская, белок 12. Так французский выместить ее толком не смог и корочки получились толстые)

Дюймовочка
Наташа, я кладу все точно по рецепту только масло сливочное у меня домашнее, настоящие из цеьных сливок.

MANUELA_555
fffuntic, не, там другое. Речь шла о вентиляции корпуса во время готовки. Что у Панаса греется корпус, а у Кенвуда нет.
Талия, спасибо, если куплю - буду осваивать

Дюймовочка
Вера, я помню как я выбирала, Слава Богу, что попала в эту тему и девочки убедили в пользу Панасика.

Талия
Вопрос и преобретении запчасти перенесён в спец тему, там можно почитать уже имеющиеся советы и быстрее получить полезный ответ

Запчасти и сервисы

fffuntic
Вера, офигеть. Бессовестные вруны. Ну нельзя так. Если хочешь ругать, надо реальные недостатки выискивать. А так, просто ФУ. Все печки на выпечке греются одинаково, и одинаково практически корпус изолирован от ведра. Разница в этом вопросе вообще непринципиальная, хоть дуй, хоть плюнь

М@рточка
Пекла вчера вот такой хлебушек:

Пшеничный хлеб на нутовом отваре с отрубями (Рекицен)

Всё пр рецепту, отруби пшеничные обычные, замесила, добавила остальное, включила 1 программу. Только после последней обминки достала тесто, сложила несколько раз, а то казалось жидковато. Тесто мяяяягкое.
Вышел хлебушек (фото ):

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Нам понравился, ещё и полезненько. Нут варю периодически, буду печь ещё, надо попробовать на 2 программе и на свежих дрожжах.

Wlad
Мальчики и девочки всем привет. Приехал ненадолго на побывку, решил в тему забежать посмотреть чего у вас тут хорошего дают...
Ну и засвидетельствовать так сказать свое почтение
Смотрю Виталик уже зимнюю шапку натянул Дефченки... срочно отогревайте его... Совсем заморозили

Вит
Дык зима на улице, Влад!

Талия
Всем, привет!

А я сегодня впервые испекла хлеб, который по совету специалиста был назван «Опарный»
Делала по инструкции, но вместо йогурта взяла простоквашу. Вот так получилось :


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

В следующий раз добавлю больше воды.
Получился серый кислый хлеб. И теперь я сомневаюсь что «Опарным» он назван правильно

Прошу совета профессилоналов

То, что названо опарой :

80 гр ржаной муки (у меня цельнозерновая ржаная)
1/2 чл соли
60 гр йогурта (у меня простокваша)
80 мл воды (20*С)
0,1 гр сухих дрожжей.



Я так понимаю что зрелость - это когда максимально поднялось. Пошло на спад - уже теряет силу Поэтому я расценила что у меня это созрело за 10 часов, так как достигло максимального подъёма и стало оседать. Я его быстро в замес.
Подскажите, знатоки


Оставляется на 24 часа созревания при 30*С (программа в ХП для Европы).

Так вот, ЭТО ЧТО?? Опара или закваска??

Потом это готовое переливается в ведёрко, добавляется пшеничная мука, вода, соль и дрожжи и снова на спец программе (5 часов) до готовности.

Wlad
Наташ, пока дождесси такого хлеба, либо с голоду помрешь либо слюнками захлебнесси

Талия
WLAD, Ага, точно

Но вроде опару/закваску можно делать заранее и хранить в холодильнике. Хлеб этот можно ставить с отсрочкой на 9 часов, то есть - можно на ночь.

Wlad
Наталья, Наверно он очень вкусный, но такие рецепты к сожалению не для меня...

Талия
Влад, вкусно,да, но очень вкусно только для того, кто такое любит. Нам вот с мужем, ну просто покушать разок кислого хлеба и всё, мы к такому равнодушны.
Наталья, Начинаю завидовать твоему мужу... Любой хлеб на заказ... Молодец
Спасибо за похвалу, Влад Но со мной можно поплакать, так как муж мой любит только один "Ежедневный белый", что сильно ущемляет творчество.

Если пеку что-то кроме белого, 99% что буду есть сама

Наталья, я готов безвозмездно разделить с тобой эти 99 процентов
Влад, так мы ж тут все хлебнОтворческие Закормили бы тебя уже, если б виртуально было возможно поделиться

Mandraik Людмила
Наташа, я, конечно, не профессионал, но насколько я понимаю, закваска, это то что само заквашивается, без "культурных" дрожжей. А когда заранее ставится мука с дрожжами это опара, потом к ней добавляются остальные ингредиенты. Но здесь странная опара на ржаной муке, обычно опара делается на пшеничной муке и уже потом всё остальное..

шапокляк
Талия,
это sourdough starter - по сути закваска. По типу Ржаная закваска (полуфабрикат) от Viki. В нее добавляются молочные бактерии (йогурт) и немного дрожжей, чтобы быстро выросла.
Ускоренный такой вариант, когда нет времени выводить нормальную закваску. Мне кажется, она больше подходит для подкисления ржаных хлебов.

Талия
Наташа, я, конечно, не профессионал, но насколько я понимаю, закваска, это то что само заквашивается, без "культурных" дрожжей.
Людочка, и я так понимаю, но мы ж имеем дело с хлебопечкой. Тут все процессы ускорены и подогнаны под автоматические программы. Поэтому ОНО и странное :-
Я по-дилетантски рассуждаю). В закваске промышленных дрожжей не должно быть.
Нормальные рассуждения У хлебопечек всё "не как у людей"
это sourdough starter - по сути закваска. По типу Ржаная закваска (полуфабрикат) от Viki
Спасибо, посмотрела у Вики. Думаю это ОНО.
Там в теме даже есть опыт выпечки хлеба в нашей ХП с такой закваской полуфабрикатом, БЕЗ спец программ!!!
Ржаная закваска (полуфабрикат) #25
В общем получается что программы нужно переименовать в заквасочные Это ускоренный заквасочный метод для хлебопечки.

Анна1957
посмотрела у Вики. Думаю это ОНО.
Девы, не ОНО. Полуфабрикат ржаной выращивается по определенному алгоритму в течение нескольких дней. Я сейчас впервые его сделала и пеку на нем ржаной, добавляя, кстати, дрожжи, потому что мне нужен именно вкус заквасочный, а не факт отсутствия промышленных дрожжей. В приведенной ссылке пекут в ХП уже из выведенного полуфабриката.

Wlad
хлебнОтворческие

Закормили бы тебя уже, если б
Знаем мы вас... все вы так говорите
Хлебные картинки посмотрел, теперь можно и в магазин за хлебом идти...

М@рточка
Вот бывают же люди, которые картинками наедаются... Завидую

Wlad
Дарья, Картинки безусловно вещь очень вкусная, особенно те, что распечатаны на цветном принтере
Но к сожалению они мало питательны и от частого их поедания бывает изжога
 

Талия
Девы, не ОНО. Полуфабрикат ржаной выращивается по определенному алгоритму в течение нескольких дней. Я сейчас впервые его сделала и пеку на нем ржаной, добавляя, кстати, дрожжи, потому что мне нужен именно вкус заквасочный, а не факт отсутствия промышленных дрожжей. В приведенной ссылке пекут в ХП уже из выведенного полуфабриката.
А по моему оно, только для хлебопечки - ускоренное:
* за 24 часа выводят полуфабрикат (рецепт от ХП я написала выше);
* а затем используют весь этот полуфабрикат для одного хлеба + другие ингредиенты до полного состава хлеба ;
Полный рецепт хлеба:
Весь полуфабрикат закваски
320 гшр белой хлебной муки
3/4 чл соли
130 мл воды
1/2 чл сухих дрожжей
Спец программа 5 часов, где можно выставить таймер на 9 часов, но не выставляется размер и цвет корочки.
* готовят хлеб на спец программе, которая начинается сразу со смешивания в однородный колобок, высыпаются дрожжи из диспенсера и оно лежит какое-то время несмешанное до основного замеса, а потом как обычно у ХП.

Дрожжи используют и в полуфабрикат и в основной рецепт.
У Вики полуфабрикат на воде (всю тему не читала), а в ХП ещё йогурт добавлен.

Конечно можно разработать другие варианты использования заквасочных программ ХП. Знаю, наши девочки уже пользуются для заквасок.

Mandraik Людмила
А вот три корочки хлеба. Все с псиллиумом

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ржаной отрабатываю на 300гр муки/воды, на стандартной ржаной проге, если бы подержала подольше на подъёме, был бы "подырявее", но это стандартная прога, стараюсь получить рецепт для "автомата".
Горбушка в левом углу - эксперимент на твороге, нужно было утилизировать 200гр застоявшуюся баночку зернёного творога, за основу взяла Манин хлеб по ГОСТу на твороге, от ГОСТа остались рожки да ножки, пропорции от себя. Сначала на выпечке хлеб поднялся почти до крышки, а потом не упал, а как то скомкался, во-первых я на выпечку дала 50мин, а надо было не меньше часа, а то и 1ч10мин, корочки почти не было, точнее была очень мягкая, ну а во вторых творога конечно много. Но вкус удался, муж сказал сырный хлеб получился, ему как любителю сыра очень понравилось, на фотке всё что осталось

300га мука 1сорта
200гр творога зернёного, перекисшего
200мл воды пополам с сывороткой
1,5ч.л.псиллиума
1яйцо
соль,мёд
семя льна 1ст.л
1ч.л. дрожжей
Сначала запустила режим основного теста, потом добавила ещё сервисный подогрев с одной ручной обминкой, потом выпечка на 50мин(мало)

Ну и третий кусок справа пекла на основном с добавками, добавка - порезанные листья сельдерея. За основу взяла
Лепешка «почти Узбекская»Лепешка «почти Узбекская»
(Omela)
Хлеб вкусный, резиновенький, понравился всем.
400гр мука 1 сорта
300мл сыворотки
1,5 ч.л.псиллиума
соль 1ч.л.
дрожжи 1ч.л.
Порезанные листья сельдерея - полный, но не утрамбованный диспенсер.
без масла и мёда

Все хлебушки с псиллиумом более влажные, чем без него, более мягкие и при этом более "резиновые", даже ржаной на "ощъчуп" напоминает советский белковый. Все пористые, вкус псиллиум не меняет, на мой взгляд совсем. Муж похоже не очень понимает, что теперь у нас весь хлеб с псиллиумом. Если разница не чувствуется то и не важно

йоша
Талия, и как хлеб по вкусу? Я ж жду свою европейку, уже до границы она добралась.

$vetLana
Все с псиллиумом
Люда, а как он на второй, третий день? (если доживает )

йоша
Mandraik Людмила, как вот денег накоплю на американский магазин (у меня уже там целая корзина всякой всячины набрана, я поняла смысла нет чуть- чуть заказывать из- за доставки)), присоединюсь к тебе

Дюймовочка
Наташа, смысл есть, если вещи до 1.5 кг. то тогда airmail дешево или первый класс usps не дорого, а все, что больше весом если в одну коробку, то то же не много экономии.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте