Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 235 [236] 237 ... 255 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Mirabel
20 Нояб. 2017, 17:38

Наташа, Ага,согласна!про уменьшение дрожжей.
Mandraik Людмила
20 Нояб. 2017, 17:44

Наташа, это тем кто озабочен своим здоровьем, уменьшением калорийности, "углеводности", снижением своего веса. Здоровым людям без проблем, возможно и не нужно. Могу здесь не выкладывать, если не интересно
Талия
20 Нояб. 2017, 17:47

Лютик, я всё это знаю и понимая. Не совсем понимаю, что ты псиллиумом делаешь в пшеничном хлебе ? Углеводы и калории в хлебе уменьшаешь? Какой конкретно смысл ты вкладываешь в использование псиллиума в хлебе?

Конкретно для хлеба я знаю использование псиллиума в качестве заменителя клейковины. Но в пшеничном хлебе что им заменять? Если только пшеничная мука очень слабая. А так псиллиум очень хорошо применяют в хлебах из муки разных круп, в которых нет клейковины.
Mandraik Людмила
20 Нояб. 2017, 17:56

Цитата: Талия от 20 Нояб. 2017, 17:47
Углеводы и калории в хлебе уменьшаешь?
Наташа, именно, так я и написала
Цитата: Mandraik Людмила от 20 Нояб. 2017, 17:44
уменьшением калорийности, "углеводности", снижением своего веса.
Понимаешь, Наташенька, сейчас очень много людей нашего возраста находятся в пограничном состоянии по сахару в крови, ещё не диабет, но звоночки уже пошли, использование псиллиума, это способ есть хлеб почти как раньше, но купировать сахарные проблемы и проблемы с лишним весом. Мне кажется это важным, но возможно у меня уже некоторая психологическая деформация на снижение углеводов в пище. Соглашусь, я очень за этим слежу, к сожалению инсулинзависимый диабет не оставляет мне выбора. Возможно здесь это не уместно, вы мне скажите, если здесь это никому не надо, я буду писать только в спец.теме по псиллиуму, без проблем.
Что ещё интересно, ржаной хлеб с псиллиумом не требует таких танцев с бубнами как без него, он более предсказуем и "подъёмен".
fffuntic
20 Нояб. 2017, 18:02

Не. что-ты.. пиши однозначно.
Потому что, увы, никто и ни в каком возрасте не застрахован от таких звоночков. И когда звонит, а ты не в курсе - очень плохо. Если любишь конфеты - то звоночки могут вообще очень рано прозвенеть
  Наташа, да ты только представь: наш французский, хрустящий, совсем как раньше, а весь такой из себя полезный, хоть буханками ешь
 Ещё бы с тортиками так.
  Увы, пока любая добавка всё-таки меняет вкус.
  
  Но если класть немного, то вреда меньше, а на вкусе практически не сказывается.
Вот этот псиллиум - понижатель вреда от клейковины, затем можно им часть её заменить, то есть снизить содержание глютена в хлебе,  и улучшитель ЖКТ в хлебе - от него там пользы страницами перечисляют для любого чела, даже здорового.
  




а вообще жесть.
Я тоже жила себе, жила..и тут у мужа медосмотр на работе. А там этот сахар тоже повышенный.
Ну пиво и прочие радости наверное о себе знать дали. А я вообще-то планировала этим вопросом озаботиться горааздо позже
  Пойду тоже теперь псиллиумами закупаться и надо будет всё-таки ржаной хлеб по-человечески освоить, а не на любимом французе сидеть
Mandraik Людмила
20 Нояб. 2017, 18:19

Цитата: fffuntic от 20 Нояб. 2017, 18:02
Ещё бы с тортиками так.
Лена, ты будешь смеяться, но одна из наших форумчанок сейчас разрабатывает рецепт бисквита на 1 ст.л. муки.
Она уже изобрела безуглеводное безе и т.п. Она меня и подсадила на ентот псиллиум для меня, кроме диетических бонусов, добавление его в тесто даёт однозначно более предсказуемый "дырдочный" результат.
Я надеюсь сделать рецепт ржаного хлеба без хлопот, но с использованием псиллиума.
Цитата: fffuntic от 20 Нояб. 2017, 18:02
Увы, пока любая добавка всё-таки меняет вкус.
И да и нет, ржаной хлеб получается абсолютно аутентичный. Муж не понял, пока я не сказала, а когда сказала, отметил, что не чувствует разницы, разве что хлеб не такой грубый-жёсткий по консистенции.
Ночной "французик" по вкусу - француз, но вот хрусткости нет, но это свойство псиллиума, он удерживает влагу, потому такой хрустящей корочки не получается, но за то такой хлеб дольше не черствеет
Талия
20 Нояб. 2017, 18:25

Цитата: Mandraik Людмила от 20 Нояб. 2017, 15:56
возможно у меня уже некоторая психологическая деформация на снижение углеводов в пище
У многих из нас уже психическая деформация по разным пунктам и не только в пище.

Цитата: Mandraik Людмила от 20 Нояб. 2017, 15:56
использование псиллиума, это способ есть хлеб почти как раньше
Девы, я вот этого не понимаю  Если рецепт один и тот же, но в одном добавлен псиллиум, то неужели в таком варианте хлеб по рецепту станет менее углеводным? Вот если заменить часть углеводосодержащего ингредиента псиллиумом, без ущерба для результата - это понятно. А вот как просто добавление к стандартному рецепту понизит в нём углеводы 

Цитата: Mandraik Людмила от 20 Нояб. 2017, 15:56
Что ещё интересно, ржаной хлеб с псиллиумом не требует таких танцев с бубнами как без него, он более предсказуем и "подъёмен".
Ну так в варианте с ржаным хлебом псиллиум как раз и заменяет недостающую в ржи клейковину, что и влияет положительно на процесс и результат.

Я абсолютно согласна с тем, что нужно вовремя заботится о здоровье. Ну вот не понимаю про псиллиум в пшеничном хлебе 
fffuntic
20 Нояб. 2017, 18:27

Люда, так на французе ты всё-равно муку пшеничную добавляешь. Напиши в какой пропорции ты псиллиум-мука берёшь.

Наташа, я так понимаю псиллиумом надо часть муки заменить.
 А в сладостях я вредная до ужаса. Пробовала я эти десерты-сладости ЗОЖ, так по мне совсем они не заменяют любимые вредности. И сахарозаменители я очень чувствую.
  По мне так лучше долго ничего не есть, а потом съесть пирожное, но настоящее.
   Нееее, если когда научатся прямо один в один делать, то я буду очень рада. Но сейчас и хрустит иначе и вкус отдает какой-то фигнёй.
Талия
20 Нояб. 2017, 18:29

Вот не понимаем мы друг друга ... 
Девочки. скажите мне пожалуйста, псиллиум угнетает углеводы и калории ? Уменьшает из в одном и том же рецепте с псиллиумом в отличии от рецепта без него?

Вот в рецепт Француза пихать псиллиум какой смысл ?? Калорий и углеводов меньше будет?

Лютик, ОТЛИЧНАЯ идея с ржаным хлебом ! 
fffuntic
20 Нояб. 2017, 18:30

Если просто как добавка - то просто обеспечивает лучшее усвоение, но пользы от такого, конечно, в лупу не рассмотришь. Заменять часть муки обязательно надо. И чем больше, тем лучше.
В идеале вообще бы без муки..
Талия
20 Нояб. 2017, 18:35

Лена, я об этом и говорю, что не вижу смысла добавления псиллиума к пшеничной муке. Это если часть пшеничной муки заменить или даже всю заменить на муку из другой крупы и псиллиумом создать слизь заменяющую клейковину, тогда понятно.

Добавлять просто для пользы усвоения Надо об этом варианте почитать. Я не знаю как присутствие псиллиума влияет на пищеварение.
Mandraik Людмила
20 Нояб. 2017, 18:42

Лена, с одной стороны добавление псиллиума вдёт к снижению скорости "всасывания" углеводов в кровь, приблизительно как отруби, только несколько эффективнее.
С другой стороны, Наташа, в обычном хлебе соотношение муки и воды: 400гр на 260мл, в хлебе с псиллиумом на 400гр муки 400гр воды, почувствуйте разницу, плюс 2-3ч.ложки псиллиума, который ваще не углеводы, кстати объём возможно будет даже побольше. Сейчас я пеку маленькими порциями, экспериментировать хочется, а брольшие объёмы есть некому Когда будет готов результат, буду оформлять рецепт на стандартные 400гр
Про пропорции скока муки заменяет псиллиум, тут не всё так просто, тут надо учитывать и воду и муку. Грубо: 1ч.л. псиллиума на 100мл воды вместо 100гр муки, но это очень приблизительно... я только недавно начала печь с псиллиумом
fffuntic
20 Нояб. 2017, 18:45

ну там влагоёмкая клетчатка. Вся липко набухла вместе с разной ненужностью в животике и придала ему волшебного пендаля для ускорения вылета из организма
  Но она не снижает трудоёмкости работ по переработке того же глютена и не помешает лишнему отложиться на совсем ненужных местах  
  То есть если добавкой - то просто как очищалка.
  Полноценная польза прямо такая-растакая только при максимальной замене неполезной муки этим чудодейственным псиллиумом.
Mandraik Людмила
20 Нояб. 2017, 19:02

Будем считать, что желудок и ЖКТ не совсем резиновые, и одно дело съесть 3 куска хлеба где муки 2/3, или 3куска хлеба где муки половина, всё-таки есть разница.. но если начать есть без удержу, то с никакой псиллиум не поможет.
А насчёт очищения... так это надо выпить просто воду с псиллиумом и тогда да.."очередь к белому другу не занимать". А если в продукте, хлебе, твороге и т.п. то никаких внешних эффетов нет, проверено. Правда одна старательная добавила на 250гр творога 4 ч.л. псиллиума.. так лучше не делать, если не планируется экстренное похудение
Кстати пекут вроде лепёшки на одном псиллиуме, не могу вспомнить где у нас читала...
Видео про растворение псиллиума
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов  #6
Анна1957
20 Нояб. 2017, 21:42

Девы, вот у вас тут холивар про псиллиум разыгрался Прихожу Лютику на помощь, потому что я тут всему виной Кароч, постоянно экспериментирую с псиллиумом,  смотрите мои последние рецепты. Цель: уменьшить количество белой муки, заменив ее псиллиумом. Пропорции - примерно 50г муки (я пользуюсь 1 сортом)=1 ч.л. псиллиума. Удачным показалось соотношение муки и жидкости 1:1, делаю из него пироги и белый хлеб.  Сейчас пытаюсь ржано-пшеничный на закваске довести до нужного мне вкуса.Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)  Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки нет, пеку в духовке, поэтому в эту тему не захожу. У меня цель - поддерживать сброшенные 23кг, безглютеновые рецепты меня не волнуют, хотя кому-то и этот аспект окажется полезным.
Mandraik Людмила
20 Нояб. 2017, 22:33

Аня, спасибо, что заглянула, а то что к псиллиуму подключила, это твоя заслуга
М@рточка
20 Нояб. 2017, 22:35

Я его даже на ай-херб заказала)
Начиталась о полезности.
Дюймовочка
21 Нояб. 2017, 15:45

Поставила француза с 7 гр мороженного Люкса.
caprice23
21 Нояб. 2017, 15:49

Оль, а ты панифарин ещё добавляешь?
Дюймовочка
21 Нояб. 2017, 16:13

Цитата: caprice23 от 21 Нояб. 2017, 15:49
Оль, а ты панифарин ещё добавляешь?
В эту муку нет и так ходуном печка ходит
< Назад 1 ... 235 [236] 237 ... 255 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05