Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 78)

Каприз
Люксы стоят 13 руб. за 100 грамм

Вит
Люксы стоят 13 руб. за 100 грамм
... при этом ничуть не лучше моих

Каприз
Тааак, нашла табличку, где по минутам процессы на этом режиме расписаны. Выдохнула. Вроде понятно как действовать. Только один вопрос остался, подогрев должен быть во время подъёма? Если да, то как его сделать? Выпечку на чуть чуть включать? И как часто?

КроНа
Был у меня период, когда пекла на закваске, она была у меня то же чисто ржаная, но в силу того, что живу на два дома, с закваской пришлось завязать, за ней всё-таки постоянный пригляд нужен.
Я пользуюсь пшеничной закваской, густой, как хорошая деревенская сметана, т. к. она гораздо медленнее закисает, дольше не портится и отлично консервируется: одну ложку закваски в таппперверовской 200 мл. банке присыпаю сверху ложкой сухой муки, закрываю крышкой и убираю в нижний отдел холодильника. Дней 10-14 она спокойно спит, не перекисает и не умирает.
Оживляется она довольно быстро - добавляю пару ложек сыворотки, перемешиваю и ставлю в тепло, через два часа у меня полбанки бодрой активной закваски, жаждущей работы.

Люксы стоят 13 руб. за 100 грамм
Даже 12, пачка отлично делится на 8 частей примерно по 12,5 г, а это даже больше 10 выпечек.
Раньше, до того, как подсела на закваски, я пекла только на них, отличные предсказуемые дрожжи.

Каприз
Ну ваши 4 руб за 50 грамм, а эти 13 за 100. В принципе, примерно верно))

Вит

Каприз
Блин, я все со своим хлебушком....
Или все таки вынуть из хп и в духовку под лампочку?

Дюймовочка
Выпечку на чуть чуть включать? И как часто?

М@рточка
Виталий, у нас других нет. И была бы рада что-то, кроме Люкса, но нет)

Каприз
Оль, это что значит? Не скажешь?))) Будешь молчать как партизан?

йоша
Блин, я все со своим хлебушком....
Или все таки вынуть из хп и в духовку под лампочку?
Есть сервисный режим. Там подогрев. Надо клавиши нажать не помню какие, есть такая тема

Дюймовочка
Оль, это что значит? Не скажешь?))) Будешь молчать как партизан?
да пусть стоит пока не подымется, 30 градусов идеальное место

Вит
Или все таки вынуть из хп и в духовку под лампочку?
Такого случая не было. Подъем сколько в минутах? Нее, я бы голову себе не морочил переживаниями, а к батарее (или как Вы под лампочку в духовку) и в духовке бы и выпекал.

Каприз
Наташа, тоже что то помню про сервисный. Читала. Но вот где?

йоша
Наташа, тоже что то помню про сервисный. Читала. Но вот где?
Не получается ссылку дать. В темах про Панасоник есть тема «тёплый режим».


Каприз
Короче, на 20 секунд выпечку включила, тесто там оставила. Не охота туда сюда дергать. По программе 60 минут Подъем, потом обминка, потом 20минут подьем, опять обминка и последний Подъем 50 минут и выпечка




Виталий, спасибо!!!




Все, включила режим. Ура!!!

Mandraik Людмила
caprice23, у меня этот сервисный режим постоянно используется, очень удобно!
Только вернулись из поездки по магазинам, я такая радая, купила новую для себя ржаную муку Володарскую, из Нижнегородской области 1,8кг за 45рубликов

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А ещё в том же «сельпо» отхватила пшеничную алтайскую высшего сорта 2 кг за 40руб, белок 12гр на 100гр, 6 медалей

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

В общем, я теперь такая довольная, видимо как сытый слон

Олёкма
я теперь такая довольная, видимо как сытый слон
Много ли нам, девочкам, для счастья нужно? Пару кг муки вкусненькой прикупить

Каприз
Mandraik Людмила, у меня такая же сейчас, Алтайская, которая. Мне нравится
Вот как раз сейчас на ней импровизирую))
Ой, че получится, че получится

Mandraik Людмила
caprice23, Наташа, всё получится там столько медалей, что она сама должна замешиваться, выстаиваться и выпекаться
А я что то в тот магазинчик давно не заходила, обычное деревенское "сельпо", где продаётся всё от кормов для скотины, до хозтоваров, причём всё на площади однокомнатной квартирки... Там же мороженной скумбрии прикупила

Каприз
У меня ее 150 г всего по рецепту. Остальная мука ржаная и цельнозерновая. Скоро испечется. Покажу, что получилось

Mandraik Людмила
caprice23, ждёмс

Вит
Угу!

Каприз
Вот! С миру по нитке-2. От mamusi

Хлеб «С миру по нитке» - 2, в хлебопечке Панасоник.Хлеб «С миру по нитке» - 2, в хлебопечке Панасоник.
(mamusi)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Красавчик!




Ох и намучалась я реализовывать Основной режим в ручную. То сервисный подогрев, то несколько поворотов мешалки на пицце, то опять подогрев, то опять пицца. Первый раз так))
Разрезик позже сфоткаю.
Вот.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Единственное мое дополнение - это столовая ложка неочищенного кунжута)

Mandraik Людмила
Наташа, и правда КрасавчеГ! Риточкин рецепт очень удачный, я пекла, нам с мужем понравился, но чисто ржаной для нас - это всё!

$vetLana
Ох и намучалась я реализовывать Основной режим в ручную. То сервисный подогрев, то несколько поворотов мешалки на пицце, то опять подогрев, то опять пицца
Да уж 8). Зато как теперь приятно будет на автомате печь.

Каприз
Я до чисто ржаных не добралась еще. Да и любителей особо нет. Муж и дети пшеничный любят. А это я для себя больше. И из любопытства Ржаные тоже обязательно попробую




Да уж. Зато как теперь приятно будет на автомате печь
Это точно. Вот надо мне было нечаянно в не ту кнопку тыкнуть и программу сбросить.

Mandraik Людмила
То сервисный подогрев, то несколько поворотов мешалки на пицце, то опять подогрев, то опять пицца. Первый раз так))
А зачем отключать подогрев и включать «пиццу», можно же взять силиконовую или деревянную лопатку и обмять вручную, пусть дальше стоит, я вообще то так и делаю иногда, мне нравится, всё под контролем и никаких лишних действий

Каприз
взять силиконовую или деревянную лопатку и обмять вручную,
Вот не додумалась

Дюймовочка
Испекла на прессованых, французский, вкус понравился и правда есть отличие, на вкус и запах дрожжей не уловила вообще, единственное чуть ниже чем на турецких, но это возможно из за муки.
Просто положила куском 15 гр под муку.

Каприз
А я наоборот сегодня Француза на Пакмайе испекла. Вроде не плохо, но не поняла пока. Купила на пробу несколько упаковочек, буду пользовать. А я вот думаю, там в составе какой-то эмульгатор, он, наверное, обладает дополнительным разрыхляющим свойством?

Дюймовочка
А вот сегодня чего на Люксе выросло, сказать что довольна, это ни чего не сказать
Я их вчера порезала по 10гр и заморозила, сегодня прямо мороженные положила на дно ведра, подождола 20 мин и засыпала всем остальным по инструкции к французскому.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Дюймовочка, так он прямо под крышку вырос, красивый хлебушек получился

Дюймовочка
Лютик, так я сама в растерянности это 400гр муки.

Mandraik Людмила
Дюймовочка, правильная для этой проги мука, свежие хорошие дрожжи, вот и результат Положить муку 1 сорта, сразу на четверть ниже будет, дрожжи залежатся и то же не получится такого красавчика... К тому же, сейчас «растущая луна»

Каприз
Ого, великан какой!!!
Это просто на воде? А мука какая? И дрожжей сколько грамм, все 10?

Дюймовочка
растущая луна»

Ах вон че

Каприз
Ах вон че

Надо срочно тоже испечь
У меня ж пунктик на счёт великанов))

Дюймовочка
Мука рязанская, оьычная, выс. сорта, Люкса из морозилки 10гр вода из фильтра 300мл.

Каприз
Эвона дрожжей скока. Я на 400 г муки 6-8 грамм кладу. 10 не пробовала. По норме вроде как 1,5-2 грамма на 100 грамм, я так и делаю. Больше боюсь, кажется, что дрожжами пахнуть будет. Не пахнет?

Дюймовочка
Больше боюсь, кажется, что дрожжами пахнуть будет. Не пахнет?
При выпечки попахивало, сейчас остынет, попробую

Каприз
Мне прям хоть разорвись, и великана хочется и дрожжей бы поменьше при этом

Mandraik Людмила
caprice23, на французском можно дрожжей и поменьше, он же даже дольше малодрожжевого

Каприз
Ну у меня на Французском с 6 граммами люкса на 400 грамм муки такого великана не выходит. Хотя надо чисто на одной воде попробовать, а то я все то сыворотку, то ещё че напихаю. Помню по первости я просто на воде делала, так хорошо хлебушек вырастал
Ща эксперементирую все, то так то сяк. Интересно мне

Дюймовочка
Определенно нет во вкусе дрожжей, 10гр можно класть.

Вит
10гр можно класть
Ну-ну...

Mirabel
с 6 граммами люкса на 400 грамм муки
имеются ввиду свежие дрожжи?

Дюймовочка
Ну-ну...
Вот тебе и ну-ну


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Дюймовочка, хороший разрезик, сверху большие «пустоты» это норм при такой высоте, он должен быть «пухнявый-пухнявый»

Каприз
Вика, да свежие




Я так понимаю, чем больше дрожжей, тем меньше пользы? Или ошибаюсь?
С какой-то же целью все кругом пытаются свести количество дрожжей в выпечке к возможному минимуму.

Mandraik Людмила
чем больше дрожжей, тем меньше пользы? Или ошибаюсь?
Наташа, это сложный вопрос, минимизируют количество дрожжей, что бы не было неприятного запаха и к тому же очень распространены легенды о вредности дрожжей, а то что дрожжи содержат большое количество витаминов группы В, как то забывается..
Это ценный продукт, богатый белками, минералами, витаминами. Дрожжи – это также богатый источник железа и полезных микроорганизмов. Продукт облегчает боль при невритах, увеличивает защитные силы организма.
С другой стороны дрожжи – это грибы. Кроме безобидного брожения, они могут поражать отдельные органы, ткани, вызывая микозы, аллергии. Это касается отдельных грибков, к которым относятся и грибы-сапрофиты (гниль), если дрожжи испортились, то там могут быть они.
Как говорил кто то из древних: -«всё есть яд и есть лекарство...» зависит от дозы...

йоша
А разве дрожжи, в том числе сапрофиты, не помрут при высокой температуре? может зря себя все пугают, пахнуть это они могут, если переложить.

Дюймовочка
10гр в моем хлебе не чувствуются, но это был эксперемент и в след раз я с удовольствием положу 8 гр итд короче все по Лунным циклам

Mandraik Людмила
йоша, конечно, всё правильно, к тому же мы же не ложками одни дрожжи едим, так что вредность дрожжей, мягко говоря, сильно преувеличена
Оля, ага-ага, главное по лунным циклам

Дюймовочка
В центре мякиша при выпечке 90° живых их там точно нет как например в пиве или в вине.

Вит
Нет, не ошибаетесь. Да и пещеры эти хлеб не красят. Дутый хлеб. Ещё золото бутон бывает. Чем там гордиться...

Дюймовочка
Да и пещеры эти хлеб не красят. Дутый хлеб.
Француз такой и должен быть дутый и с дырками

fffuntic
вот лежу и ржу, задрав ножки. Какие баталии по пухнявости французика
Да какая нравится, та и правильная

 А про дрожжи. Весь интернет копья ломает про этот пресловутый вред. А профи тихонечко сидят, пекут на дрожжах и посмеиваются.

 
Всё дело в том, что дрожжи в дрожжах в магазине, в заквасках и так далее - всё равно ДРОЖЖИ. А не нравится - ешьте на разрыхлителях. То есть мы при любом раскладе дрожжи съедим в хлебе.
 А факт, что они частично выживают при выпечке, известен с незапятных времён. Недаром на корочках хлеба квас да закваску можно сделать. Температура в центре поднимается на короткое время, какая-то часть дрожжей, вся раненая-прераненая может выжить.
 Другое дело, что они так выживают с незапамятных времён и наши предки ели-ели-ели эти «выжившие» дрожжи и не в курсе были о сим ужасном действе с их стороны. При этом этих Дрожжей вокруг и внутри нас куча, мы уже адаптировались. И хлебопекарные дрожжи не мутанты с Луны, а тоже свои, родные.
 Когда их на производстве выращивают, то употребляют всякие реагенты и нас этим пугают.
 Ну так и курица есть сырое зерно и всяких букашек. Но мы, когда курицу едим, это уже ею переработанное получаем.
 Дрожжи уменьшают в хлебопечении, чтобы они в хлебе не передохли от недостатка питания. Чтобы перенаселения в хлебе их не наступило. Воняют дрожжи дохлые, а не живые, как раз.
 Ну и если «пухнявый» хлеб не нравится, для большей плотности.
 А если не воняет.. значит, всё нормалёк..

 При условии нормальной работы ЖКТ, то есть если нет медицинских показаний по индивидуальной непереносимости дрожжевой выпечки

Mandraik Людмила
Да какая нравится, та и правильная
Леночка,



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое