Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 205 [206] 207 ... 240 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
mamusi
18 Окт. 2017, 16:20

Цитата: Вит от 18 Окт. 2017, 16:06
Тут писали, что на мерном стаканчике плохо видно риски с цифрами. Я нашёл выход. Надел на стаканчик цветную резинку и установил её на нужной мне метке. Теперь не заморачиваюсь
caprice23
18 Окт. 2017, 16:28

Цитата: Талия от 18 Окт. 2017, 15:45
А, ну наверное в этом дело, просто дрожжей не хватило поднять хлеб до нужного
Почему, не поднялся понятно теперь, а запах куда делся?
mamusi
18 Окт. 2017, 16:32

Цитата: caprice23 от 18 Окт. 2017, 16:28
запах куда делся?
Да, мало ли куда?)))
Выветрился... Хлеб нормальный у вас вышел. Абсолютно нормальный. И снаружи и внутри. На мой взгляд
caprice23
18 Окт. 2017, 16:37

Цитата: mamusi от 18 Окт. 2017, 16:32
Да, мало ли куда?)))
Выветрился... Хлеб нормальный у вас вышел. Абсолютно нормальный. И снаружи и внутри. На мой взгляд
Нет, запах именно при выпечке. Вообще не пахло, только около печки. Обычно на весь дом запах




Че то заморочилась я, люблю вот просто все по полочкам разложить для себя, до истины докопаться




mamusi,  когда мне на "ты" можно
Mandraik Людмила
18 Окт. 2017, 20:05

Наталия, дрожжи не только поднимают хлеб, но и продукты жизнедеятельности дрожжей ароматизируют хлеб. Дрожжей значит было мало и для вкуса. У Лены так и написано:
Цитата: fffuntic от 17 Окт. 2017, 23:31
При поедании дрожжи меняют состав теста, добавляют туда газа и всякие продукты своей жизнедеятельности, которые важны для совершенно отдельного - параллельного процесса в хлебе: накопления его вкуса.
Мало дрожжей - мало вкуса Плюс, возможно, если бы было потеплее, дрожжи бы смогли лучше размножиться(как на диетическом режиме), но им ещё и тепла не хватило, ну я так думаю
caprice23
18 Окт. 2017, 21:09

Цитата: Mandraik Людмила от 18 Окт. 2017, 20:05
Мало дрожжей - мало вкуса
Спасибочки, спасибочки!! Дошло до меня наконец!!!
fffuntic
18 Окт. 2017, 21:20

А я не знаю, что там произошло. Тут спец по дефектам нужен.
Есть только версия, не претендую на истину.

Смотрю на фото,  корочки тоненькие - значит тесто было вымешано. Если бы воды было мало, то такой аккуратной буханочка бы не была.
Если бы воды было много, то не было бы такой аккуратной шапочки тоже.
Далее при этом пористость неравномерная. Сверху круглые пузырики, снизу - смято и плотно, как будто хлеб сжался под своим весом. И вид мякиша не пушистый, а немного усталый или даже недовымешанный, что нереально при таких аккуратных корочках.

  Делаю предположение, что, допустим, виноваты дрожжи. Они были оживлены в прохладных условиях и продолжали спать прямо до нормального замеса, но и там еле-еле стали шевелиться. Но консистенция теста была хорошая, вроде так кажется, тогда почему даже сонные дрожжи так неравномерно её подняли?
 Тогда должна было быть тяжелая аккуратная буханочка с пушистым равномерным мякишем. Просто мелкопористая и тяжелее обычной.

 Затем я имею ещё один симптом - отсутствие вкусного запаха. Это означает, что отсутвие нормального брожения в тесте, хотя тесто было даже с сывороткой. Нет запаха даже дохлых дрожжей, значит либо они спали, либо дышали нормально.

 Поэтому делаю следующее предположение-версию.
 Консистенция теста была вполне хорошая, и дрожжи стали работать достаточно быстро, чтобы к началу программы тесто перестояло, то есть они разрушили там клейковину. Именно поэтому дрожжи получили свой кислород, но испортили структуру теста.
 Скорее всего  именно к началу хорошего замеса порча теста только началась. Поэтому какой-то ресурс у клейковины ещё остался и его хватило на вторичный подъём после начала подогрева с вымешиванием на основной программе.
  Возможно частичная порча клейковины произошла именно в момент интенсивного вымешивания на программе. И дело не в дрожжах, а в том, что клейковина слишком созрела  и её уже нельзя интенсивно месить.
  Но хорошего брожения уже быть не могло и хорошего подъёма тоже.
  Поэтому дрожжи сработали опять хорошо, но хлеб поднялся ровно настолько, насколько смогла удержать газ раненая клейковина.  При этом усадка произошла снизу под весом хлеба.

  Поэтому может дело в активном составе рецепта, слишком быстро зреет клейковина на выстаивании в тепле для сильного вымешивания затем в машине и будет ли уменьшение количества дрожжей решением вопроса - я не знаю.

 А может, я вообще ошибаюсь, там просто действительно не хватило тепла и дрожжей для хорошего подъёма

 Так в небо пальцем сложно установить что не так. Обычно за процессом следят хотя бы в первый раз. Хлеб тыкают и нюхают и понимают, где произошёл сбой хотя бы приблизительно.
 А оставить хлеб без присмотра на ночь и потом гадать, что пошло не так - можно до бесконечности.
 Там могло запуститься несколько процессов, а не только мало дрожжей- или мало воды.
 

 
Mandraik Людмила
18 Окт. 2017, 21:38

Есть хороший рецепт ржаного хлеба с долгим выстаиванием, в конце рецепта есть пересчёт на сухие дрожжи. Я опару делала с вечера, оставляя на ночь прямо в ХП, в ведёрке закрытом пищевой плёнкой,  а с утра, добавив дрожжей и всего остального, пекла дальше, кстати надо бы ещё раз воспроизвести, помнится получался неплохой такой хлебушек, я его ещё в редьке пекла... Ну надо же, я ж его в панасике не пекла, обязательно исправлю свою оплошность
entin
19 Окт. 2017, 10:02

fffuntic, у меня к Вам вопрос-просьба.
Есть ли где архив Ваших постов!?
Ума сразу не хватило копировать и оформлять , а теперь как найти...!?
"Будь ласка"(ц)!
Талия
19 Окт. 2017, 10:08

entin, на форуме у каждого пользователя есть свой архив 
Идёте в профиль нужного форумчанина, нажимаете "Показать сообщения пользователя" , и ... выбираете что Вам надо скопировать. Будьте внимательны, через профиль отображаются ВСЕ посты пользователя, даже не кулинарные.

Путь:
Нужно нажать на аватарку пользователя или домик под аватаркой (в посте пользователя), чьи посты Вам интересны.
Откроется профиль пользователя.
Между регистрационными данными пользователя и его рецептами, есть строка с двумя кнопками : Отправить сообщение пользователю. | Показать сообщения пользователя.
caprice23
19 Окт. 2017, 21:31

А мне почему то аватарка у Лены не видна . Я бы тоже все посты почитала и сохранила в качестве учебника. Это же просто кладезь полезной информации в доступной форме!!!!
Mandraik Людмила
19 Окт. 2017, 21:37

Наталия,  а ты нажми на домик под надписями, тот же профиль и выскочит
fffuntic
20 Окт. 2017, 02:32

Девочки и мальчики, мне приятно, что мои вирши могут быть полезны. Но весьма неожиданно прямо такое отношение к ним, как исключительно правильным.
  Прошу понимать, что я не технолог, я не имею и общирного практического опыта, пеку намного реже, чем многие тут на форуме, обычная домохозяйка и знаниями обязана девочкам тут же на форуме.
  Пожалуйста, относитесь к ним критически. Я просто делюсь мыслями с соратниками по любимому делу. Могу быть где очень неправа. Относитесь критически и ещё раз критически, только как к определенным гипотезам.
  Я сама тут тоже  всё время учусь и со временем понимаю, что многие прежние мысли уже нуждаются в корректировке
  
 
 
 
Dark Steppe Eagle
20 Окт. 2017, 08:18

Лена, Привет, пользуясь случаем и по твоей просьбе начинаю критику...
Где твоя аватарка?
Ну а вообще конечно большое человеческое спасибо за твои как ты их сама назвала вирши
Благодаря подобным виршам люди учатся... ведь иметь хлебопечку с инструкцией это одно, а вот иметь дополнительную возможность почитать о каких то тонкостях этого дела а так же спросить и получить ответ по интересующему вопросу, это совсем другое
А вообще как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает
 
mamusi
20 Окт. 2017, 11:05

Цитата: fffuntic от 20 Окт. 2017, 02:32
Относитесь критически и ещё раз критически, только как к определенным гипотезам.
Ооо! Я так с удовольствием! (мало я тебя что ли критиковала))))
вспомни только нашу дискуссию о сыворотке...
Ну, а так, если права в чем, так права! Ну, а если чё ~ не смолчу!
Ленчик, а Хде Аватар!!!? (присоединяюсь к Владу)
Цитата: Dark Steppe Eagle от 20 Окт. 2017, 08:18
Лена, Привет, пользуясь случаем и по твоей просьбе начинаю критику...
Где твоя аватарка?
Вот-вот...
Заново поднимем эту тему...
Tatyana100
22 Окт. 2017, 22:13

У меня появилась мука из спельты, и я пытаюсь понять, какой у спельты вкус. Раньше пекла тыквенный со спельтой - привкус не очень понравился, но не поняла - это тыква давала или спельта.
Сегодня пекла Ореховый хлеб (walnut bread) из спельты. И вот что вышло.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлеб был маленький - в сумме 300 г муки (2/3  пшеничной и 1/3 спельтовой). На вид вроде воды маловато, хотя колобок слегка приклеивался к стенкам ведра.
Но мне другое непонятно. На первом подъеме хлеб вырос почти до верха ведра, а после двух обминок вот такое. И это я еще выключала печку 4 раза по 7,5 минут, чтобы увеличить время выстаивания. Но он, по-моему, перестал расти. Дрожжи были пополам прессованные и сухие.
Что это - спельтовую, как и ржаную, надо поднимать только один раз? Или она убивает дрожжи? Так режим я ставила специальный для спельты. Зачем тогда две обминки?



Талия
22 Окт. 2017, 22:31

Татьяна, а напишите точный рецепт : сколько, чего ... Какую спельтовую муку использовали: простую, цельнозерновую, отрубную ?
Tatyana100
22 Окт. 2017, 22:40

Наталья, это рецепт с сайта хлебопечки. Я не могу вставлять ссылки.
дрожжи прессованные 7 г+сухие 3 г
вода теплая   240 мл
мед   1 стол. ложка
солод темный порошок   1,5 стол. ложки
мука в/с 200 гр Киевмлын - слабая
мука спельты в/с 120 г
орехи грецкие рубленые   30 г
Изюм 30 г
соль   4 г
Еще я добавила по совету Mandraik Людмилы 15 г льняной муки и воды до колобка.
caprice23
23 Окт. 2017, 09:28

Ура!! Я наконец то попробовала испечь пшенично-ржаной хлеб! По рецепту Bread Пит.
Ржаной хлеб с красивой крышей (хлебопечка)
Вот что получилось
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Крыша вроде выпуклая, только кособокий немного , наверное потому что маленький, муки всего 350 грамм. На вкус очень всем понравился
Ездили на шашлыки, так все только этот хлеб ели и нахваливала. К магазинному ни кто не притронулся

Кстати, попробовала как то тут хлеб заморозить. Нарезала на кусочки и в контейнер. Муж ни как не мог поверить, что это хлеб размороженный!!! Он абсолютно такой же каким был на момент заморозки! Короче, нашла я свой способ, куда девать лишний хлеб!!!
Mandraik Людмила
23 Окт. 2017, 12:05

caprice23, отлично! Хлебушек красивенький
< Назад 1 ... 205 [206] 207 ... 240 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09