Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 200 [201] 202 ... 206 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Mandraik Людмила
13 Окт. 2017, 15:49

caprice23, на 300гр можно и с отсрочкой, замес пройдёт без проблем, только хлебушек будет кривоват, раньше уже писали, что чем меньше хлеб тем кривее, но это не важно, главное вкусно. А на 200гр уже может остаться мука-тесто по краям... я помогала лопаткой вначале замеса
caprice23
13 Окт. 2017, 16:00

Mandraik Людмила, спасибо огромное. Красота не главное, главное что бы вкусно. Буду печь)
Сливочная
13 Окт. 2017, 22:03

    Талия, Наталья,  специально в этой теме решила разместить ответ на постоянный вопрос от новичков: " А какой самый маленький хлеб можно спечь в хлебопечке Панасоник?" Пусть мой пост будет в этой теме, ведь именно тут новички всё и спрашивают.Можно в начало темы разместить ссылку на мой пост о маленькой буханке. Мой пост посвящается всем малоежкам, которым обычная буханка хлеба велика. Никакого специального авторского рецепта тут нет, просто я пересчитала рецепт основного белого хлеба для 1-ой программы под малую тостовую форму.

    Я уже полтора года пеку в Панасонике хлеб из 225 грамм муки в тостовой форме. Хлеб простой пшеничный на 1-ой программе по первому рецепту. Выставляю вес "М", корочку"Светлая", на табло светится режим 01, время 4.00
      Рецепт:

мука пшеничная -225 грамм

Вода 150 мл или 150 гр

соль 0,75 чайной ложки ( 3/4 на малой фирменной мерной пластикой ложке)

сахар 0,75 столовой ложки( 3/4 на большой фирменной мерной пластикой ложке)

Масло раст. 0,5 столовой ложки ( 0,5 большой фирменной ложки)

дрожжи сырые 4,5 грамма( на ювелирных весах) или просто 4 грамма на простых электронных весах.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

тут испечённый хлеб в тостовой форме.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Это вес испечённой буханки -337 грамм.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

После первой обминки( на табло время 2.00)достаю ведёрко с колобком из хлебопечки. Промасленными руками достаю колобок и помещаю  его. -
 формую в тостовую форму. Саму тостовую форму ставлю в хлебопечку на перевёрнутую форму для кекса.( Ведёрко от хлебопечки заливаю водой для отмачивания и ставлю на столе, оно нам больше не нужно)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Свежеиспечённая буханка

Такую маленькую буханку пеку раз в три дня. Пеку  такие тостовые буханочки уже полтора года.






Олёкма
14 Окт. 2017, 06:10

Алевтина, так интересно написано! Срочно захотелось попробовать. Только я понимаю что лопатку вы вытаскиваете перед тем как поставить тостовую форму в печку?


Я не могу вытащить свою лопатку из формы и замачивала её уже, но надолго боюсь замачивать чтобы вода не просочилась...
mamusi
14 Окт. 2017, 06:32

Цитата: Олёкма от 14 Окт. 2017, 06:10
не могу вытащить свою лопатку из формы   и замачивала её уже, но надолго боюсь замачивать чтобы вода не просочилась
Куда НЕ просочилась?
Замачивайте смело. Оставьте ведерко с водой на какое-то время...и все откиснет!
Все будет хорошо!
Олёкма
14 Окт. 2017, 06:40

Цитата: mamusi от 14 Окт. 2017, 06:32
Куда НЕ просочилась?
Замачивайте смело. Оставьте ведерко с водой на какое-то время...и все откиснет!
Все будет хорошо!
Это после общения с LG, там у меня протекать стала форма. Вот и  дую  на воду (с)
Нужно решиться и отмочить все же эту лопатку.
caprice23
14 Окт. 2017, 07:41

Алевтина,  спасибо большое. Жаль что такую буханочку на полном автомате не испечь
А форму чем смазывать нужно, что бы хлебушек легко выскочил? Она без антипригарного покрытия, я так понимаю?




И как эта форма называется? Просто малая тостовая или у нее маркировка какая то есть? Л-11, Л-10?
Талия
14 Окт. 2017, 10:43

Цитата: Олёкма от 14 Окт. 2017, 04:10
Только я понимаю что лопатку вы вытаскиваете перед тем как поставить тостовую форму в печку?
Катерина, после последней обминки тесто вытаскивается из ведёрка, и ведёрко остаётся в стороне. Тесто формуется и укладывается в отдельно купленную форму. Эту форму с тестом нужно установить в пустую хлебопечку без ведёрка . Не нужно вытаскивать лопатку.

Олёкма
14 Окт. 2017, 10:56

Цитата: Талия от 14 Окт. 2017, 10:43
Катерина, после последней обминки тесто вытаскивается из ведёрка, и ведёрко остаётся в стороне. Тесто формуется и укладывается в отдельно купленную форму. Эту форму с тестом нужно установить в пустую хлебопечку без ведёрка . Не нужно вытаскивать лопатку.


Да? Наташа СПАСИБО!!!
 Точно, как читала...
Вот спасибо!!! Это я до сна еще успею булочку такую испечь, А то форму водой залила и жду
Талия
14 Окт. 2017, 11:09

Пожалуйста! 

У нас есть отдельная тема по нештатным формам, там много интересного и полезного  Будет время,желание или необходимость - почитайте

Нештатные формы в Panasonic

Универсальная антипригарная смазка для форм
Сливочная
14 Окт. 2017, 11:31

caprice23, сейчас форму смазываю просто смальцем.
Mandraik Людмила
14 Окт. 2017, 12:06

caprice23, ну что с "багетами"? А то я переживаю
Талия
14 Окт. 2017, 12:18

Цитата: caprice23 от 14 Окт. 2017, 05:41
А форму чем смазывать нужно, что бы хлебушек легко выскочил?

Цитата: Сливочная от 14 Окт. 2017, 09:31
caprice23, сейчас форму смазываю просто смальцем.

А ещё можно спеЦсмесь приготовить

Универсальная антипригарная смазка для форм


Сливочная
14 Окт. 2017, 12:58

Цитата: caprice23 от 14 Окт. 2017, 07:41
Алевтина,  спасибо большое. Жаль что такую буханочку на полном автомате не испечь
А форму чем смазывать нужно, что бы хлебушек легко выскочил? Она без антипригарного покрытия, я так понимаю?




И как эта форма называется? Просто малая тостовая или у нее маркировка какая то есть? Л-11, Л-10?

     А вот нет у этой формы буквенно-цифрового обозначения
 искать надо ближе к концу в огромаднейшем списке хлебопекарных форм вот эту строчку:

форма для хлеба Тостерная 200 мм   100 мм   90 мм   205,2

http://www.metalloposuda.ru/hlebopekarnye-formy/litye/



caprice23
14 Окт. 2017, 14:19

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Окт. 2017, 12:06
caprice23, ну что с "багетами"? А то я переживаю
Вчера решила ни чего не делать. Сегодня специально поехала на рынок и купила сыворотку. Молоко сухое тоже нашла. Вот только домой приползла загрузила все в хп. Жду теперь вечера
Буду делать все же багетики, а не буханочку. Все как доктор прописал




Обязательно отчитаюсь Уверена, получится ооочень вкусно))).

А отчитываться здесь или непосредственно в теме рецепта?




Алевтина,  заехала в магазин сегодня формы для хлеба посмотреть. Вот такие там нашла

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Производитель Кукмара
Маркировки нет ни какой, странно так написано, на одной 500 грамм, на другой 670 грамм. Грамм чего?
Измеряла их. Одна  по верху 21x10,5, другая 22x11,5см. Высоту забыла измерить. Какую взять?

Вот понять не могу, можно в этой теме про формы писать или надо в тему про формы переходить? Разговор то вроде здесь начался

Цитата: Сливочная от 14 Окт. 2017, 12:58
форма для хлеба Тостерная 200 мм   100 мм   90 мм   205,2
Получается одна из тех форм, которые я в магазине видела сегодня, подойдёт. Которая поменьше 21 на 10,5 см. Она мне такой малюсенькой показалась Наверное так после ведёрка кажется))
Mandraik Людмила
14 Окт. 2017, 15:17

caprice23, если не сложно - в багетиках, опыт - всем нужен

Сегодня в пятёрке купила цельнозерновую Рязаночку 1кг за 56р, мало ли кому из Питера надо
Талия
14 Окт. 2017, 15:41

Цитата: caprice23 от 14 Окт. 2017, 12:19
Обязательно отчитаюсь  Уверена, получится ооочень вкусно))).

А отчитываться здесь или непосредственно в теме рецепта?
Наташ, когда есть отдельная тема-рецепт, то отчёт лучше отнести туда, а здесь ссылку можно вставить. Ваш опыт приготовления по рецепту может понадобиться и помочь другим. А где отчёту лучшее место в таком случае ?  конечно в теме рецепта ! 
caprice23
14 Окт. 2017, 16:30

Талия, ещё бы ссылки вставлять научиться...
Mandraik Людмила
14 Окт. 2017, 16:34

caprice23, Наталия, над каждым постом есть надпись с названием темы и пред ней "листочек с загнутым краем". Кликаем на этот листик и копируем из открывшейся "вставки" ссылку. Дальше думаю всё понятно
caprice23
14 Окт. 2017, 16:36

Mandraik Людмила,  спасибо огромное. Попробую, думаю разберусь
< Назад 1 ... 200 [201] 202 ... 206 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK