Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 66)

mamusi
Девочки, взгляните на рецептик.
Я пекла давно. И на днях повторяла дважды. Очень вкусный, по мне.
Свои фото выложу позже. Уже порезали, поздно спохватилась.
Но буду повторять.
Мой отчет ( пока без фоток) вот здесь:
Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек #52

А вот здесь мой прошлогодний отчет с фото, нашла...
Panasonic 2502 Дарницкий хлебушек #4

Panasonic 2502 Дарницкий хлебушекPanasonic 2502 Дарницкий хлебушек
(SValeriya)




Вынесла ссылку в первое сообщение темы, в самый конец, под спойлер "Видео".
Спасибо, Наташик, дорогая!

Mandraik Людмила
Хорошенький, надоть сделать такой, хочу на пшеничной смеси первого сорта и Ц. З. Риточка, сасибо!

Талия
А меня вот этот заинтересовал, хочу в ХП попробовать испечь

Черный хлибець (хлибец, хлебец)Черный хлибець (хлибец, хлебец)
(Валькир)

mamusi
Талия, Наташ, надо, чтоб его Людочка попробовала испечь~ у нее бывают чисторжаные хлебА! И нам рассказала.
А то я до Вестфальского ну никак не доберуь, никак...
Наташ, а ты печешь ржаной? Там мякиш в рецепте от ржаного хлеба...

Талия
У нас на форуме новшество - упрощение : чтобы вставить ссылку на рецепт с фото и именем автора, нужно просто кликнуть на иконку листочка рецепта в правом верхнем углу сообщения с рецептом, первой из 3-х кнопок. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!!! Но вы можете в любом месте сразу нажать Вставить» и вставится ссылка в компактном информативном виде. Вот пример:

Panasonic 2502 Дарницкий хлебушекPanasonic 2502 Дарницкий хлебушек
(SValeriya)





Рита, я не пеку ржаной, никто в моей семье не любит Я хочу купить в магазине и попробовать так испечь.

Смешанные хлеба я пеку и ем сама. Дочка иногда покушает, но любви к чисто ржаным нет ни у кого в нашей семье

mamusi
Вот, Наташ, купишь, испечешь, расскажи сразу!)))

Я не покупаю в магазинах, совсем (и не хожу в булочные, нее доверяю, как бы)))

Mandraik Людмила
Вот и какой теперь печь мне оба полуржаных понравились, правда для второго надо сначала испечь чисто ржаной Риточка, тогда испеку сначала ржаной, он быстрый, по сравнению со всем остальными, а потом уже «Чёрный хлибец»

mamusi
Риточка, тогда испеку сначала ржаной, он быстрый, по сравнению со всем остальными, а потом уже «Чёрный хлибец»
Да!!!




Смешанные хлеба я пеку и ем сама. Дочка иногда покушает, но любви к чисто ржаным нет
А моя Доча, когда фото хлеба своего отсылаю ей, видит, хочет его. Именно черного, бедолага. Просит. Мама, хочу твоего с кислинкой! Эх! Помчалась бы к ней с буханкой под мышкой...

М@рточка
Рецепт нашла на каком то из ютуб каналов, записала и сделала. Были сомнения, но хлебушек нам очень понравился
Запал мне в душу сей хлеб, вчера испекла. Понравился. Крыша чуть осела. И вот будто чего-то мне не хватило во вкусе. Думаю, что буду печь ещё, доработаю. Подкупило, что без танцев печётся, на автомате.
сегодня с шоколадным маслом было вкусно

Irinkanur
сегодня с шоколадным маслом было вкусно

Вот это Вы гурман

mamusi
Девочки, мальчики, кто пек на такой муке, дайте проверенный лично рецептик хлебушка, а?
Или идти в «библиотеку»?..


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Не попадалось. Но на пробу взял бы, даже не заходя в библиотеку. Ждём отчета.

Mandraik Людмила
Риточка, у меня такая полбяная, я ж думала у меня Дивенка, а оказался Гранец. Делала пополам с пшеничной
Перед отъездом испекла хлеб на 50%полбяной муки и 50%первого сорта пшеничной, пекла на диетическом режиме, хлебушек получился невысоким, но с кругленькой крышей, серенький, вкусненький, сфоткать не успела... Увезли с собой и там он быстро кончился, там всё-таки едаков больше, да и муж подруги хлеб ест хорошо, с каждой едой, не то что мы...
Делала как мы с тобой обычно на сыворотке (270мл), соль и мёд по вкусу, дрожжи 1ч. л., масло сливочное как в рецепте чисто спельтового 5г. Я с него рецепт списывала.

Каприз
Добрый день всем! Вот и я стала счастливой обладательницей Сони 2510. Принимайте в свои ряды! Сейчас печется первый хлебушек Молочный, к приходу мужа с работы как раз готов будет.
Очень долго сомневалась нужна мне хп или нет. Даже у подруги взяла поиграться старую простенькую хлебопечку Энерджи. Игралась неделю, какой хлеб не пекла все получалось. Муж сказал, что магазинный по сравнению полная ерунда. Ну я и решила, что надо и нам обзавестись хп. Изучила весь форум вдоль и поперек и остановилась на Панасонике. Муж купил, но мой выбор абсолютно не понял. Говорит, что некрасивая, не стильная, Редмонды, типа, вон какие красавцы, а ты какого то поросёнка на ножках выбрала. Я даже расстроилась, ну правда ведь не красавица. В красный угол не поставишь. Но надеюсь, что по надёжности и качеству выпечки она все же переплюнет этот пресловутый Редмонд.




Как новичек, ещё не очень все понимаю. Правила колобка изучила, азы вроде почитала. Хотела бы спросить про муку. В чем отличие пшеничной хлебопекарной высшего, первого и второго сорта? Интересует как применение муки каждого сорта отражается на вкусе хлеба.

mamusi
Ждём отчета.

Yes, sir!
(Буду стараться, т. е. )

Лютик, Людочка, спасибо, почитаю рецепт, сделаю. Ставить буду вечером, скорее всего. После работы!

$vetLana
caprice23, Наташа, поздравляю с Панасиком! Добро пожаловать в наши ряды
Вот с поросенком на ножках не согласна

mamusi
Сейчас печется первый хлебушек Молочный
ПокажИте потом фотку! И добро пожаловать в наши ряды...
Все постепенно прояснится, вот увидите!))) Удачи вам!

Каприз
mamusi, $vetLana, спасибо! Фото выложу, надеюсь получится вставить. Правда переживаю получится ли хлебушек. Как то не очень я колобком довольна. В подружкиной хлебопечке колобок как то симпатичнее получался, может волнуюсь просто
Ещё вопрос. Тут по инструкции нужно закладывать сначала сухие ингредиенты затем жидкие, в той хп было наоборот. Очередность закладки может влиять на формирование колобка? И как вы закладываете составляющие? Так как в инструкции или все же наоборот, сначала воду, а потом муку?




Эх, почему то не получается мою хлебопечку добавить в профиле. 2510 нету

mamusi
Печечку нельзя ругать~ это плохой посыл!)
Лучшая печка Панасоник! Никакого сравнения с Редмондом. Смешно!
Стильность здесь при чем???
Главное мозги и качество работы! Эх!

Каприз
Печечку недьзя ругать~ это плохой посыл!)
Лучшая печка Панасоник! Никакого сравнения с Редмондом. Смешно!
Стильность здесь при чем???
Главное мозги и качество работы! Эх!
Да я согласна! Это муж смуту наводит
Мне она нравится, даже очень!

$vetLana
Тут по инструкции нужно закладывать сначала сухие ингредиенты затем жидкие
Так и закладывайте.
Мне она нравится, даже очень!
Правильно




Эх, почему то не получается мою хлебопечку добавить в профиле. 2510 нету
Точно, нет. Можно Шефа попросить добавить (темка такая есть)

Mandraik Людмила
caprice23, у меня был Редмонд до Панасика, красивый-стильный, но хлеб нормально не пёк, теперь не знаю куда девать Редьку, выкинуть жалко, она рабочая, а продавать-отдавать такое неловко
На свой панасик 2511 не нарадуюсь, маме купили панасик, то же 2511, на авите, она уже второй хлеб печёт, первый пекла под моим личным контролем, а вчера мамуля сама всё закладывала, но я была на связи по телефону на всякий случай

$vetLana
маме купили панасик то же 2511, на авите, она уже второй хлеб печёт
Люда, поздравляю
А ты теперь кому будешь печь?
Надо еще Галю Панасиком «охлебопечить»

Каприз
Mandraik Людмила, спасибо за поддержку! Покажу ваше сообщение мужу, что бы не ворчал). Просто Сонька не очень вписывается у нас в общий стиль кухни, вот он и придирается. Но я упёрлась и решила, что качество выпечки и надёжность важнее красоты
Вот накормлю его сегодня вкусным хлебушком (лишь бы получился), раздобреет и глядишь простит Соньке ее не очень стильный, по его мнению, вид

Mandraik Людмила
Светочка, зимой родители на дачу не ездят, так что печь им регулярно хлеб всё равно не получилось бы, а так у них хоть вкусненький хлебушек будет. Мама теперь будет регулярно печь, они с папой хлебные души. Я ей ещё Наташин рецепт кекса творожного дам, она уже интересовалась, «аппетит приходит во время еды»
Да, Галю, очень бы хотелось в панасониковладельцы записать, но это уж не от нас зависит

Swetie
а ты какого то поросёнка на ножках выбрала
Вот жеж жесть Ну и фантазии у мужа вашего Вообще поросенка не напоминает
В чем отличие пшеничной хлебопекарной высшего, первого и второго сорта?
Классификация и сортность российской и импортной муки, их взаимозаменяемость

Mandraik Людмила
Интересует как применение муки каждого сорта отражается на вкусе хлеба.
caprice23, сортность муки на вкус сказывается достаточно сильно. Я например, пшеничные хлеба люблю печь на муке 1сорта, с добавлением второго сорта или цельнозерновой, мне так кажется намного вкуснее. Но такой хлеб лучше печь на диетических режимах, так как подъём хлеба будет не таким быстрым и высоким, как на муке высшего сорта.
Это у нас fffuntic главная по этим "тарелочкам", она может всё объяснить про специфику выпечки из мук разного сорта. Я так, по "наитию" пеку, как чувствую так и пеку, стараюсь конечно придерживаться рецепта, но как правило отсебятину пеку, мешаю разные сорта муки, как Бог на душу положит Панасик, такая замечательная печка, что в ней всё славно получается

Каприз
Mandraik Людмила, swetie, спасибо, в голове по началу такая путаница. Буду все укладывать по полочкам. В магазине посмотрела на все виды муки, глаза разбежались. Но героическим усилием воли подавила в себе желание накупить все и сразу. Взяла скромно Макфу высший сорт хлебопекарную (в принципе как и обычно беру) и потопала домой. Пока на ней буду эксперементировать. Кстати она мне уже в который раз за последнее время (в духовке пекла) показалась очень влажной, воды меньше берет, чем в рецептах, причем так значительно меньше.





А какой рецептик присоветует попробовать с добавлением муки 1или 2 сорта? Или лучше с добавлением ржаной?
На предыдущей хлебопечке успела испечь французский, молочный, луковый. Все на Макфе. Все вкусные, получились удачно. Теперь хочется попробовать из разных видов муки хлеб.

Swetie
А какой рецептик присоветует попробовать с добавлением муки 1или 2 сорта? Или лучше с добавлением ржаной?
Я лично на высшем сорте хлеб вообще не пеку, только на первом. Могу «накупажировать» мукИ вообще без оглядки на рецепт. Это дело вкуса. Рецептов чудесных на сайте - пруд пруди. Вам всё равно «под себя» искать придется.

Mandraik Людмила
caprice23, мука это такое сложное дело, кому что нравится... Про себя могу сказать: себе и маме покупаю Лимаковскую муку, она бывает в продаже высшего, первого сорта и ржаная. Очень люблю, но не всегда есть в продаже алтайская Дивинка цельнозерновая, второго сорта и ржаная. Пиццы понравилось печь на Пудовской первого сорта «для пиццы».
Серый хлеб можно печь как чисто пшеничный, так и пшенично-ржаной. Маме моей, нравится на 02 режиме печь «Хлеб из ржаной муки» из инструкции (меня не устраивает такое название, там ржаной муки 80гр, остальные 320 - пшеничная высшего сорта). Мы с мамулей заменяем муку высшего сорта на первый и увеличиваем ржаную до 100гр, соответственно уменьшив пшеничную до 300гр, соли и сахара сыпем меньше, это на наш вкус, я вообще то как правило пеку на сыворотке, как и многие здесь, и использую в выпечке хлеба только мёд.
В принципе почитав рецепты, можно понять пропорции, как правило это 400гр муки, 260мл воды на 1ч. л. дрожжей на маленький хлеб не быстрого режима, остальное само придёт со временем.

Anchic
Кстати она мне уже в который раз за последнее время (в духовке пекла) показалась очень влажной, воды меньше берет, чем в рецептах, причем так значительно меньше.

Сейчас осень, дождливая пора. В зависимости от условий хранения мука может натянуть в себя влаги из воздуха. У нас вот пока отопление не включили - мука влажноватая была, воды поменьше брала. Дали отопление и из того же пакета через пару дней уже воды больше долила в тесто. Хотя рецепт один был. Так что от партии зависит и от времени года, и от условий хранения.

Про сортность - чем ниже сорт, тем полезнее мука, т. к. в ней больше содержится разных слоёв зернышка пшеничного. Но при этом мука будет по-другому себя вести в тесте. Можно комбинировать муку в. с. с мукой 1с и 2с, с цельнозерновой. Тут только эксперименты относительно своих личных вкусовых пристрастий.

Каприз
Mandraik Людмила, ух сколько информации. Спасибо. Значит буду эксперементировать!)
Я лично на высшем сорте хлеб вообще не пеку, только на первом
Надо прикупить будет
Пиццы понравилось печь на Пудовской первого сорта «для пиццы».
Вот тоже на нее смотрела сегодня. Глаз зацепился)). Попробую, пиццу мы очень любим)




Сейчас осень, дождливая пора. В зависимости от условий хранения мука может натянуть в себя влаги из воздуха. У нас вот пока отопление не включили - мука влажноватая была, воды поменьше брала
У меня она стоит около батареи в шкафчике под духовкой, там очень тепло, странно, что влажная.
Тут только эксперименты относительно своих личных вкусовых пристрастий.
К эксперементам готова! Лишь бы домашним нравились результаты моих экспериментов




У меня она стоит около батареи в шкафчике под духовкой, там очень тепло, странно, что влажная.
А, поняла, она у меня стоит в пластиковом контейнере закрытом очень плотно. Поэтому и не сушится, даже несмотря на то, что в тепле)

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, у Пудова есть такая мука: 1 сорт для пиццы? В каком магазине продаётся?

Mandraik Людмила
Попробую, пиццу мы очень любим)
Нам в семье нравится самый первый рецепт "Пицца" из инструкции, пеку практически каждую неделю, в принцессе.
Светочка, будешь смеяться, продаётся в пятёрочке, по вполне демократичной цене около 35руб за килограммовый пакет. Раньше они писали просто: первый сорт, мука для пиццы, теперь пишут специальный "итальянский" помол, ой обхохочешься - "те же яйца - вид с боку"

Каприз
У нас тоже в пятерочке. Только сейчас цена по акции 36. А так якобы 79 руб. стоит




Нам в семье нравится самый первый рецепт «Пицца» из инструкции, пеку практически каждую неделю, в принцессе
Пиццу на выходные припасу. Принцесски нет, к сожалению, буду в духовке

Mandraik Людмила
И в озоне подорожала - 64руб теперь стоит Кончится, и если будет так же дорого, буду печь на Лимаковской первого сорта

Вит
Фотографии вставить не получается. Почему то в галерею не могу загрузить
Ткните меня, плиз, как фото загружать и вставлять. А то хочется показать свой первый хлебушек понимающим людям и выслушать рекомендации, а не получается
Вам рано ещё загружать фото. Нужно написать определённое количество сообщений, дадут вторую буханочку под Вашим ником. Тогда можете загружать фотки прямо сюда в сообщения. Рекомендую этот загрузчик. Никогда не подводил

Каприз
Вит, спасибо большое! А то я мучаюсь, мучаюсь, а ни чего не выходит
Буду ждать вторую буханочку

Swetie
Буду ждать вторую буханочку
Можно и не ждать) У вас в профиле наверху страницы есть «моя галерея», загружаете туда фото, копируете ссылку и вставляете в сообщение)
Рецепты!!! Теперь оформление по-новому! #321

Каприз
Не выдержала под напором младшего, отрезала ему горбушечку ну и сама отъела. Вкуснотища неописуемая!! Я довольна, слов нет!!!
На той неделе пекла по этому же рецепту в старенькой Энерджи, ну так тот рядом не лежал. Реально разница чувствуется! Там крыша бледнее, корочка очень толстая и не такой пышный.

Вит
...есть "моя галерея"
А я (да и не только я) по галереям не хожу. Мне здесь фотку покажите и я оценю и советы дам. А носиться по ссылкам у меня времени нет. В моей галерее вообще пусто и так будет всегда. Кто как хочет и как кому удобно.
caprice23, Вашу фотку хлебушка-первенца покажите здесь, пожалуйста

Вкуснотища неописуемая!!
Кто бы сомневался Поздравляю, Наташа! Пусть такой хлебушек будет всегда!

Каприз
Можно и не ждать) У вас в профиле наверху страницы есть "моя галерея", загружаете туда фото, копируете ссылку и вставляете в сообщение)
Рецепты!!! Теперь оформление по-новому! #321
Вот почему то в галерею как раз и не получается загрузить. Правда с телефона пытаюсь, может из за этого. Сейчас ещё попробую)




Кто бы сомневался Поздравляю, Наташа! Пусть такой хлебушек будет всегда!
Спасибо!
Правда очень вкусно! Муж попробовал, сказал, что согласен, пусть будет поросенок на ножках лишь бы он всегда такой вкусный хлеб ел




Мне вот интересно, почему горка получилась? С одной стороны буханочка выше.

$vetLana
Талия, Наташа, потом убери мой пост
Друзья, поможем Оле, чтобы в их деревню провели водопровод. Нужно проголосовать в этой теме

Прошу проголосовать #8830
Это займет пару минут.

Вит
Я уже помог. Будьте готовы к глюкам с кодом. Просто обновляйте, снова вставляйте почту и по получению кода вставляйте код. Я с третьего раза прошёл. Это быстро.

Каприз
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ура!!! Получилось.
На буханочку ушло примерно 350 г муки. Может чуть больше. Малышка.

Mandraik Людмила
поможем Оле, чтобы в их деревню провели водопровод
Я ещё в сентябре проголосовала, там регистрация и второй раз никак




Мне вот интересно, почему горка получилась? С одной стороны буханочка выше.
caprice23, это особенность замеса-обминки во время расстойки, на маленьких размерах хлебушков, после 500гр муки по-моему ичезает

$vetLana
caprice23, Наташенька, красавец. Молочный - вкусный
Мне вот интересно, почему горка получилась? С одной стороны буханочка выше.
Испеките еще пару раз. Посмотрите, будет ли такое повторяться.
Вы маленький размер пекли? С маленькими такое бывает. Испеките среднюю или большую буханку.

Вит
У меня всё время так и я этим не заморачиваюсь. Пеку размер L - маленький, что б быстрее съесть и испечь новый

Swetie
А я (да и не только я) по галереям не хожу
А вы (да и не только вы) в чужую галерею и не попадете. Галерея сделана как раз для того, чтобы фото сюда вставлять даже тем, у кого один кирпичик, а не ждать, когда их будет больше.

Мне вот интересно, почему горка получилась
Наташа, чудесный хлебушек. Горка оттого, что колобочек не совсем ровно лег. Мой Панасий этим грешит, когда тесто плотное.

Вит
Тогда на кой чёрт эти галереи нужны? Какой-то фотоальбомчик для личного пользования.

Swetie
Именно. Внутренний файлообменник. И фото никуда не денется

$vetLana
А вы (да и не только вы) в чужую галерею и не попадете
Можно смотреть чужие галереи. Вот такие шаги:
Моя галерея-домой-фото-выбрать автора

Swetie
Можно смотреть чужие галереи.
Упс) не знала. Но на это реально времени нет

$vetLana
swetie, и вообще все фотографии, которые загружены на ХП.

Каприз
Да, маленький пекла. Большие нам ни к чему, не будут сьедаться. Лучше почаще маленькие печь, свежее хлеб будет.

Красотаааа! Поздравляю ещё раз!
Спасибо!

клубничка
Наталья, поздравляю- отличный хлеб из самой лучшей хлебопечки! Панасик никогда не подводит: накосячишь с компонентами, водой, все равно испечет! Тут наколбасила, добавила всякой муки, весы обнулились, Колобок смотрела, воды добавляла и.... Испекла весь кривенький, ну.... Нет вкусный, а на форму забила. Так что вкусных хлебов!

fffuntic
При голосовании надо код вручную вставлять, если копировать - не принимает.

Mandraik Людмила
Очёт по
Черный хлибець (хлибец, хлебец)Черный хлибець (хлибец, хлебец)
(Валькир)
Для мякиша испекла свой чисто ржаной, за основу взят рецепт Коши с моими изменениями
 
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
(Елена Бо)
Крыша немного провалилась, но вкус замечательный

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

это мякишь

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сначала замес и расстойка на проге «ржаное тесто». Мне показалось мало жидкости в рецепте и я взяла 220мл сыворотки, и уменьшила на 20 гр пшеничной муки. Дрожжей сухих 1,5ч. л. Хлебушек получился не высоким, мой ржаной выше почти в 1,5раза, плотный. Но ароматный, и такой очень ржаной на вкус, так классически ржаной, прям ржаной из детства, а ведь половина пшеничной муки...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Надо будет его же попробовать испечь на основном режиме с приглядом

Mirabel
поросёнка на ножках выбрала

мои сказали, что Панас похож на унитаз после стильного Кенвуда. Но потом этотунитазкрасавчик такие хлеба начал выдавать, такие куличи и даже не обиделся на обидное прозвище.

fffuntic
а чё.. Кенвуд с Редькой. Мордочки-то у них красивые, но
я пошла в магазин и открыла у них крышку.
По-моему дальше продолжать нет смысла.
То, что внутри у панаси сразу видно - вещь.
А вот у остальных
Сейчас хоть ведра стали на человеческие тоже походить, хотя по отзывам в эксплуатации недалеко ушли от старого образца.
 А раньше поставь ведро панаси и другое ведро и сразу видно (или мешалки сравни)
А между прочим, бегать по сервисам удовольствие маленькое, утешиться, что дома навороченная красотуля не получится.
 Поэтому единственное, чего бы я хотела, это нашего «поросёнка» с возможностью программирования. Цены бы не было, все красивые конкуренты вообще были бы даже не у его ножек, а в подвале



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте