Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 187 [188] 189 ... 207 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
$vetLana
18 Сен. 2017, 20:25

Mandraik Людмила, Люда,  посмотри в инет магазинах, по-моему я видела. Но цены кусаются и места выдачи единичные. Если увижу, кину тебе инфу. Для меня слишком муторно куда- то за мукой ехать. У нас есть магазин типа здорового питания. Зайду к ним на сайт. Тебя только алтайская интересует?
Mandraik Людмила
18 Сен. 2017, 20:29

Светочка, да мне то же ездить, живя за городом, по городу ни как но помечтать то можно У нас в Вырице как раз "Лавка Здоровья", там и беру Дивинку. Посмотри , если не сложно, что у вас есть - любопытно 
$vetLana
18 Сен. 2017, 20:31

Mandraik Людмила, Люда, ОК. 
Дюймовочка
19 Сен. 2017, 14:58

Поставила с песто, жду 
Mandraik Людмила
19 Сен. 2017, 15:10

fffuntic, Леночка, ну в общем конечно никакой чиабатты, в смысле крупных пор не получается, видимо у меня какая то ложная память , но как сильно ржаной, очень неплох, в нём даже колобок с юбочкой получается, надо только оливкового масла довести до 2-3 ст.л., как в итальнском.
Но вообще у меня получался вот такой чисто ржаной в первой ХП Мистери, уже больше двух лет такого результата не могу повторить, как у Мистери вывалился штырь, на который лопатка одевалась...
фотка из архивов
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Дюймовочка
19 Сен. 2017, 16:43

Что то жидковат колобок
fffuntic
19 Сен. 2017, 16:48

Люда,какой же он у тебя красивый с блестящими дырочками и пушистый. По мне так вообще высший пилотаж ржаного хлеба. Представляю, какой он вкусный.
Талия
19 Сен. 2017, 17:13

Цитата: Дюймовочка от 19 Сен. 2017, 12:58
Поставила с песто, жду
Я вчера испекла. Масла налила вместо 1 ч л - 1 ст л  :- На сухих дрожжах. Колобок был нормальный, при расстойке медленно принимал уровень. Ну это дело продуктов, мы же знаем  Буханочка получилась всего 7,5 см в высоту.

Хлеб с насыщенным вкусом, хорошо к простым блюдам, чтобы вкус хлеба не перебивали или "украсить" вкус "некрасивого" блюда 
Для меня вполне вариант и я покушала, а вот мужу - не понравилось совсем.






Цитата: Mandraik Людмила от 19 Сен. 2017, 13:10
фотка из архивов
Людочка, какой красивенный хлеб 
Дюймовочка
19 Сен. 2017, 17:17

Наталья,  очень жидкий колобок, но еще 2,55 мин  возможно , что чудемным образом  подрастет.
Делала строго по рецепту. Очень интересно
Mandraik Людмила
19 Сен. 2017, 17:54

Лена, девочки, да я тогда делала без рецепта, на глаз, и получалась такая красота, потом вывалился штырь, я купила редьку и тут облом... всё делала так же, а хлеб не получался, совсем, это я потом поняла что в ней с температурными режимами вообще плохо В общем растеряла навыки, сейчас с панасиком, когда поняла, что танцев с бубнами мне не избежать и здесь, кажется, я опять начинаю чувствовать ржаное тесто, но пока таких результатов не получала Обидно но я упёртая, буду дальше упираться




Дюймовочка, подождём вместе, отсутствие колобка ещё ничего не значит, с таким количеством добавок... Очень любопытно, мне для песто надо орешков купить, мужу такой хлеб должен понравиться, да и песто он любит, я не делаю, так как это безумно жирно, а он баночку песто съест за один присест
Дюймовочка
19 Сен. 2017, 19:44

 Хлеб не высок получился, но аромат шикарный. Ждем остывания.  

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




А вот разрезик . Все в восторге.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебушек оставляет очень сильное послевкусие, ничего подобного раньше не пробовала. Повелась на название кукурузной крупки, а надо было просто муки , тогда и колобок был бы потуже.
На днях все передалаю. Дети ели его мокая в вяленные томаты 🍅. Всем понравился.
Талия
19 Сен. 2017, 23:08

Цитата: Дюймовочка от 19 Сен. 2017, 17:44
Повелась на название кукурузной крупки, а надо было просто муки
Нет, в рецепте указана именно Полента, а она вроде не бывает мукой.
Но конечно можно испробовать и муку, никто и ничто не мешает
Mandraik Людмила
19 Сен. 2017, 23:13

Дюймовочка, Оля, разрезик отпадный, прям видно что нямка, аж слюной закапала весь экран 
fffuntic
20 Сен. 2017, 01:43

Дюймовочка, Оля,
если получилось очень вкусно, то зачем ты хочешь крупу на муку сменить? Мне кажется, замена будет очень разительной. Крупа кусочками набухает, а мука будет месивом.
 От добра добра ж не ищут, если только в порядке эксперимента
 Правильный колобок - не общий закон. Вон выяснили, что у смешанных хлебов лучше с юбочкой, куличи - лучше чтоб мазало, я французский с аккуратным колобком не терплю, как минимум должен как очень влажная запятая сползать, а то и чуть мазать в конце. Понимаю, что может правильнее посуше, но на вкус мне так больше нравится.

Если крупа так впечатлила, то может чихать на этот колобок? тем более, что он подразумевается для пшеничной муки, а тут может ты даже больше права, делая влажное тесто с учётом набухания потом крупы в нём?
Люда,
очень хотелось бы раскрыть секрет красивого ржаного хлеба в любой ХП. Но, увы, не мне тут рассуждать, мне по ним ещё учиться и учиться.

 Единственное, что приходит в голову: запусти Мистери и градусником с часами  замерь температуры выбраживания на всех стадиях и температуру выпечки, время на каждом этапе.
 Тогда хоть будет понятным каков нужен идеальный режим для красивого хлеба, как у тебя на фото.
Хорош, хлебушек. Я бы очень хотела научиться такой красивый делать.
Вот в чём секрет таких глянцевых пор и мякиша, как разгадать?

Теоретически должно быть много влаги, без неё не будет блеска точно, и высокие температуры и на выбраживании, и на выпечке. Но это ж теоретически.
  
Дюймовочка
20 Сен. 2017, 12:03

Лена,  чуть влажноват за ночь льнянное полотеце осырело, но на вкус очень , очень , рекомендую всем, но воды поменьше надо.
Mandraik Людмила
20 Сен. 2017, 18:25

Лена,
в чём я не сомневаюсь, это в том что в Мистери нагрев на выпечке быстрее происходит, что видимо для ржаного помогает не ронять так критично крышу. То есть ржаной, в идеале видимо, в хорошо разогретую духовку надо ставить, а у меня в деревне нет духовки
Дюймовочка
21 Сен. 2017, 07:28

Сделала Французский по такой схеме:

Дрожжи.                  3гр
Мука                         350гр
Цельнозерновая.  100гр
Клейковина            10гр
Соль                          6гр
Оливковое масло 20гр
Вода                          250мл.

Получился во всю форму  и больше чем из книжки от печкии, корочка тверже.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
entin
21 Сен. 2017, 10:51

Цитата: Дюймовочка от 21 Сен. 2017, 07:28
Клейковина            10гр
это как? это что такое отдельное? Как воспроизвести?
Дюймовочка
21 Сен. 2017, 11:09

Цитата: entin от 21 Сен. 2017, 10:51
это что такое отдельное?
Это глютен в сухом виде, продается под названием, Панафарин.


Добавляя его, вы увидите, что тесто становится более пластичным, мягким и его уже легче раскатывать. В результате мы получаем хлеб, который почти не крошиться, наблюдаем равномерную пористость. Хлеб остается свежим и мягким на более долгое время. Кроме того, его объём также увеличивается.(с)
Mandraik Людмила
21 Сен. 2017, 12:06

Ольга, красивенько получилось, но я не поняла зачем использовать цельнозерновую муку и при этом сыпать клейковину, они как бы друг друга компенсируют в смысле полезности. На мой взгляд, если не заменять муку высшего сорта на цельнозерновую, то как раз получится то же самое, послушаю что Лена скажет, может я и ошибаюсь. Был у меня период  жизни, когда я совсем замучалась с ржаным хлебом в редьке, стала добавлять клейковину... но что то мне не нравится в этом.. я пытаюсь печь без аграмов, панифариноф и т.п.  Но ксатати заметила, что очень хорошо помогает в подъёме теста льняная мука, буквально столовая ложка, хорошо оживляет процесс
< Назад 1 ... 187 [188] 189 ... 207 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:27

12:26

12:24

12:24

12:23

12:19

12:10

12:00

11:57

11:56

11:55

11:55

11:53

11:47

11:47

11:41

11:37

11:36

11:36

11:31

11:28

11:24

11:22

11:18

11:10

11:04

11:02

10:55

10:53

10:22

10:22

10:07

10:02

09:52

09:35

09:25

09:25

09:13

09:13

09:09

08:50

08:40

08:39

08:29

07:52

07:41
VK