Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 183 [184] 185 ... 190 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Анюток
12 Сен. 2017, 05:27

А у меня сегодня такой шикарный хлеб получился. прям как я мечтала.И вышел-то случайно. Стала на ночь ставить хлеб, а весы оставила на летней кухне.Темно,дождь, идти лень.Взяла и отмерила муку мерным кувшином.Французский из книги рецептов к Панасу.Только вместо сливочного масла налила оливкового.Утром достала из печки румяную небольшую легкую булку с такими пузырями на макушке, и мякиш ноздреватый и резиновенький, как я люблю.Подозреваю, что муки было маловато, не 400 г , но хлеб получился отменный
mamusi
12 Сен. 2017, 06:36

Цитата: fffuntic от 11 Сен. 2017, 22:44
Ритусь, я теперь твою юбочку тоже делаю, угу, так нежнее

Ленусь,  
Цитата: fffuntic от 11 Сен. 2017, 23:14
Крыша падает, но мякиш нежнее.
Вот согласна на все 100.
Почему-то так и есть...
Следишь за колобком~хлеб тугой (это про смешанные), а пожиже~ пористо-нежный...
Пилюю я на крышу!!!
(-Только плюньте вы на это, дорогой товариСч из Парижа!
-Как плюнуть?
-Слюной! (c) )))
 




Цитата: Mandraik Людмила от 09 Сен. 2017, 13:33
получается очень тяжёлым тестом, помогаю лопаткой чтобы промешалось, а потом позволяю лопатке раскидать всё по углам, вынимаю лопатку из "воронки"(ну там не совсем воронка, но пустое место, как-нибудь сфоткаю), и формую руками.

Людочка, а я когда хочу "очень" ржаной, то совсем ХП  не использую, дороговатое удовольствие 15 тыс "с гаком" губить)
Я тогда стареньким миксером-трудяжкой на спиральках-насадках в миске смешиваю  ржаное тесто...минутки 3, затем доформую руками масляными и... в путь. А РЖАНАЯ ДОЛГОГО замесу не любит. Так что хорошо ей. А еще лучше ~ в мультиварочку его  
Хочу- положу обратно в ХП, даю теплую расстойку на мануале. 1,5 чпса и аыпекаю.
А хочу в~ в духовку.
 

Mandraik Людмила
12 Сен. 2017, 11:21

Риточка, так это я раньше не знала сервисного режима, а теперь то же так же буду, миксером "замесю" и на сервисном режиме на расстойку-подъём, таймер(кухонный) минут на 40поставлю, а потом выпечку включу.
Анна, вот и получается положительный опыт, вырабатываются свои рецепты, очень здорово!
mamusi
12 Сен. 2017, 12:41

Цитата: Mandraik Людмила от 12 Сен. 2017, 11:21
я раньше не знала сервисного режима, а
А я не знала, что ты не знала! Я б тебе рассказала, мой золотой! Для тебя, как для любительницы Ржаных...
Mandraik Людмила
12 Сен. 2017, 13:05

Риточка, вот ведь как бывает, а я не предполагала, что такое вообще есть Наш панасик  оказался совсем чудесный, и теперь если не дай Бог с этим случится непоправимое, то я куплю что-нибудь попроще-подешевле из панасиков, а ржаной буду делать с помощью сервисного режима и миксера. Всё равно настоящий ржаной приходится руками поправлять А так даже быстрее получится - выравнивания температур - нет, миксером месить долго не надо, около 40мин расстойки и час выпечки, итого можно в 2 часа уложиться - о как!




Я ж пошла на Мистери понажимала волшебные сочетания кнопок - не на нём не работает
Mirabel
12 Сен. 2017, 14:36

Девочки!для очень талантливых
тупых есть
объясните пож,а сервисный режим вы используете,чтобы в тепле делать расстойку теста?




Цитата: Анюток от 12 Сен. 2017, 05:27
что муки было маловато,
Точно!я тоже пришла к выводу,что муки надо брать меньше,тогда хлеб будет необыкновенно хорошим,что не срабатывает в других хлебопечках
Mandraik Людмила
12 Сен. 2017, 14:43

Вика, да, что бы расстаивать тесто, обходя предварительное выстаивание и замес и что бы не было не нужной обминки, это для ржаного теста самое то!   Теоретически можно попробовать йогурт заквасить, пару баночек поставить часов на несколько Но я не буду, мы йогурты не едим, а сметану я могу и в мульте сделать...
mamusi
12 Сен. 2017, 14:53

Вика, для ржаного теста!




Цитата: Tatyana100 от 11 Сен. 2017, 22:31
Давний адаптированный рецепт Бородинского к моим возможностям и продуктам. Может, кому-то пригодится.
Спасибо, конечно, пригодится.
Люблю выверенные временем рецепты!)
Mirabel
12 Сен. 2017, 14:58

Лютик, Маргарита, спасибо!
То есть можно,как я понимаю, сделать замес,потом выстоять в тепле и на Выпечку переводить?
и эта вещь только для чисто ржаного теста и полуржаного тоже лучше,чем печь просто на Основном режиме?
mamusi
12 Сен. 2017, 14:59

Дюймовочка, Оля, прости, я читала, читала, но не въехала...
По какому рецепту твой Кулич красивый......
Mirabel!
не понимай так буквально, Вика! Например с Дарницким от Фугаски я не буду так шутить. Незачем. Ему и предзаме. Вредит( ибо там мука 1 с. И ржаная) и пшеничной вдвое больше.
Такой режим: Замес~расстойка~выпечка- хорош для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Тяжелых.
А на Основном мы печем, года пшеничной брльше, чем ржаной. И все окей.
Mirabel
12 Сен. 2017, 15:11

mamusi, Риточка!Спасибо большое! Все поняла!
Mandraik Людмила
12 Сен. 2017, 15:22

Цитата: Mirabel от 12 Сен. 2017, 14:58
эта вещь только для чисто ржаного теста и полуржаного тоже лучше,чем печь просто на Основном режиме?
Вика, ржаное тесто не выносит обминку, а на основном несколько обминок. Даже на быстром основном - одна обминка, что не годится для ржаного теста.
От нашего Гуру
Цитата: fffuntic от 11 Сен. 2017, 20:33
Ржаная мука плохо держит газ, её поэтому стараются не обминать.
Дюймовочка
12 Сен. 2017, 16:42

Маргарита,  по книжке от Панасика.
Анюток
12 Сен. 2017, 17:37

Цитата: Mirabel от 12 Сен. 2017, 14:36
Точно!я тоже пришла к выводу,что муки надо брать меньше,тогда хлеб будет необыкновенно хорошим,что не срабатывает в других хлебопечках
Вот уж точно.Мой редмонд выдал бы мне при таком раскладе влажный кирпич с упавшей крышей   
fffuntic
13 Сен. 2017, 01:11

Люда, не вводи в смущение, я и рядом с гуру не стояла. Все мои советы действительно от Гуру, типа Регистра (Сергея) и Марианны-аги(Люды), и с практической темы у нас "Советы от Гаши"

"Ржаные" советы от Гаши

и чё помню из нашей темы по панасонику. Чё девочки указывали, а у мну в головке отложилось и теперь применяю для себя.


Но, главное, чего я чичас   распинаюсь-то. Вот если глубоко копать, то

 
Насколько я смотрела рецептов и читала наших действительно гуру, одна обминка чисто ржаному тесту всё равно нужна. Причём такая нормальная, чтобы дрожжи по всему тесто распределились и смогли легко  дышать, чтобы снова заработать вместе с бактериями.
 При этом без особого усердия, не нагонять излишек кислорода, портит тесто - там вымешивать нечего, но хорошо перераспределить, то есть доперемешать вещества теста равномерно весьма полезно.
  
Потом дрожжи опять газ  нагонят и в тесте останется ровно столько, сколько оно в состоянии удержать.

А если не сделать ни одной обминки, то неравномерность распределения веществ при замесе сохранится, да и может быть переподъём ржаного теста с выпуском всего газа досрочно, а ещё и часть дрожжей может погибнуть от недостатка жизненного пространства.. в общем там нужные процессы протекают при одной обминке.

Поэтому одна обминка рекомендуется у Гаши, у Сергея. Пользы от неё гораздо больше, чем вреда в плане ослабления-переокисления теста.
 Как правило делают замес, дают побродить, потом формуют тщательно одновременно как раз с одной обминкой и на полную расстойку с выпечкой.
Вообще ржаные хлеба - очень сложная темка. Надо Гашину тему смотреть

У Люды в рецепте ржаной Чиабаты она есть, одна правильная обминка. Замес - брожение - опять замес (то есть вот она - одна обминка), затем расстойка и выпечка.

НО.. в книжке по Кальвелю и учебниках встречается упоминание, что при 100-процентном ржаном тесте вообще можно без обминок.
 Однако, повторюсь, у нас на форуме в теме Гаши и у любимых блогеров одна обминочка присутствует и они её делать любят(Сергей рекомендует буквально и применяет у себя постоянно) и получают вкусный хлеб.

Так что, девочки, можно однозначно сказать, что ржаное тесто не любит две обминки, а вот про одну, хотя бы нежную, встречаются разногласия.







И ещё..Люда
ты написала, что у тебя была дырявая ржаная чиабатта. Допустим чуть пшеничной муки тоже внесло свою лепту, но нашла я у Сергея картинку, как из одного рецепта он получает дырчатый ржаной и плотный ржаной. Фишка в разной влажности теста. Он для формового хлеба замешивает влажнее. Посмотри. Ссылку не могу сюда никак влепить. Теплое брожение - влажный замес, ну и кислоты должно быть достаточно, чтобы мякиш слизким не был, полная расстойка.
Набери в гугле "Хлеб Литовский. - хлеб&хлеб Сергей"



mamusi
13 Сен. 2017, 10:59

Тоже Гашу часто читаю. И видно как у нее менялось мнение о ржаном хлебе с продолжениеи времени. Развивались навыки. Живой опыт по Замесу и по Брожению. Интересно и познавательно. Но читать надо обязательно и все комменты в теме!
Вот, хлебА ее, например:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
(Гаша)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб "Рижский скорый" (хлебопечка)Хлеб "Рижский скорый" (хлебопечка)
(Гаша)

Вот этот еще меня поивлекает от Елены Бо.
Попробую сегодня, скорее всего. Наконец-то.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб ржаной в мультиварке Panasonic SR-TMH18Хлеб ржаной в мультиварке Panasonic SR-TMH18
(Елена Бо)

А вот здесь Гаша печет хлеб от Елены Бо:
Хлеб ржаной в мультиварке Panasonic SR-TMH18  #22
Mandraik Людмила
13 Сен. 2017, 11:46

Лена, да, про увеличение жидкости я полностью согласна, но тут баланс нужен, что бы потом сильно мокрым хлеб не был и при этом тесто было пожиже, а при каждой смене муки нужно по новой подбирать пропорции, даже у одного бренда мука в разных партиях разной влажности бывает
fffuntic
13 Сен. 2017, 15:47

Ритусь, Люда
Я вообще боюсь чисто ржаного хлеба. У меня с ним любви не вышло, а уж изысками с ним заниматься - вообще что-то запредельное. Но на форуме хлеба такие красивые, что полюбоваться очень приятно. Ну и за твои, Люда, эксперименты буду кулочки держать
 В пшеничный можно засунуть любую закваску, на худой конец слегка подкорректировать добавкой дрожжей и получится прекрасный хлеб.
 А с ржаным (который весь 100-процентно ржаной)  вроде всё правильно делаешь, а выходит кирпич или невкусная ерунда и даже непонятно из-за чего. Вернее понятно: там проколоться можно и на замесе, и на закваске, и на обминке, и на расстойке. Короче не знаешь, где концы искать.

Мну по чисто ржаным хлебам - полный лох. Я от них бегаю.


у меня и  со смешанными через раз получается , но там и облом вкусный, как правило , а в ржаных чисто - несъедобное месиво
Mandraik Людмила
14 Сен. 2017, 13:38

Лена, я года четыре пеку чисто ржаные, видимо уже руку набила.. У тому же у меня мука хорошая, Дивенка алтайская ржаная, цельнозерновая или Лимаковская обдирная, но то же приличная. Вот думаю на пробу Пудова купить, есть и обдирная, и обойная, будет интересно сравнить. За крышу не борюсь, главное - вкус
$vetLana
14 Сен. 2017, 13:55

Mandraik Людмила, Люда, я сейчас на Пудове в.с. и 1 сорт пеку.Хорошая мука. Ржаную ещё не покупала. Напиши как она тебе, когда попробуешь.
< Назад 1 ... 183 [184] 185 ... 190 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:33

10:31

10:31

10:31

10:30

10:23

10:18

10:17

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:48

09:44

09:37

09:34

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK