Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 169 [170] 171 ... 250 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
$vetLana
13 Авг. 2017, 12:06

mamusi, Рита, судя по отзывам, хороший хлебушек. Интересно, не похож ли он на тот, что форумчанка искала?
Я его тоже буду чуть позже печь.
mamusi
13 Авг. 2017, 12:12

Цитата: $vetLana от 13 Авг. 2017, 12:06
тот, что форумчанка искала?
А кто искал?
$vetLana
13 Авг. 2017, 12:22

mamusi, вот темка

Хлеб из детства
mamusi
13 Авг. 2017, 12:26

Ааа, поняла, Светуль, я читала и даже писала там. Не знаю тот ли хлеб. Да еще так интересно то, что все там свой хлеб описывают, из своего детства. А мы все разного возраста и из разных мест!
Так что...  
Описать хлеб заочно вообще сложно... Вкусы разные у всех. Главное что вкусно и тепло на душе.
У меня тепло... При слове "хлеб".
$vetLana
13 Авг. 2017, 12:44

Цитата: mamusi от 13 Авг. 2017, 12:26
Описать хлеб заочно вообще сложно... Вкусы разные у всех. Главное что вкусно и тепло на душе
100% согласна.
Mandraik Людмила
13 Авг. 2017, 13:17

Цитата: mamusi от 13 Авг. 2017, 12:26
У меня тепло... При слове "хлеб".
mamusi, $vetLana, я думаю мы здесь все такие собрались, по-этому нам и интересно друг с другом... родственные души
Mirabel
13 Авг. 2017, 13:40

mamusi, Рита!крайний хлеб получился невероятным!!!! Можно попросить спечь по новой,все запротоколировать и с нами поделиться?
mamusi
13 Авг. 2017, 13:48

Цитата: Mandraik Людмила от 13 Авг. 2017, 13:17
родственные души
Сходи, родная в свою темку...
Я
там Хачапури хвастаюсь твоим

Mirabel, Вика, ты про какой?)))
Ты его уже повторилааа???
Молодец!.. А где фотки?
Mirabel
13 Авг. 2017, 13:58

Цитата: mamusi от 13 Авг. 2017, 13:48
Ты его уже повторилааа??
нееее..я на отдыхе..буду повторять чуть позже
я имела ввиду хлеб со спелым тестом.
mamusi
13 Авг. 2017, 14:17

Цитата: Mirabel от 13 Авг. 2017, 13:58
я имела ввиду хлеб со спелым тестом.
А я про него и подумала, что ты его испекла и хвалишь!
Понятно, Вика, ну ...я не знаю
буду ли делать рецепт. Тут их полно на форуме.
Люди очеееень опытные выставляли. Таня Рома и другие.
КУДА мне со свинным рылом в калашный ряд...к спелому тесту, если я впервые, да случайно совершенно испекла такой хлеб.
Но, я буду повторять для себя. И если будет СНОВА  вкусно с вами поделюсь, обещаю!
Mandraik Людмила
13 Авг. 2017, 16:32

mamusi,
хорошо напомнила про хачапури, надо будет мужу на мой отъезд в город сделать. В принцессе я ещё не делала, вот как раз попробую
fffuntic
14 Авг. 2017, 02:12

Ох, девушки, тут за вами не угонишься. Каждый раз что-то новенькое.
$vetLana,
Я-то мечтала о "типа:замешать на Пельмянях, поставить ведро в холодильник, забыть о нем на 12 часов, достать, поставить в ХП на Малодрожжевой и,когда испечется и остынет-созреет, слопать  "

Да без проблем. Вот единственное, тебе надо дрожжи так подобрать, чтобы не испортилось оно за все время стояния.
Твоим способом отконтролировать тесто будет сложнее в первый раз. И дрожжи подобрать и неперемесить вначале.

Смотри.. ты на пельменях тогда не должна сильно замешивать, только до связного комка.
 И замеси сильно  потеплее, чтобы дрожжи хорошо заработали, чтобы конечная температура теста была 35-40, чтобы хорошо ожили дрожжи, ты же совсем в тепле держать не планируешь. Поэтому хотя бы в начале в твоём холодильнике тесто должно быть всё-таки тёплым из-за дрожжей.
За 12 часов (но вообще-то по ГОСТ рекомендуется  до 10 часов держать) в холодильнике тесто будет бродить, то есть клейковина будет развиваться и развиваться и она не должна слишком быть развита к моменту помещения в хлебопечку, иначе ХП тебе её порвёт, как начнёт интенсивно замешивать, поэтому вначале нельзя слишком её развивать на пельменях, совсем чуть-чуть нужно.
 Может в первый раз тебе стоит в холодильник нос засовывать и смотреть. Если оно там сильно вырастет до предела, то обомни как следует, чтобы выбить газ, и отправь в ХП.
 Тебе надо так дрожжи подобрать- уменьшить,  (но чтобы заработали обязательно), чтобы в идеале не обминать  пока стоит в холодильнике все 10 часов, - то есть оно должно за время простоя сильно вырасти только к концу, прямо перед помещением в ХП, а ещё лучше, если даже несильно  вырастет,  чтобы клейковину не убить многими обминками, а потом замесом в ХП.

Но если ты перебарщишь с дрожжами, то как увидишь, что сильно (хотя бы раза в 3) выросло, лучше быстренько обмять и в ХП отправить. ЦЗ слабенькая, её перегружать вымешиванием и обминками,и даже  максимальным ростом в холодильнике не стоит.
 Но такой хлеб обещает быть очень вкусным.
 
mamusi,Ритусик
Ленчик, вот смотри, у меня вопрос ~ делаю Универсальное от Анис ~ у нее 10 мин. Замес на Пельменях и сразу в холод. Народ обожает это тесто. Чуть ли не все поголовно его держат. Но у меня пару раз были сбои и я стала следить...что не так?
1. На второй день сильно поднялось, на третий опало в холодильнике и фу - пахнет кислым.
2. Если на второй день вынуть, кусочек для чего- то взять и слегка обмять, то оставшаяся партия лучше себя чувствует дальше...
3. Если его, изначально замешенное, оставить на столе на часик, а потом в холод, то у меня лучше.


Ну гляди, тесто должно накопить кислоты и параллельно подняться, то есть развиться клейковина до запланированного уровня.
У обычного хлеба погрубее, для бутербродов - можно поажурнее.

Усё. Можно выпекать.
Кислоты можно разными способами накапливать, сначала в тепле, потом в холоде и наоборот, или только в тепле или только в холоде. Будут разные вкусы.
 Главное в момент этого накопления надо чтобы дрожжи не порвали клейковину во время своего брожения или сама клейковина не переразвилась химически, если долго тесто выбраживать или вымешивать.
 Вот танцы с дрожжами и развитием клейковины задают время приготовления теста.

 У тебя в холодильнике дрожжи продолжили работу и чтобы сберечь клейковину, ты её обминаешь. А если не обомнёшь вовремя, то она порвётся. И чем дольше тесто стоит, тем эта клейковина всё сильнее развивается, то есть утончается, деликатная такая становится: от работы дрожжей, растяжения углекислым газом и одновременно из-за химических процессов при расщеплении там разных веществ муки.
 Поэтому рецепты где написано: запихнуть на 10-12 часов и уйти спокойно, они опасные. Так можно делать, если с дрожжами угадаешь и холодом в холодильнике. Если этот холод дрожжи затормозит и если мука прям как в рецепте.
Если за положенные по рецепту 4 -6-12 часов тесто не вырастет и не перебродит.
Бывает мука очень активная на всякие допвещества,это как раз в 1 сорте и ЦЗ может наблюдаться,  особенно, если холодильник не очень холодный, клейковина развивается скорее. И чё.. если видишь, что тесто в сопли начинает превращаться - то продолжать ждать?

  Поэтому тут ты права, когда действуешь по виду твоего теста.  Летом и зимой в холодильнике разные температуры.
Даже от открывания-закрывания дверей температура может сильно повышаться.
 Мука разного состава на микроуровне. Дрожжи могут быть моложе-старше.
В холодильнике может меняться биофлора.

 Если тесто вырасло максимально хоть где - его надо обминать!!! Иначе испортится клейковина.
Обминать столько раз, сколько позволяет сила муки,если  перебарщить при слабой  муке - тоже испортится.
Более того, тесто живой организм. В холодильнике тоже у всех разная бактериальная флора. Если рядом киснет молоко, то и бактерий того типа больше, чем в стерильном, и тесто рядом с молоком будет иначе чуть бродить. По госту не более 10 часов без обминки, а потом не более суток в холоде даёт гарантированное качество. Больше - уже зависит от кучи факторов.
 

Рецепт это, конечно, хорошо. Но надо под свои холодильник, дрожжи и муку подстроиться. Или рецепт под них подогнать по количеству дрожжей хотя бы.

 Так что ты права. Ты чувствуешь тесто и оно тебе отвечает любовью и вкусняшкиным хлебом.


Если его, изначально замешенное, оставить на столе на часик, а потом в холод, то у меня лучше.
ну разумеется, ты делаешь смешанное брожение: тёплые+холодные бактерии. Богаче вкус. И ты дрожжи оживляешь.
Так и положено, дождаться подъёма  где-то в 1,5 раза, если надолго потом в холод планируется и только потом в холодильник.
Но с дрожжами можно и иначе, активировать в болтушке или замешивать тесто не ниже 35-40 градусов и сразу в холодильник, тоже хорошо заработают и разницы в этом плане не будет. А вот тёплые бактерии можно только смешанным способом привнести.

Если только 10 минут замесить и в холодильник прямо до готовности, то брожение только холодное - вкус будет проще. А если ещё и дрожжи засунуть полуживые, то ещё хуже по сранению с теплозамешанным.
Дрожжей должно быть тютелька в тютельку и они должны все дружно работать в полную силу в тепле и замедлиться в холоде, работая также в полную силу, но медленнее,  а не часть работать, а часть подыхать-спать, дрожжи, которые плохо работают, а не правильно заторможены при полной работоспособности, портят вкус, как больные существа.

вкусы у всех разные. Может кому и трёхсуточный хлеб без обминок вкусен, хоть он кислит или резиновый уже стал.
Мы под себя подстраиваемся.
 По ГОСТ и теоретически считается вкусным хлеб, у которого клейковина в порядке и оно выбражено и соответствует определённым требованиям.
  Ну мне кажется, что имеет смысл опробовать сначала как считается правильным, а если не понравится, делать по своему вкусу.
  
mamusi
14 Авг. 2017, 09:45

Цитата: fffuntic от 14 Авг. 2017, 02:12
Мы под себя подстраиваемся.
 По ГОСТ и теоретически считается вкусным хлеб, у которого клейковина в порядке и оно выбражено и соответствует определённым требованиям.
  Ну мне кажется, что имеет смысл опробовать сначала как считается правильным, а если не понравится, делать по своему вкусу.

Лена, согласна га все 100%. Всегда держу глаза "открытыми".
Действую по ситуации. И если вижу, что со здоровьем нелады, со временем капец и т.д., то лучше полностью доверюсь хлебопечке! Пусть месит и печет . Без фортелей!
Спасибо за теорию.
$vetLana
14 Авг. 2017, 10:50

fffuntic, Лена, вот мой первый БЛИН (который комом  ) ферментированный.
Леночка, жду от тебя разбора полетов.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Все по рецепту, кроме дрожжей. Дрожжи - 0,5 ч.л. Воды еще добавила.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)
($vetLana)
Режим:  Диетическое тесто. Положила в ведро все, кроме дрожжей. Дрожжи активировала. Когда услышала, что ХП начала месить, добавила активированные дрожжи.
Конец проги. Вытащила ведро, сделала обминку, закрыла ведро полиэт.плёнкой.
00 часов (ночи) - поставила в хол-к.
10-00 (след утро, прошло 10 часов) - вытащила. Тесто поднялось, запах хороший. Сделала обминку. В хол-к.
Далее тесто почти не поднималось  .
Примерно в 18-00 вытащила из хол-ка. Запах хороший, тесто чуть поднялось.
Тесто согрелось, поднялось. Дальше не рискнула держать в тепле. Поставила выпекаться.
19-20 - выпечка.
Итог: Вкус- 5 баллов. Подъём и пышность - 3.

mamusi
14 Авг. 2017, 13:37

Девочки, а мне все покоя нет!
Лазила тут по рецептам вкусным и вот что нашла (упоминается  ЮШКА))) И никто не удивился! Слово- то известное. А заодно рецептик посмотрите, он того стоит! Я буду без креветок готовить, конечно
Гювеч  #39
Mandraik Людмила
14 Авг. 2017, 13:39

Ребята, обзор Роскачества разных брендов муки по всем показателям:
А у нас сегодня было... А у Вас?  #35905
Kalinkaav
16 Авг. 2017, 13:05

Здравствуйте, хлебопеки! Принимайте в свои ряды) Завтра приедет 2511, уже чешутся руки и заранее текут слюнки. Начиталась про все вкусное и решилась на покупку
mamusi
16 Авг. 2017, 13:06

Цитата: Kalinkaav от 16 Авг. 2017, 13:05
Завтра приедет 2511, уже чешутся руки

МАлАдец!!!
Приветствую и поздравляю!
$vetLana
16 Авг. 2017, 13:15

Цитата: mamusi от 16 Авг. 2017, 13:06
Здравствуйте, хлебопеки! Принимайте в свои ряды)
Здравствуйте, Александра! Мы с радостью! 
Mandraik Людмила
16 Авг. 2017, 20:46

Kalinkaav, проздравляю! У меня такая же модель, довольна не сказать, не передать как! Вливатесь
< Назад 1 ... 169 [170] 171 ... 250 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

14:16

14:16

14:15

14:14

14:11

14:10

14:10

14:09

14:08

14:06

14:05

14:03

13:58

13:56

13:52

13:42

13:39

13:38

13:33

13:32

13:19

13:16

13:09

13:08

13:08

13:01

13:01

12:59

12:57

12:56

12:27

12:24

12:19

12:18

12:13

12:05

11:58

11:53

11:45