Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 55)

Katy
Я с хлебом иногда экспериментирую, что-то другое пеку. Так мои в большинстве случаев даже не замечают разницы Хотя, на мой взгляд, разница бывает очень ощутима. А они замечают только, если в хлеб насыпать чего-то. А всякие нюансы с опарами, зрелым тестом -
с моими у меня то же самое




 Те, кто печет в духовке, вы обычно после замеса сразу достаете тесто, а потом уже даете в другом месте подойти, расстояться (в форме или на поду) или же если «забыть» в хп тесто и передержать его там после подъема, насколько это критично?
Я склонилась в сторону хп в отличие от тестомеса именно за ее автоматизированность, за возможность все закинуть, включить и отбежать по делам, а не все руками




хотя когда только начинала погружаться в хлебную тему, то прям балдела от ощущения живого теста в собственных руках и его метаморфоз ну реальность поумерила мой пыл, и пришлось доверить дело автоматике, потому что маленький ребенок растет не по дням, а по часам, и уже не дает непрерывных 20 минут на замес а потом еще и чтоб подъем и расстойку строго по часам делать - тоже.

я вот еще вчера задалась вопросом, как чувствуют себя ингредиенты, закинутые в хп на выпекание с отсрочкой в несколько часов? ничего не случается с ними от такого длительного ненормального состояния (полунамокшая мука, дрожжи вне холодильника и тд.)

mamusi
Прекрасно все с ингредиентами! Поверьте! У нас многие пекут с отсрочкой.




Риточка, вот какая ты молодец а я до сих пор читала только список программ и некоторые рецепты
А я вот как-то приучена читать...
Читаю всегда. Видно натура такая или профессия накладывает ~ изучи теорию!
Короче, читаю, подчеркиваю маркером и делаю отметки простым карандашом. Да еще и новенькое что-то рядышком на полях дописываю. Поправки. Или идеи! 8)
Все как в конспектах!)))
Потом легко искать...
Инструкцию одеваю в обложку из пластика. Тоже привычка!

Талия
Katy, на форуме есть информация о замесе теста в ХП (Хитачи) для выпечки в духовке, посмотрите, может быть Вам полезно
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
А вот для выпечки на автоматической программе в Панасонике, тесто должно быть мягче, более влажным.

Загляните на первую страницу этой темы, там есть кое какие ссылки.

Инструкцию одеваю в обложку из пластика.
Обклеиваю обложки и самые используемые страницы (таблицы режимов) специальной обёрточной плёнкой. А вот пометки делать не могу, чисто психологически не могу, как в школе приучили что нельзя ничего писать/чиркать/отмечать в учебниках, так у меня оно и «сидит» Могу что-то аккуратно чуть-чуть простым карандашом пометить или стикер с заметкой прилепить, а вот прям в инструкции, неА.
Хотя в многоязычной инструкции для принтера я замучилась всё время искать что мне надо и в конце концов изрисовала всё маркером Удобно стало

Mandraik Людмила
Наташенка, Риточка, какие мы все разные и одинаковые одновременно, я чиркаю прямо в инструкции, но собираюсь её откопировать, что бы не замызгать до дыр, а её саму убрать подальше но хлеб любим печь одинаково
Я сейчас в Минске у мамы мужа, мы с Туманчик живём в соседних домах, всем приветы из солнечной сейчас Белоруси

mamusi
как в школе приучили что нельзя
В школе учебники передавали из поколение в поколение, Наташ, там другое, я сама училка и знаю, что говорю. Неприятно, когда твоему ребенку достанется учебник пописанный чужой рукой.
Но здесь ~ иное дело. Все~все наши заметки перейдут к нашим дочерям и невесткам!) И нам на старости лет пригодятся. Почему не подчеркнуть ярким зеленым маркером то место, что важно для тебя?)
Почему не сделать пометку рядом на полях «меньше сахару» например!?)
От этого Книга оживает! Становится твоим спутником.
Но можно ведь и не помечая испортить, пролить что-то, замызгать... дело не в буковках!
Я на отдельном столике держу книгу, готовлю на другом, подхожу подглядываю, если надо!
Вот сейчас и в школе почти все учебники ~ рабочие тетради (рабочие учебники)
Пишут прямо в них. Заполняют, помечают. Жизнь изменилась...

$vetLana
я вот еще вчера задалась вопросом, как чувствуют себя ингредиенты, закинутые в хп на выпекание с отсрочкой в несколько часов?
Пекла с сухими дрожжами на таймере. Если проверенный рецепт, то получается все отлично. Ржаной бы не стала печь, а пшеничный и миксы - без проблем.
Я сейчас в Минске у мамы мужа, мы с Туманчик живём в соседних домах, всем приветы из солнечной сейчас Белоруси
Люда, ничего себе! Как мир тесен. Ирише привет и здоровья. У нас с утра - лето, а сейчас опять дождь и холодно
=========
Я инструкции читаю (так удобнее и не будут ругать, что я инструкции не читаю )
Для записей тетрадь использую. Книга рецептов и инструкция - чистая, только обложка выгорела.





Еще распечатываю рецепт. Вот там уже пишу, как я делала и замечания. Рецепт в файлик.

Katy
Я сейчас в Минске у мамы мужа, мы с Туманчик живём в соседних домах,
а в каком районе? может и со мной в соседних

mamusi
Для записей тетрадь использую. Книга рецептов и инструкция - чистая,
И я тоже тетрадь использую. Но в Инструкции немного пометок есть и я об этом не жалею. Наоборот. Считаю, что любой предмет должен служить мне для удобства на 100%. Это теперь моя Книга Рецептов и Инструкция. И то, что она моя доказывают мои пометки.
А распечатывать ~ раньше распечатывала и отсюда, и с Поваренка, но когда их набралась целая папка, я с этим завязала. Хватит бумагу переводить!))) Тут у всех свои метОды и свой стиль ведения дел. Для меня так аккуратней для другого эдак!
На самом деле мне нужно не так уж много рецептов. Наташин ежедневный и Фугаскин Дарницкий я помню наизусть. Свои Хлеба, тем более!.
В тетрадь пишу наиболее востребованные кулинарные рецепты. Проверенные. А до той поры держу их просто в закладках. Мне так удобнее.

Anchic
Katy, я тесто оставляла на подъём в ХП. Если запускала полную программу с расстойкой, то по сигналу доставала, делила на две части и давала отдых минут 20. Потом формировала батоны. Если выбирала программу пельмени, то просто на подъём время засекала. И программу тесто с отсрочкой запускала, чтобы к моему возвращению тесто было готово к дальнейшей работе.

Katy
Anchic, $vetLana, mamusi, Талия, спасибо большое за ответы! Я тогда для полного счастья еще по специфике хп спрошу - можно ли загружать ингредиентов меньше, чем на самую маленькую буханку М? Оно-то понятно, что ВОЗМОЖНО, но с каким минимальным количеством муки/воды будет получаться хороший хлебушек? У нас не успевает съесться столько, сколько готовится))

$vetLana
Тут у всех свои метОды и свой стиль ведения дел. Для меня так аккуратней для другого эдак!

Спасибо всем, кто делится своими наработками.

Талия
можно ли загружать ингредиентов меньше, чем на самую маленькую буханку М?
Katенька, по инструкции: минимум для хлеба - 400 гр муки; для теста - 250 гр муки.

Но уже есть опыт выпечки хлеба/батона всего на 200 гр. Так что - можно Только чтобы не перепечь нужно будет принудительно прервать выпечку за 5-10 минут ДО окончания программы.

Вот ТУТ на 200 гр муки Люда пекла, а ЗДЕСЬ на 320 гр муки пёк Константин.

И за замесом нужно будет присмотреть, чтобы помочь всю муку вмешать в тесто, а потом оно само Когда теста мало, оно просто не достаёт везде, поэтому и надо помочь

Ссссвечка
Испекла хлеб без лопатки, блииинннн!
Про рецепты, у меня печка с авито, без книги. Книгу сначала просто распечатала, неудобно. Потом распечатала по две страницы на листе, помельче получилось, только нужные листы и скрепила как блокнот, удобно, храню в кармашке пластиковом. Если что, ещё таких могу напечатать десяток, если испортится))))

$vetLana
Испекла хлеб без лопатки, блииинннн!
Юля, забыла поставить?

Mandraik Людмила
Katy, метро Михалова
Если печь на 200гр муки, лучше посмотреть сначала за замесом, возможно помочь лопаткой и по опыту, ингредиенты закладывать начиная с мокрых, инстанстные дрожжи последними, сверху на муку

Ссссвечка
Юля, забыла поставить?
Да, это все муж виноват, не помыл ведёрко, а лопатку помыл и спрятал. Пока я намыла ведро и вытерла, обо всем забыла (((

mamusi
Талия, Наташик, вот спасибо тебе, что ты у нас есть!
Все удобно размещено, все легко найти ~ любые идеи и наработки не затеряются!
С таким Модератором!

Талия
ВАМ всем СПАСИБО что ВЫ есть у меня!!! Всё - взаимно!

Ну а модерировать можно бы и получше. Лодырь я




это все муж виноват, не помыл ведёрко, а лопатку помыл и спрятал.
Юля, на меня так муж ворчит - «Спрятала ". А на самом деле, просто в холодильник поставила, и даже само близко, что открыв холодильник, сразу видно - «ВОТ ОНО»

Mandraik Людмила
Мне вообще нравится закладывать сначала жидкое, в двух предыдущих моих ХП, так было в инструкции записано. В панасик, я в первое время, спала сначала сухие, в конце лила мокрые, но мне не понравилось. Инстанстные дрожжи надо с мукой смешивать, а тут получалось, что жидкость может протечь до дрожжей, а время выравнивания температур не маленькое, вот я решила и поменять закладку, мне так больше нравится и кажется правильней

mamusi
Девочки и мальчики, притаранила вам Хлеб... Во результатище! Довольна!
Это Омелы, он духовочный и опарный, но я его адаптировала к себе и к ХП.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке #91


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Риточка, ты уменьшила количество? а то там килограмм муки и 655гр сыворотки, я намекаю на рецептик в граммах и последовательность программ от тебя
mamusi, Риточка, это мой любимый хлеб, скажи как адаптировала, распиши все пожалуйста.
mamusi, Рита, какой хлеб!!! И так просто. Предзамес на Пицце + Основной?
Напишу, и расскажу... подождитЯ!
Народ, дух переведу, усядусь...(или улягусь)))
Сушилку загружала... Сливыыы!!!

Итак :

1.5 ч л сух. дрожжжей
500 г муки (из них 2 с. л. Ц/з)
320-330 г сыворотки НЕПРОЦЕЖЕННОЙ!)
25 г растит. масла
1 с. л ложка меда или сахара
1 ч. л соли.
Все!
Замес на Пицце (Пельменях) 20 мин. Выключить. Включить Основной. Размер L.
корочка средняя.

Всем удачи!
Люблю вас!

mamusi, Рит, без опары делала?
Светлана, моя опара... т. е. Псевдоопара ~ это предзамес, чтоб тесто замесилось и постояло. А потом пошел Основной режим. По пышности и вкусу меня очень радует. Мне уже лучше и не надо.
Но можно, конечно, еще поиграться... к примеру, масло в первый замес не добавлять. Дать набухнуть, а потом во втором Замесе на Основном уже добавить масло. Ну и соль тогда же.
Но мне лениво... надо тогда рядом быть, а у меня дел по саду и по дому... тьма




Вот вам кусочек Хлебца на Сыворотке непроцеженной.
Если честно, он, конечно, мало имеет общего с Омелыным хлебом уже. Но все же начала я его печь после знакомства с ее рецептом.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Рита, ШИКАРНЫЙ хлеб!!! ТЫ - МОЛОДЕЦ!!! Без тебя хлебопечка так бы не смогла

Mirabel
mamusi, Рита! Как всегда, Браво!!!3абрала, буду печь непременно!

Katy
Mandraik Людмила, да уж мир хлебопеков тесен и я там же,15 минут пешочком от Михалово
Обязательно попробую воспользоваться всеми вашими рекомендациями и испеку маленькую буханочку при первой возможности, когда вернемся с дачи к любимой новенькой хп




обьясните пожалуйста, пока идет процесс «замес», все это время тесто месится или и месится, и подходит? с момента приобретения хп сделала несколько хлебов и все без своего участия (не потому что не хочу или не дай бог не интересно, а всилу обстоятельств ), не заглядывая в хп в процессе, но вот часто читаю на форуме о каком-то втором замесе или первом. как будто пока горит «замес» тесто не непрерывно месится, а два раза с перерывом? или я не так поняла и народ вручную химичит с программами, чтоб 2 раза замесить?

mamusi
Katy, конечно, не химичит. (Кроме меня )
Есть такие Таблицы процессов. Талия их разместила на первой странице. Поищи.
На Основном режиме 2 замеса.
На Ржаном один всего.
Когда идет Замес, ХП месит по своей «интересной схеме».
То остановится ненадолго, то крутит непрерывно.
Не переживай, будет время, рассмотришь.




КАТУ!)))
Ходи сюда:Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #323

Mandraik Людмила
Katy, это зависит от программы. Как правило во время замеса не всё время месит, стоит переодически. Да и месится с разными скоростями. Это сильно отличает панасик от других ХП. У меня то же 2511панасик.




Риточка, обалденный хлебушек. А сыворотку от отвешиваемого в «шапочке» творога какой считать, процеженой?

mamusi
от отвешиваемого в «шапочке» творога
это хорошо процеженная! Люююд!

Sedne
Риточка, обалденный хлебушек. А сыворотку от отвешиваемого в «шапочке» творога какой считать, процеженой?
Ничего страшного можно и ее использовать, просто добавить творога грамм 40-50.

mamusi
Или так, или снимать творог шумовкой кусочками в миску, а оставшуюся сыворотку, не процеживая, использовать. Так делаю я всегда, собственно. Сыворотка потом стоит в холодильнике в кувшине ~ кусочки творожной крошки снизу, а прозрачная сыворотка вверху. А снятый шумовкой творог я уже подвешиваю в шапочке для окончательного скапывания!)))
как-то так!!!

Anchic
Katy, когда тесто стоит на подъёме, то будет чёрточка под словом подъём. Просто белому хлебу нужна обминка.

Mandraik Людмила
Девочки, про сыворотку поняла, эх скучаю я по своему панасик...

М@рточка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Пекла хлебушек на спелом тесте. И забыла вытащить кусочек для следующего раза. Так он вырос до крышки (всё же лишние 200 гр теста)!! Первый раз такое), еле отковыряла из ведёрка. К крышке припёкся.

Mirabel
Девочки! Помогите пож советом!
поставила я печь франц хлеб и в процессе закладки по моему муки не доложила, отвлекли неожиданым звонком.. и уехала по делам.. сейчас глянула и по моему колобка там не было никакого
Мне кжается читала здесь, что не важен этот самый колобок на франц хлебе. да? правда это?

Масюша
Вика, я пеку обычно Наташин хлеб на Диетическом режиме. У меня колобка вообще нет, а хлеб получается высокий и вкусный.

Anchic
Вика, думаю, что хлебушек уже испёкся? Как получился?

А я вчера в хлеб забыла соль положить Чуствуется отсутствие соли сразу, как только в рот попадает кусок Но уже доедаем, сегодня пеку с солью

mamusi
Девочки, где Наташа писала про размер хлеба В Панасике, не могу найти. Имею в виду сечение квадратика для сендвичницы.
Ну там 9 на 15 или... ладно, пошла сама померяю... что то клинит с утра...
Доброе утро, народ!

Mandraik Людмила
Вика, ага, нету там колобка, такая расползающаяся клякса почему багет видимо в форме и пекут, тесто не сформовать ручками, от слова совсем

$vetLana
Я вчера пекла Француза на вода+молоко пополам. Заглядывала пару раз. Колобок был очень мягкий, после долгого замешивания появился.
Забыла написать: у меня 350г в. с.+50г. ц. з.

Mirabel
Девочки! все чудесно получилось!!!
я пекла Наташин хлеб, но как Рита советовала с темной мукой и на франц проге, большую порцию. перед выпечкой он чуть ли не вываливался из ведра.. ну чо делать... я его примяла немного и не смотря ни на что.. спекся ровненький красавчик
Всем спасибо!

Mandraik Людмила
Девчёнки, вот что я привезу из Минска: 2пакета муки 2сорта, сухое молоко, ещё на рынке видела пшеничную обдирную муку, вот это что, цельнозерновая что ли?!

ladnomarina
Маргарита, вот мой один из любимых с Ц/З мукой
Тоже в любимышах этот хлеб. Часто пеку.





Марина, да, тены не монолитны
Спасибо за ответ. Пеку уже вовсю, против бывшей Редмонд 1910 Панасик 2512 это высший пилотаж, никаких танцев с бубном, все получается. Форум читаю, интересно и полезно. Вчера с форума хлеб пекла вкусный.





Я тоже Хлебный Маньяк, Люда!))
В маньяки принимайте☺

М@рточка
Это Омелы, он духовочный и опарный, но я его адаптировала к себе и к ХП.

Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
Спасибо за наводку!!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот, что вышло. Ещё горячий, уверена, что вкусный
Даже специально пришлось творог по рецепту делать, чтобы получить ту самую не процеженную сыворотку

mamusi
Марточка!))) Уррра! Красавец.

А вот еще «наводка», на Наташин Кекс.
Это нечто, Людииииии!!!))) Это тааааак вкусноооо!
Это теперь мой ЛЮБИМЕЙШИЙ КЕКС будет! Делала с черной смородиной.
Структура потрясающая, нежный, влажный!))))
Не могу сказать словами!)
Прямо русский реЧь меня покинул!
Наташик!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Дарья, и это поместилось в хлебопечку Вот это хлебушек получился

Рита, Со смородиной Понравилось

Рита, но он же не мой... Я чуть переделала основу из ГОСТов для выпечки в ХП

М@рточка
А вот еще «наводка», на Наташин Кекс.
Запомню, после такого отзыва надо печь обязательно!!

mamusi
Ну и что, я к ГОСТам доступа не имею и не собираюсь. Для меня ты и есть Источник этого замечательного Кекса!)))

клубничка
А ссылочку на кексик? Плииз

mamusi
На первой странице этой темы.
А адаптированный к Кекснице я сегодня выложу рецепт.

Талия
На первой странице есть спойлер «Рецепты обсуждаемые в теме», так вот этот кекс там, потому что он «начинался» здесь в теме и именно для выпечки в ХП.
Но вот по-быстрому
Кекс творожный с клюквой/изюмом/мармеладом... в хлебопечке.Кекс творожный с клюквой/изюмом/мармеладом... в хлебопечке.
(Талия)

mamusi
Но вот по-быстрому
и у меня...
По-быстрому:

Кекс с творогом и смородиной (Кексница GFW-025 Keks Express)Кекс с творогом и смородиной (Кексница GFW-025 Keks Express)
(mamusi)
Это в порядке обмена опытом!

клубничка
Спасибо, девулечки!

ladnomarina
Я один раз только на быстром пекла.
и зря. Летом самое то. А хлеб получается вкусным, пропеченным.

$vetLana
и зря. Летом самое то. А хлеб получается вкусным, пропеченным.
У меня есть время, поэтому теперь на длительных прогах. Сегодня пеку Ритин на непроцеженной сыворотке с предзамесом. Т. к. сыворотка такая случилась вчера.
Рита, хотела спросить: сколько такую сыворотку можно в хол-ке хранить (именно для хлеба)? Чем свежее, тем менее кислая (правильно я понимаю?)?

Sedne
Чем свежее, тем менее кислая (правильно я понимаю?)?
По мне чем кислее тем хлеб вкуснее.

$vetLana
Sedne, Света, я не люблю белый кислый, только ржаной.

Sedne
Светлана, так мне хлеб не кислый.

$vetLana
Сегодня пеку Ритин на непроцеженной сыворотке с предзамесом.
Ничего себе размерчик для L получился!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




ladnomarina
Что я нашлааааа....
Талия, у меня за ночь в холодильнике тесто для пирожков от Qween тоже не подошло. Дрожжи при замесе в печке добавила саф момент половину ч. л. Стоит в комнате, жду подьема. Видимо дрожжи пресован. нужны с опарой

mamusi
Рита, хотела спросить: сколько такую сыворотку можно в хол-ке хранить (именно для хлеба)? Чем свежее, тем менее кислая (правильно я понимаю?)?
Света, я храню сыворотку до 5 дней в холодильнике. Это максимум. Обычно раньше расходится на пироги, кексы, печенье, хлеб. А иногда собачкам даю в жару, они обожают сыворотку.

Света, Хлебушек красивый получился!
как на вкус???)))

М@рточка
как на вкус???)))
Можно я отвечу?
Позавчера пекла, сегодня такой же мягкий! Очень понравился хлебушек. Рецепт ведь прост, видимо, именно сыворотка творожная так вкус улучшает.

mamusi
Дарья, так приятно слышать!)))
Мы вот сейчас его доедам тоже. Он пышной, но не пустой, а насыщеннвй такой. Вкуснявый!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое