Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 159 [160] 161 ... 188 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Oksana1999
16 Июль 2017, 09:32

Девочки, а есть в какой-нибудь модели таймер на тесто? Чтобы к определенному времени тесто было готово?
Талия
16 Июль 2017, 09:45

Оксана, на таймер в моделях 2500-2512 можно поставить только тесто для пиццы .




Как вариант, для теста можно поставить на таймер полную хлебную программу, но с учётом времени, когда Вы гарантированно сможете достать тесто и использовать. Если за будите, ХП испечёт вам хлеб  
Oksana1999
16 Июль 2017, 09:56

Спасибо! А тесто для пиццы это 15 минут замеса, да?
Sedne
16 Июль 2017, 09:59

Оксана, 40
Mandraik Людмила
16 Июль 2017, 10:40

В модели 2511 пицца - 45минут
mamusi
16 Июль 2017, 12:37

В  2501 45 минут С замесом, брожением, обминкой и подходом. Получаешь готовое, сразу пеки.
Андреевна
16 Июль 2017, 13:02

Цитата: Талия от 16 Июль 2017, 09:45
Оксана, на таймер во всех моделях можно поставить только тесто для пиццы .
В 253 это сделать невозможно,а жаль
Талия
16 Июль 2017, 13:33

Александра, если ОЧЕНЬ нужно, попробуйте на хлебной программе : какое тесто хотите, подобную программу и запустите выставив таймер так, чтобы гарантированно вытащить тесто до или сразу после последней обминки - это будет готовность теста как на режиме ТЕСТО.

На режимах "Основной" и "Диетический/Цельнозерновой" в хлебопечках 2500-2512, последняя обминка 1:40 на дисплее печки.
То есть:
Закладываете продукты на тесто.
Считаете сколько времени от момента закладки, до готовности , когда Вам нужно вытащить тесто.
Отнимаете 1ч 40 мин.
Полученное - это и будет время, которое Вам нужно выставить на таймере.

Если забудите, по программе пойдёт последняя расстойка и выпечка - будет хлеб 

Ещё по нескольким другим режимам можно посмотреть

в этой таблице.
Mandraik Людмила
16 Июль 2017, 20:26

Вчера вечером, испекла второе приближение к Рижскому
сыворотка(солоноватая) 280г
мука пшеничная 1с 200гр
мука ржаная сеянная 200гр
солод ржаной белый 50гр
соль 1ч.л.
мёд 1ч.л.
дрожжи 0,75ч.л.
тмин (пропущеный через измельчитель, но не до муки) 1ст.л.

Программа малодрожжевой хлеб, размер М, корочка светлая
Этот хлеб уже получился совсем другим, хлеб довольно "тяжёлый", влажный, мякишь клеистый, в общем типичный ржаной хлеб, на Рижский пока мало похож... Но я тут нашла в рецепте, что Рижский делается с "заваркой", буду пробовать. Этот хлеб по вкусу, обычный для нас ржаной хлеб, только более пористый, за счёт пшеничной муки. По высоте в пол-ведёрка, крышу я разрезала заранее крест на крест. Сверху посыпала целыми семенами тмина.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Как ржаной меня он не устраивает тем, что в нём есть пшеничная мука, а на Рижский он ещё не тянет
SvetaI
16 Июль 2017, 20:44

Mandraik Людмила, для такого количества муки О-о-очень много белого солода. От того и мякиш такой.
Белый солод - классная вещь, я его обожаю. У него нет такого яркого аромата, как у темного ферментированного солода. Но обычному белому хлебу он придает такой вкус, как будто использовалась долгая опара. И некоторую сладковатость и сдобность даже без добавления меда и сахара.
Но он должен добавляться не более 2% от массы муки. Т.е. на вашу порцию - 8 грамм.
Вот если будете с ним делать заварку - тогда другое дело. На вашу порцию можете взять в заварку грамм 25. И не забудьте, что заваривать его надо водой не выше 65 градусов, а то все ферменты погибнут. Заварка должна стать по-настоящему сладкой, как чай с сахаром. Я каждый раз удивляюсь этому эффекту 
Mandraik Людмила
16 Июль 2017, 20:56

Светлана, спасибо, учту, я как то не знала про такую температуру, заваривала всегда тёмный солод кипятком
Я подглядываю в эти два рецепта
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб "Рижский"  ГОСТ 2077-84Хлеб "Рижский"  ГОСТ 2077-84
(dogsertan)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб "Рижский скорый" (хлебопечка)Хлеб "Рижский скорый" (хлебопечка)
(Гаша)
Пытаюсь свою кипиляцию сделать
Андреевна
16 Июль 2017, 20:59

Талия,
Наташенька,конечно же я в курсе как  на другой программе это сделать ,да и делаю так всегда,если очень нужно. Ты написала,что все хп имеют таймер на Пицце,а я - в 253 такого нет,что жаль,конечно
SvetaI
16 Июль 2017, 21:15

Цитата: Mandraik Людмила от 16 Июль 2017, 20:56
заваривала всегда тёмный солод кипятком
Да, для темного солода это правильно, и то, я когда завариваю темный солод с мукой, не сразу всю муку сыплю, оставляю немного и добавляю тогда, когда все уже размешала и температура понизилась. Тогда ферментация идет за счет этой порции муки и заварка получается слегка сладковатой.  А в заварке на белом солоде ферментация идет в основном за счет солода и его надо не "убить".
В рецепте по по госту, на который вы смотрите (я тоже уже несколько лет смотрю и никак не решусь  ) как раз и написано, что заварить муку кипятком и добавить белый солод, когда масса остынет до 65 градусов.
Талия
16 Июль 2017, 21:19

Цитата: Андреевна от 16 Июль 2017, 18:59
Ты написала,что все хп имеют таймер на Пицце,а я - в 253 такого нет
Александра ,  я исправила свою ошибку  . Написала не проверив ранние модели  Спасибо что поправили 
asya7195
17 Июль 2017, 20:32

Цитата: $vetLana от 15 Июль 2017, 21:37
Интересно сыворотка могла дать горечь?

Вообще сыворотка кисловатая, у меня много сыворотки от козьего молока в процессе приготовления творога.
В ХЛЕБ Я тоже добавляла, но самое классное это блины на сыворотке, бросаешь туда щепотку соды в горячую... и обалденные толстые пышные блины
$vetLana
17 Июль 2017, 20:36

asya7195, у меня вчера получилась вообще не кислая. Сегодня на ней ржаной пекла по типу Вестфальского. Завтра попробую. Внешне красивый.
asya7195
17 Июль 2017, 22:08

Ржаной на сыворотке наверное здорово. У меня при всех экспериментах ржаной выходит всегда как рижский, а я хочу как ржаной из булочной. Мне кажется чисто под хлебопечку его рецепт не адаптируешь...я не могу во всяком случае




Цитата: $vetLana от 17 Июль 2017, 20:36
Завтра попробую. Внешне красивый.
Напишите завтра на что похоже))интересно
$vetLana
17 Июль 2017, 22:38

Цитата: asya7195 от 17 Июль 2017, 22:08
Мне кажется чисто под хлебопечку его рецепт не адаптируешь...я не могу во всяком случае
Согласна. Я тоже не могу.
Цитата: asya7195 от 17 Июль 2017, 22:08
Напишите завтра на что похоже))интересно
ОК




Цитата: asya7195 от 17 Июль 2017, 22:08
Напишите завтра на что похоже))интересно
Похож на ржаной хлеб (не знаю, как ещё сказать). Я его давно не пекла. Иногда хочется ржаного. Тогда, вот такой хлеб меня устраивает. Фото под спойлером.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Рецепт
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
(Елена Бо)
У меня на сыворотке, без Экстра-Р, с яблочным уксусом, без семечек, солод не заваривала. Пекла на режиме Ржаной.
Katy
19 Июль 2017, 11:56

поясните,а что это такое "предзамес на пельменях" часто употребляется,когда речь о замесе теста.читала,чт советуют предзамес сделать на пельменях,а потом домешать на "основном",если проблемы с замесом...я как-то запуталась.
хп хочу использовать для замеса любого теста (а выпекать в духовке) и не разобралась,какую прогу для чего использовать. рецепты у меня отличаются от тех,что в инструкции.как по ним замешивать? если,например,нужно с опарой или с закваской?

хп модель 2511
Sedne
19 Июль 2017, 12:47

Цитата: Katy от 19 Июль 2017, 11:56
хп хочу использовать для замеса любого теста (а выпекать в духовке)
А не лучше тогда тестомес купить? Мое мнение покупать Панасоник только для теста не целесообразно.
< Назад 1 ... 159 [160] 161 ... 188 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:54

09:50

09:48

09:47

09:45

09:44

09:41

09:40

09:39

09:37

09:36

09:27

09:19

09:19

09:18

09:15

09:12

09:10

09:09

09:05

09:02

09:02

08:59

08:58

08:56

08:54

08:53

08:44

08:39

08:25

08:22

08:12

08:02

07:46

07:43

07:28

07:20

06:15

04:30

02:13

02:04

01:33

00:04

23:59

23:52

23:33

23:20

23:09

22:46

22:38
VK