Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 130 [131] 132 ... 134 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
mamusi
19 Май 2017, 15:11

А я вот грешу на Перегрев..хотя и сама напугалась КАКИХ- то   бактерий, я все же склоняюсь с перегреву именно. Молоко и сметана одни те же, многократно покупаемые. Я в этот раз поставила режим Йогурт. И стояло долгонько. И грешу на него.  Буду, как и раньше скислять на комнатной t.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
Талия
19 Май 2017, 15:23

Цитата: mamusi от 19 Май 2017, 13:11
А я вот грешу на Перегрев..
Рита, а ты сделай всё так, как обычно делаешь, и повтори полностью технологию по которой слизь получилась, чтобы исключить зависимость от качества первичного продукта.   Ну если оно тебе надо конечно.
И, если всё таки будешь использовать то, что получилось кисельное, обрати внимание на результат в выпечке, есть ли разница во вкусе и структуре 
mamusi
19 Май 2017, 15:41

Цитата: Талия от 19 Май 2017, 15:23
сделай всё так, как обычно делаешь, и повтори полностью технологию
Наташ, да, обязательно!
Сыворотка в холодильнике. Творог подвешен и откапывает дальше. Хочу посуше. Пахнет изумительно. Нежная фактура...
fffuntic
20 Май 2017, 00:32

Рита, я не специалист, расскажу то, что я знаю об этой проблеме. Это - "больное" молоко. Так называемое "слизистое молоко", это бывает, если животное получает дрожжевые добавки  и ещё коровы крайне чувствительны к перемене рациона, бывает просто что-то резко поменяли в режиме кормления - тогда это ничего страшного.
 А бывает плохой  случай - патогенное заболевание, или заражения молока микроорганизмами при уже обработке молока.

Против этого явления следует применять пастеризацию молока до  дальнейшей обработки.

 Часть бактерий безопасна и  даже специально используется, но часть может быть и патогенной, то есть опасной.
 Какие именно бактерии в конкретном случаи только в лаборатории можно установить.

А если хочешь прочитать про микробы-виновники, то
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/94915/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5

Резюме
Такая штука возникает при нарастании кислотности; вызывается некоторыми молочно-кислыми стрептококками и палочками, обладающими способностью образовывать слизь при сквашивании молока с образованием тягучего сгустка.
 Может быть абсолютно безопасным, а может и очень патогенным.
 В сыром виде пить молоко-сыворотку и так далее нельзя. Нужна хорошая тепловая обработка на высоких температурах
Хорошая высоко тепловая обработка такого молока убьёт вредные микроорганизмы. А потом можно дальше варить сыр










А.. сейчас подумала. Рита, ты теперь должна обработать посуду и место приготовления горячим паром хотя бы. Мало ли что. Может оно там и хорошие эти бактерии, а может и нет. На всякий пожарный, чтобы у тебя не поселились и не заражали тебе потом повторно продукты.
Sedne
20 Май 2017, 06:45

mamusi, Рит, я где-то у Ромы читала, что киселеобразная сыворотка характерна, для недоваренного творога.
mamusi
20 Май 2017, 10:21

Цитата: fffuntic от 20 Май 2017, 00:32
. сейчас подумала. Рита, ты теперь должна обработать посуду и место приготовления горячим паром хотя бы. Мало ли что. Может оно там и хорошие эти бактерии, а может и нет. На всякий пожарный, чтобы у тебя не поселились и не заражали тебе потом повторно продукты.
Без паники!!!..
 
Лена, во первых, творог готовится буквально чере день-два...в одной и той же мультиварке, которая как раз и обрабатывается кипячением в ней воды и варкой каши на воде, мытьем съемной крышки в горячнй воде...Такого еще не было. У меня тут не рассадник.
Во-вторых: врядли больные коровы могут повлиять на ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко, из магазина.
Никак. Тогда люди, кто пьет его сырым уже массово бы заразились...
Я много прочла обо всем этом. С мужем мы вчера посидели...посудили-порядили. Микробиология, опять же, у нас обоих в институте была (по первому образованию ~где мы и познакомились)
...Короче...всем отбой, без паники. Процесс был мной упущен, когда я надолго оставила молоко сначала на программе Йогурт ~8 часов, а затем, включила Подогрев 70*. Сам творог получился чудесный! Кремообразный, чуть мягкие комочки есть. Вкус и запах традиционно~вкусный. При патогенных бактериях вкус творога ОБЯЗАТЕЛЬНО меняется нп приторно-сладковатый, горчащий или пахнущий фруктами...Но такого нет!
Но сыворотка густая и тянучая. Использоыать не буду. Сыворотуи полно в холодидьникн и без того.
Не думаю, что здесь какое-то заражение. Просто нарушение температурного режима. На это бактерии тоже чутко реагируют и создают сопливость в йогуртах и простоквашах.

Sedne
20 Май 2017, 10:25

mamusi, да, Рит, все верно пишешь.
mamusi
20 Май 2017, 10:34

Цитата: Sedne от 20 Май 2017, 10:25
mamusi, да, Рит, все верно пишешь.
Света, девочки, я схожу еще  с Таней-Рома посовещаюсь, просто интересно мне... И отслежу, конечно, еще раз весь процесс. Надо будет ~сменю молоко. Возможно добавляют какой-то антибиотик, гады...
Sedne
20 Май 2017, 10:36

mamusi, с антибиотиком йогурт бы просто не вышел.
mamusi
20 Май 2017, 11:26

Цитата: Sedne от 20 Май 2017, 10:36
йогурт бы просто не вышел
у меня не йогурт...просто в молоко добавлен кефир и оставлен на скисание...для творога. Кефирные все равно работают, даже, если в молоке был антибиотик. И вот тут "на стыке интересов" и могут получится разные "чудеса"
Да не страшно...уже купила молоко в пакетах, которое сильнее всего люблю Цельное Анапское пастеризованное.
Sedne
20 Май 2017, 11:58

Наташ удали потом

Пошла в магазин (рано утром), пока все спят, ногу подвернула, на пустом месте просто, так больно было, прям там присела на бардюр, просто идти не могла, ну минут через 5-10 легче стало, дошла, дома смотрю нога опухла, пальцы шевелятся, нога поворачивается, ступить больно, так обидно, завтра хотели в ашан ехать, у ребенка через неделю ДР, надо кое-что подкупить к празднику, муж конечно сам может съездить, но я сама хотела, хоть плачь.   
Mandraik Людмила
20 Май 2017, 12:05

Светлана,
срочно в травму! Было у меня такое, много лет назад, оказался надрыв связки. А тут надо понять, что именно применять утягивающую повязку или вообще гипс,  мне гипс положили, тогда не было современных фиксирующих жёстких форм
Sedne
20 Май 2017, 12:09

Mandraik Людмила,
у меня тоже много раз было, неуклюжая я, что говорить, срочно в травму - это если перелом, а у меня перелома нет, если завтра лучше не станет, то пойду проверюсь, сейчас в любом случае не смогу сходить.
Mandraik Людмила
20 Май 2017, 12:12

Светлана,
Надрыв-разрыв связки то же не айс, при разрывах иногда операцию делают. Береги себя!




Сегодня ночью панасик испёк ржаной хлебушек по типу вестфальского по рецепту Елены Бо. Но у меня нет Экстра-Р, солод добавляла жидкий, и как у меня обычно с мёдом кориандром и тмином. Не стала менять лопатку на "ржаную". Получился тяжёленький, влажный.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хороший хлебушек, но нет предела совершенству! Что порадовало, что я в этот раз всё сложила и ушла спать и всё само сделалось, со ржаным такое у меня первый раз!
Sedne
20 Май 2017, 12:45

Цитата: Mandraik Людмила от 20 Май 2017, 12:12
нет Экстра-Р
Можно уксус добавить, желательно натуральный. Эта добавка кислинку придает хлебу.
Mandraik Людмила
20 Май 2017, 13:00

Цитата: Sedne от 20 Май 2017, 12:45
уксус добавить, желательно натуральный
ага, Светлана, яблочный уксус в след раз добавлю, сейчас то у меня подкисший берёзовый сок, остатки подбиваю, берёзки листики наконец выбросили и сок стал мутным, а скоро и совсем перестанет вытекать, мы уже "скважины" заглушили.
$vetLana
20 Май 2017, 16:13

Цитата: Mandraik Людмила от 20 Май 2017, 12:12
ржаной хлебушек по типу вестфальского по рецепту Елены Бо
Я его тоже пекла. У меня без Экстра-Р. Кислинки не хватает. Нужен уксус.
Этот рецепт служил мне основой для выпечки 100% ржаного хлеба с разными добавками  .
Mandraik Людмила
20 Май 2017, 16:24

Светочка, мне он то же понравился, особо, то что засЫпала и забыла(уснула). Попробую теперь в след.раз уксус добавить, там ведь где-то написано про это, я даже читала, но вчера поздно вечером, всё уже из головы вылетело, сил хватило: открыть рецепт, отмерить, насыпать, включить и упасть спать 
$vetLana
20 Май 2017, 16:29

Лютик, меня ещё маленькая буханочка для этого рецепта устраивала 
Mandraik Людмила
20 Май 2017, 16:33

Цитата: $vetLana от 20 Май 2017, 16:29
меня ещё маленькая буханочка для этого рецепта устраивала
Точно, Светочка, мы даже эту маленькую буханочку почти неделю есть будем Вот люблю я этот хлеб, но уже привыкла что низя-я, и не ем, а у мужа то пирожки надо доесть, то пиццу, вот хлебушек и медленно уходит
< Назад 1 ... 130 [131] 132 ... 134 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:12

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35
VK