Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 34)

Кнора
Решила испечь сладкий хлеб. Первый вообще кривой вышел. Второй вот такой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Воды лила на 20 мл больше, чем в рецепте. Опять мало чтоль? Режим диетический.

mamusi
Кнора, Где он кривой?
Я ничего не вижу! Не наговаривай

fffuntic
Света, красивый он. Можешь дрожжи чуть снизить.
Ты на вкус пробуй, если устраивает, то как надо. Если хочешь нежнее - добавляй воду. Хочешь побрутальнее - снижай воду, ну и дрожжи соответственно.

Кнора
Маргарита, Кривой не сфоткала. Это вторая попытка. Вкусный получается, но идеальной формы не выходит пока. Над этим работаю.
Спасибо!
Лена, я форму ровную хочу пока.
А ещё он опять огромный, из ведра торчит из 400 г муки.

fffuntic
чичас у тебя перебор по дрожжам, взорвало слегонца

Sedne
Поставила Наташин хлеб с мукой Мяснов, жидкость сразу не уменьшала, а как в рецепте, после пельмени есть колобок, да он мажется внизу, но на той, другой муке, было тесто, как на оладьи при жидкости, как в рецепте. Поставила на Французский.

mamusi
Sedne, Света, ждём...





А ещё он опять огромный, из ведра торчит из 400 г муки
А можете фото дать: как именно он у вас торчит?
Ибо у меня так же и я не волнуюсь...




Вот кулич на 400 г муки...


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлеб Наташин всегда пеку не на 500, а на 400 г муки и Купол тоже возвышается над ведром, только немного пониже, чем кулич.
Так что...




Если хочешь нежнее - добавляй воду. Хочешь побрутальнее - снижай
Нет, не только в этом дело..., т. е. Из~за нехватки воды (крутоватого теста)))), он и может быть кособоким слегка: Когда один торцевой край выше другого или крыша бугрит.
Но меня не напрягает. Сильно воздушные не люблю.

Кнора
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот так.
А это рецепт из инструкции с добавлением ржаной муки

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Форма понравилась

mamusi
По мне ~так нормально он выглядывпет из ведра. У вас же сухие дрожжи... А какие именно?




Мне просто интересно. У меня, если сухие, то Пакмайя турецкие. А если живые, то Люкс.
И те, и другие сильные.

Sedne
А что не так с разрывами, по мне они своеобразный шарм добавляют.




У меня, если сухие, то Пакмайя турецкие.
У меня сухие Фермипан, очень сильные дрожжи.

mamusi
Sedne, Света, да! И мне нравятся.
Она не про разрыву вроде...




А про форму... но неясно про какую, ибо фоьо нету
Я и подцмала, что имеется ввиду некоторая кособокость, которая бывает у малоразмерной булки, если тесто делаешь чуть плотнее...




Sedne, Света, какой у меня вчера Шедевр вкуснючий вышел, вкуснее, чем на Пасху
Прямо била себя по рукам, чтоб второй кусочек не взять...
Все специи, и Шафран не забыла, обалдеть!)
С сухими др. в этот раз, кстати.

Sedne
Sedne, Света, какой у меня вчера Шедевр вкуснючий вышел, вкуснее, чем на Пасху
У меня в тот единственный раз он тоже шикарным вышел, ну очень вкусным, хоть и кособоким, но я не умею куличи вытряхивать, они очень нежными получаются и мнутся.

mamusi
Кулич Шедевр
Sedne, Света, я в этот раз: прям за 13 мин до конца открыла печь и ткнула дерев. шпажкой, она совсем сухая!!!
Я выкл, вынула ведро и оставила в ведре на 20 минут остывать.
Можно было б и больше.
Потом на слой полотенец вытряхнула на бочок.

Может пригодится кому мой расклад.

Кнора
вас же сухие дрожжи... А какие именно?
Тут мокрые люкс.
Сухие саф-момент обычно.
что не так с разрывами, по мне они своеобразный шарм добавляют.
Согласна. Но я хочу научиться идеальной формы делать. И понимать что требуется изменить. Может это и не важно, конечно.

fffuntic
Света, идеальную форму можно ручками сделать. Там вытаскиваешь, округляешь, как нравится.
 А в ХП так заморачиваться не стоит.
 Смотри, например, очень вкусный, но влажный даст тебе немного рыхлую форму. Который посуше будет поаккуратнее, но и вкус другой.
 Лучше ориентируйся на вкус.

Sedne
Вот такой вышел


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот такое тесто было на Пельменях


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Все же добавила 1 ложку Ц/З муки, может и не надо было, но мазалось достаточно сильно, после того, как добавила все равно мазалось, но я по рукам себя била, чтоб не добавить еще

Хлеб не очень высокий вышел, но это либо дрожжи не свежие (а они не первой свежести), либо долгое выравнивание (у нас сегодня жалко, выравнивание длилось 2 часа на Франце и последняя расстойка была не 1.5 часа, меньше.
На муке Мяснов тесто по этому рецепту менее жидкое, то есть эта мука больше воды любит, чем сокольническая.

mamusi
Хороший!
У меня у Наташиного купол всегда высокий, прям круглый такой. И я понаблюдаю в след. раз какой же все-таки там колобок у меня? Просто чтоб знать и поделиться с тобой Свет.




Я чаще пеку его на Основном, а когда хочется похрустящее и повыделываться то ставлю на Француза. Он и так, и так хорош!

Irinkanur
Девочки, всем привет! Сегодня впервые сделала тесто на пиццу в Панасике, довольнаяяяяя. Делала из инструкции к ХП 2512 Российская, тонкое. Скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь использовал в приготовлении хлеба толокно овсяное?

mamusi
кто-нибудь использовал в приготовлении хлеба толокно овсяное?
Я нет.

Sedne, Света, начинаю твою творожную булку печь!) Муж доел Шедевр и бунтует!

$vetLana
кто-нибудь использовал в приготовлении хлеба толокно овсяное?
Я - нет.
Вот здесь толокно обсуждают:
Пшеничный молочный хлеб с овсяной мукой в хлебопечке #2

Sedne
Sedne, Света, начинаю твою творожную булку печь!) Муж доел Шедевр и бунтует!
Ого, как вы быстро

mamusi
Чем Бейлис заменить?)
коньяком, фруктовой наливкой?





Нет у мегя Бейлиса?)))

Sedne
Маргарита, коньяк, ром, другой ликер.

mamusi
Ок!
Для него это не быстро!
Он умеет и быстрее, *JOKINGLY*в рейсе истоскуется по домашней выпечке и вот...
Дядька здоровый!
(+ сын 31 год, помогает))))




Вот, заменила!
И фотка... как трудится уже ХП...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Кареглазая
извиняюсь что вклиниваюсь не перечитав все темки сначала, пыталась но что то не нашла.. подскажите мне размеры кусочка хлебушка из SD-ZB2512KTS

mamusi
Кареглазая, Я не знаю...




Sedne, Свет, смотри... Как тебе колобок, пойдет?)
он пока с юбочкой....
Думаю, так и надо.
Макфа у меня, еще набухнет!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Он когда крутится вроде Колобок-Колобок. А остановила сейчас Пельмени~он и оплыл весь! Нормуль или добавлять муки, Светуль, присоветуй!)




Свет, я тебя вопросами замучаю... Что ставить L, XL???
Что ты ставила на Основном?)

Sedne
он пока с юбочкой....
Думаю, так и надо.
Он у меня и остался с юбочкой все норм.




Свет, я тебя вопросами замучаю... Что ставить L, XL?
Что ты ставила на Основном?)
Я М и светлый для всей сдобы ставлю

mamusi
Позднооо. Я уже XL и среднюю

Sedne
Маргарита, просто чуть пораньше выкл сделаешь.




Кстати я предупреждаю, он не слишком сладкий вышел, для меня нормально, но я не сильно сладкое люблю.

Талия
извиняюсь что вклиниваюсь не перечитав все темки сначала, пыталась но что то не нашла.. подскажите мне размеры кусочка хлебушка из SD-ZB2512KTS
Вера, приветствую!
Я модератор, но всё ещё не перечитала все темы Вот мне - позор А остальным - простительно

Размер кусочка - это как нарежете. А вот размер буханки в хлебопечке Панасоник : ширина - 13 см, длина - 17,5 см и высота - 10-15 см примерно.
15 см - высота ведёрка.

благодарю
Вера, пожалуйста! покупайте и присоединяйтесь к нам




И Вам в помощь, чтобы выбрать нужное,
Таблицы сравнения режимов в разных моделях хлебопечек Panasonic.




А девушки наши трудятся, пекут!
Я сегодня купила цельнозерновую пшеничную и ржаную муку. Хотела ещё простую ржаную и отрубную, но не было

Sedne
mamusi, Маргарита, ну как там творожная булка поживает? Получилась?

mamusi
Sedne, Света.... печалька... щас я
Света, Программа закончилась... Я проткнула шпажкой длинной, а там внутри сырое тесто и сырой творог!.
Я пока оставила в ХП постоять. Но наш Панас же не включишь снова на Выпечеу. Все. Такие дела... А вид шикарный, выпуклый, румяный!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Sedne
Маргарита, что не вышло? Как же так, колобок у тебя был нормальный.




Маргарита, ты творог мягкий из тубы использовала? Странно, у меня в тесте вообще творога не осталось, он весь растворился.

mamusi
Света, посмотри фото, он красивый, колобок не причем. Сырой внутри. Прямо сырой творог. Включить не получится Панас. И я оставила стоять внутри печки просто.... не знаю...
На выброс теперь или что?

ну может это и НЕ творог, а тесто, смешанное с творогом~просто вкус творожный~я ж шпажку лизнула....

Sedne
Маргарита, я понимаю, но как у тебя творог остался, ты не мягкий использовала, нужен творог мягкий, пастообразный в тубе, у меня творога не было в готовом изделии.




У меня и во вкусе творога было мало, то есть не знала бы я что там творога так много и не поняла бы.




Творог, как яблоко в хлебе или куличе (у меня) растворяется (мистика какая-то), но у меня творог был типо как густой густой йогурт, пастообразный.




Не на выброс, в духовку поставь, пусть допечется.

Mandraik Людмила
Риточка, а попробуй вытряхни его на бочёк и в духовку, как думаешь?

Sedne
Через недельку может поставлю еще творожную булку, покажу разрез, но мякиш получился типичный сдобный.




У меня подозрения, что творог был обычный и крупинки не разошлись в тесте, вот и вышло сыровато со вкусом сырого творога, просто в рецепте, с которого я взяла, был творог однородный, мягкий, я такой же и взяла, и он весь в тесто разошелся. Даже не знаю как описать, растворился что ли.

Вит
Вчера лопатка осталась в хлебе. Достал без «инструментов». Вокруг пимпочи продавил корочку и она сама приподнялась. взял двумя пальцами и потянул в сторону её лопатки-ножа. Это место обозначилось на корочке. Легко вытащил.

mamusi
Уже допекли в духовке. Не впервой.
Бывало уже, что свет вырубали~допекала хлеб в духовке. Но цвет уже не золотистый, а темнозагорелый, конечно!)))
Нестрашно! Пробовать завтра!
Творог у меня гежный кремовый домашний!

Sedne
Маргарита, у меня тоже был не в тубе, в тубе был по оригинальному рецепту, у меня агуша был, надо было утилизировать жеш. Так он, как очень густой йогурт, такой гладкий-гладкий.

mamusi
Я много раз пекла булку от Sonadory с применением творога. Правда там 70 г, а здесь 300. Вкус у выпечки все равно должен быть несколько творожный, а как же?
Я и не ожидалю, что это будет «булка с творогом» ~знаю, что он расходится в тесте, Светочка.
Речь о том, что тесто сырое внутри! Почему? И это на XL, корочка средня. Шпажка прямо МОКРАЯ с налипшим тестом вышла. Я прям обалдела!
... Неудачи с выпечкой случаются. Это мелочи жизни!
... И потом, может завтра он окажется вкусным!
Света, спасибо и извини за беспокойство!

Sedne
Речь о том, что тесто сырое внутри! Почему? И это на XL, корочка средняя.
Я удивилась прям, не такое, как быаает когда шпажка чуть влажновата, а прямо МОКРАЯ с налипшим тестом вышла. Я прям обалдела!
Честно я не знаю в чём дело, моя теория была, что творог обычный, а не пастообразный и он не разошелся в тесте, но ты говоришь мягкий брала, без крупинок. У меня тесто не было мокрым и сверху было сухо.




Мало того, я все время на мягком твороге пеку вот этот хлеб, то есть вместо йогурта кладу детский творожок агуша
Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблокомПшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком
(Sonadora)
Все время пропекается, Рит ты не обижайся, но мне все же кажется дело в твороге.

Irishka CH
mamusi, Рита, я вчера ЕГО сделала. Пока чуток время есть - отчитываюсь. Мне понравился!!! Что интересно, колобок был не так как описано у Елены
Колобок, в конце первого замеса, плотный, без «запятой» и «юбочки».
- у меня была и юбочка и такой он был оплывающий. Не добавляла ничего, следовала строго рецептуре. Только все в автоматическом режиме делала. И диспенсером «поработала» Вот результат:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4),
 с торца:Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4),
Сверху:Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И разрез. Чуть теплым резала, уж очень пробовать хотелось, каюсь! Поэтому немного примятый.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вкусный!!! Правда мои сказали, что к супу такой хлеб не идет... И ваще на меня удивляются - пшеничную булку стряпаю соленую и с травами (фокаччу делала от КрошиГенуэзская фокачча по-итальянски ), к чаю нельзя, а ржаной наоборот - сладкий? Всё у них перепуталось, такая вот я «затейница» оказалась!

mamusi
Irishka CH, Ириша, так автор и называет свой Хлеб «Дарницким пирожным»
Он такой... К супу не идёт, конечно!
А Таня Рома пришла и предложила ей сменить название... ибо это ни разу не пирожное, и тем более не Дарницкий!
Я тоже люблю этот Хлебушек.
Ира, ты получаешь Зачет!!!

Теперь моя очередь перепечь его строго по рецепту автора!

Irishka CH
Ира, ты получаешь Зачет!!!
Ура!!! Хозяин назначил меня любимой женой!!
Ну, хто еще присоединится пирожное пробовать?

Lagri
Девочки, а в хп после окончания режима, ещё раз следом, включается Выпечка или надо ждать когда остынет печка? Что-то подзабыла... Всё таки, наверное, надо ждать, пока остынет немного...

Sedne
Мария, надо ждать остывания.

Lagri
Светлана, спасибо. У меня, в другой хп, Скарлетт, сразу после режима можно ещё раз включать Выпечку, очень удобно.

mamusi
ты не обижайся, но мне все же кажется дело в твороге.
Светуль!
Выпечка дело тонкое.
На Агуше я точно делать не стану, а пеку на том что у меня. И у каждого, кто печет творог будет разный. Надо пробовать и приспосабливаться. Неудачный опыт~тоже опыт!

Sedne
Маргарита, Ну это понятно, это у нас дома этой Агуши завал Еще и на молочной кухне ее дают, но все же консистенция ее как если отцедить йогурт или кефир без варки, я тоже все время творог делаю на домашнем кефире (у меня сейчас грибок живет) и все же творог с варкой имеет небольшие крупинки (даже нежный) может и это сыграло роль я не знаю. Попробую сейчас сходить за творогом в тубе и попробовать с ним сделать, интересно получится ли на нем.

Mandraik Людмила
надо ждать остывания.
Значит старую Мистери продолжу использовать, в ней сколько хочешь раз подряд можно включать что угодно. Буду если что, в неё переставлять ведёрко из панасика, главное что бы влезло... от редьки встаёт - один-в один, они вообще близнецы-сёстры..

mamusi
Да, в Панасике это обидный момент...2й раз не включишь.




творог делаю на домашнем кефире (у меня сейчас грибок живет)
Света
, а как такой грибок приобрести, где?
И какой он на вкус? Резкий, нежный. Никогда не пробовала.

Талия
Есть у нас понимающие немецкий хлебопекарный язык? Нужно консультация по названиям видов муки
Лучше в личку Спасибо!

Sedne
а как такой грибок приобрести, где?
Я у родственницы взяла, а ей знакомые дали, но можно в инете купить кефирный гриб, его еще тибетским называют. Вкус его разный в зависимости сколько он заквашивается. Мне нравится, а творог из него просто супер. Раз в неделю, иногда 2 раза, как накопится много кефира творог делаю.

Mandraik Людмила
Привезли Панасик в деревню, надеюсь ему здесь понравится Представили их с мужем друг другу, муж одобрил нового жильца Печь сегодня уже нет сил... да и хлеба в доме пока хватает.

Sedne
Сделала творожную булку творога взяла аж 370 гр, муки 520, бейлиса вылилось больше 2 ст ложек, рука дрогнула.
Вот такой творог (в тубе творога не было у нас), по консистенции, как агуша

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот такой он по консистенции (там видно), как густая сметана что ли

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот тесто после пельменей

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А вот тесто после 1 замеса по программе

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Видно, что тесто даже жиже стало.

А вот тесто после того, как вмешала сухофрукты

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот таким пышным вышел, пышнее, чем в 1 раз и крышу взорвало аж

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ну и разрез

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Все пропеклось, ничего не допекала. Единственное оставила в чаше остывать и дно отсырело чуток.

Талия
Света, какая красота, твоя булка!

Смотрю как сильно мукой всё ведёрко обсыпано... Это оно при замесе так пылит?
Я всегда на дно сначала жидкость, потом мукой прикрываю всю жидкость, и сверху всё остальное, то есть не по инструкции, а наоборот Почти не пылит и печка почти чистая.

Странно что у Риты эта булка не пропеклась Может состав творога разный? У Риты свой - чистоТворог (как я поняла), а в магазинный сейчас много чего добавляют.

Sedne
Смотрю как сильно мукой всё ведёрко обсыпано... Это оно при замесе так пылит?
Нет это я так муку сею, ну пылит тоже немного, но только в самом начале.




Почти не пылит и печка почти чистая.
Может и мне так надо было, но уже поздно, печка грязнючая Да, а отмывать всякой химией лень и не хочу, один раз попробовала цвет металл поменял, да ну его, АГ тоже не тру и не мою, так протираю.

Талия
Свет, я тоже не мою. А в прошлой печке по началу тоже закладывала сухие вниз - жидкость наверх. И она постоянно что-то на тены «выплёвывала», однажды кусок сыра из замеса на тен попал, ну и со всеми эффектами Потом приметила что когда жидкость на дне, то аккуратней всё, так и делаю теперь.

Sedne
Странно что у Риты эта булка не пропеклась Может состав творога разный? У Риты свой - чистоТворог (как я поняла), а в магазинный сейчас много чего добавляют.
Возможно и добавляют, но мне кажется дело не в этом, домашний творог, который варят все же другой консистенции получается, этот покупной однородный, гладкий, как сметана или густой густой йогурт.




Я Сандорин хлеб на йогурте с яблоком делаю, то на домашнем йогурте, то на твороге Агуша, все пропекается.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое