Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 33)

КроНа
Меня так сильно смущает настолько плотный мякиш.
И это.. крыша волнистая. Не гладкая.
Это от густоты теста, на мой взгляд.
И поднимается густое тесто дольше.
Вы предлагаете такую модель.
Неа, не факт что
он должен был подниматься какое-то время достаточно интенсивно
То есть если был хороший подъём,
Просто общего времени не хватило и даже к обминке тесто ещё не совсем вызрело.
А ещё лучше просто проследи за хлебом.
Надо не просто следить, а ещё и пальчиком на расстойке трогать.
Я когда тесто трогаю, оно к пальцу иной раз прилипает.

Mandraik Людмила
Ребята, я забыла, какая температура должна быть внутри чисто ржаного хлеба, что бы он полностью пропёкся, у меня сейчас 92, а кажется 98, но не уверена

mamusi
Вот рецепт:
Дрожжи сухие 2.5 чл
Мука в. с 500 гр
Творог мягкий (использовала детский Агушу) 320 гр
Сахар 90 гр
Соль 1 чл
Масло сливочное 50 гр
Масло оливковое 50 гр
Бейлис 2 ст л
Ванильный сахар
2 яйца + сыворотка до 150 мл в стакане
Сухофрукты полный диспенсер.
Светаааа, размерчик большой у булки?
Да?
Я смотрю 500 муки и 350 творога... как месилось, нормально?





Раз пообещала - будешь учить
да ну, ты что!!!
Я учить не обещала... я лишь призывала к Соцсоревнованию всех, кто захочет испечь...
Давайте, грю, назначим День и Час Х...
 




Я пекла дважды, он вкуснющий, но крыша не держится Крыша едет!!! (Не спеша)...

Sedne
Я смотрю 500 муки и 350 творога... как месилось, нормально?
все нормально да, но 2 ст ложки муки добавила, может и не надо было, а творога не 350, а 320

Mandraik Людмила
какая температура должна быть внутри чисто ржаного хлеба, что бы он полностью пропёкся, у меня сейчас 92, а кажется 98, но не уверена
Нашла уже: +97. приходится допекать, в смысле включила свою мистери на второй цикл выпечки. Редька вообще не пропекает, больше 80, не было ни разу, после одного цикла выпечки. Вот привезу панасик и там проверю...

mamusi
Mandraik Людмила, Люла, молодец, я все сведения
Но вот у меня нет термощупа или градусника (ни того не другого...) Или это одно и то же! Вот я тундра!)

Mandraik Людмила
Риточка это одно и то же, термощуп, он же термометр. Рита, может тебе прислать «термощчуп», как ты без него




Пока у меня его не было, я то же как то обходилась. А теперь у меня их несколько, разных и я не понимаю как без них

Талия
Термощуп - это термометр с иглой. Они разные бывают
https://www.googlesearch?q=probe+thermometer&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwit5-jdv8fTAhXJAsAKHWOWA1gQ_AUICCgB&biw=1366&bih=638
У меня вот такой


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Покупала в магазине радиотоваров

Ольга34
Всем спасибо большое за комплимент:) очень приятно

Sedne
Ольга34, вы готовьте больше, мы тут очень любим фотки смотреть

Мила Милая
Девочки, спасибо всем за советы. Попробую учесть нюансы Следить не всегда получается, т. к. весь день на работе и ставлю часто все в ночь. Раньше в мульте так расстаивала и пекла. Часто с будильником посреди ночи Выходило тоже всегда по разному. Вот теперь с помощницей буду пытаться разобраться и надеюсь с вашей помощью

Ольга34
вы готовьте больше, мы тут очень любим фотки смотреть
Буду стараться.. Но пока строго действую по книге
туда можно и даже нужно заглядывать при замесе, чтоб колобок отследить, мука бывает разная
Интересно))) с удовольствием загляну на стадии замеса... Хотя мне не о чём не скажет увиденная картина, так как у меня вообще нет опыта с тестом


Мила Милая
Ольга34, мне вчера просто было интересно наблюдать за колобком. Он правда на мячик был больше похож. Но я не до конца дождались. Пошла спать, а зря. Пока тоже особо не понимаю. Но девочки очень хорошо все подсказывают.

Irinkanur
Какие у всех хлебушки красивые и аппетитные!!! Вот рукодельницы.
Я дождалась, наконец-то, вечера и разрезала свой цельнозерновой с семечками. Первый раз я делала из цельнозерновой муки. Сегодня писала уже, что колбасило его не по детский в ХП. Все обошлось, вкусный!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Ольга34, Поздравляю с хорошим выбором

Талия
Ирина,
Первый раз я делала из цельнозерновой муки. Сегодня писала уже, что колбасило его не по детский в ХП.
Ира, в первом поста этой темы есть ссылки на Мк по колобкам из разной муки.

Irinkanur
Ирина, Ира, в первом поста этой темы есть ссылки на Мк по колобкам из разной муки.

Талия, спасибо за подсказку. Я имела ввиду, что сама печь тесто замешивала оч странно, какие-то были импульсивные звуки, а потом снова стандартные. Колобок был хороший, мягенький, эластичный. У меня сложилось ощущение что это просто особенность замеса цз режима.

fffuntic
Ритусь, не.. какое там мне соревнование, птичек бы не накормить.
 Пойду Гашу ещё раз почитаю
и сделаю я, тобой вдохновлённая, попытку ржаной выпечки на этой неделе, как только муку найду.
 Там расчёской месить надо? а то я её с печали в конец шкафа засунула уже как с годик наверное

Света, да ты в такой сказке живёшь, что к тебе не только за мукой прихать одно
удовольствие. Один раз была в Питере в детстве, а до сих пор помню. Величественный город и обалденно вкусные ржаные хлебцы со сливками Надеюсь, как-нить съезжу. В Питер и обязательно в Ирландию к Натали. Тем более теперь стимулов полно.
 
Ира, ты ещё основную не слушала

Мила, если у тебя был мячик - значит ты плотно замешиваешь. Он должен быть как очень живой и мягкий практически во весь замес. Весь изворачиваться, вымешиваясь. Точно мячик только в самом конце

Оля, привет новичкам

Irinkanur
Ира, ты ещё основную не слушала
Точно не слушала, хоть и пекла на нём три раза

Mandraik Людмила
Испекла сегодня ржаной, тот который 2 часа только выпекала Получился неплохо, но плотноват. Но бывало и лучше... Эх так уже в панасике хочется сделать, скучаем мы с ним друг по другу, он там в городе, а я здесь в деревне Но муж обещал, 1 мая поедем за ним, заодно колёса поменяем, у нас вроде весна пришла хотя уже точной уверенности нет
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Там расчёской месить надо?
Если ты собираешься делать это
«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)
(Elena 65)

Только обычной мешалкой! Там колобок тугой получается, много пшеничной муки. И в самом рецепте написано : «Лопатка для замеса обычная".

fffuntic
не.. я собираюсь полностью на ржаной муке. Смешанные у меня совсем не любят и на пшеничную муку сейчас вообще табу. Надо чтобы ржаной ржанее некуда. Я такие покупаю в магазине.
 попробую, черный как ночь, с черносливом.




аж уже страшно становится.
 А может и хорошо, что ржаной муки нету, меньше стресса




не совсем в тему. Девушки, а как вы варенье увариваете, если оно плюется как бешеное? разве что не кусается
 Зефир-БЗ пыталась делать, но все стены в яблоках, а мне надо явно купить защитный костюм для работ на кухне с маской))

Талия
я собираюсь полностью на ржаной муке.
В моей инструкции для 100% ржаного и для 50/50 написано использовать мешалку-гребешок.
Вот рецепт для примера, сравнения и анализа

Рецепт из инструкции 100% ржаной:

500 гр ржаной муки
2 чл сахара
2 ст л растительного масла
2 ч л соли
440 мл воды
2,5 ч л сухих дрожжей.

Режим : «Ржаной».
Лопатка для замеса : Гребешок.





Лена, вот ещё тебе будет интересно

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавкиРжаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
(Ваня28)

mamusi
Если ты собираешься делать это
   «Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)
(Elena 65)

Только обычной мешалкой! Там колобок тугой получается, много пшеничной муки. И в самом рецепте написано : «Лопатка для замеса обычная».
Лена!!! Тот что Наташа говорит~
так, я -то лично про этот Хлеб речь и вела...
Его я и хвалила за вкус и аромат... И именно по нему приглашала на соревнование... Ау! Лена!!!
Совсем черные, они как-то не идут у нас. Муж не любит...
Сегодняшний «без ничего» ржаной от Гаши... не удался... На мой вкус плотный вышел и Манка мне... мешает как-то. Я ее слышу!
Мне Дарницкий~самое оно!

Талия
Рита, вот я так и поняла что об этом хлебе речь. Но Лена что-то...

А этот я испекла сегодня, но пособирала сто было и получился у меня рецепт с изменениями Остывает, покажу завтра.

mamusi
Рецепт из инструкции 100% ржаной:

500 гр ржаной муки
2 чл сахара
2 ст л растительного масла
2 ч л соли
440 мл воды
2,5 ч л сухих дрожжей.

Режим : «Ржаной».
Лопатка для замеса : Гребешок.

у меня в Инструкции такого нет!)

fffuntic
так уже ж обращала внимание, что инструкции надо скачать от всех моделек. В них рецепты разные. А в буржуйских куча таких, каких у нас нет.
 почему панасик для 2501 даёт разные инструкции с 2502 - покрыто мраком.
видимо не считают рецепты за очень важную составляющую инструкции




ну мои любят очень ржаные заварные хлеба из магазина. Дарницкий и из магазина у меня никто не любит. Ни домашний, ни магазинный, ни как раньше.. ни как сейчас.
 Поэтому хлеба смешанного типа у меня как-то не прижились. Но я попробую два способа. Один строго по рецепту с пшеничной, а второй сделаю чёрный до конца.

 Конечно, с добавкой пшеничной как-то спокойнее, но вот как начнут нос воротить мои привереды.

Irishka CH
А я вот этот хлеб пеку в последнее время Ржаной хлеб «Всё очень просто» в хлебопечке. Прям очень нравится. Или от Гаши Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) Но от Елены Бо как-то в последнее время так и делаю. По второму, уменьшенному варианту.
 fffuntic, Лен, мне кажется совсем-совсем ржаной ну как-то будет тяжелый что ли. Не? Ничо не понимаю в колбасных обрезках в ржаных хлебах? Хотя понимаю, что семья не принимает смешанные и приходится подстраиваться.

mamusi, Ритуль, я тот хлебушек с черносливом и семечками даааавным -давно в закладки положила. Изучала, читала, слюнями захлебывалась, а так и не испекла ни разу. Соревноваться сисняюся, но сравнить результаты охота. Надо бы сделать чтоль? Тока у мну ЦЗ муки нету. Седня в город уеду, надобно прикупить.

Sedne
fffuntic, Лен, мне кажется совсем-совсем ржаной ну как-то будет тяжелый что ли.
Для меня он очень тяжелый, желудок его не воспринимает.

mamusi
почему панасик для 2501 даёт разные инструкции с 2502 - покрыто мраком.
Лена, а у меня Книга Инструкций одна общая на Панас 2501 и 2502. Все рецепты общие указаны для обеих моделей.

Талия
Я сегодня постараюсь оформить страничку с ржаными рецептами из европейских печек. То есть, из инструкций для британии, там их всего 5, потому как в общеевропейских я не нашла ни одного рецепта ржаного хлеба Проверю ещё
Но рецепты самые простейшие, полагаю на форуме они уже есть в виде рецептов форумчан, с изменениями или без

mamusi
Соревноваться сисняюся, но сравнить результаты охота. Надо бы сделать чтоль? Тока у мну ЦЗ муки нету. Седня в город уеду, надобно прикупить.
Ириш, это ж шуткаааа про Соревнования, именно как ты говоришь~сравним результаты! Да!
И если у кого получится с ровной крышей, то опыт переймём!
Но, строго говоря, мука-~то у всех нас разная...
Просто хлеб нравится на вкус очень, а крыша... того. Вот и дцмаю ~это только у меня или у всех так будет...

$vetLana
Я долго икала подходящий рецепт для ржаного хлеба, брала с форума, сама придумывала. В итоге: домашним нравится покупной, от чисто ржаного я отказалась, иногда пеку микс.
Девочки уже высказывались по ржаному. Я согласна с ними. Лучше и вкуснее миксовые.

Ольга34
Спасибо Всем и я очень рада с Вами познакомится
Вот сегодня моя третья буханочка, яичная)))... на тёмной корочке.
Очень хочется испечь по скорее ржаной или какой нибудь с добавками, типо колбасы и сырка, но пока надо изучать многое... я даже не знаю, что такое «цельная»" ржаная мука»

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


fffuntic
Ну то, что я пыталась печь целиком из ржаной муки, действительно малосъедобно было. Я это дело забросила. А то, что продаётся в магазине, и нетяжелое, и вкусное. Даже сухарики из него вкусные.
 Самые вкусные ржаные в магазины имеют приставку «заварной»
 Если бы как в магазине, да с черносливом, то было бы обалденно вкусно. Но сомневаюсь в своём успехе.

Рит, а у меня инструкция на 2500 -2501 и на 253 и они разные по составу. Я скачала 2502 из интернета. Чего-то с инструкциями мудрят

Талия
Если бы как в магазине, да с черносливом, то было бы обалденно вкусно. Но сомневаюсь в своём успехе.
Лена, а ты вот этот смотрела? Он и заварной и полностью ржаной

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавкиРжаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
(Ваня28)

fffuntic
ага, а ты смотрела, что там слово «просто» не применимо. Аграмы, закваски, и, главное, колобка как такового нет у ржаной муки, визуально сложно определить насколько правильно замес произошёл, а потом кирпич на выходе.
 С этой мукой надо, наверное, много практики, чтобы её почувствовать.
 Но с учётом сложности в процессе и кучи ингридиентов из спецмагазинов, то для этого надо мужество.

$vetLana
fffuntic, Лена, а такой видела
Ленивый «черный» хлебЛенивый «черный» хлеб
(ЛюЛёка)

Вот слова автора:
Получается обыкновенный «черный» хлеб с кислинкой, к которому мы привыкли с детства.

Талия
ага, а ты смотрела, что там слово «просто» не применимо. Аграмы, закваски,
Смотрела, так ты и хочешь не простой хлеб. Просто вода и ржаная мука не получатся, как тот в твоём магазине.
И я так поняла что в рецепте имеется ввиду «Аграм», а его можно купить, чтобы не выводить закваску. Или я ошибаюсь?

Я полагаю ты пробовала простые варианты заварного ржаного. Но сама же говоришь, не понравилось. Наверное тогда надо попробовать усложнённый вариант, если конечно есть желание найти свой чисто ржаной.

fffuntic
да, купить надо аграм, солод или квасное сусло, с ржаным всё непросто, если без пшеничной муки.
 А потом после всех этих стараний фигня на выходе.
 Угу, планирую разок повторить этот подвиг, и опять убедиться, что в магазине вкуснее

mamusi
такой видела
   Ленивый «черный» хлеб
(ЛюЛёка)

Вот слова автора:
Получается обыкновенный «черный» хлеб с кислинкой, к которому мы привыкли с детства.
Света, я сходила почитала про этот Хлебушек.
Это мне напомнило мои доХПэшные времена. Я много пекла на Закваске ржаной; Орловский, Украинский... обалдеть!
Всё время миски на столе ночевали с опарой! Ржаную руками месила~как вспомню... Дикий энтузиезм! Во времена были! Это я с ума сходила сразу как моя дочь в Институт уехала... десять лет тому назад, от грусти. Запахи дома витали!!! Не передать! В духовке пекла в формах~корочка пахнет, хрустит! Хлебопекарня на дому... Хлеб ~каждый день пекся, всем раздавался, а потом муШ, глядя на это дело купил мне сначала Поларис, но не пошло у меня с ней... я ее избегала, продолжала в духовке печь, ибо она «губила хлеб» ~так мне казалось. Из книги рецептов ничего не получилось ни разу...

Потом уж Панасик приобрели... Другое дело, конечно! Энтузиазм пошел на спад... А теперь обленилась я, нет закваски, нет того задору, обстоятельства жизни иные, да и вкусный мне хлеб из Панасика!
... А сейчас прочла рецептик, и захотелось попробовать, ну очень прям!)))

$vetLana
mamusi, Рита, вот и я клюнула на» обыкновенный «черный» хлеб с кислинкой, к которому мы привыкли с детства». Ведь ТАКОЙ и я искала. Но я пока не рискнула его испечь. У меня нет (от слова совсем ) опыта выпечки в духовке.
Если испечешь, напишешь что и как.

Рита, посмотри, что Sonadora написала:
совсем месить не надо и такой хлебушек?! Ляпота!

mamusi
Рита, посмотри, что Sonadora написала:
совсем месить не надо и такой хлебушек?! Ляпота
Аа, а куда посмотреть, Свет?)
Где?

$vetLana
mamusi, на 1 стр. ответ 12 а теме про тот хлеб

mamusi
$vetLana, Аааа! Поняла, прочла, это я видела Я всю темку там уже проштудировала.
Со вторника начну печь... разное всякое, что наметила~намечтала.

$vetLana
mamusi, нас держи в курсе

Талия
«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)
(Elena 65)
...
... сравним результаты! Да!
И если у кого получится с ровной крышей, то опыт переймём!
Но, строго говоря, мука-~то у всех нас разная...
Просто хлеб нравится на вкус очень, а крыша... того. Вот и дцмаю ~это только у меня или у всех так будет...
Рита, я вчера испекла... почти его, то есть, получилось много неточностей и замен Вот такой у меня испёкся. Посмотри на крышу.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

 Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Про вкус и сказать то нечего, много изменила и меня ещё на стадии выпечки запах не впечатлил. Хлеб получился, но вкус... ни плохой, ни «ах» Надо перепечь по нормальному





Ты его на каком режиме печёшь? Я пекла как у автора - на Основном. А ты там писала что на Ржаном пекла и всё у тебя получилось здорово, с выпуклой крышей.

mamusi
всё у тебя получилось здорово, с выпуклой крышей.
Да, тогда и писала, когда получилось! А потом ни-ни. Говорю же «Крыша едет не спеша»
Ну не «регулярный результат»!)
Я с изюмом синим пекла, вкусно!




Вот я приведу из своего Поста оттуда, я там пишу, что и так и так пекла...

«Вчера я вынимала лопатку и пекла на режиме Основной с семечками кунжута и заваривала ржаной солод.
Сегодня... нет кунжута, нет чернослива- а все равно хочется этого хлебца... делала БЕЗ НИЧЕГО! Солод добавила сухой.
И ещё... посвоевольничала - поставила режим Ржаной. У меня Панасоник 2501. Предварительно сделала 10 минутный замес, затем выставила Ржаной. Все, лопатку не вынимала, ушла. После выпечки оставилана15 минутна Подогреве, как вы... Хлебушек вышел отличный... крыша выпуклая, корочка хрустит! Все как мы любим»....

Я от своих слов не отказываюсь!

Талия
Рита, а что изменила!?!? Ничего не добавляла! Может с добавками дрожжи шустреют, и оно просто перестаивает?

Ты повторяла именно свой вариант без ничего? Или всё остальное уже с добавками пекла?




У меня колобок получился тугой в конце, но чернослив не только вобрал, а ещё и размазал внутри себя Но во время расстойки медленно оплыл и принял уровень.

mamusi
остальное уже с добавками пекла?
пекла и с изюмом и с черносливом, но без тыквенных, с кунжутом и подсолнечными семечками.





А вот мой вчерашний Шедевр, мужа надо еще побаловать!
Галяяяя! Я пекла на сухих дрожжах в этот раз, получилось нисколечко не хуже! Нежный, нежный! 3 ложечки. Тебе Ландыши за отличную идею выпечки и опыт!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

пойду Шелене тоже спасибку с Ландышами отнесу...

Талия
Ритуль, тебе конечно виднее, тем более с твоим опытом ржаной выпечки.
А мне отсюда... может дрожжей чуть уменьшить, если ты хочешь сохранить влажность. То есть: Дрожжей будет по-меньше и они то же тесто будут подымать медленнее, чтобы к моменту выпечки поднять тесто до нужного, а не переподнять




А вот мой вчерашний Шедевр
У меня потекли слюнки Так аппетитно и красиво!

mamusi
может дрожжей чуть уменьшить, если ты хочешь сохранить влажность.
Наташ, я поработаю еще с ним, может и уменьшу дрожжи!
А тебе вкус совсем~совсем не нравится?
Вот какие мы все разные!




Наталья, Наташенька, видишь как муж в кусочек вцепился и прям с молоком его...




Мы его во ВНЕпасхальное время решили для себя называть Кекс Шедевр...

Irinabr
Девочки, сходили сегодня, с ребенком по магазинам и купили на пробу 2 муки (я такую еще не покупала) Мясновскую, и в Азбуке вкуса «Просто Азбука», хочу в выходные еще Наташин хлеб испечь с какой начать? Какую проверить? Пробовал кто-то такую муку?
Светлана, я покупала «Просто Азбука». Хорошая мука. Пекла из нее обычный пшеничный хлеб, чтобы почувствовать муку. Хлеб вышел прекрасный.
Сравнивала с Макфой, которая была в наличии - ни по цвету, ни по тактильным ощущениям разницы особой не ощутила. Вывод - обычная хорошая мука

fffuntic
Рит.. тебе бы маркетологом работать. Ты меня сподвигла на ржаной поглядеть, и сейчас я в одном шаге, чтобы за шедевр взяться.
 Наверное, всё-таки не удержусь и сделаю.
 Если после этого не появлюсь здесь, значит выгнали из дома и я бомж без инета
но я буду бомж с шедевром

mamusi
Вот...
Нашла, в чем дело...
Вот, что Автор пишет: *Время приготовления: 3,30 мин. Программа приготовления: режим 01/вес М/корка средняя*
у неё НЕ Панас. Выстаивания нет. А я и делала Предзамес и Ржаной.
И наш Основной же дольше...
Не помню, почему я так делать решила!?
Но не спроста...




и я бомж без инета
Беднааая моя!)

Талия
Наташенька, видишь как муж в кусочек вцепился и прям с молоком его...
Правильно! Такую вкуснятину с молоком
А тебе вкус совсем~совсем не нравится?
Вот какие мы все разные!
Рита, я туда стока напихала не по рецепту Поэтому и написала что перепечь надо.
У меня вместо пшеничной целонозерновой - цельнозерновая спельта,
баланс смеси муки - нарушен (выгребла остатки ржаной, досыпала спельтой),
вместо горчичного масла - оливковое + горчица (не вкусная ),
вместо мёда - коричневый сахар,
семечки - подсолничник
Вот...
Нашла, в чем дело...
Вот, что Автор пишет: *Время приготовления: 3,30 мин. Программа приготовления: режим 01/вес М/корка средняя*
у неё НЕ Панас. Выстаивания нет. А я и делала Предзамес и Ржаной.
И наш Основной же дольше...
Не помню, почему я так делать решила!?
Но не спроста...
Рита, это просто так непонятно автор написала в посте с рецептом. Но дальше она ответила на вопрос :
Лена, первая программа в Панасе длится 4 часа, а у тебя написано 3.30. Люблю хлеб с черносливом, спасибо.
Там 30 мин. выравнивание, а сам процесс приготовления 3.30 (заполняла готовую форму)
У Лены-Elena 65 как раз Панасоник, но она вообще всё немного по своему озвучивает, просто наблюдения

И ещё! Ты на Ржаном выпекала и результат получился отличный, а Ржаной короче основного, там и расстойка короче, а вот выпечка аж 1 час. Вот это может и повлияло.

mamusi
там и расстойка короче, а вот выпечка аж 1 час. Вот это может и повлияло
... Но я делала Предзамес на Пельменях.

Талия
Рита, ну всё равно получается правильно : предзамес + 10 минут замеса на ржаном + короткая расстойка + выпечка 60 минут = красивый хлеб За 10 минут на мой взгляд такое тесто нормально не вымесится, там же пшенияной муки больше половины. На Основном 15-30 минут месит. И лопатка однозначно обычная, там ведь клейковина хорошо в колобок стягивает. Мешалку-гребешок погнуть может.
Вот я наверное так попробую в следующий раз И сравним

Таня-Фаня
mamusi, у тебя шедевральный «Шедевр» получился



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте