Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 32)

Sedne
Кстати на счет Sonadory, попробуйте этот рецепт, он мой один из любимых
Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблокомПшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком
(Sonadora)
Девочки, попробуйте это правда один из самых вкусных

Мила Милая
Он отлично получается на основном. А ржаной режим - когда ржаной муки 50% и более.
Галина, спасибо. А есть ли где нибудь описание режимов на каком что рекомендуется печь. Для нас новичков. В чем их отличия. Табличка режима понятна. Но когда не знаешь особенности каждого вида теста, тяжело ориентироваться. Например понятно, что французский длиньше основного, а для чего он. И например малодрожжевой, диетический, однозерновой. И когда нужно использовать предзамес на пельменях? Теоретически лучше когда ингредиенты смешались и дружат меж собой. Но для чего тогда технология с выравниванием. Можно ведь выравнивать и все вместе. Это было бы эффективнее. Но ведь инженеры Панасоника знали что делали. Простите что много вопросов, хочется понять.

Sedne
Девочки, сходили сегодня, с ребенком по магазинам и купили на пробу 2 муки (я такую еще не покупала) Мясновскую, и в Азбуке вкуса «Просто Азбука», хочу в выходные еще Наташин хлеб испечь с какой начать? Какую проверить? Пробовал кто-то такую муку?

gala10
А есть ли где нибудь описание режимов на каком что рекомендуется печь.
Мила Милая, в инструкции к ХП есть рецепты разных хлебушков с указанием режимов. Если внимательно почитать, то становится понятным, почему именно эти режимы. Зависит от муки, количества дрожжей, добавок и т. д.

mamusi
Мясновскую, и в Азбуке вкуса «Просто Азбука
никогда не слышала...
В наших краях не продают.

Sedne
Маргарита, так это сетевая мука, типо как Каждый день (Ашановская), может у вас нет сетей Мяснов и Азбука вкуса просто.




Я у Мяснов покупала ржаную цельнозерновую, мне очень понравилась, а вот высший сорт никогда раньше не покупала, вот и не знаю.

mamusi
У нас только Лента, Магнит, Перекресток.
Пробуй, Света и нам расскажешь!)))
Я сегодня хочу Масляный кулич поставить.. попозже. Счас ХП занята. Вот этим... дерзаю...
Ржаной хлеб «Без ничего» (духовка, хлебопечка, мультиварка)Ржаной хлеб «Без ничего» (духовка, хлебопечка, мультиварка)
(Гаша)

Sedne
Я сегодня хочу Масляный кулич поставить.. попозже. Счас ХП занята. Вот этим... дерзаю...
А кто-то говорил хватит сдобы пока, перерыв делаю и так далее

mamusi
Sedne, Светааааа!))))
Так.. муШ востребовал!
Говорит, мало как-то куличей поел...
Еще хАчу, я ему тоже напомнила про сдобу»...

Irinkanur
Девочки, всем привет! Поставила я с час назад Цельнозерновой хлеб с семечками рецепт от ellenna2004, семечки использовала тыквы и подсолнечника. Начался замес у ХП и так она это кусок теста о стенки «бьёт», потом тишина и снова как импульсом тык-тык-тык.... потом хлоп-хлоп... Это так должен быть замес на Диетическом (Цельнозерновом)

mamusi
Это так должен быть замес на Диетическом (Цельнозерновом)
Не знаю... не слыхала такого
Ир, а может тесто крутовато. Мука ведь разная... как там колобок?

Sedne
Девочки, цельнозерновая мука больше воды пьет.

mamusi
Ирина, А дай ссылочку на этот Хлеб... Там в правом углу в рецепте~белый листок, нажми на него, строка выделится, скопируй и вставь сюда, глянем.

Irinkanur
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечкамиPanasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
(ellenna2004)




Сейчас потрогала тесто, мягкое, нежное, совсем слегла липкое. Начался процесс подъема.
Это в процессе замеса

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
А второе фото на подъеме, только сфоткала

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Я чё еще сделала, семечки обжарила на сухой сковороде и в кеше измельчить решила, получилось половину семечек вообще размолола, а часть кусочками! Я не ищу лёгки путей

mamusi
Irinkanur, Как по мне, так тесто нормально выглядит!
Все будет ок.
Посмотрела~там мало комментариев. Хлеб у всех получался. Посмотрим.

Irinkanur
Irinkanur, Как по мне, так тесто нормально выглядит!
Все будет ок.
Посмотрела~там мало комментариев. Хлеб у всех получался. Посмотрим.
Вот и мне тесто кажется вполне нормальным Но как она его мешала, на ржаном режиме замес прям какой-то нежный, деликатный, а тут.... бррр

mamusi
А на ржаном, там так и надо... нежно.. ага...




Sedne, Света и девочки, кто-нибудь пёк Масляный Кулич на Диетическом с изюмом. Мне по времени так удобнее, ибо уходить надо. А в рецепте он на основном...
И я ранее всегда на Основном пекла....

gala10
кто-нибудь пёк Масляный Кулич на Диетическом с изюмом
Я его в прошлом году пекла как раз на диетическом с изюмом. Всё прекрасно получилось.

Sedne
Я его пекла только 1 раз и тоже на основном.

Талия
А есть ли где нибудь описание режимов на каком что рекомендуется печь.
Это легко проследить по рецептам в инструкции, там для каждого режима свои рецепты даны.
Но когда не знаешь особенности каждого вида теста, тяжело ориентироваться. Например понятно, что французский длиньше основного, а для чего он. И например малодрожжевой, диетический, однозерновой.
В каждом режиме свой баланс, баланс температуры, времени, ингредиентов... Это для того чтобы получить определённые вкус и текстуру.
И когда нужно использовать предзамес на пельменях?
Опять же, предзамес можно или нужно использовать чтобы добиться определённых вкуса и текстуры. Понимание этого придёт со временем, с приобретаемыми знаниями и практикой.
Но для чего тогда технология с выравниванием. Можно ведь выравнивать и все вместе. Это было бы эффективнее. Но ведь инженеры Панасоника знали что делали.
Выравнивание, контролирует баланс между температурой и временем приготовления, так как это очень важно для конечного результата. Например Вы захотите испечь свой любимый хлеб, но погода сегодня - жарища. Инжинеры позаботились на сколько сумели, создали выравнивание как балансировку, чтобы у Вас получился именно любимый хлеб, а не совсем другой.
То есть, всё сделано для того чтобы результат был как можно более одингаков при разных условиях.

Милаша, доведите самый простой хлеб до хорошего результата, добейтесь хорошего колобка, посмотрите и почувствуйте. Дальше усложняйте. Легче учиться на простом.

Мила Милая
Мила Милая, в инструкции к ХП есть рецепты разных хлебушков с указанием режимов. Если внимательно почитать, то становится понятным, почему именно эти режимы. Зависит от муки, количества дрожжей, добавок и т. д.
Я инструкцию почитала, просто я пока с тестом на вы и многое не понимаю. Там например везде сухие дрожжи. Но они быстродействующие. А если я их к примеру на живые заменяю. То принцип их действия меняется. Мне тогда программу тоже надо менять, на более длительную? И когда вы используете пельмени? Они так часто звучат в этой теме А в рецептах их нет

Sedne
Мне тогда программу тоже надо менять, на более длительную?
Почему? У вас живые дрожжи такие слабые? У нас продают такие же мощные, как сухие.

mamusi
Я его в прошлом году пекла как раз на диетическом с изюмом. Всё прекрасно получилось
Все, не успела я, Галь, прочесть, и я поставила снова Шедевр, у меня ж Диспенсер не работает. Мне надо будет отследить звук «хлопка» и самой поработать Диспенсером. Тут у меня поминутная «тарификация»
А потом убегаю я сразу... на работу. Так что мой выбор сегодня~Шедевр)))

Мила Милая
Талия, Наталья, спасибо большое за подробное разъяснение. Пока писала, вы ответили. К сожалению часто печь не могу, чтобы экспериментировать, хоть иногда и хочется Поэтому хотя бы знать основные принципы, чтобы не изобретать велосипед.




Sedne, не знаю. Дрожжи Люкс у нас в основном. Я вообще с сухими мало дел имела. Хлеб пекла на закваске в мультиварке. А с дрожжами вообще не очень дружила. Пыталась делать пирожки. Как то совсем не то получалось. Вот теперь надеюсь восполнить пробел.

Sedne
Дрожжи Люкс у нас в основном
Они очень мощные.

Талия
Поэтому хотя бы знать основные принципы, чтобы не изобретать велосипед.
Вам впмощ раздел
Основы замеса и выпечки хлеба
Изучайте, чтобы болше понимать и знать для облегчения и улучшения процесса

mamusi
Сейчас заглянула в таблицу... Процессов в Панасоник 2501. Изюм мне нужно закидывать, когда Время на табло будет 3.43.
 
В это время я уже должна быть ту~ту в пути!!!
 
И вот я перед выбором: то ли Изюм совсем не класть? То ли закинуть раньше и надеяться, что его не перелопатит...
(Он воще-то такой крепенький!!! )))

Талия
меня ж Диспенсер не работает.
Рита, купите уже Ну вот как ты «мучишься» без него...

mamusi
купите уже
Да, надо... Обращусь в Сервисный Центр. Может починят мой или закажут для меня новый!
Не надо ж печку к ним тащить или надо???

Sedne
Не надо ж пнчку к ним тащить или надо???
Позвонить к ним надо и узнать, кто их знает




Кстати может у них почтой заказать можно детали, в наших сервисных центрах так можно.

mamusi
кто их знает
Да!))) Начну со звонка.
Не ожидала, что меня так на Куличи потянет в этом году! И всюду изюм, изюм, изюм...

Sedne
Не ожидала, что меня так на Куличи потянет в этом году! И всюду изюм, изюм, изюм...
Ты не одна, меня тоже потянуло, обычно я сдобу пеку 3-4 раза в год, где 1 на пасху, а остальные по 9 копеек которые, а тут пробило на сдобу прям.

Талия
Не ожидала, что меня так на Куличи потянет в этом году! И всюду изюм, изюм, изюм...
Ну вот и созналась А то всё на мужа сваливала
Мне что-то тоже в этом году выпечка с... с клюквой прям... каждый день бы ела





Вчера вспомнила про сдобу, которую мне сразу по приходу на этот форум порекомендовали

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмомPanasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом
(Elena 65)

А в прошлой теме есть вариация Лены этой же сдобы

Такая вкусная булка получилась

Sedne
А я сейчас купила очень не плохую вяленую вишню и ее во всю сдобу пихаю вместе с изюмом и цукатами, так вишня мне больше нравится, прям выковыриваю ее из куличей Всем советую вишню в куличи добавлять, вяленую.

Ольга34
Добрый день! Вот и я к Вам 😊. Купила хлебопечку 2512 два дня назад. Рада очень. Это моя первая. Опыта ноль.. первый хлеб поставила вчера. Обычный белый и сегодня французкий... пока боюсь отходить от рецептов и даже заглянуть можно туда нельзя, незнаю 🤔..
Хлебом очень довольна.. Первая буханочка была на таймере к 6 утра, будильник разбудил в 6:30, проснувшись почуствовала запах хлеба 😍

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Sedne
Ольга34, ух ты, какой шикарный первый хлеб, туда можно и даже нужно заглядывать при замесе, чтоб колобок отследить, мука бывает разная, но при выпечке туда заглядывать не надо.

$vetLana
Ржаной хлеб «Без ничего» (духовка, хлебопечка, мультиварка)(Гаша)
Я пекла. Не мой. Вкусы разные, надо пробовать




Ольга34, Ольга, с ХП и с первым хлебом. Отличный! Вливайтесь в нашу компанию.

Талия
Всем советую вишню в куличи добавлять, вяленую.
Вот я бы с удовольствием попробовала, но не видела ещё у нас такой в продаже, может не внимательно смотрела Спасибо, поищу специально теперь

Мила Милая
Талия, Наталья спасибо. Буду постепенно изучать. Можно на суд вынести еще один хлебушек. Хотела вчера Дарницкий испечь, но пришла поздно и решила сделать перерыв. Но душа не выдержала. Вспомнила, что закваска моя без дела томится и ее пора использовать, решила поэксперементировать ближе к ночи. Рецепт взяла с форума. Только не знаю какой влажности была закваска, поэтому воды положила чуть меньше. И не зная что получится и как смешать отдельно закваску (а она у меня некормленая была, т. к. печь на ней не собиралась) и остальные продукты, прогнала немного на пельменях для однородности. И поставила на час отсрочку (для эксперимента). На францкзском. Вот что получилось не судите строго. Хлеб получился вкусным. Не кислый. Но более плотный, чем мой первый дрожжевой. Мне бы конечно хотелось повоздушнее. Не знаю это просто заквасочный такой или мои ручки. Резала еще теплым. Торопилась на работу, а хотелось посмотреть результат. Второе фото не очень.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Ольга34, добро пожаловать! Отличный хлеб получился!!!

fffuntic
Милочка.
1. Зачем нужно выравнивание?
а) Печка работает в нескольких режимах. На холоде и на жаре в помещении у неё разное время замеса и выбраживания. На жаре у машинке самое короткое время выбраживание по таблице.
Но чтобы хлеб на таймере получался в точно выставленное время машинка применяет выстаивание.
б) на выстаивании машинка включает тены для подогрева ингридиентов, если в комнате холодно.
 Поэтому
 внимательно надо читать инструкцию и обратить внимание на рекомендацию по воде.
Инженеры панасоника не рассчитывают на молоко из холодильника на основном хлебе, или очень тёплую воду для французской программы.
2. Описания режимов нет. Изучаем их сами. Можно даже с градусником))
Значит, разная мука имеет разную устойчивость к физическому воздействию.
Обычную в. с. можно месить со всей силы и ей только лучше будет.
ЦЗ нельзя месить как обычную, ржаную нецелесообразно обминать.
То есть режимы подстраиваются на разные изделия из разной муки.

Основной - самый сильный. Рассчитан на в. с. Сильное вымешивание, высокие температуры выбраживания, выпечка от слабой до горячей.
ЦЗ-диетический. Рассчитан на муку послабее. Замес деликатнее, выбраживание деликатнее, режим дольше. Выпечка по силе как средняя на основной.
 Мы применяем его и для в. с., хотя для в. с. это не лучший вариант из-за длительного брожения, которое улучшает вкус.
 В новых моделях есть длинная программа для в. с. - малодрожжевая. Она длительная, но замес у неё рассчитан на силу в. с. и можно задавать слабую выпечку.
Ржаной. Ржаная выпечка должна быть на самой высокой температуре и вымешивание должно быть особое, обминок быть не должно. То есть эта программа подстраивается под особенности полностью ржаной муки.
Французский хлеб. Отличается повышенной хрусткостью корочки. Поэтому выпечка на нём сильнее, чем на основной и диетической. Самый длительный режим, самое нежное низкотемпературное брожение, замес самый деликатный.
 Используем его и в хвост и в гриву. Прокатывает практически на любой муке, если вытащить при выпечке чуть раньше окончания программы, если корочку не любите.
 В остальных режимах сами разбирайтесь.
 Буржуйские режимы вообще тёмный лес.
 
3. Зачем мы применяем пельмени.
 Программа работает так. В ведро положили продукты и нажали на начало программы.
После выстаивания начинается замес ну там.. пусть 30 минут.
 Смешивание минут 5. Отдых 7 минут, продолжение вымешивания до нужного развития клейковины.

 Программа рассчитана на идеальную муку. После смешивания в течение маленького отдыха она должна набухнуть и образовать клейковину, которую потом на вымешивание доведут до состояния отлипания от стенок ведра к концу.
 Но..
а если мы купили муку неидельную. Если ей 7 минут отдыха мало? большинство отечественных типов муки просят хотя бы 30 минут на набухание.
 Но машинка на такую муку не рассчитана.
 И вот мы из=за несовершенства нашей муки из магазина, которая не для ХП, применяем программу Пельмени.
 Мы смешиваем продукты на пельменях и запускаем программу. Мука стоит набухает не 7 минут, а 30-40 минут, а потом её вымешивает машинка.
 Если мука для Хп, то Пельмени не нужны.

мама-Натали пришла и опять у нас Пансион исключительно благородных девиц
а я работаю в мужском коллективе, там сленг - это детский лепет на лужайке
я там ну самая воспитанная, а тут весь народ разгоняю

mamusi
Вкусы разные, надо пробовать
это точно... Стоит он остывает. Считаю, что его до позднего вечера, а то и до завтра пробовать не стоит. Поднялся не сильно, но на ощупь мягкий и пахнет приятно. Однако в нем солода нет... и я тоже не уверена, что вкус будет моим.




Ольга34, Здравствуйте, Ольга!)))
Хлебушек~Красавец!)))

Мила Милая
Ольга34, Ольга добро пожаловать. Вместе учиться будем

fffuntic
Рита, вот ты меня заразила своим энтузиазмом. Я тихонечко решила воспользоваться твоим предложением. Таскалась целое утро по ближайшим магазинам в поисках ржаной муки и чернослива. Чернослив нашла, ржаную муку как саранча сожрала.
 Но как только нарою, ты не отвертишься. Раз пообещала - будешь учить.

$vetLana
ржаную муку как саранча сожрала.
Жаль, что ты далеко. Я бы тебе свою отдала. Хватанула по скидке, дома увидела, что вместо пш. в. с. купила ржаную. Пришлось заморозить. 8)

Sedne
Девочки, я вам забыла показать мою творожную булку, которую съели уже давно, но фото остались
Вот такой колобок был

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А вот так поднялся, делала на дрожжах Фермипан (не для сдобы)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Делала на основном с предзамесом на пельменях. Если бы дрожжи использовала для сдобы еще бы выше поднялся.

Вот рецепт:
Дрожжи сухие 2.5 чл
Мука в. с 500 гр
Творог мягкий (использовала детский Агушу) 320 гр
Сахар 90 гр
Соль 1 чл
Масло сливочное 50 гр
Масло оливковое 50 гр
Бейлис 2 ст л
Ванильный сахар
2 яйца + сыворотка до 150 мл в стакане
Сухофрукты полный диспенсер.

Очень вкусная булка вышла, за основу брала рецепт Яны и все переделала. При замесе добавила 2 ст ложки муки, может и не стоило, но не удержалась.

Мила Милая
fffuntic, Лена спасибочки! Именно это я и хотела узнать. А то получается вслепую, делаешь, а не заешь для чего. А заквасочный лучше на французском или малодрожжевом? Я описала выше как я ночью пекла. Можно указать на ошибки?

fffuntic
смотри сама, как там на твой закваске надо выбраживать?
если на обычных температурах под 30-32 градусов - бери обычный режим, если 25-28 - выбирай французский. Ну и закваска непредсказуема по подъёмной силе. Может тебе засунуть чуть дрожжей для регламентирования подъёма?
 Малодрожжевого нету у меня. Наверное посередине между основным и французским.

 На фото по-моему ты с закваской переборщила. Она тебе хлеб перебродила. Если вкусно, то и отлично. Но внешне там сплошные кратеры под крышей, которую практически снесло напрочь.
 Перестояло на вид.
Закваски меньше и короче цикл. Либо закваски меньше и холоднее долгий цикл, которого в машинке нету.
 Тогда меньше закваски и на франце или малодрожжевой и следить носом в ведре, чтобы не перебродило

mamusi
Вчера вспомнила про сдобу, которую мне сразу по приходу на этот форум порекомендовали

   Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом
(Elena 65)

А в прошлой теме есть вариация Лены этой же сдобы
Будем пробовать!) Спасибо.

fffuntic
Милочка. Если не хочешь на закваске следить за процессом, то надо закваску использовать как вкусовую добавку, меньше. А основной подъём доверить добавке дрожжей.
 А если только на домашней закваске, то без слежения сложно. Закваски не хотят вписываться в расписание режимов.

 И ещё.. можно повлажнее сделать хлеб.
Но закваски всё равно надо меньше.

Мила Милая
fffuntic, Спасибо. Закваска ржаная вечная. Может она у меня уже перестояла. Бродило тоже может долго. Следить не было возможности, т. к. ставила ночью. На вкус не кислый, но тяжеловатый, плотный. Хочется воздушности.

КроНа
Хлеб получился вкусным. Не кислый. Но более плотный, чем мой первый дрожжевой. Мне бы конечно хотелось повоздушнее. Не знаю это просто заквасочный такой или мои ручки.
Заквасочный получается порой даже пышнее, чем дрожжевой.
Возможно не хватило времени на расстойку, раз так крышу сорвало.
Надрывы при выпечке - недостаточная расстойка.
Тем более, что завкаска у вас была некормленная, как я поняла, а такой требуется побольше времени.

Мила Милая
КроНа, расстойка то как раз длительная была. Франзузский 6 часов и час отсрочки.

Sedne
Мила Милая, я к закваске всегда дрожжи добавляю, особенно если вписывать в программу.

Sedne
Вот пример очень вкусных хлебов на франце
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечкеХлеб Селянский на закваске в хлебопечке
(Изюминка)
Французский хлеб на закваске в хлебопечкеФранцузский хлеб на закваске в хлебопечке
(Изюминка)

Дрожжей я еще меньше кладу, чуть меньше чайной ложки, эти рецепты у меня получаются всегда, Селянский последний самый красивый вышел.

КроНа
КроНа, расстойка то как раз длительная была. Франзузский 6 часов и час отсрочки.
А сколько времени после последнего замеса-обминки?
Семь часов это же на полный цикл ушло, тесто на завкаске после замеса может зреть и пять и семь часов, и после обминки ещё часа два подходить.
Всё зависит от силы закваски, температуры, состава теста, и может отличаться раз от раза.

Sedne
И кстати, мне тоже кажется, что недостаточная расстойка, выпечка пошла и хлеб рвануло. Без дрожжей некормленной закваске 1.5 часа мало при последней расстойке.

Sedne
Лена, просто мое мнение ее надо перед выпечкой 1 кормить (за 3-4 часа) и все таки дрожжей чуток подбрасывать и тогда можно печь на франц режиме, кстати мне очень нравится хлеб на закваске на франце. Некормленая она и есть слабенькая.




Тут иногда и кормленая поднимать теста часов 6-7 может и это без обминок, ну и дрожжей.

КроНа
Если закваска слабая, то должен быть низкий хлеб с плотным мякишем при недостаточном брожении.
 А тут объем-то красивый, нормальный
Так там только цуть-цуть времени не хватило, мож всего минут 20-30, как раз бы дырдочки успели увеличиться и хлебушек бы стал воздушнее.
Да только тут засада, надо ж ещё правильно поймать нужный момент, а то ведь тесто перестоит и крыша обвалится.
А вот если плотное тесто и много закваски. То хлеб порвётся при нормальном объеме.
Если перестоит.
От избытка закваски хлеб может быть кислым, но «рвётся» тесто только при «перерасстое».

fffuntic
Света, закваски это всегда сложно.
Но я не про них. Вот перед нами задача. Хлеб нормального объёма, но с очень плотным мякишем. С дырами под крышей и одновременно разрывом.
 Вопрос, как такое может быть?

 Меня так сильно смущает настолько плотный мякиш.
И это.. крыша волнистая. Не гладкая.





смотрите, он должен был подниматься какое-то время достаточно интенсивно, чтобы достичь этого объема. То есть на момент подъёма закваска должна была работать нормально.
 Допустим она подняла хлеб, а потом бац - его обмяли.
 И не дали время опять подняться. А потом с недорасстойкой его выпекли и на выпечке закваска рванула крышу.
 Вы предлагаете такую модель.

 в ней непонятно: при обминке в ХП, там обминка не такая, что выбивает весь газ. Не мог мякиш так сильно смяться.
 То есть если был хороший подъём, мякиш должен быть очень мелкопористый, но не мятый. Или не так?
 крыша мятая при мягком тесте. Когда она хорошо растягивается без напряга. На воздушных мягких влажных хлебах. У нас такая крыша, где нет разрыва. Каким образом крыша могла стать как при хорошем подъёме, если была даже недорасстойка?

 Недорасстойка там есть, но возможно был и переподъём раньше?
 




Короче, тут можно на практике-то сразу увидеть: растёт или нет.
А так может вы и правы, но вопросы остались.

А сейчас, милочка, вот мы тут спорили, а ты сама думай.
А ещё лучше просто проследи за хлебом.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте