Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 31)

Sedne
Если что я про ржаной говорила.

fffuntic
Наташкин на Французе
вкуснее кулича

Ой, мням, ой, прелесть

но Ритусь, вот ты говоришь, что люблю усложнять.
Но у меня нет таланта делать на интуиции. Мне с тоски приходится серьёзно разбираться, только тогда что-то получается.

mamusi
другим надо учиться там, где у тебя и так получится. Это факт
Не преувеличивай!)))))
Ленок!
Ну, как насчет Ржаного с черносливом? Попробуем?

fffuntic
Люда, поздравляю с первой буханочкой. Добро пожаловать в хлебоголики.
Теперь срочно пробуй Наташин




Ритусь, у мну как раз обожают настоящий заварной чёрный хлеб. Я его покупаю в магазине. Сама как ни билась, получается невкусно и всё.

mamusi
Соответственно, я не стала мыть ведро, поставила его обратно
А его тоже не мою, почти никогда...
 

Людочка, так держать! Ты от Панасика такой кайф получишь!!! Он же прелесть!




Ритусь, у мну как раз обожают настоящий заварной чёрный хлеб. Я его покупаю в магазине. Сама как ни билась, получается невкусно и всё.
В этом хлебе, что я привела~тыквенные семечки я заменю на подсолнечные, ну нету у мнУ тыквенных... и да! давайте все испечем его и обсудим потом ошибки!
Люда, давай! Я хочу!




Маргарита, у меня выпуклая крыша никогда не выходит, для нее надо воду уменьшать, уменьшаешь воду вкус ухудшается (ну для меня так
Света, да я сразу поняла, что ты про Ржаные...
Да, с ними так и есть...

Mandraik Людмила
Рита, а вот интересно будет и мне в редьке попробовать этот ржаной с черносливом, сделаем всё по общему рецепту и сравним результат. Конечно, это не совсем объективно будет, ведь и мука, и вода, и дрожжи, всё у нас разные. Да и погодно-атмосферные явления на таких расстояниях, то же сильно разнятся, но ведь интересно!
Риточка я уже получила огромный кайф, тот кто пёк в других ХП, меня поймёт, не зря панасик такие деньги берёт, ох не зря...
Лена, а НАташин это какой? Правда сегодня уже не успею, уезжаю в деревню, а в панасике уже стоит яичный, мужу отвезу попробовать

mamusi
Риточка я уже получила огромный кайф, тот кто пёк в других ХП, меня поймёт, не зря панасик такие деньги берёт, ох не зря...

Я, я пекла в другой...(в Поларисе ((((
А когда купила Панасик и сравнила... и первый Хлеб в нем выпекла, я сказала: И что? Вот это уже всё?!!!))) Больше ничего не надо???~загдядывать в окошко, досыпать, доливать, не дышать, танцевать с бубном...





Mandraik Людмила, этот
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)

Sedne
Лютик, мно вот этот яичный очень нравится Bork. «Очень вкусный белый хлеб»

СоНика
Мила Милая, Лютик, поздравляю!
Лена, из всех моих вариаций с ржаной мукой, естественно луче всего получается хлебушек на карт. отваре. Сегодня решила попробовать на молоке, но добавила немного крамала, посмотрю
 Света, в этом рецепте мало дрожжей, получается хлеб?

fffuntic
Свет, а чё этто ты так подозрительно в борк зачастила

Sedne
Лена, я очень люблю рецепты Омелки, а у нее Борк




Ника, 1.5 чл разве мало?




Все рецепты Омелы получаются очень хорошо.

Кнора
тот кто пёк в других ХП, меня поймёт, не зря панасик такие деньги берёт, ох не зря...
У меня эти же мысли. Каждый раз!

СоНика
Светлана, на 550 г. муки канеш. А там обычные чайные ложки, не от нашей ХП?
Девочки Хп занята хочу сделать НаТалин творожный кекс, потянет филечка (он на 1, 5 -1, 8 литра) - 200г. творога и 200 г. муки? И луче на какой температуре делать?

Sedne
Ника, я на 400-450 гр муки кладу 1 чл, на 500-550 - 1.5 чл для пшеничного нормальные цифры такие, для ржаного конечно побольше.

Мила Милая
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот разрез получившегося хлебушка! Получился очень вкусным! Только шапочка немного неровная.

Если бы не вчерашние ваши баталии, то считала бы это нормой И еще немного слоится корочка. Что надо исправить?

Mandraik Людмила
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)
А я его уже пекла в редьке, кстати хорошо получается и там

Sedne
И еще немного слоится корочка. Что надо исправить?
Зачем?

Мила Милая
Mandraik Людмила, а у вас какой размер хлеба? Ваш побольше. И ровненький. Но я самый маленький делала.




Sedne, чтобы не крошился. А то весь стол в крошках. Или это от рецепта зависит?

А у меня последний ржаной на закваске очень вкусным вышел Хотя у меня последнее время он всегда вкусным выходит. Но я почти всегда воду в него подливаю
Светлана а вы на закваске по какому рецепту делаете? У меня мечта печь хлебушек заквасочный.

gala10
хочу сделать НаТалин творожный кекс, потянет филечка (он на 1, 5 -1, 8 литра) - 200г. творога и 200 г. муки? И луче на какой температуре делать?
Ника, я пекла в духовке 180 гр., 45 минут. Можно ориентироваться на это.
А сегодня этот кекс ещё вкуснее!
И поздравляю всех с новыми печками! Пусть служат долго и радуют!
У меня всё-таки твёрдое убеждение, что поменьше надо заморачиваться, тогда и будет всё получаться. Есть прекрасные выверенные рецепты, не надо изобретать велосипед. А свои рецепты можно создавать, когда уже накопится достаточно опыта в выпечке хлеба.

СоНика
Мила Милая, Лена с Натой объяснят, я думаю, что жидкости многовато.
Sedne, главное, что устраивает вас.

Дааа, к теме о рецептах - сегодня опробирую фр. штучку - теперь жидкость добавляю, а раньше убавляла.

gala10
в Филе така 160
Тогда поставь на 1 час, а дольше будет видно.

СоНика
Галина, попробую, спасиб лишь бы потянул объем

Sedne
Sedne, чтобы не крошился. А то весь стол в крошках. Или это от рецепта зависит?
От рецепта




Светлана а вы на закваске по какому рецепту делаете? У меня мечта печь хлебушек заквасочный.
Так я показывала, Вы же его комментировали еще

fffuntic
Милочка. Всё дело во вкусе. У тебя влажное тесто, поэтому и корочка волнистая. Но оно и нежное. Можно сделать покрасивее хлеб, если чуть посуше, но и вкус изменится.
 Тут нет закона - пробуйте.

 Наша утром беседа была связана с тем, что там именно мука совсем полный сюрприз преподнесла.

 а у тебя сейчас всё красиво и вкусно.

 Крошливость связана с кислотностью в хлебе. То есть да.. это рецепт. Надо смотреть хлеб с сывороткой, кефиром, опарные и так далее. Увеличивать брожение.

 То есть франце режим и Наташин хлеб

Мила Милая
fffuntic, Лена спасибо! Про колобок все прочитала. Только мне пока сложно ориентироваться. Когда смотреть и добавлять. Вчера когда месила печка я все заглядывала. Вроде похоже на колобок было. А потом заглянула, там по стенкам размазано. Не знаю должно ли так быть. Когда пеклось тоже немного на стенках теста было. Они должны быть чистыми? И отчего куполок неровный? Это наверное как колобок лежал сбоку.
Это вот фото когда тесто только пошло на подъем.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





От рецепта



Так я показывала, Вы же его комментировали еще
Светлана простите за невнимательность. Столько информации за один день. Я пока все в закладочки убираю.

gala10
Мила Милая, при подъёме теста заглядывать в печку нежелательно, потому что нарушается температурный режим. Можно только во время замеса.

mamusi
СоНика, ни в коем случае при 160 не ставь этот кекс!!!
Получишь горелую головешку
в Фильке за час...
110 или 120...
Посмотри, пожалуйста, вот здесь мой пирог~кекс... ну... по опыту t и время.
Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060Чайно-сливовый пирог в мультиварке Philips HD3060
(mamusi)

gala10
110 или 120
Да, Рита, ты права. 180 - это для духовки. Для мультиварки надо значительно меньше.

fffuntic
Милочка, угу. Слегонца мазало. Там водички чуть уменьшить надо, если стремиться к идеалу.
На момент начала брожения оно вышло слегонца недовымешанное, поэтому и не легло ровно. Но ещё там теста мало, поэтому неровности от лопатки так заметны на начальном этапе.
 Потом на брожении хлеб поднабрал силу и стал вкусным и нежным.
 
В последнюю минуту вымешивания лужи на донышке ведра быть не должно. Если прямо-таки как надо

Милочка. Ну не пожалей муки. Замеси просто с водой и прогони на пельменях. Гоняй и смотри, как картинка меняется. Как мажет-не мажет. Какой становится круглый колобок.

SvetaI
Мила Милая, у вас получился замечательный хлеб, Панасик справился на «отлично»!
Кривая буханка получилась потому, что вы делали маленький хлеб. Если делать большой или средний - получается ровнее, тесто при подъеме заполняет всю длину ведерка и поднимается более равномерно.
А корочка сморщилась при остывании из-за влажности теста. Как писала Лена - это дело вкуса. Я, например, люблю влажное тесто и у меня даже у духовочных хлебов корочка сморщивается. Но мне ж не на продажу, зато мякиш пышный и нежный.
Вот, пока писала, Лена уже и ответила

СоНика
Мила Милая, от стенок не отлипло - жидковато

Элена
Когда пеклось тоже немного на стенках теста было
Мила Милая, а крышку не открывали во время выпечки?

СоНика
Маргарита, спасиб, Рита, вот сижу и жду, интуция кричит, что много 160, хорошо, что ты пришла. А потянет вес?

mamusi
Ника, ты посмотрела Пирог в Фильке по температуре и времени?
А то я щас уберу...
Наташа нас
Надо 110 ставить, тем более с творогом!!!




Ника, что ты бегаешь туда~сюда...
Я тебе уже и тут и там ответила....
Пеки...

Mandraik Людмила
Мила Милая, я то же делала самый маленький, но я вместо сахара кладу мёд, практически всегда. и масло растительное заменила на сливочное-маложирное, а то у меня кончилось масло растительное без запаха в городе, а я и не заметила вовремя

Sedne
Лютик, а я как раз кладу растительное с запахом.

СоНика
Маргарита, ты че ругаишьси? Я зарядку делала. Но не бегала. Да, благодарю, вкладку открыла, доделаю все... и начну выпекать.

Лютик, тоже пеку на светлом, менее ароматном меде.

Lagri
чтобы не крошился. А то весь стол в крошках.
Я добавляю в тесто больше подсолнечного масла и хлеб меньше крошится.

Мила Милая
спасибочки всем! Будем стараться. Попробовать хочется еще с ржаной мукой и закваской.
Элена, во время выпечки не открывала. Только когда месилось и поднималось тесто.




Попробую поэксперементировать с маслом и мед добавить.
С медом конечно ароматнее, но вот только говорят, что его нельзя нагревать





Кривая буханка получилась потому, что вы делали маленький хлеб. Если делать большой или средний - получается ровнее, тесто при подъеме заполняет всю длину ведерка и поднимается более равномерно.
А корочка сморщилась при остывании из-за влажности теста. Как писала Лена - это дело вкуса. Я, например, люблю влажное тесто и у меня даже у духовочных хлебов корочка сморщивается. Но мне ж не на продажу, зато мякиш пышный и нежный.
Меня морщинистость не пугает, хочется чтобы не крошилось
А размер я тоже так подумала, что если больше теста то ровнее. Только хочется попробовать больше разного, чтобы выбрать свой хлебушек. А больших буханочек сразу столько не съестся

Элена
С медом конечно ароматнее, но вот только говорят, что его нельзя нагревать
Мёд: польза и вред #9
Мёд: польза и вред #13

СоНика
Элена, нельзя детям до года и нельзя горячим. Мы хлебушек уже остывший едим.
вот мой сегодняшний хлебноржаный привет Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) на предпельменном замесе

Mandraik Людмила
С медом конечно ароматнее, но вот только говорят, что его нельзя нагревать
Я вам как жена пчеловода и его помощник, ответственно заявляю наши предки до того как открыли самогоноварение и водку, пили только меды, и меды были варёные, никто не травился! А здесь того мёда ложка, ничего вредного! Конечно полезные свойства мёда теряются при его нагреве выше 40градусов, но отравиться никто не отравится
Если интересно почитайте мою маленькую темку, там про мёд и пчёлопродукты, с точки зрения не столько потребителя, сколько пчеловода.
Пчёлки очень любят мёд

SvetaI
хочется чтобы не крошилось
Свежий хлеб с хрустящей корочкой в любом случае будет крошиться. Но насколько сильно - да, зависит от рецепта. Добавка масла, частичная замена воды на кисломолочку (сыворотку, кефир и т. п.) уменьшают крошливость. Еще и нож нужно хороший. Ну, или не есть свежий хлеб, положить после остывания в пластиковый пакет и назавтра корочка умягчится и не будет так крошиться. Но это, по-моему, невыполнимо

mamusi
пили только меды, и меды были варёные, никто не травился! А здесь того мёда ложка, ничего вредного! Конечно полезные свойства мёда теряются при его нагреве выше 40градусов, но отравиться никто не отравится
Людочка, + 10000.
А пряники русские... их же на меду пекли и пекут!
То-то все русские богатыри от канцерогенов ТАКИМИ стали!
Меня эта Мёдофобия прямо умиляет до слез!
Нашему человеку только дай страшилку (любую) и вот он уже пошел раздувать!
Ну и пусть не едят ~кто так считает! Нет же! Надо и другим аппетит испортить.
Я всегда кладу в хлеб Мед, даже если по рецепту в нем сахар. Просто всегда. И буду класть впредь.
Сырой мед тоже ем, так что витамины поступают в организм «неиспорченными». Вот бедняги люди! Лучше б курили меньше и водки меньше с пивом ~так нет~алкоголь~это святое!!! Никотин для всех ~ вообще мелочь, по сравнению с Ужасным Нагретым Медом! :crazy
:

Mandraik Людмила
Вот мой яичный, опять же на мёде. Пришлось резать сразу, так как пришла подружка, и надо было делиться
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
По-этому на фото справа такие заломы, хлеб мягчайший, пушистый. И чего я столько страдала со своей редькой.... Ну придётся ещё немного пострадать, пока привезём панасик в деревню. Всё больше сегодня печь не буду, Панасика упаковала обратно, что бы коша чего не отгрызла, городская у нас грызун

Irinkanur
Девочки, попытка №2 с привычными мне дрожжами и хлебушек «Заварной» Омномном

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Irinkanur, Ирин, красивыыый!!!

gala10
попытка №2 с привычными мне дрожжами
Ирина, отлично получилось! Поздравляю!

mamusi
А вот и мой разрезик Ежедневного Наташиного, но на Франце и с отсрочкой.
Корочкаааа амнямням...
Мои изменения: 1 с. л. меда вместо сахара и от общего количества муки замена на 1 с. л. Ржаной + 1 с. л. Ц/з. Для Наташи уже не новость мои изменения.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Мила Милая
Элена, спасибо за ссылки. С удовольствием прочитала тему. Я сама в заквасочный хлеб часто мед кладу. Правда там брожение длительное и он думаю весь «съедается» до выпечки.

$vetLana
Мне интересно А можно по-конкретнее про 400гр
Ира, но он у меня с солодом, семенами горчицы, тмина, сухими овощами для супа, кориандром, винным уксусом. Такой тебе нужен? Я под свой вкус делала. Заварной из книги «скучным» для меня был




Irinkanur, Ира, хороший хлеб Заварной у тебя получился

Mirabel
Маргарита, Рита! Какой хлеб шикарный!
Тоже поставлю такой же в ночь. Хлеб меня очень радует в Панасонике, даже на дрожжах с морозилки.

$vetLana
Ищу рецепт хлеба с овсяной мукой (Уточняю, не с хлопьями, а с мукой). Кто-нибудь такой печёт?

Irinkanur
Ира, но он у меня с солодом, семенами горчицы, тмина, сухими овощами для супа, кориандром, винным уксусом. Такой тебе нужен? Я под свой вкус делала. Заварной из книги «скучным» для меня был

Это в рецепт заварной все добавляли?




Девочки, спасибо! Я прям довольная как удав

$vetLana
Ирина, да

Талия
Ищу рецепт хлеба с овсяной мукой
Я другое ищу, но вот попалось

Пшеничный молочный хлеб с овсяной мукой в хлебопечкеПшеничный молочный хлеб с овсяной мукой в хлебопечке
(Sonadora)

Мила Милая
Девочки хочу попробовать дарницкий хлеб от фугаски. Он там на основной программе печется. А ржаной в этом случае не нужна? Или она для чисто ржаного?

gala10
хочу попробовать дарницкий хлеб от фугаски. Он там на основной программе печется
Он отлично получается на основном. А ржаной режим - когда ржаной муки 50% и более.

$vetLana
Талия, испеку такой. Мне понравился рецепт. Спасибо, Наташа

mamusi
Я другое ищу, но вот попалось
Наташ, спасибо! Рецепты от Sonadory всегда хороши. Я тоже хлебушек в закладки беру. На пробу.




$vetLana, Света, точно, Хлебушек прям очень в тему мне. Я ее хлеба так и пеку~с Замеслм на Пельменях. Осталось только оставить на часок опару!
Здорово!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое