Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 22)

mamusi
Все интенсивно худеют и интересуются безглютеном, вегетарианством и этой.. как её.. аювердой что ли, ну чем-то там буддийским.
Лена, а ты им скажи, что худеть нужно со скакалкой в руках, или бег трусцой, или пешком на работу. А хлебушек~вкусно и полезно, просто в меру! И даже необходим нашему организмику!




Галина, Светлана, спасибо, он такой нежный и душистыыый!)
Галя, тебе огромное спасибище за перерасчет и советы, ты первопроходцем была!

Милена Крымова
Народ, всем привет!)
Кулич Шедевр!
Режим 06 Диетичнский с Изюмом. На живых дрожжах (15г. Активированы с водой, мукой, сахарком заоанее в плошке)
Из добавок. Кардамон, Мускатный орех, ваниль, ликер, настойка шафрана.

Результат порадовал, не ожидала, что тааак вкусно будет!
Сверху глазурь, как у Шелены в рецепте и от меня орешки Кешью. Обожаю их!

 C таким набором пряностей запах должен быт восхитительный! и - кешью! Хочу -хочу!
 Тем более, что Шедевр и в закладках не лежал. Но раз так хвалят - надо пробовать! Красавчик!

Lagri
mamusi, Маргарита, куличик! Я тоже хочу печь его, как сдобу к чаю, вроде бы он лёгок в исполнении. Покрывать глазурью не буду. Хотя глазурь тоже мы любим. Очень понравилась желатиновая, без белков.

mamusi
как-то со стороны не так воспринимаюсь, как хотела бы.
Хде Аватар?... чтоб со стороны воспринимать, надо глядеть на... кого~то. Я, например, ВИЗУАЛ!)





а я чё рыжая?
А мы откуда знаем???

Хде Аватар!

Ритусля
И я на запах Шедевра бегу!
Тоже хочу такой замесить в ХП, а уж выпекать в чем-нить другом. У моей Панасони вечно темные бока, хоть ставлю корочку и светлую всегда.
Ритусь, Шедевральный Шедевр получился!
Девули, а 16 гр прессованных дрожжей-это сколько тогда сухих? Хочу заполовинить бродягу.

Sedne
Девули, а 16 гр прессованных дрожжей-это сколько тогда сухих? Хочу заполовинить бродягу.
На 3 раздели

gala10
сколько тогда сухих? Хочу заполовинить бродягу.
Рита, я на половинную дозу кладу 3 ч. л. сухих дрожжей.

СоНика
Ритусля, 18 гр свежих - 6 гр. сухих. Стандарт замены 1:3





Маргарита, Супер «куличик»
Девочки, кто знает заварное тесто для пиццы в ХП, Танюля все на него в видео ссылается? Хотя че спрашиваю...? Вы все одно не отвечаете

Ритусля
Ага, девульки, спасибо большое!
Тоже пойду замучу Шедевр, а то к чаю ничего нетути.
До ночера, наверно, управлюсь. Уж по времени-то больно долго.

mamusi
Хотя че спрашиваю...? Вы все одно не отвечаете
Ника.... ну что ты так?




Про тесто для Пиццы я не заморачиваюсь никогда...
Потому и не пишу тебе ничего.
Мы любим пиццу толстую, как пирог. Потому не заморачиваемся спец. рецептами.
У меня тесто от Анис на все лепешки. Нацди его в разделе Тесто. Совсем просто. Замес в ХП.

СоНика
mamusi, вот вчерась спрошала, про Сахарный пирог... все тоже молчат, Танюля его в ХП замешивла.. мне так на вид понравился... испекла бы своим... пошла бай, тяжело отработала мозги отключаются.

mamusi
НикаВС, ну а что мне отвечать, если я знать не знаю про Сахарный пирог. И не особо хочу его...
И никогда не пекла, и не буду.
Отвечает тот, кто знает или сталкивался... прости...

СоНика
Отвечает тот, кто знает или сталкивался... прости...
просто Танюли так везде много, так ее позиционируют...

mamusi
Пойми, Ника, мы ж не можем все тут охватить!). Тут стооолько всего! Я всегда молчу, если Не готовила такое и не собираюсь.
Ты нашла, ты и пеки ~и нам расскажешь!
И потом, зачем тебе МЫ, если Танюля уже все показала и рассказала?
Зачем дублировать ее слова?

СоНика
mamusi, млин она в какой-то чудо с ковороде печет..., а я ж еще по пирогам в Хп чайник

$vetLana
Ника, спроси у самой Тани.
Про пиццу я тебе отвечала. Я люблю резиновую тонкую

mamusi
НикаВС, солнышко, так пеки пока чего попроще, чего мы тут все печем, зачем тебе ролики?
Пирогов тут тьма!!!))))
Смотря что ты любишь и хочешь. Наливные, дрожжевые, бисквитные.
Я полагаюсь на свой вкус, захожу в темку и читаю, что пишут люди.
А вообще мне теста от Анис 5 минутного хватает на все~ на пирожки, на пиццу и на Осетинские.
Другое сдобное тесто~по праздникам, это Обалденное Сдобное от Сластены. И все.
По будням у меня только моя Запеканка творожная в Фильке. Она есть там на первой странице темы.

Lagri
Не обязательно. Я сразу ставлю на диетический с изюмом.
А у меня пока до 1:40 не дошло, в хлебопечке тесто было холодное, я заметила, когда вынимала лопатку. Так и должно быть что ли? Вот только тепло пошло. Успеет ли хорошо подняться тесто до выпечки...




Sedne, Светлана, а тесто поднимается до середины ведра или выше-ниже перед выпечкой?




Очень плохо поднялось тесто. Останавливать программу что ли? Минут 12 до выпечки, а тесто внизу...

СоНика
зачем тебе ролики
пиццепечь искала

mamusi
Минут 12 до выпечки, а тесто внизу...
что дрожжи подводят?




Останови, Маш




Затем сделай, теплую расстойкк теста на сервисном режиме...




«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501

Lagri
Рита, включила из сети печку, минут на 20-30, может подойдёт... Дрожжи хорошие, пеку на них параллельно хлеб, всё нормально идёт. Может из-за того, что тесто жирное, дрожжи плохо работают. Но к Пасхе пекла на них, всё было отлично.

mamusi
Мария, жди... держу кулачки за тебя!)

СоНика
Мария, у меня так же с куличом было, но на вкус хорроший...

Lagri
Рита, спасибо за ссылку, включила сервисный режим, всё сработало. Буду ждать подъёма теста. День неудачный, ещё и крыша у хлеба провалилась, но это уже в другой хп.




Мария, у меня так же с куличом было, но на вкус хорроший...
Ника, муж уж говорит, что любой съедим, включай выпечку.

mamusi
включай выпечку.
нее! Потерпите уж...
Пусть поднимется почти до края ведра, ну на 2 пальца ниже верхушечка.
Все будет ок! Верю!

Sedne
А у меня хорошо кулич Шедевр поднялся, но я на свежих дрожжах его пекла, а вчера творожную сдобу на сухих пекла (при чем не для сдобы, а обычных инстантных Фермипан) тоже очень хорошо поднялся.

Lagri
Рита, оно ещё даже до половины не дотянулось. Но держу пока на сервисном режиме, пока терпения хватит. Но чуть всё-таки поднялось.

Sedne
Мария, а ты сколько дрожжей положила?

Lagri
Светлана, сама не могу понять, почему так плохо поднимается. Дрожжей положила 16 грамм.

Sedne
Мария, ты на свежих печешь?

Lagri
Да, нарушила в рецепте-вместо молока 165 г молока, взяла 50 мл сливок 33%+115 мл молока 3,2%. Ну не должно же это повлиять на подъём теста. Дрожжи прессованные.

Sedne
Мария, ты их активировала? В молоке теплом с сахаром и мукой?

Lagri
Да, всё по рецепту.

Sedne
Мария, а дрожжи поднялись в этой болтушке? У меня они аж убежали за 10-15 мин пока другие ингредиенты отмеряла.




Точнее там надо активировать их в воде, а не молоке, но это не столь важно.

Lagri
Нет, у меня не убежали, запузырились и то немного, потом добавила в тесто. Наверное, надо было подождать больше, чтоб поднялись. В общем, сама виновата я.

Sedne
Мария, да, постоять надо дать ей минут 10-20. Просто сдобное тесто достаточно тяжелое для подъема, поэтому активированные дрожжи лучше начинают работать. В хлебном тесте я не жду 10-20 минут, там дрожжам и поднять легче.

Lagri
Да... не поднимается мой куличик. Завтра буду пробовать ещё раз, а этот минут через 20 поставлю выпекать.




Светлана, а ты пользуешься сервисным режимом?
И ещё, думаю, может при выпечке увеличится в объёме?

Sedne
Мария, да подожди еще часик.




Светлана, а ты пользуешься сервисным режимом?
Для шедевра как раз пользовалась, у меня деспансер не открылся, а заметила я поздно, за час до выпечки, вручную вмешала изюм и поставила на сервисный, час где-то подержала и включила выпечку.

Lagri
Хорошо, так и сделаю.
А кулич во всё ведро получился?
У меня диспенсер открылся, ттт, пока нормально работает.

Sedne
Мария, да он в крышку впечатался Надо было раньше выпечку включать. Зато нежный нежный вышел.

Mandraik Людмила
Нет, у меня не убежали, запузырились и то немного, потом добавила в тесто.
Мария, а Вы в дрожжах уверены? Может они уже того несколько ослабли?

Lagri
Лютик, теперь уже не уверена. Но до этого случая работали хорошо.
Мария, да он в крышку впечатался Надо было раньше выпечку включать. Зато нежный нежный вышел.
Как бы я была рада такому результату. Завтра куплю другие дрожжи. Сегодня у меня такого не будет, только вкус узнаю.((

Mandraik Людмила
Мария, а такое бывает, пекут-пекут, а потом бац и перестают У меня такое было.. ну мало ли, то ли влажность в доме повысилась и они несмотря на плотную укупорку отсырели незаметно, то ли просто давно открыты. Я теперь стараюсь большими упаковками не покупать

Lagri
У меня они в морозилке хранились, но работали хорошо. Надо было побольше их положить. Не думала, что на куличе подведут. Как то получилось, что купила полкило, пеку часто. Хлеб на них пеку без проблем, а тут... Теперь буду активировать, до шапочки, прежде чем добавлять в тесто.

gala10
Мария, а ты открывала хлебопечку во время подъёма теста? Тогда оно могло осесть. Заглядывать можно только при замесе, да и этого я стараюсь не делать.

Sedne
Галина, а я постоянно открывала, и все отлично.

gala10
Светлана, а я побаиваюсь. Когда-то, в самом начале пользования хлебопечкой, где-то здесь, на форуме, прочитала, что этого делать не следует. Вот с тех пор в процесс и не лезу.

Lagri
Галь, открывала. Может и это помешало поднятию. Всё, устала ждать, включила выпечку. Что будет, то будет. Немного поднялся и больше не хочет. Посмотрим- что получится. Всё равно съедим, конечно.

шапокляк
Сдобное тесто может очень медленно расти на расстойке, но здорово вымахать в первые 15 мин выпечки. У меня обычно так - смотришь, перед выпечкой 2/3 ведра, а потом в окно впечатывается...

mamusi
Верю, все будет отлично!)))

Lagri
шапокляк, вот на это я и рассчитываю. У меня такое случалось.
Рита, спасибо!

Sedne
Мария, я тоже за тебя кулачки держу.

Lagri
Светлана, спасибо. Я уже уставшая рухнула на диван.

gala10
Мария, удачи!

Lagri
Галина, спасибо!
Рада, что сегодня пришлось впервые воспользоваться сервисным режимом. Я читала давно про него, но как то не нужен был. А теперь думаю пригодится.))

СоНика
Ника, муж уж говорит, что любой съедим, включай выпечку.
Не Марий, седня не могу, не буду... шла с дежурства купила ему покупной, пусть поговеет




$vetLana, так она все хвалила заварнуююю, ладно, отойду немного разберусь.... раскласстеру инфу

Lagri
Ну, фсёёё, домучила я свой кулич!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Девочки, ещё раз спасибо всем, кто принял участие в выпечке моего кулича!!!
И всё таки он получился. Хоть и не во всё ведро, но пойдёт.

gala10
Мария, ура!!! На первый взгляд, вполне достойно. Теперь ждём разрез и впечатление о вкусе. Но это уж, когда остынет.

СоНика
Мария, ну вот, а ты боялась прям как я

Lagri
Галина, обязательно разрез покажу. А вкус все хвалят и думаю моё мнение будет таким же. Кулич же Шедевр, а я от рецепта ни на шаг не отошла.
Ника, не то чтобы боялась, а просто очень хотелось нормального результата. Ну всё таки получилось!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте