Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 19)

mamusi
WLAD, Уже легко вставить ссылку активную. Дай научу..
Там в рецепте в первом посте жмешь иконку с белым квадратиком, в левом углу, копируешь, а здесь вставляешь. Удобео. Попробуй. Я раньше тоже мучалась, а теперь...




Блин, я опоздала, пардон!)))
уже сделал!

Wlad
Маргарита, Спасибо

mamusi
добавляю зубчиков 5 мелконарезаного чеснока и получается просто обалденно
а я еще не добавляла...
Надо попробовать!)

Wlad
Маргарита, Запах у хлеба получается шикарный, да и вкус тоже
Я еще солод завареный добавляю ложечек 5 чайных... вообщем конечный результат меня очень радует, хоть и буханочки получаются не очень красивые

Mandraik Людмила
некоторые женщины умудряются забивать продуктами даже очень большие морозилки... и все в них там "очень нужное"...... порой кажется, если поставить целый рефрежиратор, то и его забьют так что кусочек масла некуда будет положить
Я из таких тем более и морозильник у меня маленький, под столешницу, в холодильнике ваще морозилка никакая, не хватает места Магазинов у нас в деревне нет, до них ехать на машине 15км или 7электричек в день до соседней станции. По-этому без запасов никак
А сушёные яблоки, боярышник и шиповник, свои чаи уже несколько лет храню в бумажных пакетах из-под сахара, они литровые - очень удобно. Пока никто не заводился
Похвастаюсь, фоткала осенью:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

СоНика
все!
Други сегодня принесли приказ о ликвидации моего подразделения, и предложили всем моим специалистам, обученным в Москве, работу санитарки я не понимаю где живу!

Wlad
Я из таких
Людмила, Вам как говорится сам бог велел запасаться... раз уж ситуация такая с магазинами, я когда говорил, то имел ввиду, когда магазины под боком

Виктория 2888
Dark Steppe Eagle, Благодарю!))




Dark Steppe Eagle, а какую насадку мешалку ставить? Для ржаного хлеба или простую?

Талия
я тоже Кулич в этот раз заморозила ~самый первый, что делала в ХП «Старинный» (порезала на ломтики, завернула каждый в пленку)...
А у меня чудоватая морозилка :- Размораживает всё, и плёнку в труху, которую потом не обтряхнуть и не убрать с продукта полностью. Поэтому я купила специальные мешки для замораживания, и в них морожу, либо в подходящих пластиковых баночках и контейнерах.





Может он такой, по тому что я диспенсер не вставила?
Никуша, я пеку с вытащенным диспенсором, разницы не заметила.
У Риты пластиковая деталька рассыпалась, подозреваю что из не совсем подходящего материала их делают, но не факт. В любом случае я вытащила для большей сохранности, буду вставлять обратно, когда надо будет им пользоваться

mamusi
не понимаю где живу!
Ника!!!

Wlad
Виктория, у меня мешается лопаткой для пшеничного

Вит
Ника , прежде всего надо успокоиться! Потом собраться, обсудить и не молчать. Пресса, письменные жалобы во все инстанции. Вплоть до администрации президента. Ответить вам, коллективу обязаны. И этим зверюгам придётся тоже писать ответы в эти инстанции - не зарадуются! И ещё. Зайдите в тему «А у нас сегодня было...» Там тоже могут помочь дельным советом. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!
А у нас сегодня было... А у Вас? #35048

СоНика
Наталья, Маргарита, Виталий, спасибо большое ВАМ!
Да мне тоже пообщали, если позвоню в..., устроят такую проверку, что мало не покажется.., а стоит оно моих нервов? Мне давно предлагают подработки, на старых местах... видимо теперь соглашусь. Даже жду какую должность мне, как руководителю службы преложат завтра? Тоже санитарки? Мне жалко моих девчонок! Супруг говорит, мол не оставляй так, это беспредел

Хлеб, моим понравился сегодняшний, говорят, что самый вкусный, значит надо печь на молоке.

Вит
Супрг говорит, мол не оставляй так.
Я с ним согласен!

СоНика
Виталий, аха шафран настаивается, начнем капать Завтра будем посмотреть уже успокоилась, спасибо вам и моим «старым» колегам очень сегодня была приятно удивлена их поддержке

Кнора
У меня вчера яичный хлеб

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А сегодня молочный

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

С формой предстоит работать. На что обратить внимание?
С телефона перевернутое вставляется

$vetLana
Кнора, Света, если чуть-чуть жидкости добавить. В первом перед выпечкой выровнять лопаткой колобок. ИМХО

Кнора
Поняла. Молочный ну очень вкусный, как булочка
От открывания перед выпечкой крыша не осядет?

$vetLana
Кнора, Света, попробуй. Не понравится, будешь делать первый вариант У тебя маленький размер? На средних и больших хлеб ровнее выходит.

Талия
С формой предстоит работать. На что обратить внимание?
Света, а Вам мякиш понравился? Вы любите плотные или пористые хлеба? В обеих хлебах откровенно не хватает жидкости. Но если Вас устраивает текстура хлеба, то выравнивать колобок нужно сразу после последней обминки. Если его лопатить перед самой выпечкой, то сдуется и времени подняться до нужного уже не будет.

Екатерина2
Я вчера первый раз попробовала режим быстрый хлеб, который 2 часа. Цельнозерновая мука 60 грамм, гречневая 60, обычная 280 - пекла маленький, а то муж по командировкам, есть особо некому. Мне понравилось. Я люблю достаточно плотный хлеб, а тут как раз такой.

Талия
Мне понравилось. Я люблю достаточно плотный хлеб, а тут как раз такой.
И в этом вся прелесть домашней хлебопечки! Можно сделать именно такой хлеб, как нравится Я вот люблю пористый, и могу сделать А понадобится плотный - и его запросто

Кнора
Наталья, мякиш во втором очень понравился, хотя может и ещё вкуснее будет с жидкостью) Значит в след. раз муки поменьше положу.
Делала строго по рецепту, на колобок тоже смотрела, вроде как надо всё шло.
Размер маленький, да.

fffuntic
Света. Как-то так заведено у кулинаров, что основные пропорции рецепта привязаны к муке, а жидкость - величина переменная.
Хлеб, считается, лучше откорректировать жидкостью, а не мукой
В хлебопечке жидкость очень удобно добавлять из пульверизатора, хоя прекрасно и ложечкой можно обойтись.
 Можно и мукой, но тогда уже вроде как другие соотношения мука-ингридиенты, вроде как рецепт становится другой. Изменение количества воды меняет рецепт меньше.

 Хотя.. это я только по теории. Тут изменения такие маленькие, что как хочешь, так и делай

 А по колобку смотри. Суть в том, что когда только начинается замес, то там ещё нет вымешивания и под лопаткой мазня. Твоя задача, чтобы мазать перестало в самый последний момент - прямо перед самым окончанием.
 Такой принцип даёт возможность замесить максимально влажное тесто.
 Чем раньше перестаёт мазать под лопаткой, тем плотнее хлеб. Чем позже - тем воздушнее и влажнее.
 Но если будет мазать прямо перед окончанием - слишком влажно.

Кнора
Лена, когда колобок изучала, там было про муку. Так я и запомнила. Что муку проще подсыпать, чем воду подлить. Колобок плотный был. Вот я муки ещё и не сыпала
Работу над ошибками проделаю. На вкус пока вопросов нет. Печка очень нравится

fffuntic
Ну я тебя сейчас до конца тебя запутаю,
но на практике именно так бывает:
представь себе, что ты мука. Тебя залили водичкой и ты пошла образовывать внутри себя клейковину. А в это время тебя засунули в ХП и стали вымешивать.

 Если ты шустрая мука, то ты лопатке сразу: а вот тебе моя клейковина. и лопатка пошла её хорошо вымешивать. К концу замеса твоя клейковина стала такая вся упругая и вымешанная и никаких луж под лопаткой.
 а если ты медленная мука, то лопатка будет тебе только мешать клейковину делать. Она тебе будет крутить-размазывать только маленькую часть клейковины, которая успела образоваться, а ты в это время только будешь делать-накапливать клейковину. И возможно только к концу её накопишь, вот тогда и начнётся самое-то вымешивание.
Но ты лопатке поздно подсунула клейковину и она её вымесить не успела.

Из этого ты понимаешь, что чем позже во время замеса ты подсунешь сухую муку, тем надо дать ей время превратиться в клейковину. А во время замеса этого времени в обрез. Если муки ты добавишь ложечку, то ерунда, а если процентов 30 от всей муки, то лопатка не успеет вымешать новую порцию клейковины из добавленной муки. Клейковина останется невымешанной - хлеб будет с грубым мякишем.

 Поэтому более умно с отечественной медленной мукой надо поступать так:
сначала ты её заливаешь водичкой и даёшь ей время набухнуть, образовать клейковину. Смотришь, чтобы после набухания там не был бетон))), иначе разбавь.
Потом отправляешь на замес. А на замесе смотришь... вот только замес начался, а колобок плотный - значит водичкой его разбавила и смотришь дальше. До конца далеко, а он опять уже плотный - ещё разок разбавила. Главное так разбавить, чтобы к концу не мазал. А если переборщишь и будет мазать в конце, то ручками домеси, чтобы стал от стенок отлипать.

 Что такое колобок: это то, что пишут: вымесить до отлипания от стенок.




а ты потом сама определишься, какой консистенции хлеб тебе больше понравится. Но попробовать надо ж всё, а иначе как ты точно определишься?

Мариша Алексевна
Цитата: Мариша Алексевна от 18 Апр. 2017, 21:01
Тоже подсела на этот хлеб
Вот и моим домашним всем понравился, прям такой ароматный
Irinkanur, пробовала печь Ржаной по-норвежски на сыворотке. Вот и поднялся лучше и колобок был идеальный и вкусный хлеб, но на молоке все-таки вкуснее. Его буду печь только на молоке.

Талия
когда колобок изучала, там было про муку. Так я и запомнила. Что муку проще подсыпать, чем воду подлить.
Вот по этому я каждый раз сомневаюсь, стоит ли посылать новичков изучать эти МК по колобкам... Мне проще воду подливать, аккуратно чтобы не брызгалась. А мука у меня в любом случае пылит. И да, согласна, нарушается баланс рецепта при корректировке мукой. И в тех МК колобки замешиваются для выпечки в духовке, и они туже, чем должны быть для ХП, и ХП там другая, что тоже важно.
На практике по этим МК у меня никогда не получался хороший колобок для ХП. Тенхнология добавления муки - это скорее обычная технология замеса теста на столе. ИМХО

mamusi
Девочки, а где Норвежский посмотреть?
Я как бы прозевала его...

Кнора
Лена, Наталья, сейчас поставила опять молочный хлеб. Жидкости больше налила немножко, но за колобком следить не буду, уехала из дома. Только результат уже увижу днём.
Про колобки поняла. И про добавление жидкости тоже поняла

Anchic
Я тоже всегда воду добавляю. И в ХП, при замесе в планетарном миксере. Тоже читала у Людмилы, что муку надо бы сразу всю добавлять, чтобы она набухала равномерно и клейковину образовывала равномерно. А ещё это читала в книжке Роберта Бертине, что при дальнейшей работе с хлебом не надо много муки добавлять в тесто. Это когда на столе с тестом работаем и подпыляем стол мукой.




И воду я добавляю просто из чашки. Понемногу (1-1,5 чайные ложки за раз). Вода вмешивается и я гляжу - хватит или нет.

mamusi
шапокляк, Вот спасибо за табличку. И не знала, что такая есть... В Инструкции другаааая, слепая» таблица. Без подробной разбивки.
Эту распечатаю...

$vetLana
mamusi, Рита чуть позже выложу фотки Норвежского и свои соображения.

mamusi
$vetLana, Света, спасибо, я не спешу. Скоро ухожу на работу!

$vetLana
Irinkanur, Ирина, Норвежский на какой режиме пекли?




Мариша Алексевна, Марина, тот же вопрос?




В инете рекомендуют печь на Ржаном режиме.
Я пекла на Основном. Брала 300 г. жидкости (220+80), добавила в процессе замеса немного.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хочу услышать мнение хлебопеков.
На мой взгляд много дрожжей. Для себя записала: ставить ржаную лопатку, т. к. колобок плотный. Попробовать Ржаной и Малодрожжевой режимы.





Хлеб получился вкусным, ароматным.
Здесь рецепт:
«Ржаной хлеб по-норвежски»

Маринины изменения, которые я использовала:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




mamusi, Рита, у меня такой термощуп:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Покупали за бугром. Видела, что термощупы можно купить в магазинах, которые продают закваски.

Мариша Алексевна
Irinkanur, Ирина, Норвежский на какой режиме пекли?

Мариша Алексевна, Марина, тот же вопрос?
Светлана, пекла на Основном у меня Ржаного нет. Для меня 300 мл (80 мл молока+220 мл воды) достаточно, самое то на мой взгляд, не прибавляю и не убавляю. Сколько пеку у меня все время получается идеальный колобок. На фотографии хлебушек хорошенький и аппетитный, только у меня он получается темнее.
Термощуп примерно такого типа я покупала в магазине «Быт», но для хлеба я его не использую, а для буженины и прочего запеченного мяса.

$vetLana
(80 мл молока+220 мл воды)
+1
На фотографии хлебушек хорошенький и аппетитный, только у меня он получается темнее
Цвет темнее на самом деле.
Марина, а пористость у Вашего такая же?

Вит
Цвет темнее на самом деле.
Вы, наверное, отключили вспышку, или в телефоне её нет. Освещения маловато. Хлебушек хороший!

mamusi
А у меня были планы выпекать Норвежский сегодня, но т. к. МУКА новая, и подвела меня с Дарницким, то оставила свою затею. Сегодня снова пеку Дарницкий, а куплю привычную мне муку попробую Норвежский.

Мариша Алексевна
пористость у Вашего такая же
Светлана, да, примерно такая же.

СоНика
$vetLana, главное вкусный! Жидкости не много? У меня термощуп, как эл. градусник, только с линным основанием, со стороны, на отвертку похож. Есть еще старинный, но я им не пользовалась.




Виталий, смотрю у тебя тут подружайка-котейка появилась
Други, помню, жалилась, что рецепты пиццы тут неудачные выбрала, Лена их раскритиковала. Кто поделится стоящим рецептом?, чтобы замесить, без лишних заморочек, но не резиновое.

$vetLana
Ника, жидкости- нет, по- моему дрожжей многоапто. Было впечатление, что тесто перебродило.




Вит, не помню про освещение. Вроде со вспышкой фотографировала

СоНика
Светлана, вот даже и не знаю... у меня в этот раз, получилось практически по вашему, но он мало поднялся и мелкими ячеечками, моему оч. пришелся по вкусу. Я делала на основном, но вот тоже думаю, может на быстром попробовать, а вот какую брать лопаточку луче? В этот раз брала 45/55 муки.
 Думаю завтра все же не холодное тесто, а попробовать испечь расхваленную Булку с применением творога по ГОСТу читаю рецепт и удивляюсь - маграрин - 14,7 и 15 г. дрожжей на 410 г. муки :girl-th:
mamusi,
на Основном делала???




Шафран
плохо сочетается со многими специями, перебивая их вкус и аромат, но есть пряности, с которыми он гармонирует. Это корица, розмарин, тимьян, куркума и перец чили. Шафран широко используется в арабской, индийской и средиземноморской кухне, особенно хорош он с рисом и морепродуктами. Немыслимы без шафрана хороший буайбес или испанская паэлья, а так же плов, ризотто и рисовые пудинги. Седня тоже получила предложение поработать санитаркой я думала у них не хватит наглости...

Sedne
В инете рекомендуют печь на Ржаном режиме.
Я пекла на Основном.
На мой взгляд его и надо печь на основном, там ржаной муки мало.

Талия
Думаю завтра все же не холодное тесто, а попробовать испечь расхваленную Булку с применением творога по ГОСТу читаю рецепт и удивляюсь - маграрин - 14,7
Никуша, с ГОСТовскими чудоватыми цифрами всё просто : рецепты ГОСТов идут для предприятий и там всё в тоннах. Когда переводят рецепты для штучного изготовления, то появляются эти...,7, а то и..., 07 Такие цифры самостоятельно округляй и всё
15 г. дрожжей на 410 г. муки
В советских рецептах дрожжей больше, потому что они были слабее. Сейчас конечно для тех же рецептов дрожжей надо меньше. И 15 гр - это точно для прессованных. Ну а зачем много дрожжей, ты и сама знаешь, тугое тесто поднять, тяжелое с добавками...

fffuntic
Никусь,
смотри, в выпечке каждое масло даёт свой собственный привкус. Поэтому и добавляли сливочный маргарин - воздушноводную суспенсию растительного жира с животным. Более простой вариант замены это сливочное+тупо растительное. По воздушности немного не то, но вкус обогатит. Можешь следовать рецепту и выбрать хороший!!! сливочный маргарин, например мягкий с оливковым маслом, если нет предубеждения.
 Только столовый маргарин - фигня по вкусу, для пресных хлебов, это как если бы на рафинированном подсолнечном пекла.
 Добавка творога - очень вкусная добавка, но на любителя. Она сродни сыворотке - кисломолочке, но даёт больше привкуса. Надо обязательно попробовать. Если творог любишь, то будет очень вкусно.
 Но творог чуда не сделает, если дрожжей переложишь или невкусное масло засунешь.
 Короче отнесись серьёзно с хорошими продуктами, прям как к куличу. И по дрожжам и по жиру. Чего там в рецепте пишут, читай со своей критикой. Ты ж уже опытная.

 А по жизни, работа - не семья. Там пришлое начальство, которое способно на всё. Печальный жизненный факт.
Единственное, что можно: это не спускать молча. Пытаться кусаться, чтобы с другими людьми потом совсем нагло не обращались.. Но всё упирается в Закон. Если он допускает расформировать, сократить, то выиграть не возможно.
 Я не знаю, что на это сказать. В моём городе сокращения и выгоняния - печальная повседневная реальность, я уж не говорю о грубом выгонянии пенсионеров или затыкании ими всех дырок на копеечные зарплаты.
 Некоторые не смиряются сразу и даже пытались судиться. Но без толку.

 А по норвежскому хлебу: в составе пшеничная: ржаная 2:1, то есть всё держится на глютене пшеничной.
Его надо развить и его надо выбродить на тёплых температурах по закону пшеничного хлеба. Ржаной режим даст хуже вымешивание и короче брожение. То есть хлеб будет грубее и проще по вкусу. Но будет)))
 Этот хлеб надо делать на каком хошь.. основном, диетическом, малодрожжевом. Чем длиннее брожение, тем интереснее должен быть вкус.


  Света, а по мне ты права. Что-то чуть-чуть не так. Вот не пойму, почему у тебя снизу плотнее, а сверху сильно рыхлее. Такое впечатление, что замес неравномерный произошёл. Может реально разная мука неравномерно набухала на момент замеса. Сделай эксперимент с выстаиванием и сравни. По дрожжам фиг знает. По фото сверху шапка перестояла. Возможно это чуть перебор дрожжей, а возможно неравномерное смешивание муки. А может, кстати, и перезамес. Основной режим сильный.
 Сложно сказать, не потрогав теста.
 Я бы сделала с выстаиванием (чтобы исключить раЗноВременное набухание ржаной с пшеничной) и на диетическом или малодрожжевом. Чтобы снизить интенсивность замеса и удлинить брожение. И сравнила бы результаты.

Вит
Вроде со вспышкой фотографировала
Точно нет




Виталий, смотрю у тебя тут подружайка-котейка появилась

Это Мааашенька! Одна из моих любимец!

fffuntic
Это Мааашенька! Одна из моих любимец!

машенька, сразу видно, не пойдёт со мной куличи с пирожками под окнами клянчить. Никто не поверит, что печальная и голодная. Девочка всем довольная и умиротворённая.
 А на глазищах твоего целый бизнес можно организовать

Вит
совсем всего за смущала...

fffuntic
вот не поверю.
Пришёл, взглянул, все кошки и НЕкошки попадали.
Оглядел с космическим равнодушием: хватит или нет?, решил: НЕдостаточно

Вит

Вот Машенька! С Катей я не знаком.


fffuntic
ну а эту пока ещё в тепле на молочке с курочкой долго держать надо. На подушке под боком
Эксплуатация малолетних запрещена законом)
это пока только транжирство будет, а не бизнес Такое суперприятное пушистое рыжее транжирство

Мариша Алексевна
В инете рекомендуют печь на Ржаном режиме
Светлана, вчера забыла написать, когда опомнилась, было уже поздно. Вы рецепт нашли в Ин-те на сайтах, а я нашла его в книге 350 новых рецептов хлеба. Так вот там режим написан «Норма», ну по-нашему я так поняла, что это Основной и жидкости там указано 300 мл. Когда я пошла смотреть сайты, то режим почти везде увидела Основной, но жидкости почему-то было у всех 330 мл. Если пересчитать по таблице, то получается действительно 330 мл. Я долго думала как быть и решила все-таки ориентироваться по книге т. к. добавить проще чем отнять. Если вы все-таки попробуете другие режимы, напишите, пожалуйста, ваше мнение.




когда читаете «древние» книжки
Не поняла при чем тут «древние» или «не древние», тем более, что там ингредиенты указаны правильно. И кстати сказать, в древности хлебопечек не было.

fffuntic
я про то, что в книгах может быть указано меньше воды, чем надо. Потому что расчёт на старую муку, которая требовала меньше воды. Чем старше издание, тем может быть больше погрешность.

Sedne
Девочки, сегодня я наконец попробовала кулич Шедевр, очень правильное название, он вышел просто потрясающе вкусный и совершенно не крошится, девочки пеките его, он классный. Теперь мне надо научится его остужать из хлебопечки и он станет моей любимой сдобой

gala10
мне надо научится его остужать из хлебопечки и он станет моей любимой сдобой
Светлана, я этот кулич вытряхиваю из хлебопечки на льняное полотенце, заворачиваю в это же полотенце (не туго) и ставлю на решётку до полного остывания. Ни разу не смялся и не перекосился.
Вот не зря же я его советовала.

Sedne
Галина, я тоже так, но он вышел такой нежный, сразу мяться стал и весь помялся.

СоНика
Наталья, Лена,




С Катей я не знаком.
уже познакомилисььь




Мариша Алексевна, я тоже лью меньше.

mamusi
Sedne, gala10, если свет не отключат... то поставлю сегодня к вечеру.... наконец~то!!! Вчера пирожки доели... А булку с применением творога* седнИ за завтраком
Когда муж не в море, я все время пеку!
А сейчас надо опять тесто на пирожки замесить... А днем Наташин~Талии выпечь!
Во~написала, прям Программа Партии!!!




Тесто на пирожки Ранас 2501 на 700 г муки потянет, народ?
Кто пробовал?

СоНика
Маргарита, я поставила уже Булку, но тупанула конкретно, поставила замес, а потом ничего не оставалось, как выстаивать оставить, вот сижу и считаю, думаю, через час включу Основной быстрый, посмотрим, что накосячила



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте