Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4)

Ранее:

Приглашаю продолжить о хлебопечках Панасоник в новой теме.

Хлебопечка Panasonic (Все темы раздела о хлебопечках Панасоник).

В помощь выбирающим хлебопечь Панасоник :
В теме по ссылке приведённой ниже можно посмотреть какие программы и в каких моделях
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы. (Талия)
Минимальный дополнительный набор к хлебопечке (к любой) :
Обязательно!
Электронные весы (чтобы отмерять муку и некоторые другие ингредиенты) ;
прихватки (чтобы доставать из хлебопечи горячее ведерко/форму с хлебом и вытаскивать его не обжигаясь).
Опционально, но очень желательно :
vatruskaЕще хорошо бы, если у вас такое есть в комплекте к духовке, металлическая решетка на ножках или металлическая подставка под горячее – на ней хорошо хлеб отлеживается.
хлебный нож с зубчиками (некоторые режут хлеб простыми ножами, но ножом с зубчиками хлеб режется легче, меньше крошится и сминается при нарезке). ;
силиконовая лопатка (чтобы, не повредив покрытие ведёрка, в некоторых случаях собирать ингредиенты со стенок, помогая замесу. Или что-то подправлять.).

ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Panasonic: хочу вступить «в ряды», но сомневаюсь...
Дополнительные режимы в хлебопечках Панасоник для Европы :


Рецепты для программы «Итальянский» хлеб в Панасоник 2500-2501 для Европы и континентов.
Режим : «Сдобный/Бриошь»

Так как некоторое время назад я уже воспроизводила этот рецепт в другой х/п (и старалась досконально повторить режим Brioche Панасоника, чтобы понять нужен он мне или нет), могу добавить немного подробностей по режиму:

Выравнивание – 30мин,
Замес1 – 25мин,
Пауза (время для добавки доп. масла) – 12мин,
Замес2 – 8мин (вмешивается добавленное масло),
Брожение – 35мин,
Обминка,
Расстойка – 50мин,
Выпечка – 50мин.

Всё это я старательно повторила в своей хлебопечке, после чего сделала выводы, что режим заточен под сильную импортную муку с высоким содержанием клейковины, которую можно сразу интенсивно месить, не давая ей времени на набухание, и получить хороший результат.
С российской мукой мне этот способ не понравился. Лучше сделать сначала короткий предзамес и дать тесту паузу на аутолиз минут 30-50, а далее уже по программе. И тогда получается хорошо развитая клейковина (тесто похоже на расплавленный сыр – очень мягкое и плывучее, но, за счет клейковины, прекрасно собирается в колобок) и нежная булка с пуховым мякишем

В итоге, решила, что без режима Бриошь обойдусь и заграничный Панасоник покупать не стала...

Поучительное и полезное:

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
МК по разным колобкам от Татьяны-Рома:
Колобок из пшеничной муки.
Колобок из цельнозерновой муки.
Колобок из пшенично-ржаной муки.
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями.

Как проверить качество выпечки и готовность хлеба?
Это можно сделать при выпечке хлеба и в хлебопечке и в духовке!
Для этого нужно вставить термощуп в середину мякиша выпекаемого (или в уже выпеченный хлеб в хлебопечке) и посмотреть на показания термощупа.
Термощуп показывает фактическую температуру нагрева внутри тестовой заготовки при выпечке хлеба.
Когда температура внутри теста достигнет 94-98*С, значит тесто пропеклось, мякиш пропекся, хлеб готов – форму с хлебом можно вынимать из духовки.

Далее хлеб вынимаем из формы (ведерка), ставим на решетку остывать и ждем когда хлеб полностью остынет, достигнет комнатной температуры, и созреет!
Теперь хлеб и выпечку можно употреблять! Приятного аппетита!

Самый простой хлеб в хлебопечке Панасоник:
 
Самый простой пшеничный хлеб:



Panasonic SD-2502. Обычный белый хлебPanasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
(Ana-stasy)
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб на каждый день.
(Brads)
Panasonic SD-255. Французский хлебPanasonic SD-255. Французский хлеб
(Лика)

Самый простой пшенично-ржаной хлеб:

Дарницкий хлеб от fugaska (Lola)
Хлеб «На каждый день» (хлебопечка)Хлеб «На каждый день» (хлебопечка)
(Ольга 5)

Ржано-пшеничный хлеб:

Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)
Ржаной хлеб «Без ничего» (духовка, хлебопечка, мультиварка)
(Гаша)

50/50

Хлеб черный универсальный

Panasonic 2502 Дарницкий хлебушекPanasonic 2502 Дарницкий хлебушек
(SValeriya)
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
(Rina)

Хлеб пшенично-ржаной «Столичный» (хлебопечка)
(fugaska)
Цельнозерновой
100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками
(Блестка)

На живых дрожжах




На закваске

Молочный хлеб на закваскеМолочный хлеб на закваске
(klera1563)
Ржано-пшеничный хлеб на закваске.Ржано-пшеничный хлеб на закваске.
(ирга)
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 годаБородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
(микулишна)
Если получается кисло
Я где-то, уже не помню, где, прочитала – чтобы не было кисловатого вкуса, лучше добавить в тесто на заквасках чуток свежих дрожжей. Стала добавлять – не потому, что закваска слабовата – с этим все нормально. И действительно, вкус стал лучше.

Общие разделы с рецептами:

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Рецепты ржаного хлеба.
Рецепты пшенично-ржаного хлеба.
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на закваске

------------------------

Разное вспомогательное:

Тайминги основных программ хлебопечек Панасоник при средней температуре помещения
Таблица установки таймера для отложенного старта в ХП Panasonic.
Охлаждение готового хлеба и процессы, происходящие в нем
Усыхание и черствение хлеба – как, где и сколько можно хранить хлеб?!

Как и какой самый маленький хлеб можно испечь в хлебопечке Panasonic. (Сливочная)

Пшеничный хлеб «меньше малого» в стандартной форме/ведёрке. (Земляк)
.
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**.
Замес в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**.
О предзамесе в Панасонике.
Таблица времени процессов в Панасоник 2501
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Ацатан (кисломолочная биозакваска для выпечки хлеба в духовке)

О темперировании молока для куличей.
Пояснение: почему выпечка на темперированном молоке дольше не черствеет.

------------------------------------------------------------
Рецепты обсуждаемые в теме:

Хлебушек на сыворотке и пиве. (шуршавчик)
Бисквит в хлебопечке Панасоник. (Аннуся)
Рецепт для Французского режима. (fffuntic)
Французский батон/багет в ХП. (Mandraik Людмила)
«Ржаной хлеб по-норвежски» (Irinkanur)
«Ржаной хлеб по-норвежски» с изменением. (Мариша Алексевна)
Творожная булка в хлебопечке. (Яна)
Булка с применением творога по ГОСТу (Вариация – с предзамесом от mamusi)
Ржано-пшеничный на закваске. (Sedne)
Пшеничный хлеб «меньше малого» в стандартной форме/ведёрке. (Земляк)
Тесто для пельменей в Панасонике. (Земляк)
Сухарики из хлеба (разные). (mamusi)
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке – вариант для ХП (mamusi)

Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник.Хлеб «С миру по нитке» в хлебопечке Панасоник.
(mamusi)
Хлеб «С миру по нитке» – 2, в хлебопечке Панасоник.Хлеб «С миру по нитке» – 2, в хлебопечке Панасоник.
(mamusi)
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
(mamusi)
Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке.Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке.
(Талия)
Хлеб «Луковый» в хлебопечке Panasonic.Хлеб «Луковый» в хлебопечке Panasonic.
(Дюймовочка)
Варияция лукового хлеба – с предзамесом. (Татьяна24)
Цельнозерновой био хлеб с ацатаномЦельнозерновой био хлеб с ацатаном
(elena20888)
.
Куличи в хлебопечке (Общий раздел)
.
Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс). (Шелена)
Кулич Шедевр варианты:
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
.
Кулич «Королевский» на автоматической программе в Панасонике. (Qween)

Кулич сметанно-медовый. (mamusi)

Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)
я подготовила молоко особым образом – **темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества – тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели.
подробнее о темперировании и разных способах

О варке пшённой и даже перловой каши в хлебопечке Панасоник

Околохлебное :

Как проверить качество выпечки и готовность хлеба?
Это можно сделать при выпечке хлеба и в хлебопечке и в духовке!
Для этого нужно вставить термощуп в середину мякиша выпекаемого (или в уже выпеченный хлеб в хлебопечке) и посмотреть на показания термощупа.
Термощуп показывает фактическую температуру нагрева внутри тестовой заготовки при выпечке хлеба.
Когда температура внутри теста достигнет 94-98*С, значит тесто пропеклось, мякиш пропекся, хлеб готов – форму с хлебом можно вынимать из духовки.

Далее хлеб вынимаем из формы (ведерка), ставим на решетку остывать и ждем когда хлеб полностью остынет, достигнет комнатной температуры, и созреет!
Теперь хлеб и выпечку можно употреблять! Приятного аппетита!

Диетологи считают, что с момента выпечки хлеба до употребления его в пищу должно пройти не менее 8 часов.

Из книги Хамельмана:
С технической точки зрения хлеб начинает черстветь в момент его выхода из печи. В том же смысле можно сказать, что люди и все живые существа начинают умирать в момент своего рождения. Фактически качество хлеба самое высокое тогда, когда его только вынули из печи. Если плохой хлеб съедобен только теплым (если он вообще съедобен), то наилучший вкус и аромат хорошего хлеба достигаются только после его полного охлаждения. Теплый мякиш остается тестообразным, а вкус и аромат – невыраженными. Некоторые хлебобулочные изделия, например, хлеб на ржаной закваске, достигают наилучшего качества только через несколько часов, так как их аромат должен полностью сформироваться и устояться после охлаждения. У ржаного и ржано-пшеничного хлеба с высокой долей ржаной муки для стабилизации мякиша и полного развития вкуса и аромата требуется от 24 до 48 часов выдержки после выпечки. При этом мякиш утрачивает свои резиноподобные свойства, а вкус и аромат созревает и полностью формируется. Такой хлеб остается свежим несколько суток. Источник: hlebopechka.ru...

Теоритически о Малодрожжевом режиме. (fffuntic)
«С миру по нитке» – о муке 2-го сорта. (fffuntic)
Использование состаренного творога в хлебном тесте

Техническое:
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в хлебопечках Панасоник. (sazalexter)
Профилактика для устойчивости хлебопечки. (Талия)
Разное :
КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ ФОТОГРАФИИ И КАРТИНКИ
Перевёрнутые фото с телефонов и планшетов
Наталья, вроде как надо держать телефон горизонтально, кнопка камеры под правой рукой, последнее время так фотографирую, пока перевертышей не было.
При фотографировании планшетом, у меня кнопка спуска в виде картинки маленького фотоаппаратика, который переворачивается по всякому и нужно соблюсти, чтобы он был точно прямо, а не боком или вверх «ногами».
Подготовка перевёрнутых фото для загрузки в галерею там же в планшете/телефоне.
Второе фото делала повернув планшет вертикально, ну бывает что нужно именно вертикально, в галерею и на фотохостинг оно грузилось лёжа на боку. Разворачивание там же в планшете не дало результата. А вот любое действие в студии (хоть точку в уголке поставьте) и сохранение – сохранило фото правильным для загрузки в галерею или на фотохостинг. Получилось.
Буханочки над аватарами
Количество буханок присваивается по количеству сообщений в профильных темах (кулинарных).
Поглядела ваши сообщения. Вот их всего 66, а под своей аватаркой вы видите число 56. Т. е. 10 сообщений в болтательных темах, которые не учитываются в статусе. А эти 56 как раз влияют на статус. У новичков 1 буханка, следующий статус присваивается при достижении 50 сообщений в профильных темах (кухонная техника тоже профильная тема). И буханок становится 2. Это влияет на возможность пользоваться личными сообщениями, вставкой ссылок и т. д. Для защиты от спамеров.
Не вставляются ссылки
Ссылку сайт не дает вставить.
нужно 50 сообщений и вы сможете вставлять ссылки, это просто защита от спамеров.
Нагревание мёда
Пчёлки очень любят мёд #85
Видео (на разных языках)
При просмотре видео можно включить субтитры, а затем в настройках выбрать их перевод на русский язык.
Рецепт и видео приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке Panasonic

Хлеб с томатным соком, сыром и вялеными (сушеными) томатами.

Кустарный заквасочный хлеб. Здесь же показано изготовление закваски по рекомендуемой рецептуре и на спецпрограмме в хлебопечке Panasonic 2512.


.
Работа хлебопечи в фотографиях (Панасоник 253!)

Похожие темы


Mandraik Людмила
О, я даже первая!

СоНика
Прифет, всем НаТалия, спасиб за приглашение и внимание, ты всегда смотришь за темой и радуешься успехам других вернулась, спросить Асов, кто делал тесто для пиццы, хорошее оно тут по рецепту получается?

Wlad
Ваууу я хоть и не первый, но все же подоспел на первую страницу
Успехов и терпения автору в этом нужном и нелегком деле


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 16:20
Ника, Пробовал по печкиной книге делать тесто для тонкой пиццы, получилось обалденно

mamusi
Талия, Наташ, спасибо за приглашение, с огромным удовольствием буду общаться:-)


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 16:30
Mandraik Людмила, Людочка, купила Панасоник?

СоНика
WLAD, спасиб, сделаю,, ты как на связи? Тесто сколько выхаживал, по времени?

Омка
НикаВС,
ПОдтверждаю
Тонкое тесто для пиццы из мануала - очень хорошо и в работе, и на вкус. Делала точно по инструкции

СоНика
Ольга, у меня нет ничего в инструкции, только ингридиенты... лана пошла проверенным путем делать.

Mandraik Людмила
mamusi, не купила, думаю пока вы же и заставили подумать. Есть вопрос, в нете пишут там чаша с каким то особым покрытием, а оно лучше чем тефлон? а то тефлон царапается быстро специями

mamusi
оно лучше чем тефлон?
Оно самое лучшее!))) Я балдю от своего Панасика, Люда!):-)
У меня ничего не царапается...

Mandraik Людмила
mamusi, ставим ещё один "+" в пользу этой ХП

Wlad
Лютик, Вставлю своих пять копеек... Пользуюсь не так давно 2502, до этого вообще представления не имел что это такое за зверь и с чем его едят Заказал точно такую же модельку родителям, они просто в восторге... Эмоции от использования только положительные

Омка
Ника,
А что там делать-то? Все в ведерко покидал, режим 20

Инструкция к Рanasonic SD-ZB2502

Раскатать, наколоть, на несколько минут в духовку подсушить
Потом начинку и сыр

Mandraik Людмила
Девочки, мальчики, а про Panasonic SD-2510WTS что-нибудь можете сказать, или есть отдельная тема?

Талия
Лютик, Вот что-то писали про 2510, загляните

Panasonic 2510

И ещё

Panasonic SD-2501WTS или Panasonic SD-2511

$vetLana
Ника, мне тоже нравится тесто для пиццы из инструкции к Панасу.

СоНика
Ольга, дрожжам подъем нужен, а иначе не стоит и добавлять.

Mandraik Людмила
Я тут уже всем надоела наверное но я ещё спрошу, у ХП Panasonic SD-2510WTS алмазно-фтористое покрытие чаши, а у 2501, такое же?

СоНика
Светлана, я сегодня взяла здесь рецепт, в другой теме, тоже самое соотношение продуктов, но без дрожжей... мдя... мои поели, пузики отвалили.., а я не довольная, тонко очень расскатала, в рецепте пишут, что из данного кол-ва 3 пиццы, ну не знаююю, что размер тогда у них, мини что ли..., короче мне не понравилось. Печка все вымесила. Я сделала 3 с разными начинками, мясную, с креветками и 4 вида сыра, время выдержки у всех разное, а результат одинаковый - жесткое. и Сыр взяла, разный, а он не растекся, а стал резиновый..., впервые такое, может от того, что я сегодня опробовала режим «пицца». Мои довольны, как не странно. В следующий раз сделаю на кефире или с дрожжами

Омка, в этой тоже нет ничего о времени расстойки данного теста. Инструкция отличается, цветным вариантом от 2501

Талия
у ХП Panasonic SD-2510WTS алмазно-фтористое покрытие чаши, а у 2501, такое же?
У всех моделей с 2500 такое покрытие, не знаю о предыдущих моделях.
Мой опыт : дочка выковыривала буханку из ведёрка ВИЛКОЙ Но за 3 года пользования эти царапки не полезли и не облупились. Они ни на что не повлияли



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 20:54
Лютик, Эти нюансы у ХП Панасоников одинаковы. Вам нужно определиться именно с моделью. Напоминаю что 2500 Вам не подходит из-за отсутствия режима «Ржаной»

Mandraik Людмила
Наталья, я сейчас выбираю из 2501 и 2510.
2510 - дешевле почему то, не смогла пока найти разницу в них, мало данных

fffuntic
Омка, в этой тоже нет ничего о времени расстойки данного теста. Инструкция отличается, цветным вариантом от 2501
Лютик, просто запомните, что у панасоников одинаковые проги у всех моделей практически одинаковые. Они их не меняют, а только добавляют новые.

Новая печка = старые возможности + новые программы. Европейка = вообще крутяк, любая

Ну слегка вру. В совсем новейших они немножко модернизировали. Я так поняла, усилили основную прогу и добавили одну обминку.

Mandraik Людмила
fffuntic, буду зреть...

$vetLana
Ника, разве тесто для пиццы может быть без дрожжей? Это же невкусная пицца.

Омка
Ника,
У меня в 2502 есть режим Пицца, под номером 20, время 45 минут
Всегда делаю по рецепту из книжки Тонкая пицца и на этой проге. Каждый раз удивляюсь, но дрожжи успевают свою функцию выполнить

fffuntic
Никуся, сделай, солнышко, раскладку в пицце, как в инструкции, с дрожжами
А если тебе нужно теоретическое обоснование этой возможности, то... дрожжи можно заставить заработать с первой минуты, если нагревать тесто. Пример - быстрые программы в панасонике. Там просто закладка дрожжей в два раза больше по количеству.
 Ты путаешь «заставить работать» с максимальной производительностью и накоплением тестом вкусных веществ.
 Максимальной производительности не будет, берём их количеством.
 Вкуснейшего хлебного теста не будет - берём нагреванием и сильным вымешиванием клейковины при маленьком времени выбраживания. Сильное вымешивание клейковины даст нежное тесто, приятное на укус.
 Да... в этом тесте приветствуется наличие небольшое сдобы, но так, чтобы не ухондокать дрожжи, потому что побродить и накопить вкус оно не успеет. Поэтому добавка вкуса из вне - самое-то. Можно улучшителя - сыворотки - чуть дать.

 А если мои личные пристрастия. То тесто в панасике на пицце из-за вымешивания получается нежное, да. Но я люблю больше длительный хлебный вариант, с долгим выбраживанием. Ну вот фанатик я такой



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 19:55
Лютик!!!!
Стоп. Читаю инструкцию 2510 там нету лопатки для ржаного!!! а в 2501 есть ржаная лопатка. Может чего ещё найду чичас.
Лопатка только 2511

Мариша Алексевна
я сейчас выбираю из 2501 и 2510.
2510 - дешевле почему то, не смогла пока найти разницу в них
Людмила, в 2510 нет диспенсера и программы Ржаной, а в 2501 есть. Поэтому разница в цене.

СоНика
Девочки, сама удивилась, но.... млин помните про ремонт писала, сегодня на пути в маг-н встретила соседку и мерзла с ней долго, она волновалась, что судиться с ней собрались... пока ее успокаивала, поняла, что не успеваю теперь своим сделать, вот взяла вчера тут расхваленный рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»

Возможно еще мука эта новая не сыграла, хотя, в хлебе все ок, а тут вообще никаких сдвигов и увеличения, единственное, что совпало -расскатывалась идеально.

$vetLana
Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»
Судя по отзывам, д. б. шедевральным

СоНика
Омка, надо попробовать, если вы говорите, что 45 м. хватает

fffuntic
Лютик,
2510 - это 2500 в новом дизайне + доппрога малодрожжевой хлеб. Нет ржаного хлеба!!! Она вам не подходит категорически.
2511 аналог с 2501 + малодрожжевой хлеб.
2512 - как 2511, но только с дрожжевым диспенсером - вам не подходит.

 Вам нужны исключительно 2501 или 2511, 2511 - на одну программу круче (малодрожжевой есть)

fffuntic, Лен, а 2502?
Наталья, гремит сразу ей сказала, 2501 (можно наверное и 2511)
2512 и 2502, цифирка 2 - указывает на дрожжевой диспенсер. 2502 - без малодрожжевого хлеба, 2512 - обновленная 2502 с доппрогой.

По прогам подходит, ржаной есть, но будет греметь. Значит они не нужны, которые с 2

СоНика
Светлан, прости, с растройства туплю... я что т никак не выберусь.. все скатываюсь пердически. Пойду читать.


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 20:04
fffuntic, Лен, руки чесались, долить сыворотки, но решила действовать по инструкции нонче, но вымесила и оставила мин на 30 подходить... увы

$vetLana
Ника, сделай по рецепту к Панасу, очень вкусное тесто для пиццы.

fffuntic
пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса»[/b]
Ингредиенты
Мука   200 г
Масло растительное   2 ст. л.
Вода   125 мл
Соль   
Возможно еще мука эта новая не сыграла, хотя, в хлебе все ок, а тут вообще никаких сдвигов и увеличения, единственное, что совпало -расскатывалась идеально.
ну поясните мне, плиз, чего там может быть шедевральным от вареничного теста?
Ну, девочки, просто пресное тесто, чуть сдобреное подсолнечным маслом.
Если сделать тёплым - вообще жёсткая резинка, если сделать правильно с охлаждением на ледяной воде, то просто мягкое на укус.
 Единственное, ну да.. тонкая мягкая коврижка. Если это называть шедевральным, то я - пасс

Ника, повторяю.. дрожжи работают с первой минуты. Так что делай, не сомневайся

Талия
Лютик,...
Вам нужны исключительно 2501 или 2511
Всё, Лютик, хлебопечку мы Вам выбрали

СоНика
сделай по рецепту к Панасу, очень вкусное тесто для пиццы.
, аха потом..., как заметил Земляк, что все, что в мануале, уже опробовано и доведено до ума.
Лютик удачного приобетения.

Лен, я тоже так подумала, но ведь тупанула, начитавшись отзывов и рискнула... охладить не додумкала...

Всем пока.

Mandraik Людмила
fffuntic, цены повышаются, с дальнейшим продвижением выбора

Elena1908
Всем добрый вечер. Лютик. У меня 2511. Диспенсер для орехов и сухофруктов есть. 28 программ. Ржано пшеничный хлеб пропекает. Даже кекс с замесом в ней маковый пекла. Все шикарно получается. Не жалею что поменяла редмонд на неё. )))

fffuntic
Лютик, если начихать на прогу малодрожжевого хлеба, то 2501 хватит за глаза. Ну я, конечно, просто неровно дышу к панасику, как покажут новую программу - глаза загораются.
 А если пшеничный хлеб пофигу, то эта малодрожжевая и не нужна особо. И если не лень с танцами, то можно комбинировать на других программах.

 Но как любитель панасика, то отговаривать от покупки новинки - не могу. Печка сделана качественно, берётся на года. Это переплата отобьётся. Но опять же... спросите других. Я ж как лиса в курятнике - ни от одной курицы - программы - не смогу отказаться.


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 21:36
Людиии, похвалите малодрожжевой или поругайте.
 Стоит ли ради него переплачивать?

СоНика
не наю... я за 2501

Вит
а в 2501 есть ржаная лопатка
... которая вскорости погнётся и владельцы выбрасывают этот гребешок и пользуются нормальной лопаткой долго и счастливо

fffuntic
Никусь, солнышко. У тебя этой проги нету. И нету проги основного с начинкой
мы уже знаем, что ты нежно любишь 2501, но подожди пока владельцы 2511-2512 расскажут про свои программы, которых нет у нас с тобой.
 Вопрос стоит у Лютика. Пусть она до конца осознает, надо ли оно ЕЙ

Elena1908
Фунтик. Я на малодрожжевой не пекла. Пекла французский. Очень понравился. Но в скором времени попробую, и расскажу.
Ржаной хлеб пеку постоянно. Лопатка не погнулась. Хлеб пеку с мелкими порами.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Anchic
которая вскорости погнётся и владельцы выбрасывают этот гребешок и пользуются нормальной лопаткой долго и счастливо

Пользуюсь этим гребешком уже 2,5 года - не погнулся и не собирается.

СоНика
Elena1908, след от гребешка?

Вит
Значит этим владельцам просто не повезло. Впрочем, вспоминается, что они не писали, что месили. Если пельменное тесто, то могли и погнуть. Они ведь фотки выкладывали и ругались.

fffuntic
Виталь, я понимаю, что 2500 - ну самая-самая и без этого гребешка
а у мну моя 253 с итальянским - предел мечтаний

но Лютику они не подходят, как бы мы их не любили

Вит
Да ить я не агитирую за 2500. Просто рассказываю, что знаю.

fffuntic
Кстати, у моей 253 и гребешок и режим ржаной есть. Но у меня сложилось впечатление, что всё равно лучше модель поновее. На какие-то проценты, а результат в 2501 был чуть лучше. Эта грубее греет, неделикатнее месит. Правда менее критична к сквознякам.
 Ради итальянского режима всё равно её не променяю на русскую, а на европейку современную сменила бы не глядя.

Вит
Какое счастье, что мне итальянский режим по барабану. Леночка, я так тебе сочуЙствую

Elena1908
Ника. Ага. От него. )))

Mandraik Людмила
Пока выигрывает Panasonic SD-2511 в озоне его пока нет, оставила заявку на оповещение, ждёмс...

fffuntic
Виталь, ну чего ещё ждать от мужчин. Консерваторы вы все

а я вообще бриошь ещё хочу. Ну очень. Была бы бриошь в самом ПЕРВОМ панасонике, я бы и на него согласилась

СоНика
Виталий, Elena1908,
Лютик, я покупала по акции в онлайтрейде, счаз там она не дешево 2511 - 14 490 р.
Все бай.

Mandraik Людмила
В озоне «от партнёра» почти за 14тыр, от самого озона как правило дешевле, но сейчас нету...»-подождём мою маму? -подождём, твою.... мать»

fffuntic
а я в Элекс нашла
за 10 971, я в этом магазине покупала себе не один раз технику. Доставка бесплатная в Питер есть.


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 22:17
главное, созвониться и уточнить все параметры. Чтобы она у них была не последняя. Обязательно сначала уточнить, а потом оформлять заказ. Если сразу оплатить и заказать без звонка, то они отправят, если последняя и с витрины. Потому что заказ они выполнить уже обязаны.

 Звонок бесплатный. Надо через 8800...

Mandraik Людмила
fffuntic, там Питера в списке нет вообще, то есть совсем

fffuntic
тут нельзя давать активные ссылки.
Выбираешь город любой - например Москва сначала. Затем отправляешь в корзину и оформляешь заказ.
Когда начинаешь оформлять заказ - всё появится. Надо Санкт-Петербург выбирать при оформлении заказа. Но сначала позвонить и уточнить все детали, что у них за печка. Они ничего не скрывают.
привезут на выбор сюда
Санкт-Петербург, Автовская ул., д.3
стоимость: 224
сроки: 1 день
пн: выходной;
вт-сб: 11:00 — 19:00;
вс: 12:00 — 16:00;
Обед: 15:00 — 15:30;
Санкт-Петербург, Алтайская ул., д.16
стоимость: 224
пн-вс: 10:00 — 21:00;
Санкт-Петербург, Антонова-Овсеенко ул., д.20
стоимость: 224
пн: 11:00 — 20:00;
вт: 10:00 — 21:00;
ср-сб: 10:00 — 20:00;
вс: 11:00 — 20:00;



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 22:26
о, там 73 пункта вывоза из Питера


Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 22:37
Слушай, на авито в Москве 2511, 2 предложения, но витринные образцы, но за 4700.
можно позвонить и узнать, сколько она стояла на витрине и в каких условиях.
Сохраняется ли гарантия.

Olechka333
Всем здравствуйте! Вчера стала счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2511. Ну конечно же принеся сиё чудо, сразу же загрузила продукты и испекла хлебушек. Самый простой, на первой программе. Я в жизни никогда ничего не пекла, а тут сразу получился вроде не плохой хлебушек, благодаря печечке) Но вот проблема, лопатка запеклась в хлебушке полностью. Вытащив хлеб, поставила охлаждаться, думала остынет и я вытащу, но муж решил вытащить лопатку, и ковырнул ножом. На лопатке остался след от ножа, вот теперь думаю лопатке хана? Вся облезнет или не особо криминально?

$vetLana
Вчера стала счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2511.
Мои поздравления!
Вся облезнет или не особо криминально?
Скорее всего - нет. Но надо аккуратнее. В Панасонике обычно лопатка остается в чаше.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое