Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
 [1]

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

Избранное
Рома
26 Март 2017, 22:02

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Паста сухая100 грамм на порцию
Вода чистая1 литр
Соль1 ч.л.
СОУС
Лук репчатый (белый и красный)2-3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Томаты консервированные1 банка (400 мл.)
Вода чистая1 банка (400 мл.)
Соль, специи, сахарпо вкусу
Томатный кисло-сладкий соус3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • Захотелось в мультиварке отварить пасту. И приправить пасту овощным соусом с томатами.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. ВАРИМ МАКАРОНЫ-ПАСТУ
  • Налить в кастрюлю мультиварки воду, из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты.
  • В кастрюлю мультиварки оптимально входит 2 литра воды для варки пасты. Сухой пасты можно положить 200-300 грамм.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу МАКАРОНЫ, температура по умолчанию 100*С и время 25 минут, и нажать ПУСК.
  • Следует отметить, что в проге установлено время варки пасты 25 минут, которая начнет работать после закипания воды.
  • Чем больше воды, тем дольше вода будет закипать. И после закипания будет сигнал.
  • Открываем крышку мультиварки, солим воду и закладываем макароны в кипящую воду. Обязательно перемешать макароны, чтобы они не приварились к дну кастрюли.
  • Сколько варить пасту? На упаковке с пастой всегда есть отметка, указывающая на время варки пасты: 3-5-7-10-15-18 минут и так далее… Поэтому время варки пасты установленное прогой прибора вполне хватит для варки пасты полностью.
  • На моих пасте-макарошках стоит время варки 13-15 минут. Значит, буду отслеживать обратным отсчетом таймер мультиварки, то есть фактическое время пасты должно составить на таймере 10 минут (25 минус 15 =10 минут).
  • Во время варки может возникнуть ситуация, когда вода «вспенится» и мультиварка зашипит активно. Тогда я открываю крышку мультиварки и ложкой перемешиваю пену, опускаю ее. И опять закрываю крышку, чтобы вода подкипала и паста продолжала готовиться.
  • Готовые макарошки пробую на прикус. Если макарошки готовы, отключаю прибор, вынимаю кастрюлю из прибора, сливаю воду, макарошки перекладываю на сито.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • 2. СОУС ОВОЩНОЙ
  • На сковороде отбжариваю лук репчатый, перец сладкий (из морозилки), слегка присаливаю ароматной солью, тушу до выпаривания жидкости.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • Добавить к овощам мелкопорубленные томаты из банки. Томаты использую красные вызревшие.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
      Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • Добавляю одну банку (400 мл.) воды, кисло-сладкий соус примерно 3-4 ст.л. с верхом (домашний кетчуп), и пару ст.л. грибной икры консервированной, и тушу до выпаривания жидкости, до уваривания соуса до нужной густоты.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
      Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • В конце уваривания пробую соус на вкус, добавляю соль, и обязательно сахар для корректировки вкуса, поскольку томаты дают соусу кислый вкус.
  • И добавить в соус свежую зелень. Провариваю несколько минут и выключаю, соус готов.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • Будем сервировать.
  • В тарелку выкладываю отварную пасту, сверху поливаю овощным соусом по вкусу.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
  • Остатки соуса перекладываю в банку и убираю в холодильник.
  • Пригодится завтра, к отварной картошечке, или на хлебушек положить для перекуса.
  • Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)
    Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989)

               

Примечание

Получилось достаточно вкусно!
Приятного аппетита всем!
Приготовление еды не терпит суеты!

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)
(Рома)

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Соус «барбекю-шашлычный» (на каждый день и консервация)
(Рома)

               
brendabaker
27 Март 2017, 06:29

Рома,
Татьяна, я добавляю 1 ст.л. растительного масла в воду для варки макарон,тогда пена не образуется,точнее,не поднимается.
Если это правило работает в рисоварке,думаю,для мультиварки тоже подойдет.
Соус-сказка, повторю со свежими шампиньонами,СПАСИБО.
kristina1
27 Март 2017, 08:40

Татьяна, хороший рецепт, часто делаю почти такой же,  вместо кисло-сладкого соуса ( если нет в доме) можно добавить яблочный уксус с коричневым сахаром, тоже очень вкусно . у вас как всегда все легко и просто, спасибо.
Рома
27 Март 2017, 10:17

Девочки, спасибо!
В масле что-то мне не очень нравится варить пасту, чувствую привкус масла растительного, и на пасте масляная пленка образуется Если порция пасты на  "быстро съесть", то ничего не добавляю, и соуса достаточно. А если "про запас" на несколько раз, то в готовую пасту кладу кусочек сливочного масла, совсем немного, только для смазки пасты.
И разогревать пасту мне нравится на сковороде. Добавить к ней капельку водички и под крышкой до выкипания воды - паста пропаривается и становится мягкой. По времени это не долго делается, и масла лишнего не требуется

И, да! Сахар творит чудеса! Совсем немного, и вкус гораздо лучше становится

У меня есть сливочные соусы с грибами:

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
(Рома)

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Тефтели из индейки, с овощным соусом (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Рома)

Подлива «Сливочно-грибная»
(Рома)

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Сливочный соус с беконом
(Рома)

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Котлета натуральная под сливочным соусом, с черносливом
(Рома)

Паста под овощным соусом (мультиварка Marta MT-1989) Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson
(Рома)

Приятного аппетита!
kristina1
27 Март 2017, 11:18

Татьяна, танечка огромные большущие спасибочки, за ваши посты с соусами. вы такая умница. от сердца и почек дарю вам цветочек
Рома
27 Март 2017, 11:32


Кристина, спасибо!
Orshanochka
27 Март 2017, 11:57

Рома, Танюша, при виде Вашей пасты  у меня началось обильное слюноотделение, как у собаки Павлова !!! Утащила в закладки
Рома
27 Март 2017, 12:16


Танюша, на здоровье!

Это очень хорошо, значит паста получилась, и ее стоит приготовить
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:26

18:23

18:20

18:18

18:18

18:17

18:12

18:03

18:01

18:00

17:58

17:57

17:53

17:53

17:52

17:42

17:31

17:17

17:06

17:03

17:02

16:49

16:45

16:35

16:29

16:28

16:14

16:14

16:04

15:50

15:41

15:38

15:31

15:29

15:29

15:25

15:19

15:15

15:09

15:09

14:47

14:41

14:29

14:22

14:21

13:50

13:44

13:35

13:33

13:24
VK