Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
 [1] 2 Вперед >

Котлеты рыбные с мясом краба и креветками

Избранное
Rada-dms
26 Март 2017, 17:12

Котлеты рыбные с мясом краба и креветками

Категория: Рыбные блюда

Котлеты рыбные с мясом краба и креветками Котлеты рыбные с мясом краба и креветками

Ингредиенты

Филе белой плотной рыбы (минтай, хек, пикша лучше всего)250 г
Креветки очищенные50 г
Мясо краба50 г
Пекинская капуста2 листа
Яйца перепелиные  (некрупное куриное)2 шт. (1 шт.)
Крем-чиз2-3 ст.л.
Манная крупа или кусок белой черствой булки1,5 ст.л.
Молотый перец белый или смесь перцевпару щепоток
Цедра лаймаопционно
Соль  морскаяпо вкусу
Масло сливочное для начинкиопционно
Для подачи: Васаби и майонез в равных пропорцияхпо 1 ст.л.
Смесь растительного  рафинированного масла со сливочным2-3 ст.л.
Лайм или лимон для подачидольки по количеству котлет

Способ приготовления

  • Предлагаю вкусные котлетки, воспроизвела рецепт по вкусу, пробовали в ресторане. Понравились, решила принести сюда.
  • Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Филе рыбы, креветки и мясо краба размораживаем на нижней полки холодильника. Креветки очищаем от панциря, мясо краба извлекаем, рыбное филе чуть отжимаем, чтобы удалить лишний сок, если он есть.
  • Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Листья салата моем и высушиваем или промокаем бумажным полотенцем, лишняя жидкость нам не нужна.
  • Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Делаем фарш. Прокручиваем все составляющие через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Если используете булку, то смочите ее в небольшом количестве сливок, воды или молока и чуть отожмите.  Яйца добавляем в прокрученный фарш. Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем и убираем на холод в холодильник под пленкой минут на 30 или час.
  • Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Если фарш хранится недолго, то лучше его посолить и хорошо вымешать непосредственно перед использованием. Затем формируем на доске небольшие котлетки. Обваливаем их в панировке - манка, мука, или сухари на ваш выбор. Хороша японская готовая панировка. В каждую котлетку можно добавить кусочек твердого сливочного масла для сочности. Делам все аккуратно, котлетки склонны к саморазрушению.)
  • Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Обжариваем c обеих сторон. Сначала жарим с одной стороны на смеси растительного и сливочного масла, затем аккуратно переворачиваем, даем немного пожариться, убавляем огонь, добавляем в сковороду пару ложек горячей воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности и пышности на самом маленьком огне в течении 5-7 минут.
  • Подаем на листьях салата лучше всего с картофельным пюре.  Если хотите добавить пикантности, смешайте в равных пропорциях васаби и майонез,  и положите в качестве  соуса и декора на тарелку каждому едоку. Я фотографировала на следующий день без  соуса, но очень его рекомендую.
  • Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
  • Котлеты рыбные с мясом краба и креветками
    Котлеты рыбные с мясом краба и креветками

               

Примечание

Угощайтесь вместе с принцессой!

               
Светлана777
26 Март 2017, 17:29

Представляю какие они вкусненькие , судя по ингридиентам... Рецептик интересный , спасибо
lettohka ttt
26 Март 2017, 17:57

Какое интересное сочетание ингридиентов Ммм...
Не сомневаюсь ,что очень вкусно!
Заверните две..нет триии Олечка классный рецептик, фото и подача !!!:drinks_milk:
alba et atra
26 Март 2017, 17:58

Какая роскошь!
Царские котлетки!
Rada-dms
26 Март 2017, 18:02

Цитата: Светлана777 от 26 Март 2017, 17:29
Представляю какие они вкусненькие , судя по ингридиентам... Рецептик интересный , спасибо
Спасибо, Светочка! Угощайся!


Добавлено 26 Март 2017, 18:05
Цитата: lettohka ttt от 26 Март 2017, 17:57
Заверните две..нет триии  Олечка классный рецептик, фото и подача !!!:drinks_milk:

Конечно! Три, как на фото, порция! Если больше осилишь, пойду на рыбалку за крабами! Ради дружбы чего не сделаешь!   А то в ресторане нам подали две , да еще  малеееенькие.... А они такие вкусные, мы не наелись, вот и пришлось повторять лома!
Светлана777
26 Март 2017, 18:05

Цитата: Rada-dms от 26 Март 2017, 18:02
Угощайся!
какая я счастливая. ...мне достанутся такие вкусняшки... спасибо
Rada-dms
26 Март 2017, 18:06

Светлана777, так давай к нам, бери ковер-самолет, а мы быстро сейчас тут расстараемся!
Я серьезно, примем и накормим!


Добавлено 26 Март 2017, 18:08
Цитата: alba et atra от 26 Март 2017, 17:58
Какая роскошь!
Царские котлетки!
Учла опять твои вкусы, Ленусь! Спасибо!
kristina1
26 Март 2017, 18:35

Rada-dms, обалденные котлетки, такие красивые, вкусный рецепт, спасибо.
ока
26 Март 2017, 21:30

Цитата: Rada-dms от 26 Март 2017, 18:02
Три, как на фото, порция! Если больше осилишь, пойду на рыбалку за крабами!
Я!
Больше осилю!
И крабов отдельно!
И можно без хлеба!
И можно без хека!
Не знаю я ни одного человека,
Который крутил бы креветки в котлеты...
Помимо одной извр утончённой особы,
Что в гости к Борнелии часто летает,
Чья кухня от тостов до пиццы и сдобы
Такая крутая - Мишлен отдыхает!
Сегодня приснятся мне эти котлеты,
Но злую судьбину свою не пинаю:
Как крабов наловишь, нажаришь котлеток - звони!
А сегодня я мойвы нажарю!
lettohka ttt
26 Март 2017, 21:33

ока, Татьяна, стихи суперр!! А ведь как тонко подмечено!!!!
Rada-dms
26 Март 2017, 21:36

lettohka ttt, это про "извр..." или " утон..."?
ока, опять до слез! Мастерство растет! Проникновение в суть глЫбже! Эмоции сильнее! Пошла изголяться дальше!
lettohka ttt
26 Март 2017, 21:39

Понимайте как хотите! Но стихи офигительные!! Татьяна , стихи выше всяческих похвал!!
Хватит рыдать,беги за скотчем!)))
ока
26 Март 2017, 21:40

Цитата: Rada-dms от 26 Март 2017, 21:36
Пошла изголяться дальше!

Пошла?
а кормить когда будут? (с)
Rada-dms
26 Март 2017, 21:41

lettohka ttt, Тусик, помни, что от изощрения до извращения всего один шаг!


Добавлено 26 Март 2017, 21:41
Цитата: ока от 26 Март 2017, 21:40
Пошла?
а кормить когда будут? (с)
Дык я на кухню ж!  Ждите новостей!
ока
26 Март 2017, 21:42

Цитата: lettohka ttt от 26 Март 2017, 21:39
беги за скотчем!)))
Натусь, не поможет!
тама такое: у них тока малярный, друго не держут-с


Добавлено 26 Март 2017, 21:43
Цитата: Rada-dms от 26 Март 2017, 21:36
Эмоции сильнее!
канешна! того и гляди не достанецца ничё: гостей уже наприглашала полну горницу!
Rada-dms
26 Март 2017, 21:44

ока, появилась мысль набодяжить своего!  И все ты, Танюш, прекрасная  фея Поэзии!


Добавлено 26 Март 2017, 21:44
Цитата: ока от 26 Март 2017, 21:42
Цитата: Rada-dms от Сегодня в 21:36
Эмоции сильнее!
канешна! того и гляди не достанецца ничё: гостей уже наприглашала полну горницу!
Одна клешня твоя! Большая!!! Молотком слесарным  еле размутузила!
lettohka ttt
26 Март 2017, 21:47

Присоединяюсь!! Готова осилить вторую!!
Rada-dms
26 Март 2017, 21:49

lettohka ttt, и вторую раздербаним вдребезги пополам! Ее только столярный возьмет!


Добавлено 26 Март 2017, 21:57
Светлана777, Свет, глянула на твою авку, прямо согреть тебя захотелось!
ока
26 Март 2017, 22:05

Цитата: Rada-dms от 26 Март 2017, 21:44
ока, появилась мысль набодяжить своего!
напугала тоже: ты ж его лет 12-ть минимум выдерживать будешь в погребах... не, я не гордый, да, прекрасный))) на шампанское согласный! да с клешнёю с левою!!! ой, деффки!!! чё наделаю!!!)))
Rada-dms
26 Март 2017, 22:06

ока, есть способ ускорить процесс, вернее, придать вкус выдержанного! Недавно интересовалась! А и через 12 тоже неплохо пойдет под клешни!:))
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:09

05:59

05:53

05:47

04:47

04:47

04:07

03:18

03:03

02:33

02:16

02:14

02:06

02:01

01:56

01:53

01:33

01:25

01:21

01:15

00:55

00:51

00:48

00:44

00:36

00:35

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:15

23:12

23:07

23:02

23:01

23:01

22:49

22:47

22:46
VK