Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржано-пшеничный хлеб на закваске Тема: Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечке
 [1]

Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечке

Избранное
Валерия 12
26 Март 2017, 16:35

Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечке Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечке

Ингредиенты

Ржаная вечная закваска,г370
Мука пшеничная грубого помола110
Мука ржаная обдирная ,г300
Вода ,мл200
Кипяток,мл160
Солод ферментированный  ржаной,гр40
Мед ,ст.л1
Соль,ч.л.1
Масло оливковое ,ст.л1
Кориандр молотый,ч.л1,5
Кориандр зерно,ч.л1
Уксус яблочный натуральный (по вкусу),ст.л.1

Способ приготовления

  • 1.Закваску хорошо подкормить и дать подняться вдвое.
  • 2.Солод заварить крутым кипятком,охладить.
  • 2.Загрузить все ингредиенты рецепта(кроме кориандра  зернового)в
  • Хлебопечку,в порядке согласно инструкциии к  ХП.Масло добавляем
  • через 5 мин.после начала замеса.Мед разводим в холодной воде.
  • 3.Замес в программе \"Пельмени\"(у меня 19)15 мин.
  • 4.Вытащить лопатку,разровнять купол и оставить тесто на ферментацию в холодильнике прямо в ведерке (под пленкой с дырочками) на ночь
  • Тесто ,обычно ,поднимается в холодильнике примерно в 2 раза.
  • 5.Утром достали ведерко из холодильника и поставили в ХП  на про
  • грамму\"Без глютена\"(у меня 09)на 45 мин для подъема.Время контролируем таймером,чтобы не  включилась фаза\"Выпечка\'\'.В случае,если тесто в холодильнике не поднялось выполняем подъем по 45 мин-2-3 раза,пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза.
  • 6.Смазываем купол  сливками и присыпаем зернами кориандра.
  • 7.Включаем программу \"Выпечка\"(у меня 12)на 1 час.30 мин,затем
  • првторно на 15 мин.
  • 8.Остужаем хлеб,завернутый в полотенце, на решетке.
  • .

               

Время приготовления:

8час

Примечание

Важно использовать очень качественный проверенный ржаной
солод.У меня "С.Пудовъ"
Получается обалденно ароматный пористый хлеб со вкусом настоящего бородинского хлеба.
С благодарностью: за основу взят рецепт
Хлеб а-ля бородинский на закваске в хлебопечке Хлеб ржаной заварной на закваске в хлебопечке
(Arka)

               
kristina1
26 Март 2017, 16:45

Валерия, такой красивый хлебушек. умничка, спасибки!
Валерия 12
26 Март 2017, 17:45

kristina1, попробуйте испечь ,не пожалеете
kristina1
26 Март 2017, 17:55

Валерия, спасибо, уже утащила в закладки.. все по очереди ...
Ivanovna5
26 Март 2017, 18:57

Валерия, хлебушек - загляденье! Я пока ещё не пеку тёмные хлеба, были неудачные попытки, я и оставила эту затею. Нашла для себя пропорции смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей, которые пришлись по вкусу нам с мужем.
Валерия 12
26 Март 2017, 20:47

Ivanovna5, да ,на темных хлебах надо набить руку.Желаю вам ,чтобы у вас они получались.
КОГоток
29 Март 2017, 01:18

Валерия, а что происходит на программе "без глютена"? У меня такой нет, чем можно заменить? Понравился Ваш хлебушек, хотелось бы попробовать
Валерия 12
29 Март 2017, 09:00

В этой пррграмме : идет сначала замес( нам втданном случае он не нужен ,поэтому вытаскиваем лопатку),а затем подъем на подогреве.Это очень удобно в плане минимизации действий.
Если у вас такой программы нет подберите к  своей модели хлебопечки программу ,где идет подъем как минимум 45 мин  до включения "Выпечка".
Или используйте другой вариант для подъема:или теплое место,или духовку с включенной лампочкой.😊
КОГоток
29 Март 2017, 14:45

Валерия, спасибо, поняла
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:25

06:17

06:06

06:03

05:56

05:54

05:33

05:26

05:18

04:31

04:24

02:32

02:25

02:05

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11
VK