Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Фритюрница Тема: Фалафель (фритюрница GFgril GFF-05 Compact)
 [1]

Фалафель (фритюрница GFgril GFF-05 Compact)

Избранное
Танюля
25 Март 2017, 23:47

Фалафель (фритюрница GFgril GFF-05 Compact)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: арабская
Фалафель (фритюрница GFgril GFF-05 Compact) Фалафель (фритюрница GFgril GFF-05 Compact)

Ингредиенты

Нут отварной250 г
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Петрушка + кинза30-50 г
Крахмал1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Паприка копчёная0,25 ч.л

Способ приготовления

  • Последнее время очень много использую нут.
  • Готовлю супы, делаю хумус,  сама ем просто как гарнир с лечо. Делаю типа блинов в Ориошке.
  • Так как у меня появилась фритюрница, то решила сделать фалафель в фритюрнице. Сразу оговорюсь, для меня жирновато,муж съел с удовольствием.
  • Рецепт делаю под себя уже давненько, знаю что это не классика, но мне именно так нравится, я правда себе чаще делаю блино-оладьями.
  • Отвариваю нут, предварительно замачиваю его на ночь. Отвариваю в любой скороварке 40 минут.
  • Отварной нут помещаю в блендер, туда же добавляю чеснок, лук, зелень и специи. И всё перемалываю в единую массу.
  • Если не стремимся блюдо сделать постным, то можно добавить яйцо, я добавляла крахмал.
  • Из полученной нутовой массы, мокрыми руками лепим шарики и обжариваем их в масле.

               

Примечание

Понимаю, что это не классический рецепт, но это вкусно! Как не назови...вкусноооооо!!!!!
И блино оладьями вкусно, мне даже вкуснее.
Хотя муж сказал, что во фритюре намного круче!!!
 Так что рекомендую.
И оказывается я не правильно ставлю ударение в слове фалАфель, а я говорю на последний слог.
 Вкусно, не спорю, но масляная еда для меня не привычно.


               
Ксюшк@-Плюшк@
26 Март 2017, 08:08

Таня, пока видео смотрела, все боялась, что она у тебя со стола навернется. А когда она открылась самопроизвольно от пара, прям ойкнула. Ну блин, страшно, масло ж в ней кипящее. Ты может напишешь в GF, может заменят. Мне кажется так не должна крышка болтаться. У меня много лет (простаивает, а продавать не хочу) фритюрница Тефаль. Там крышка прям плотно защелкивается и корзинка опускается после закрытия крышки, чтобы маслом ни куда не брызгало. А фалафельки классные. Только после твоего видео приготовлю и я такие, достану фритюрницу, так и быть  .
ang-kay
26 Март 2017, 10:38

Люблю фалафели. Танюля, спасибо за еще один вариант.
Шеф-повар
26 Март 2017, 13:06

Цитировать
Способ приготовления

Последнее время очень много использую нут.
Готовлю супы, делаю хумус,  сама ем просто как гарнир с лечо. Делаю типа блинов в Ориошке.
Так как у меня появилась фритюрница, то решила сделать фалафель в фритюрнице. Сразу оговорюсь, для меня жирновато,муж съел с удовольствием.
Рецепт делаю под себя уже давненько, знаю что это не классика, но мне именно так нравится, я правда себе чаще делаю блино-оладьями. И оказывается я не правильно ставлю ударение в слове фалАфель, а я говорю на последний слог.
Я правда из масла осилила пол шарика, муж сказал, что слабачка. Вкусно, не спорю, но масляная еда для меня не привычно. Сын доволен фритюрницей и заказывает ножки куриные во фритюре.

Татьяна, несколько раз прочитал Способ приготовления. Затем решил распечатать рецепт, вдруг так будет доступнее. И всё равно до меня не дошло,  как готовить это блюдо  
Перенес рецепт в раздел недоделанных

В Правила составления рецептов внес запрет размещать видео.
Танюля
26 Март 2017, 15:13

Шеф-повар, исправила.
ang-kay
26 Март 2017, 18:16

Цитата: Шеф-повар от 26 Март 2017, 13:06
В Правила составления рецептов внес запрет размещать видео.
Шеф-повар, нельзя размещать только видео без описания процесса? А , если оно свое? И процесс описан, а не только снят? Например нужно показать какую-то формовку, или степень вымешивания (заваривания), консистенцию, как с этим быть?  Работу с насадкой кондитерской, чтобы сделать цветок и т.д?
Шеф-повар
26 Март 2017, 19:16

Анжела, да, надо переосмыслить пункт Правил и уточнить. Видео не должно замещать и повторять рецепт, но оно допустимо в тех случаях, которые Вы описали. Надо будет поработать над формулировкой пункта.
ang-kay
26 Март 2017, 19:31

Цитата: Шеф-повар от 26 Март 2017, 19:16
повторять рецепт
Тут тоже подумать надо, чтобы это же и не кусочки были совершенно разрозненные. Обычно же все одно из другого вытекает. Видео рецепты всегда интереснее, чем просто написанные и даже проиллюстрированные фото.
Rada-dms
26 Март 2017, 20:01

Цитата: ang-kay от 26 Март 2017, 19:31
Видео рецепты всегда интереснее, чем просто написанные и даже проиллюстрированные фото.
Но когда мне надо быстро что-то выбранное приготовить, я выбираю обычно оформленный рецепт, а не видео. Можно быстро пробежаться глазами и ухватить суть
если, конечно, по ходу рецепта нет " воды"
, быстро вернуться  к нужному пункту. Общее видение процесса и результата практически мгновенное.
 Видео смотрю, когда угодно, только не во время самого приготовления, в основном технологию или оформление изучаю.
ang-kay
26 Март 2017, 20:03

Так о замене полностью на видео никто и не говорит, а о дополнении к написанному, как приложение. Можно не только прочесть по пунктам, но и посмотреть.
Rada-dms
26 Март 2017, 20:04

Танюля, Танюша, спасибо! Твои видео всегда смотрю! А рецепт отличный!
Танюля
26 Март 2017, 20:54

Я как правило всегда стараюсь писать рецепт и описание процесса. Видео идёт как фоновое .
Просто у меня тут лазарет и вчера рецепт писала в ночи, сегодня с утра переделать некогда было, с папой по скорым и по больницам.
Одно видео без описания процесса не ставлю никогда, ну и на старуху бывает проруха ну так получилось.
Рецепт хвороста(то же он у меня с видео), но я из без видео размещу, но завтрИ,башка сегодня не варит.
Девочки, спасибо за внимание к рецепту .
Мне конечно масляная еда не близка, я предпочитаю не фритюрный вариант, хотя эти шарики в фритюре конечно выигрывают даже перед АФочкой. Хотя надо в кейкпоснице попробовать или в мадленках, думаю то же классненько будет.
Маша Иванова
27 Март 2017, 00:38

Танюля, Таня! А где сейчас ваше видео о Фалафели можно увидеть? Я во время просмотра видео всегда смотрю на разные нюансы. С какой стороны подошла, какой рукой засЫпала и т. д. и т. п.
Mirabel
27 Март 2017, 02:52

Цитата: Танюля link
=topic=484255.msg2735225#msg2735225 date=1490550887
эти шарики в фритюре конечно выигрывают даже перед АФочкой.
вот как не крути,а кое-какие блюда должны готовитья в классическом варианте,в данном случае, глубоком фритюре.Придется притащить и кладовки свою Делонжи,да сделать эту вкуснотень.
Deana
28 Март 2017, 19:22

Цитата: Танюля от 26 Март 2017, 20:54
Мне конечно масляная еда не близка, я предпочитаю не фритюрный вариант,
Заинтересовало! Масляное не могу, слишком жирно, как бы аутентично это не было. А что за не фритюрный вариант?
Mira
01 Апр. 2017, 18:23

Согласна с Mirabel, классический фалафель готовят только в глубоком фритюре, там ведь нут сырой, только вымоченный. В этом рецепте нут уже отваренный, поэтому впитывает много масла при жарке.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:26

18:23

18:20

18:18

18:18

18:17

18:12

18:03

18:01

18:00

17:58

17:57

17:53

17:53

17:52

17:42

17:31

17:17

17:06

17:03

17:02

16:49

16:45

16:35

16:29

16:28

16:14

16:14

16:04

15:50

15:41

15:38

15:31

15:29

15:29

15:25

15:19

15:15

15:09

15:09

14:47

14:41

14:29

14:22

14:21

13:50

13:44

13:35

13:33

13:24
VK