Кокосовый тарт с белым шоколадом

Категория: Выпечка
Кокосовый тарт с белым шоколадом

Ингредиенты

Основа

Масло сливочное (маргарин)
65 грамм
Мука пшеничная в/сорт
95 грамм
Кокосовая стружка
20 грамм
Сахар
35 грамм
Желток
1 штука
Соль щепотка

Наполнение

Белый шоколад (глазурь)
200 грамм
Кокосовое молоко (сливки)
100 грамм
Масло сливочное
25 грамм
---- ---
Форма d
16

Способ приготовления

 

Основа

 
В фуд-процессор просеять муку, положить кокосовую стружку (у меня крупная домашняя), сахар, соль и порезанное на кусочки холодное масло.

 
Включить. Нам нужно, чтобы получилась масляная крошка. Если нет комбайна, то все можно перетереть руками. Добавить желток.

 
Включаем комбайн. Как только тесто стало собираться. Выключаем. Вываливаем на стол. Если тесто не хочет собираться, то добавьте немного холодной воды.

 
Собираем тесто в комок.

 
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Бока я тоже смазываю, потому что форма у меня самая дешевая. Распределяем равномерно тесто. Донышко накалываем.

 
Кладем фольгу и насыпаем фасоль или специальные керамические шарики. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

 
Вынуть из духовки, убрать груз и отправить еще на 10 минут.

 
Вынуть основу. Дать немного постоять и освободить от формы. Если края сильно поджарились, то немного их подрежьте. Остудить основу полностью.

 

Наполнение

 
Кокосовое молоко (сливки) довести до кипения, но не дать закипеть.

 
Шоколад поломать, если у вас глазурь в монетках, то этого делать не нужно. Залить молоком, дать постоять минутку и перемешать до однородности. Если молоко остыло, а шоколад не расплавился, то поставьте посуду на водяную баню (чтобы миска не касалась воды) или па 10-15 секунд в СВЧ.

 
Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте до однородности.

 
Залейте ганаш в основу и отправьте в холодильник на ночь.

 
Украсьте тарт на свой вкус.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Перед нарезкой тарт лучше подержать еще и в морозильной камере часок. Резать сухим горячим ножом. Наполнение ооочень мягкое, тягучее. Вкусно безумно, но и ооочень сладко. Рекомендую.

Похожие рецепты

Кокосовый тарт с белым шоколадом

Zhannptica
Розочек то каких красивущих насажала
Вкус представила... сумасшедший....
 

ang-kay
Жанна, не смейся. Это не розочки. Я даже не знаю, что это Что-то типа цветка. На конфету листики отсадила, как руки-крюки позволили А вкус действительно сумасшедший. Но сладкооооо.

Маруся
Анжела, красиво то как! Очень нарядный тарт у тебя получился, и фотка суперская, как всегда
а я вот не люблю кокос и все кокосовое, так что только полюбусь на такую красоту

Танюля
Ващеееее красота!!!
Попробовать что ли на работу, 1 апреля отметить

kristina1
Анжела, ну ты как всегда на высоте, браво. спасибо.

ang-kay
Маруся, Танюля, kristina1, спасибо, мои хорошие)
я вот не люблю кокос и все кокосовое
А я просто обожаю)
Попробовать что ли на работу, 1 апреля отметить
Танюля, серединка тянется. Если пойдет, то можно. По маленькому кусочку и наедитесь)

Гну
листики отсадила, как руки-крюки позволили
Не позволю тебе наговаривать на себя.
Опять обалденное лакомство, но пока утащила в закладки.

ang-kay
Света, спасибо. Ну я и правда украшатель еще тот. С насадками я... не очень дружу.
но пока утащила в закладки.
тащи, тащи. Мне приятно будет, если хоть когда-то пригодится и понравится)



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте