Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Кокосовый тарт с белым шоколадом
 [1]

Кокосовый тарт с белым шоколадом

Избранное
ang-kay
25 Март 2017, 20:51

Кокосовый тарт с белым шоколадом

Категория: Выпечка

Кокосовый тарт с белым шоколадом Кокосовый тарт с белым шоколадом

Ингредиенты

Основа
масло сливочное (маргарин)65 грамм
мука пшеничная в/сорт95 грамм
кокосовая стружка20 грамм
сахар35 грамм
желток1 штука
сольщепотка
Наполнение
белый шоколад (глазурь)200 грамм
кокосовое молоко (сливки)100 грамм
масло сливочное25 грамм
-------
форма d 16

Способ приготовления

  • Основа
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    В фуд-процессор просеять муку, положить кокосовую стружку (у меня крупная домашняя), сахар, соль и порезанное на кусочки холодное масло.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Включить. Нам нужно, чтобы получилась масляная крошка. Если нет комбайна, то все можно перетереть руками. Добавить желток.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Включаем комбайн. Как только тесто стало собираться. Выключаем. Вываливаем на стол. Если тесто не хочет собираться, то добавьте немного холодной воды.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Собираем тесто в комок.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Дно формы  застилаем бумагой для выпечки. Бока я тоже смазываю, потому что форма у меня самая дешевая. Распределяем равномерно тесто. Донышко накалываем.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кладем фольгу и насыпаем фасоль или специальные керамические шарики. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Вынуть из духовки, убрать груз и отправить еще на 10 минут. 
  • Вынуть основу. Дать немного постоять и освободить от формы. Если края сильно поджарились, то немного их подрежьте. Остудить основу полностью.
  • Наполнение
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовое молоко (сливки) довести до кипения, но не дать закипеть.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Шоколад поломать, если у вас глазурь в монетках, то этого делать не нужно. Залить молоком, дать постоять минутку и перемешать до однородности. Если молоко остыло, а шоколад не расплавился, то поставьте посуду на водяную баню (чтобы миска не касалась воды) или па 10-15 секунд в СВЧ.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте до однородности.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Залейте ганаш в основу и отправьте в холодильник на ночь.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Украсьте тарт на свой вкус.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
    Кокосовый тарт с белым шоколадом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Перед нарезкой тарт лучше подержать еще и в морозильной камере часок. Резать сухим горячим ножом. Наполнение ооочень мягкое, тягучее. Вкусно безумно, но и ооочень сладко. Рекомендую.

               
Zhannptica
25 Март 2017, 20:57

Розочек то каких красивущих насажала 
Вкус представила...сумасшедший....
 
ang-kay
25 Март 2017, 21:01

Жанна, не смейся. Это не розочки. Я даже не знаю, что это Что-то типа цветка. На конфету листики отсадила, как руки-крюки позволили А вкус действительно сумасшедший. Но сладкооооо.
Маруся
25 Март 2017, 21:38

Анжела, красиво то как!  Очень нарядный тарт у тебя получился, и фотка суперская, как всегда
а я вот не люблю кокос и все кокосовое , так что только полюбусь на такую красоту
Танюля
25 Март 2017, 22:34

Ващеееее красота!!!
Попробовать что ли на работу, 1 апреля отметить
kristina1
26 Март 2017, 08:45

Анжела, ну ты как всегда на высоте, браво. спасибо.
ang-kay
26 Март 2017, 10:27

Маруся, Танюля, kristina1, спасибо, мои хорошие)
Цитата: Маруся от 25 Март 2017, 21:38
я вот не люблю кокос и все кокосовое
А я просто обожаю)
Цитата: Танюля от 25 Март 2017, 22:34
Попробовать что ли на работу, 1 апреля отметить
Танюля, серединка тянется. Если пойдет, то можно. По маленькому кусочку и наедитесь)
Гну
26 Март 2017, 10:35

Цитата: ang-kay от 25 Март 2017, 21:01
листики отсадила, как руки-крюки позволили
Не позволю тебе наговаривать на себя.
Опять обалденное лакомство, но пока утащила в закладки.
ang-kay
26 Март 2017, 10:40

Света, спасибо. Ну я и правда украшатель еще тот. С насадками я ... не очень дружу.
Цитата: Гну от 26 Март 2017, 10:35
но пока утащила в закладки.
тащи, тащи. Мне приятно будет, если хоть когда-то пригодится и понравится)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:09

06:09

05:59

05:53

05:47

04:47

04:47

04:07

03:18

03:03

02:33

02:16

02:14

02:06

02:01

01:56

01:53

01:33

01:25

01:21

01:15

00:55

00:51

00:48

00:44

00:36

00:35

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:36

23:32

23:15

23:12

23:07

23:02

23:01

23:01

22:49

22:47

22:46
VK