Торт "Sacher" или "Захер" (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка
Торт Sacher или «Захер» (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Шоколад
(
2 чёрного
( в моём случае бабаевский 75%)
и 2 плитки молочного
( у меня нестле)) 4 плитки
Масло сливочное
200 г
Сахар
175 г
Яйцо
7 шт.
Мука
175 г
Коньяк
20 мл
Миндаль
75 г
Ванилин
Порошок какао
у меня
3 ст. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Абрикосовый джем
( у меня
250 г

Способ приготовления

 1. Миндаль измельчить в блендере
 2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
 3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
 4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
 5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
 6. В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
 7. Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
 8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
 9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
 10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа)
 11 Разогреваем джем ( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
 12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад ( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
 Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.

Похожие рецепты

Торт Sacher или «Захер» (мультиварка Panasonic)

Люка
Ой! Лола! Я долго терпела: восхищалась разными рецептами для мультиварки (и не только ) про себя. Но этот тортик меня убил окончательно. Это какая-то красота! Про вкус и сомнений не возникает. Лола, умница. Очень красиво.

Эх, только вот никак не куплю мультиварку. Нет ее нигде в продаже. Хоть тресни! Один из операторов даже сказал мне: «А вы что, разве не знаете, что если товар кончается, то сразу и везде. Вот как с хлебопечками тоже у нас было... Че-то полюбил народ Панасоник....»

Lola
Люка спасибо за похвалу
А тортик можно испечь и в духовке (пока мультиварка ищет свою хозяйку )
Удачи! Надеюсь ряды мультиварочников скоро пополнятся ещё одним бойцом

ДюДюка_Киев
Торт - обалденный!

Правда удалось только на 3 коржа разделить.. до мастерства Лолы еще лесом-полем

Очень праздничный получился, и оооооооочень шоколадный!

на поливку мне одной шоколадки хватило. 8)

Lola
ДюДюка_Киев, ужасно рада, что тортик понравился!!!
 
(По секрету скажу, я жуткая сластёна, поэтому и шоколадок у меня уходит больше )

Целестина
А у меня не получился Делала все по рецепту (миндаля только не было), а он с виду такой клеклый получился внутри, хотя, по вкусу нормальный, к зубам не липнет, даже крошится, но не поднялся, что я могла сделать не так???, может муки мало? Сколько это будет в стаканах (от печки?, нет у меня весов) Так хочется его еще попробовать, но уже нарядным сделать.

ДюДюка_Киев
я делала все по рецепту от граммов до минут. Миндаль дает помимо вкуса еще рассыпчатость, так мне показалось. Очень необычно, орешки перемолотые практически в муку.

Решили, что можно его было бы делать и без нарезки на коржи, просто кексом. И так вкусно.

корж поднялся, серединка поднялась даже слишком, получился пузырь всередине. Обнаружили, когда разрезали.

Lucky
... благодарности Lola....
.. вчера наконец-то попробовала испечь этот тортик... всё точно по рецепту и вышло очень хорошо - 4 коржа я перемазала не джемом, а вареньем с кусочками абрикосок... и осталось половина шоколада от обмазки, так что в следующий раз буду брать меньше...
... все сказали, что очень вкусно...

Люка
А мне очень импонирует то, как Лола детализирует все в рецептах. Если шоколад - то такой был конкретно взят для данного конкретно тортика и т. п. Я по ее рецептам всегда без сомнений бадяжу двойную дозу (у меня семья большая) и не заморачиваюсь: получится - не получится! Так надоели эти варианты, когда человек выложит рецепт, и фотографией усилит впечатление. И все расскажет. Ну, вроде все. Кроме какого-нибудь ма-а-алюсенького уточнения. Ну, типа, сама забыла, значения не придала.... И вот начинает народ уточнять. И вроде и делает все так же, ан нет. «Не выходит каменный цветок, Данила-Мастер!»

Бывает иногда я тоже пролетаю. Но такое у всех случается. Даже с самыми что ни на есть проверенными и любимыми рецептами....

Извините, братцы, за лирическое отступление... Это на меня тортом навеяло....

natalka
А на днях, по моему в пятницу, в программе Галилео по СТС рассказывали об оригинальном рецепте этого торта и по русски он звучал как САШЕ. Может это я так услышала. Система приготовления та же но составляющие немного отличаются.
260-270 гр. сахара
100 гр. масла
100 гр. муки
250 гр. шоколада
4 яйца
125 гр. абрик. повидла
Выпекается при 190 градусах в течении 1 часа и разрезается всего на две части.
Печь пока не пробовала ни один ни другой и коментариев по поводу превосходства какого-то у меня нет, но по телевизору рассказывали о традиционном английском торте рецепту котороко уже 170 лет и он по прежнему пользуется огромной популярностью.
Да, в нем нет ни коньяка, ни ванилина, ниминдаля.

Мебель
я вот тут недавно книжку читал, там упоминалась семилетняя сладкая война по поводу этого торта, в Вене, кажется, две кондитерские были, одна производила «Захер настоящий», а другая «Захер от ххх» - имени не помню

Korata
Торт очень понравился))) спасибо огромное. Корж поднялся отлично в мульте)) Варенье приготовила в хлебопечке (замороженные ягоды клюквы и смородины 400 г - 300 г сахара). Единственное - рановато начала обмазывать шоколадом. Бы еще жидковат. Наверно нужно подождать, что б остыл больше. А так - без крема легкий и сочный))


Торт "Sacherot"


Торт "Sacherot"

irina_galyam
а нельзя ли в ней сделать маковый тортик?

Кроша
irina_galyam,
Можно, ещё как можно... и не только маковый... Я кстати делала маковый, вот этот:

hlebopechka.ru...

irina_galyam
ок, спасибо, а я на форум и не заходила )) буду знать что там тоже рецепты

mish
Та-ак... удачно забрела... стянула рецепт к праздникам - буду развлекаться! Пасибки!

setok
Огромное спасибо, отличный рецепт. Впервые в жизни приготовила торт и именно по этому рецепту! Мультиварке всего неделя, только учусь. Корж получился 6 см, вместе с пропиткой торт - 7 см. Корж даже без пропитки и шоколада - вкусный. Еще раз спасибо.

Торт "Захер" (Sacher)


Торт "Захер" (Sacher)

ikko4ka
setok, какой тортик! Тоже собираюсь его печь в м. в. Сколько времени выпекали?

setok
спасибо! выпекала бисквит в мультиварке cuckoo 0821, сначала как по рецепту - на мультиповаре 55 минут+15 на подогреве, открыла крышку - не готов совсем. Тогда еще на 10 минут - мультиповар, но снова не готов, тогда еще 15 и только тогда стал готов. В моей книжке рецептов от мультиварки написано, что бисквит выпекается 1 час 20 минут на мультиповаре, но если не готов, то нужно продолжать по 10 минут до готовности и все время проверять (я проверяла деревянной длинной спичкой). Так и получилось, где-то 1 час 20 минут. Но у меня не очень высокий бисквит получился... Всего 6 см. Поэтому и пропекся, как по рецепту, а если высокий, то, наверное, дольше получится. Но честно говоря, если выше бисквит, с учетом пропитки - есть неудобно..... А если 6 - 7 см, то это обычная высота коммерческих тортиков, как мне кажется... Хотя, я не кулинар... и, конечно, могу ошибаться))) Всем удачи! А я снова собралась готовить этот торт, т. к. первый мы съели за один день.....

ikko4ka
setok, спасибо! Собираюсь испечь, но мультя у меня Панасоник. значит тоже буду смотреть по готовности.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое