Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Избранное
Королек
24 Март 2017, 10:50

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Категория: Кондитерские изделия

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы" Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Ингредиенты

Молоко200 гр.
Сахар150 гр.
Масло сливочное100 гр.
Яйца куриные2 шт.
Мука пшеничная250 гр.
Ром (коньяк, ликер)30 мл.
Кардамон молотый1/3 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Соль1/8 ч.л.
Ванильный сахар20 гр.

Способ приготовления

  • Вступление
  • Звонок... Открываю дверь... Маленький вихрь проносится мимо меня, наполняя квартиру волшебным ароматом... Ууууух, как мне нравятся твои шлейфовые духи, Принцесса! Если бы не такой знакомый карамельный запах, так и не поняла бы, что это именно ты пронеслась мимо меня:))) Ну, что случилось, дорогая? Тихо, тихо, помедленнее, я записываю:)))) Таааак, папенька что? А ты ему что? А Принц что? А ты ему что? А Повар что? Что-что твоя Фрейлина говорит? Где-где она видала твоего Повара? Так, спокойно, водички попили - и давай сначала и по порядку... Значит, папенька твой объявил конкурс на твою руку и сердце?? Ну, папенька твой, конечно, тот еще... монарх:))) А Принц, значит, отказался в этом конкурсе участвовать?  Чем мотивировал? Сказал, что бороться - не его стихия? И что ему равных нет? И что если тут его не ценят, то он завсегда найдет, где припарковать своего Белого Коня? И что... Ой, ну ты смотри, как твой Принц разговорился-то - не остановить, а раньше такой молчаливый был:))) Так, ну с Принцем приблизительно понятно:) И что твоя лучшая подруга - Первая Фрейлина тебе в этой связи присоветовала? Сказала, что Принц абсолютно прав, что его чувства нужно ценить и беречь и что ты должна... Что-что ты должна? Это кому ты должна? Это Принцу ты должна? Ой, Принцесса, вот я прошу прощения, конечно, а где-где Фрейлина чувства Принца увидала? И как она поняла, насколько они высоки и сильны? Ой, да, Принцесса, скажу тебе так: очень часто мужчины, которым мы не плечу и которым лень или просто никак хоть чуть выше не подняться,  начинают требовать, чтобы это мы опустились на их уровень... И только тебе выбирать, Принцесса, свой путь и куда он будет: вверх или вниз, понимаешь? Ну, а Повар-то что? Куда-куда его услал твой папенька в длительную командировку, чтобы помешать ему в Конкурсе участвовать? Это ж где такие места? Не, не слыхала... Да не плачь, не плачь, давай-ка мы эту беду поправим и пошлем ему твой Сердечный Привет, а? Ну, как какой, Принцесса, а  Тюльпаны - цветы твоей родины? А если мы еще и карамельный аромат к ним присоединим - Твой Повар сразу догадается, что это именно ты:)) Хочешь? Ну, утирай слезки и приступим...
  • Приготовление:
  • Для начала, моя Принцесса, мы, конечно, сварим карамель:
  • на средний огонь поставим кастрюльку с толстым дном, а в нее поместим 150 гр. сахара. Рядом на средний же огонь поставим подогреваться 200 гр. молока. Сахар будем плавить постепенно, перемешивать не будем, а будем только покачивать кастрюльку, пока не получим янтарную жидкость. Тогда мы постепенно, очень аккуратно, при  постоянном помешивании вольем в этот янтарь закипевшее молоко и будем все время очень активно перемешивать, пока масса не станет однородной. Проварим ее минуты две, снимем с огня и оставим остывать до комнатной температуры. Ну, а что делать, Принцесса, если хочешь спасти свое сердце - иногда нужно чуть-чуть поколдовать:))) Не все ж околдовывать-то...)))
  • Когда карамельное молочко
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • остынет, можно приступать к приготовлению теста для капкейков.
  • Для этого мы разделим яйца на желтки и белки (в оригинальном рецепте такого разделения не было, но нам же нужно поколдовать, правда, Принцесса?) и просеем муку с кардамоном и разрыхлителем.
  • Затем мы взобьем масло комнатной температуры, по одному добавляя к нему желтки и ром.
  • Затем добавим к нему карамельное молочко и хорошо перемешаем.
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Затем, моя Принцесса, мы вмешаем в будущее тесто муку
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • и выглядеть это будет вот так
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Но мы на этом не остановимся, Принцесса, ведь нам же нужно не вниз, а вверх, и не назад, а только и исключительно вперед, правда, Принцесса?)) Поэтому мы продолжим колдовать: включим духовку нагреваться до 170 градусов и начнем взбивать белки со щепоткой соли, а когда они взобьются в крепкую пену, постепенно добавим к ним 20 гр. ванильного сахара и продолжим взбивание до такого состояния, чтобы белки не выпадали из миски при переворачивании.
  • Затем, моя Принцесса, мы осторожно и нежно, методом складывания вмешаем белки в тесто: сначала треть их, а потом уж и все оставшиеся
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Готовое тесто
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • мы разложим по формочкам, заполнив их на две трети, потому как мы хорошо колдовали, качественно и поэтому тесто у нас обязательно поднимется при выпекании
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-25 минут (у меня ушло 25, но ведь духовки у всех разные) и получим вот такую прелесть прелестную:
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Мы освободим их из  формы (ну, конечно, Принцесса, и Твоего Повара из ссылки мы тоже освободим, дай только время) и подождем, пока они остынут
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • А вот когда они остынут до температуры сердца твоего Принца, мы добавим им в серединку крем (какой захотим), или не будем добавлять, если не захотим, потому что они и так изумительно вкусные:)))
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • накроем их крышечками
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • и украсим тюльпанчиками (у меня из белкового заварного крема)
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • А в серединке они будут вот такие
  • Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • И, когда твой Личный Повар получит их в подарок, он непременно поймет, что должен немедленно возвращаться:)))) Все будет хорошо, моя Принцесса, вот увидишь:)

               

               
Мирта
24 Март 2017, 10:59

Вика, я в культурном шоке-это же какая красотища!!!
Ramzes65
24 Март 2017, 11:00

Просто обалдеть какая красота!Уверена,что очень вкусно.Восхищаюсь
Королек
24 Март 2017, 11:01

Мирта, спасибо, Наташа, Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))
Лера-7
24 Март 2017, 11:01

Вика, сразила наповал такой красотой и вкуснотой! Вместе с рецептом прихватила один капкейк.
Королек
24 Март 2017, 11:02

Ramzes65, Лера-7, спасибо, девочки:))) Угощайтесь на здоровье, надеюсь, понравится:)))
Мирта
24 Март 2017, 11:05

Цитата: Королек от 24 Март 2017, 11:01
Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))
Что очень вкусно я и не сомневалась!!!А вот подача была-бомба!!!
Королек
24 Март 2017, 11:10

Цитата: Мирта от 24 Март 2017, 11:05
А вот подача была-бомба!!!
olgavas
24 Март 2017, 11:27

   

    Это такая красота. Надо только любоваться. Её и кушать жалко.
louisa
24 Март 2017, 11:29

Вика, я в восторге от капкейков и от твоей сказки, спасибо за позитив))
gala10
24 Март 2017, 11:29

Вика,   Браво!!!  
Я бы, конечно, не решилась такую красоту уничтожать путём поедания, а вот для Принцессы - в самый раз. И рассказ твой... там и женские хитрости, и философия. Спасибо!  
Shyrshunchik
24 Март 2017, 11:29

Королек, Вика, очень красиво, всё для милой принцессы. Великолепная подача рецепта.  
Галина Быко
24 Март 2017, 11:33

Браво!!!! Очень красиво!!!!
L
24 Март 2017, 11:38

Вика, умереть не встать!!! Какая Красотища!И А история какая! Жду следующей серии!!!
Королек
24 Март 2017, 11:48

Ольга, Луиза, Галина, Татьяна, Галина Быко, Лариса, девчоночки, спасибо вам огромное:)))
Цитата: L от 24 Март 2017, 11:38
Жду следующей серии!!!
Ларусь, наконец-то Я так ждала этих слов
Елена Kadiewa
24 Март 2017, 12:12

Вика,какая замечательно- сказочная история...а тюльпаны...словов  нету!
Королек
24 Март 2017, 12:24

Елена Kadiewa, Ленусечка, спасибо
Ljna
24 Март 2017, 12:41

Королек, бесподобно-шикарно-волшебно!!!
Вика как ты делаешь бзк, колись. тюльпаны произведение искусств! научииии покаж нам мк не получаются у меня
Налия
24 Март 2017, 12:48

Королек, Очень понравилась сказка, но жаль, что она оборвалась на самом интересном. А нельзя ли дописть "счастливый конец" - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?
Королек
24 Март 2017, 12:58

Ljna, Женечка, Налия, спасибо, девочки:)))
Цитата: Ljna от 24 Март 2017, 12:41
как ты делаешь бзк, колись.
Цитата: Налия от 24 Март 2017, 12:48
А нельзя ли дописть "счастливый конец" - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?
Все, что я могу описать по поводу тюльпанов и фото насадочек уже есть вот здесь
А как я делаю белковый заварной крем я уже давно "раскололась" -  вот здесь и здесь
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:04

23:03

23:01

22:57

22:55

22:54

22:53

22:53

22:51

22:51

22:49

22:47

22:44

22:41

22:38

22:35

22:31

22:28

22:26

22:24

22:22

22:22

22:20

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:12

21:03

20:50

20:45

20:34

20:10

20:07

19:52

19:50

19:44

19:40

19:26

19:11

18:59

18:55
VK