Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Избранное
Королек
24 Март 2017, 10:50

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Категория: Кондитерские изделия

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Ингредиенты

Молоко200 гр.
Сахар150 гр.
Масло сливочное100 гр.
Яйца куриные2 шт.
Мука пшеничная250 гр.
Ром (коньяк, ликер)30 мл.
Кардамон молотый1/3 ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Соль1/8 ч.л.
Ванильный сахар20 гр.

Способ приготовления

  • Вступление
  • Звонок... Открываю дверь... Маленький вихрь проносится мимо меня, наполняя квартиру волшебным ароматом... Ууууух, как мне нравятся твои шлейфовые духи, Принцесса! Если бы не такой знакомый карамельный запах, так и не поняла бы, что это именно ты пронеслась мимо меня:))) Ну, что случилось, дорогая? Тихо, тихо, помедленнее, я записываю:)))) Таааак, папенька что? А ты ему что? А Принц что? А ты ему что? А Повар что? Что-что твоя Фрейлина говорит? Где-где она видала твоего Повара? Так, спокойно, водички попили - и давай сначала и по порядку... Значит, папенька твой объявил конкурс на твою руку и сердце?? Ну, папенька твой, конечно, тот еще... монарх:))) А Принц, значит, отказался в этом конкурсе участвовать?  Чем мотивировал? Сказал, что бороться - не его стихия? И что ему равных нет? И что если тут его не ценят, то он завсегда найдет, где припарковать своего Белого Коня? И что... Ой, ну ты смотри, как твой Принц разговорился-то - не остановить, а раньше такой молчаливый был:))) Так, ну с Принцем приблизительно понятно:) И что твоя лучшая подруга - Первая Фрейлина тебе в этой связи присоветовала? Сказала, что Принц абсолютно прав, что его чувства нужно ценить и беречь и что ты должна... Что-что ты должна? Это кому ты должна? Это Принцу ты должна? Ой, Принцесса, вот я прошу прощения, конечно, а где-где Фрейлина чувства Принца увидала? И как она поняла, насколько они высоки и сильны? Ой, да, Принцесса, скажу тебе так: очень часто мужчины, которым мы не плечу и которым лень или просто никак хоть чуть выше не подняться,  начинают требовать, чтобы это мы опустились на их уровень... И только тебе выбирать, Принцесса, свой путь и куда он будет: вверх или вниз, понимаешь? Ну, а Повар-то что? Куда-куда его услал твой папенька в длительную командировку, чтобы помешать ему в Конкурсе участвовать? Это ж где такие места? Не, не слыхала... Да не плачь, не плачь, давай-ка мы эту беду поправим и пошлем ему твой Сердечный Привет, а? Ну, как какой, Принцесса, а  Тюльпаны - цветы твоей родины? А если мы еще и карамельный аромат к ним присоединим - Твой Повар сразу догадается, что это именно ты:)) Хочешь? Ну, утирай слезки и приступим...
  • Приготовление:
  • Для начала, моя Принцесса, мы, конечно, сварим карамель:
  • на средний огонь поставим кастрюльку с толстым дном, а в нее поместим 150 гр. сахара. Рядом на средний же огонь поставим подогреваться 200 гр. молока. Сахар будем плавить постепенно, перемешивать не будем, а будем только покачивать кастрюльку, пока не получим янтарную жидкость. Тогда мы постепенно, очень аккуратно, при  постоянном помешивании вольем в этот янтарь закипевшее молоко и будем все время очень активно перемешивать, пока масса не станет однородной. Проварим ее минуты две, снимем с огня и оставим остывать до комнатной температуры. Ну, а что делать, Принцесса, если хочешь спасти свое сердце - иногда нужно чуть-чуть поколдовать:))) Не все ж околдовывать-то...)))
  • Когда карамельное молочко
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/______________~4.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • остынет, можно приступать к приготовлению теста для капкейков.
  • Для этого мы разделим яйца на желтки и белки (в оригинальном рецепте такого разделения не было, но нам же нужно поколдовать, правда, Принцесса?) и просеем муку с кардамоном и разрыхлителем.
  • Затем мы взобьем масло комнатной температуры, по одному добавляя к нему желтки и ром.
  • Затем добавим к нему карамельное молочко и хорошо перемешаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/___________~1.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Затем, моя Принцесса, мы вмешаем в будущее тесто муку
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/___________~3.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • и выглядеть это будет вот так
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/_____________~8.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Но мы на этом не остановимся, Принцесса, ведь нам же нужно не вниз, а вверх, и не назад, а только и исключительно вперед, правда, Принцесса?)) Поэтому мы продолжим колдовать: включим духовку нагреваться до 170 градусов и начнем взбивать белки со щепоткой соли, а когда они взобьются в крепкую пену, постепенно добавим к ним 20 гр. ванильного сахара и продолжим взбивание до такого состояния, чтобы белки не выпадали из миски при переворачивании.
  • Затем, моя Принцесса, мы осторожно и нежно, методом складывания вмешаем белки в тесто: сначала треть их, а потом уж и все оставшиеся
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/___________~4.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Готовое тесто
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/____________~2.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • мы разложим по формочкам, заполнив их на две трети, потому как мы хорошо колдовали, качественно и поэтому тесто у нас обязательно поднимется при выпекании
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/_______________~3.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-25 минут (у меня ушло 25, но ведь духовки у всех разные) и получим вот такую прелесть прелестную:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/_______________~4.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • Мы освободим их из  формы (ну, конечно, Принцесса, и Твоего Повара из ссылки мы тоже освободим, дай только время) и подождем, пока они остынут
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/______________________~0.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • А вот когда они остынут до температуры сердца твоего Принца, мы добавим им в серединку крем (какой захотим), или не будем добавлять, если не захотим, потому что они и так изумительно вкусные:)))
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/________________~1.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • накроем их крышечками
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/_______________~5.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • и украсим тюльпанчиками (у меня из белкового заварного крема)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/___________________~0.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/___________~5.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/___________~6.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • А в серединке они будут вот такие
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116912/__________~0.jpg
    Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"
  • И, когда твой Личный Повар получит их в подарок, он непременно поймет, что должен немедленно возвращаться:)))) Все будет хорошо, моя Принцесса, вот увидишь:)

               

               
Мирта
24 Март 2017, 10:59

Вика, я в культурном шоке-это же какая красотища!!!
Ramzes65
24 Март 2017, 11:00

Просто обалдеть какая красота!Уверена,что очень вкусно.Восхищаюсь
Королек
24 Март 2017, 11:01

Мирта, спасибо, Наташа, Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))
Лера-7
24 Март 2017, 11:01

Вика, сразила наповал такой красотой и вкуснотой! Вместе с рецептом прихватила один капкейк.
Королек
24 Март 2017, 11:02

Ramzes65, Лера-7, спасибо, девочки:))) Угощайтесь на здоровье, надеюсь, понравится:)))
Мирта
24 Март 2017, 11:05

Цитата: Королек от 24 Март 2017, 11:01
Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))
Что очень вкусно я и не сомневалась!!!А вот подача была-бомба!!!
Королек
24 Март 2017, 11:10

Цитата: Мирта от 24 Март 2017, 11:05
А вот подача была-бомба!!!
olgavas
24 Март 2017, 11:27

   

    Это такая красота. Надо только любоваться. Её и кушать жалко.
louisa
24 Март 2017, 11:29

Вика, я в восторге от капкейков и от твоей сказки, спасибо за позитив))
gala10
24 Март 2017, 11:29

Вика,   Браво!!!  
Я бы, конечно, не решилась такую красоту уничтожать путём поедания, а вот для Принцессы - в самый раз. И рассказ твой... там и женские хитрости, и философия. Спасибо!  
Shyrshunchik
24 Март 2017, 11:29

Королек, Вика, очень красиво, всё для милой принцессы. Великолепная подача рецепта.  
Галина Быко
24 Март 2017, 11:33

Браво!!!! Очень красиво!!!!
L
24 Март 2017, 11:38

Вика, умереть не встать!!! Какая Красотища!И А история какая! Жду следующей серии!!!
Королек
24 Март 2017, 11:48

Ольга, Луиза, Галина, Татьяна, Галина Быко, Лариса, девчоночки, спасибо вам огромное:)))
Цитата: L от 24 Март 2017, 11:38
Жду следующей серии!!!
Ларусь, наконец-то Я так ждала этих слов
Елена Kadiewa
24 Март 2017, 12:12

Вика,какая замечательно- сказочная история...а тюльпаны...словов  нету!
Королек
24 Март 2017, 12:24

Елена Kadiewa, Ленусечка, спасибо
Ljna
24 Март 2017, 12:41

Королек, бесподобно-шикарно-волшебно!!!
Вика как ты делаешь бзк, колись. тюльпаны произведение искусств! научииии покаж нам мк не получаются у меня
Налия
24 Март 2017, 12:48

Королек, Очень понравилась сказка, но жаль, что она оборвалась на самом интересном. А нельзя ли дописть "счастливый конец" - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?
Королек
24 Март 2017, 12:58

Ljna, Женечка, Налия, спасибо, девочки:)))
Цитата: Ljna от 24 Март 2017, 12:41
как ты делаешь бзк, колись.
Цитата: Налия от 24 Март 2017, 12:48
А нельзя ли дописть "счастливый конец" - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?
Все, что я могу описать по поводу тюльпанов и фото насадочек уже есть вот здесь
А как я делаю белковый заварной крем я уже давно "раскололась" -  вот здесь и здесь
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:40

21:40

21:37

21:36

21:35

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:25

21:23

21:17

21:14

21:10

21:07

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK