Рийет из скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Рийет из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия с/м у меня с головой
450-500 грамм
Чеснок
2-3 зубка
Лук репка небольшой
1/2 штуки
Масло сливочное
40 грамм
Масло растительное
2 ч. ложки
Сливки
33-35% жирности 50 грамм
Лавровый лист
1 штука
Перец душистый горошек
2-3 штуки
Розмарин небольшая веточка
Соль
по вкусу
Лимонный перец (перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея, лимонная кислота, масло и цедра, экстракт лимона)
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу

Способ приготовления

 
Рыбу разморозить (лучше это делать в холодильнике). Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить зубчики чеснока. Их чистить не нужно, а только помыть. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.

 
Завернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.

 
Готовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть.

 
Рыбу очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.

 
Половину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.

 
Рыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убирайте.

 
Добавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (у нас осталось 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать, чтобы масло и лук распределились равномерно.

 
Сливки взбиваем до пышности. Нам твердые пики не нужны. Не забывайте, что взбиваются только жирные и холодные сливки. Если сливок нет, то их можно заменить на сметану.

 
Сливки ввести в рийет и аккуратно перемешать.

 
Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Это ооочень вкусно) Рекомендую.

Похожие рецепты

Рийет из скумбрии

Orshanochka
ang-kay, Анжелочка- это мне, мне, мне, рыбной душёнке! Унесла в закладки.

kristina1
Анжела, я вторая на вкусняшку, действительно очень вкусно. спасибо.

Ирина Ф
Анжелочка! Твой утиный рийет оставил в моей душе неизгладимый след! Думаю, что рыбный рийет ничуть не хуже! Обязательно приготовлю!
А какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?

ang-kay
Orshanochka, kristina1, Ирина Ф, девочки, угощайтесь. Это очень вкусно. Можно съесть вместе с языком
утиный рийет
Да, очень хорош.
какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?
Ирочка, думаю, что лучше жирненькую. Хотя, если увеличить количество масла и сливок, то можно из хека или другой морской рыбки. Хорошо из красной рыбки будет (форель, семга). Но это очень дорого, конечно.

Zhannptica
Из запеченной рыбы ни разу не делала) пару раз из Х/к и тоже из скумбрии,
 

ang-kay
Жанна, попробуй. Понравится, думаю. Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.

Zhannptica
А я и не думаю, скумбрия - кормилица, по-любому вкуснАааа

LisaNeAlisa
А с соленой скумбрией можно сделать?

ang-kay
Анита, я лично не делала. И соленая рыба имеет более грубую, если можно так сказать структуру. Можно сделать
смешать запеченную и горячего копчения рыбку.

LisaNeAlisa
Анжела, значит попробую)))) эксперименты это всегда хорошо)))

ang-kay
Анита, получится, но это будет совсем другое блюдо, больше похожее на форшмак.

Танюш@ка
ang-kay, Анжела спасибо за рецептик, как раз есть скумбрия замороженная, попробую приготовить

Orshanochka
[ Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
Беру на вооружение. Муж как раз на выходных хотел скумбрию коптить.

ang-kay
, как раз есть скумбрия замороженная, попробую приготовить
Танюша, не за что. Надеюсь понравится)


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 15:43
как раз на выходных хотел скумбрию коптить.
Хорошо)

Кизя
Анжела, спасибо! Обязательно приготовлю! Пока в закладки... Фото потрясающее!!! Прям слюнки побежали!!

ang-kay
Рада, спасибо. Надеюсь понравится)

Елина
Шикарный рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время.

ang-kay
Елена, буду рада, если понравится)

Svetka-Vetka
ang-kay,
 Спасибо за рецепт
Сегодня сделала рийет. Появилась рыбка и время, но не оказалось чеснока И сливки заменила сметаной.
Но все равно получилось очень-очень вкусно! В следующий раз сделаю по всем правилам))

Таня-Фаня
ang-kay, как во время! Чудесный рецептик!
Недавно педиатр мне очень рекомендовала скумбрию в детское меню. Водится в море, содержит очень полезные Омега...
 Уж так я полюбила эту скумбрию. Никаких хлопот - чешуи нет.
Запекаю один раз в неделю. Надоедать стало.
Теперь я Ее в этакий паштетик превращу
Отличный рецептик!
ang-kay,

ang-kay
Светлана, рада, что понравилась рыбка. Мне тоже очень вкусно. Готовь на здоровье)




Таня-Фаня, Танюша, детки не откажутся, надеюсь. Буду рада, если пригодится)

Гну
Очень уважаю скумбрияшечку. Пока унесла в закладки.
Анжелочка, и ещё один рецепт на высоте!

ang-kay
Света, спасибо. Надеюсь понравится)

Гну
ang-kay, сегодня мы все наслаждаемся скумбрияшечкой. Всем понравилась.
Я еле себя удержала не схомячить её после запекания.
Спасибо.

ang-kay
Света, приготовила? Молодец. Это так вкусно. У меня, если есть это в холодильнике, то холодильник нужно на замок закрывать

ирюша
Анжела, подскажите, пожалуйста, на каком печенье лучше подавать рийет?

ang-kay
ирюша, Ирина, на крекере или хлебцах. Крекер можно даже с семечками и чуть сладковатый.

М@рточка
Ели, ели, последний кусочек решила сфотать

Рийет из скумбрии

Спасибо большое, нам понравилось!
Всё по рецепту, вместо сливок только сметана. И в следующий раз положу её побольше, чтобы помягче масса получилась.
С овощами, хлебцами - шикарно!
Наверное, можно и с другой рыбкой сделать? В холодильнике кусочки кеты лежат
Анжела,

Katko
М@рточка, спасибо, что «подняла»
как я могла мимо пронестись - непонятно... моя любимая скумбриейка
Анжела, как всегда - белиссимо!

Иришк@
ООО, какой рецепт. А мне тут захотелось скумбрии, да вот пока думала что с ней делать, а тут и рецепт подоспел. Смотрела в магазине на баночку с этим рийетом, так как то 100р за 100гр не очень то и хочется отдавать. Что это 100гр? Ни о чем. А тут увидела рецептик, вот и сошлись два желания куплю рыбку и сделаю.

М@рточка
У меня получилась примерно баночка 0,3 л.
Это для справки

ang-kay
последний кусочек решила сфотать
Молодец, что решила и рецепт подняла. А то сами едите, а нам не приносите. Я рада, что понравился рийет.
Katko, Катерина, спасибо. Немудрено тогда было мимо пройти. Конкурс. Рецептов много каждый день было.
куплю рыбку и сделаю.
Иришк@, Ирина, спасибо, что заглянула. Делать нужно однозначно. Это очень вкусно)

Katko
ang-kay, да я за конкурсами не асоба слежу... я больше по рыбе

Иришк@
ang-kay, да я за конкурсами не асоба слежу... я больше по рыбе
О как, и я не знала что конкурс. Анжелик удачи!

ang-kay
Девочки, давно было. Я не про то, что за конкурсом следить надо было, а просто о том, что много рецептов в то время выставлялось. Не все можно было увидеть.
О как, и я не знала что конкурс. Анжелик удачи!
Это было в марте 2017.

Иришк@
Это было в марте 2017.

Katko
Намерения серьёзные
Из недр морозильного ларя...

Рийет из скумбрии

ang-kay
Катерина, это хорошо. ЖдемС)

Katko
Рийет из скумбрии

Рыбу запекала в АФ, лук в микре, вместо сливок своя сметана, пробовать послезавтра только)

ока
пробовать послезавтра только)
С таким сроком выдержки послезавтра дегустация не только начнётся. но и закончится... помочь чё ли...
 
давно мы не были в Танбооовиии...)))

ang-kay
пробовать послезавтра только)
Ооо, долго. Это ты конца Поста ждешь? Придется съесть сразу, чтоб не начал пропадать.
Напиши потом как.
не только начнётся. но и закончится... помочь чё ли...
Срочно помогать, срочно!

Katko
помочь чё ли...
Сами справимся да прикатывай канешна чо уж) у меня ищ кальмары посушились

Нееее, ничо не жду, просто не ем сегодня) вообще

Katko
Рийет из скумбрии


Рийет из скумбрии

 

ang-kay
Катерина, повтор?

Katko
Анжела, вчера сделала, рыбу в микре готовила, сочно выходит

ang-kay
Катерина, я рада, что нравится. Спасибо, что делаешь и подняла рецепт)

Элен
Рийет из скумбрии


Рийет из скумбрии


Рийет из скумбрии

Это, вкусно!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте