Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
[1] 2 3 Вперёд

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

Избранное
ang-kay
22 Март 2017, 17:28

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

Категория: Выпечка

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

Ингредиенты

Тесто
морковь сырая натертая320 грамм
мука пшеничная в/сорт310 грамм
сахар обычный + коричневый250 (60)=310 грамм
масло растительное б/з180 миллилитров
кефир (йогурт, пахта)120 миллилитров
яйцо С14 штуки
орехи молотые любые150 грамм
сода2 ч. ложки под нож
разрыхлитель1 ч. ложка под нож
соль1/2 ч. ложки
корица1 ст+1 ч. ложки
перец душистый молотый1/2 ч. ложки
мускатный орех1/4 ч. ложки
ванильщепотка
апельсиновая цедра1 ч. ложка
Начинка
крем- сыр225 грамм
сахар80 грамм
яйцо С11 штука
мука пшеничная в/сорт3 ст. ложки
сок лимона1 ч. ложка
сольщепотка
ванильщепотка
Глазурь
крем- сыр110 грамм
масло сливочное40 грамм
апельсиновый сок2 ст. ложки
лимонный сок2 ч. ложки
сахарная пудра300 грамм
ванильщепотка
----------
маргариндля смазки
форма для кекса

Способ приготовления

  • Начинка
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5756.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Крем сыр взбить с яйцом и сахаром до пышности. Сыр я брала холодный.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5757.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Влить  лимонный сок и положить ванилин. Добавить муку, перемешать и отставить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5758.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Крем-сыр я делала сама ЭТОТ. Единственное, что я не добавляла уксус и соль.
  • Тесто
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5760.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Снять цедру с апельсина и выдавить сок.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5766.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Морковь потереть на средней терке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5761.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Орехи порубить не крупно, но и не в пыль.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5759.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Яйца, кефир, подсолнечное масло слегка взбить миксером.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5762.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Добавить два вида сахара, соль, ваниль, орехи, цедру и пряности. Размешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5764.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5765.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Размешать пока все не объединится. Долго не размешиваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5767.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Всыпаем морковь и тоже перемешиваем до ее полного равномерного распределения. Тесто получается, как сметана средней густоты.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5768.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Очень хорошо смазываем форму и присыпаем мукой.
  • Выливаем половину теста, распределяем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5769.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    По центру выкладываем творожную начинку так, чтобы она не касалась краев.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5770.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Заливаем оставшимся тестом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5771.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов, накрываем фольгой и печем еще 25-30 минут.
  • Вынимаем из духовки. Даем постоять в форме 15-20 минут, а только потом  переворачиваем на решетку и даем полностью остыть. Кекс должен быть холодным.
  • Глазурь
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5774.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Холодный  крем-сыр взбиваем с мягким маслом.
  • Добавляем сок и ваниль. Взбиваем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5775.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Всыпаем просеянную сахарную пудру и взбиваем до однородности. Глазурь ставим в холодильник минут на 10-20.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5779.JPG
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
    Полностью остывший кекс поливаем глазурью и по желанию посыпаем орехами.
  • Разрезаем на кусочки и подаем. Если глазурь осталась, то дополнительно поливаем каждую порцию.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~119.jpg
    Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт кекса я нашла в иностранном блоге. Ничего не меняла, кроме количества сахара (уменьшила). Руки тряслись класть такое количество соды и корицы. Но... кекс великолепный! Очень вкусный. Ни запаха соды, ни перебора с корицей. Хотя у нас у всех разные вкусовые рецепторы. Достойный кекс королевского двора .
Спасибо Инне Кроша за рецепт крем-сыра. Он великолепен. И Жанне Zhannptica за наводку на него.
Крем-сыр домашний
(Кроша)
Очень рекомендую!

               
Туманчик
22 Март 2017, 17:59

Я первая!!! мне тот кусочек, где разрез восхитительный!
Обалденный кекс Анжела! Гребу скорее))))
kristina1
22 Март 2017, 18:48

Анжела, очень классный рецепт, делала что типа такого только без творога, очень вкусный, надо будет с творогом сделать, спасибо, беру в закладки.
Ирина Ф
22 Март 2017, 18:52

Анжела, какой красивый кекс!!!! А глазурь беру, такую интересную, на заметку-для куличей!
Только не представляю, как она получается текучей?
Туманчик
22 Март 2017, 19:31

Цитата: Ирина Ф от 22 Март 2017, 18:52
Только не представляю, как она получается текучей?
а я как раз это отлично представляю. а вот какая она по консистенции на кексе не представляю 
lady inna
22 Март 2017, 20:14

Пряная морковная выпечка! Обожаю просто. Но почему-то никогда не пыталась кекс начинить чем-нибудь. Мысли такие приходили, но казалось, что это утяжелит кекс и он не пропечется. Спасибо, теперь знаю, что это возможно:-)
ang-kay
23 Март 2017, 06:39

Туманчик, kristina1, Ирина Ф, lady inna, спасибо , девочки, что зашли на кексик. Он очень вкусный. Если любите пряную, влажную выпечку, то это то, что надо)
Цитата: Туманчик от 22 Март 2017, 17:59
Гребу скорее))))
Иришкина, греби)
Цитата: Ирина Ф от 22 Март 2017, 18:52
Только не представляю, как она получается текучей?
Ирочка, течет, но корочкой берется. Если больше класть пудры, то мне кажется, что и застынет хорошо. Но вкусная! Я остатки просто ложечкой беру и с чаем.
Цитата: lady inna от 22 Март 2017, 20:14
что это утяжелит кекс и он не пропечется.
Инна, здесь очень много разрыхляющих компонентов , да и печется кекс долго при низковатой температуре. Все пропекается.
медуница
23 Март 2017, 11:56

    Анжела, какой кекс.....! Просто сказка.         То, что он очень вкусный, я даже не сомневаюсь ( у тебя все рецепты вкусные, можно на каждый глаз положить и потом обязательно готовить)  :girl-ye
ang-kay
23 Март 2017, 11:59

Наташенька, спасибо) Надеюсь, что приготовишь.
медуница
23 Март 2017, 12:07

  Анжела, как только пройдет пост,  так сразу и приготовлю. У меня сейчас на очереди твой постный торт с  нутом  и финиками. Можно и не смотреть на состав продуктов и описание приготовления, а сразу же брать в закладки твои рецепты ( что я и делаю). Есть несколько человек на форуме, внимание к которым повышено. Это Татьяна - Рома, Манечка -Сонадора и ты.
ANGELина BLACKмор
23 Март 2017, 12:33

Анжелочка, очередной восторг!!!
Обязательно испеку. Люблю морковную выпечку.
Иржи
23 Март 2017, 13:55

Анжела,тоже заинтересовал рецепт.Хочется только половину растительного масла заменить или спредом или маслом​ растопленным, интересно что получится
ang-kay
23 Март 2017, 13:59

Наташа, Ирина, спасибо, девочки, что зашли в рецепт. Рада, что заинтересовал. И похвалюшки ваши приятны
Цитата: Иржи от 23 Март 2017, 13:55
Хочется только половину растительного масла заменить или спредом или маслом​ растопленным, интересно что получится
Ирочка, попробуй половину порции сделать, но по рецепту. Если понравится, то попробуешь и свой вариант.
Иржи
23 Март 2017, 14:09


Хорошо, Анжела,
Zhannptica
23 Март 2017, 14:39

Дождалась , дождалась
Спасибо))))
И глазурь то моя любимая "Синабоновская" , обожам'с такую))))
ang-kay
23 Март 2017, 14:42

Ага, о существовании кекса  ты знала, а я все никак не выложу. Теперь он в твоем распоряжении)
Zhannptica
23 Март 2017, 14:45

Анжела, не бери меня на слабо!! Завтра)) завтра им буду лакомиться)
dopleta
23 Март 2017, 16:25

Какое вкусное великолепие ! Очень соблазнительно! Хочу! Спасибо, Анжела !
ang-kay
23 Март 2017, 16:46

Лариса, буду рада, если пригодится)
Элен
24 Март 2017, 14:59

Скоро доберусь до этого кекса...поставила крем-сыр...


Добавлено 24 Март 2017, 15:00
Цитата: Zhannptica от 23 Март 2017, 14:45
завтра им буду лакомиться
упеешь? и где ты время, берешь!!???
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:40

21:40

21:37

21:36

21:35

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:25

21:23

21:17

21:14

21:10

21:07

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK