Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Cырники с изюмом
[1] 2 Вперёд

Cырники с изюмом

Избранное
DonnaRosa
21 Март 2017, 21:59

Cырники с изюмом

Категория: Молочные и яичные блюда

Cырники с изюмом

Ингредиенты

Хороший творог 15%350-400gr
яйцо1
соль..
сахар...
ванильный сахар1
изюмгорсть
мука экстра2- 2,5 st.l.

Способ приготовления

  • Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.
  • Добавить творог, муку (экстра), кол-во муки зависит от влажности творога, но муки надо класть очень мало, если хотите получить вкусные сырники. Добавить изюм (горсть), хорошо смешать. Масса довольно липкая и жидковата. Кладу порцию на тарелку с маленьким кол-вом муки, формирую, насколько бывает возможно.
  • Лучше пожертвовать формой, но не переложить муки. Жарю на растительном масле (подсолнечное без запаха), огонь должен быть средний, переворачиваю, цвет должен быть красивым с обеих сторон. Уменьшаю огонь, довожу до готовности.
  • Готовится все под прозрачной крышкой и под постоянным зорким глазом готовящего. Сырники без присмотра не оставлять до готовности.
  • Сметану положить на готовую порцию.

               

Примечание

У меня был сухой крупнозернистый хороший творог, пришлось хорошо растирать с яйцом-сахаром, мои сырники не расплылись.

Готовые сырники имеют более насыщенный золотистый цвет.  Фото было сделано в процессе приготовления, до полной готовности еще оставалось время.

               
DonnaRosa
21 Март 2017, 22:16

ока  Спасибо за Ы      
ока
21 Март 2017, 23:30

DonnaRosa, да не за что
а вместо муки манку в творог не пробовали? если нет, то да, посоветую)
DonnaRosa
21 Март 2017, 23:32

ока, Не, туго будет, мука нежнее, должно быть мокро, а манка разбухает и убирает влагу. Мука экстра- крупчатка.
ока
21 Март 2017, 23:44

я много не даю манки, нежно получается, как суфле
DonnaRosa
21 Март 2017, 23:49

Цитата: ока от 21 Март 2017, 22:44
я много не даю манки, нежно получается, как суфле
У меня творог не кремовый, а сухие крупные хлопья. Не соединится.
tati-ana
22 Март 2017, 02:58

Тоже таки сырники делаю,но если сухой творог, то муку добавляю,если влажный - манку,но даю немного постоять творожному тесту,для разбухания манки.
DonnaRosa
22 Март 2017, 03:05

Цитата: tati-ana от 22 Март 2017, 01:58
если сухой творог, то муку добавляю,если влажный - манку,но даю немного постоять творожному тесту,для разбухания манки.
Da da da.
brendabaker
22 Март 2017, 06:37

DonnaRosa,
Сырники шикарные,беру в закладки сразу
kristina1
22 Март 2017, 09:40

DonnaRosa, такие красивые сырники, спасибо, в закладки
DonnaRosa
22 Март 2017, 12:32

Цитата: kristina1 от 22 Март 2017, 08:40
красивые сырники, спасибо, в закладки
Изюма не жалейте, можно класть двух сортов: мелкий и крупный.
С изюмом веселее. 
lady inna
22 Март 2017, 15:36

Вот хорошие, правильные сырники получились. Цвет красивый. А вообще самый главный секрет успеха - это немокрый творог. Тогда и нет риска муки переложить. А можно и вообще без нее обойтись.
yildirimka
22 Март 2017, 20:30

 у нас в семье вместо муки крошат белый хлеб-получается пышнееи вкус более приятный 


Добавлено 22 Март 2017, 20:33
творог берем влажный, с сухим, наверное не получится.
lettohka ttt
22 Март 2017, 23:59

DonnaRosa,  Красивые, золотистые , сырнички пухлячки!!
DonnaRosa
23 Март 2017, 00:02

lettohka ttt, Вкусные тогда, когда много творога и минимум муки, а изюм для еще большего удовольствия.
lettohka ttt
23 Март 2017, 09:57

DonnaRosa,    согласна на все 100!
Zeamays
23 Март 2017, 10:13

Цитата: DonnaRosa от 21 Март 2017, 21:59
Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.

Я тоже стала именно так делать, а не класть яйцо и сахар непосредственно в творог . Чуть поменялась физика процесса и  результат очень и очень порадовал
Спасибо за рецепт !


Irriska1963
23 Март 2017, 11:43

 Вечно у меня с сырниками беда. Мало муки- плывут, чуть больше- не то... Моя тётушка единственное, что умела готовить- так это сырники. А у меня - целая проблема. Творог, конечно, сейчас разный очень. Попробую обязательно. Очень заинтересовал рецепт.
DonnaRosa
23 Март 2017, 14:00

Zeamays
Piano
24 Март 2017, 00:37

Цитата: Irriska1963 от 23 Март 2017, 11:43
Мало муки- плывут

Уменя плывут если из жирного домашнего творога.Жир плавится.

Из нежирного нормально и с мукой, и с манкой
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:40

21:40

21:37

21:36

21:35

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:25

21:23

21:17

21:14

21:10

21:07

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK