Cырники с изюмом

Категория: Молочные и яичные блюда
Cырники с изюмом

Ингредиенты

Хороший творог
15% 350-400gr
Яйцо
1
Соль..
Сахар...
Ванильный сахар
1
Изюм горсть
Мука экстра
2- 2,5 st.l.

Способ приготовления

 Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.
 Добавить творог, муку (экстра), кол-во муки зависит от влажности творога, но муки надо класть очень мало, если хотите получить вкусные сырники. Добавить изюм (горсть), хорошо смешать. Масса довольно липкая и жидковата. Кладу порцию на тарелку с маленьким кол-вом муки, формирую, насколько бывает возможно.
 Лучше пожертвовать формой, но не переложить муки. Жарю на растительном масле (подсолнечное без запаха), огонь должен быть средний, переворачиваю, цвет должен быть красивым с обеих сторон. Уменьшаю огонь, довожу до готовности.
 Готовится все под прозрачной крышкой и под постоянным зорким глазом готовящего. Сырники без присмотра не оставлять до готовности.
 Сметану положить на готовую порцию.

Примечание

У меня был сухой крупнозернистый хороший творог, пришлось хорошо растирать с яйцом-сахаром, мои сырники не расплылись.

Готовые сырники имеют более насыщенный золотистый цвет.  Фото было сделано в процессе приготовления, до полной готовности еще оставалось время.
Cырники с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
ока, Спасибо за Ы

ока
DonnaRosa, да не за что
а вместо муки манку в творог не пробовали? если нет, то да, посоветую)

DonnaRosa
ока, Не, туго будет, мука нежнее, должно быть мокро, а манка разбухает и убирает влагу. Мука экстра- крупчатка.

ока
я много не даю манки, нежно получается, как суфле

DonnaRosa
я много не даю манки, нежно получается, как суфле
У меня творог не кремовый, а сухие крупные хлопья. Не соединится.

tati-ana
Тоже таки сырники делаю, но если сухой творог, то муку добавляю, если влажный - манку, но даю немного постоять творожному тесту, для разбухания манки.

DonnaRosa
если сухой творог, то муку добавляю, если влажный - манку, но даю немного постоять творожному тесту, для разбухания манки.
Da da da.

brendabaker
DonnaRosa,
Сырники шикарные, беру в закладки сразу

kristina1
DonnaRosa, такие красивые сырники, спасибо, в закладки

DonnaRosa
красивые сырники, спасибо, в закладки
Изюма не жалейте, можно класть двух сортов: мелкий и крупный.
С изюмом веселее.

lady inna
Вот хорошие, правильные сырники получились. Цвет красивый. А вообще самый главный секрет успеха - это немокрый творог. Тогда и нет риска муки переложить. А можно и вообще без нее обойтись.

yildirimka
у нас в семье вместо муки крошат белый хлеб-получается пышнееи вкус более приятный


Добавлено Среда, 22.03.2017, 20:33
творог берем влажный, с сухим, наверное не получится.

lettohka ttt
DonnaRosa, Красивые, золотистые, сырнички пухлячки!!

DonnaRosa
lettohka ttt, Вкусные тогда, когда много творога и минимум муки, а изюм для еще большего удовольствия.

lettohka ttt
DonnaRosa, согласна на все 100!

Zeamays
Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.

Я тоже стала именно так делать, а не класть яйцо и сахар непосредственно в творог. Чуть поменялась физика процесса и результат очень и очень порадовал
Спасибо за рецепт!

Irriska1963
Вечно у меня с сырниками беда. Мало муки- плывут, чуть больше- не то... Моя тётушка единственное, что умела готовить- так это сырники. А у меня - целая проблема. Творог, конечно, сейчас разный очень. Попробую обязательно. Очень заинтересовал рецепт.

DonnaRosa
Zeamays,

Piano
Мало муки- плывут

Уменя плывут если из жирного домашнего творога. Жир плавится.

Из нежирного нормально и с мукой, и с манкой

DonnaRosa
Piano, 15%, 9% - нормально, из обезжиренного - как трава, невкусно совершенно.



Рецепты в разделе «Сырники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте