Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Cырники с изюмом
 [1] 2 Вперед >

Cырники с изюмом

Избранное
DonnaRosa
21 Март 2017, 21:59

Cырники с изюмом

Категория: Молочные и яичные блюда

Cырники с изюмом Cырники с изюмом

Ингредиенты

Хороший творог 15%350-400gr
яйцо1
соль..
сахар...
ванильный сахар1
изюмгорсть
мука экстра2- 2,5 st.l.

Способ приготовления

  • Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.
  • Добавить творог, муку (экстра), кол-во муки зависит от влажности творога, но муки надо класть очень мало, если хотите получить вкусные сырники. Добавить изюм (горсть), хорошо смешать. Масса довольно липкая и жидковата. Кладу порцию на тарелку с маленьким кол-вом муки, формирую, насколько бывает возможно.
  • Лучше пожертвовать формой, но не переложить муки. Жарю на растительном масле (подсолнечное без запаха), огонь должен быть средний, переворачиваю, цвет должен быть красивым с обеих сторон. Уменьшаю огонь, довожу до готовности.
  • Готовится все под прозрачной крышкой и под постоянным зорким глазом готовящего. Сырники без присмотра не оставлять до готовности.
  • Сметану положить на готовую порцию.

               

Примечание

У меня был сухой крупнозернистый хороший творог, пришлось хорошо растирать с яйцом-сахаром, мои сырники не расплылись.

Готовые сырники имеют более насыщенный золотистый цвет.  Фото было сделано в процессе приготовления, до полной готовности еще оставалось время.

               
DonnaRosa
21 Март 2017, 22:16

ока  Спасибо за Ы      
ока
21 Март 2017, 23:30

DonnaRosa, да не за что
а вместо муки манку в творог не пробовали? если нет, то да, посоветую)
DonnaRosa
21 Март 2017, 23:32

ока, Не, туго будет, мука нежнее, должно быть мокро, а манка разбухает и убирает влагу. Мука экстра- крупчатка.
ока
21 Март 2017, 23:44

я много не даю манки, нежно получается, как суфле
DonnaRosa
21 Март 2017, 23:49

Цитата: ока от 21 Март 2017, 22:44
я много не даю манки, нежно получается, как суфле
У меня творог не кремовый, а сухие крупные хлопья. Не соединится.
tati-ana
22 Март 2017, 02:58

Тоже таки сырники делаю,но если сухой творог, то муку добавляю,если влажный - манку,но даю немного постоять творожному тесту,для разбухания манки.
DonnaRosa
22 Март 2017, 03:05

Цитата: tati-ana от 22 Март 2017, 01:58
если сухой творог, то муку добавляю,если влажный - манку,но даю немного постоять творожному тесту,для разбухания манки.
Da da da.
brendabaker
22 Март 2017, 06:37

DonnaRosa,
Сырники шикарные,беру в закладки сразу
kristina1
22 Март 2017, 09:40

DonnaRosa, такие красивые сырники, спасибо, в закладки
DonnaRosa
22 Март 2017, 12:32

Цитата: kristina1 от 22 Март 2017, 08:40
красивые сырники, спасибо, в закладки
Изюма не жалейте, можно класть двух сортов: мелкий и крупный.
С изюмом веселее. 
lady inna
22 Март 2017, 15:36

Вот хорошие, правильные сырники получились. Цвет красивый. А вообще самый главный секрет успеха - это немокрый творог. Тогда и нет риска муки переложить. А можно и вообще без нее обойтись.
yildirimka
22 Март 2017, 20:30

 у нас в семье вместо муки крошат белый хлеб-получается пышнееи вкус более приятный 


Добавлено 22 Март 2017, 20:33
творог берем влажный, с сухим, наверное не получится.
lettohka ttt
22 Март 2017, 23:59

DonnaRosa,  Красивые, золотистые , сырнички пухлячки!!
DonnaRosa
23 Март 2017, 00:02

lettohka ttt, Вкусные тогда, когда много творога и минимум муки, а изюм для еще большего удовольствия.
lettohka ttt
23 Март 2017, 09:57

DonnaRosa,    согласна на все 100!
Zeamays
23 Март 2017, 10:13

Цитата: DonnaRosa от 21 Март 2017, 21:59
Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.

Я тоже стала именно так делать, а не класть яйцо и сахар непосредственно в творог . Чуть поменялась физика процесса и  результат очень и очень порадовал
Спасибо за рецепт !


Irriska1963
23 Март 2017, 11:43

 Вечно у меня с сырниками беда. Мало муки- плывут, чуть больше- не то... Моя тётушка единственное, что умела готовить- так это сырники. А у меня - целая проблема. Творог, конечно, сейчас разный очень. Попробую обязательно. Очень заинтересовал рецепт.
DonnaRosa
23 Март 2017, 14:00

Zeamays
Piano
24 Март 2017, 00:37

Цитата: Irriska1963 от 23 Март 2017, 11:43
Мало муки- плывут

Уменя плывут если из жирного домашнего творога.Жир плавится.

Из нежирного нормально и с мукой, и с манкой
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:25

06:17

06:06

06:03

05:56

05:54

05:33

05:26

05:18

04:31

04:24

02:32

02:25

02:05

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11
VK