Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Суфле куриное с беконом и курагой
 [1]

Суфле куриное с беконом и курагой

Избранное
ang-kay
21 Март 2017, 17:20

Суфле куриное с беконом и курагой

Категория: Мясные блюда

Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой

Ингредиенты

куриное филе430 грамм
сливки (у меня 15%) холодные150 миллилитров
яйцо1 штука
бекон100 грамм
курага25-30 грамм
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
мускатный орехна кончике ножа
укроп2-3 веточки
сыр пармезан15-20 грамм
масло сливочноедля смазки формы

Способ приготовления

  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Бекон тонко порезать. Выложить на сухую сковороду. Обжарить до очень румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир и порезать кубиками или тонкими полосочками.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
    Курагу, если сухая, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Порезать мелким кубиком или тонкими полосочками.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
    Куриное филе зачистить от пленок и порезать на небольшие кусочки произвольно.
  • Яйцо разделить на белок и желток.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • В чашу фуд-процессора положить порезанное филе и желток. Перебить в пасту , добавляя сливки. Должна получиться воздушная масса.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Выложить фарш в любую удобную посуду. Добавить бекон и курагу. Посолить и добавить специи. Перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и опять все перемешать.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
    Белок очень хорошо взбить.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Частями добавлять белок к фаршу и аккуратно методом складывания ввести в фарш.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
    Сыр потереть.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Фарш выложить в смазанные маслом формочки или форму, посыпать сыром. Поставить на противень. Налить в противень кипяток так, чтобы формочки были в нем на  2/3  высоты.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
    Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25 минут.
  • Подавать теплым.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
    Суфле куриное с беконом и курагой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Очень вкусно, сочно, пикантно. Рекомендую!

               
Тришка
21 Март 2017, 17:23

Как ты вовремя Анжелочка , достала кур.филе седня и чешу репу   чего приготовить?
Спасибо  , забрала !
Ильмирушка
21 Март 2017, 17:36

Анжелаааа! Ну как так можно! Шедевр за шедевром...не ну я не знаю Понесла в закрома, вот привезут мне формочки, и я тоже БУДУ делать такое суфле с курагой и беконом!
kristina1
21 Март 2017, 18:37

Анжела, на выходные точно сделаю, спасибо, в закладки. так аппетитно и красиво.
Туманчик
21 Март 2017, 18:55

Анжела отличный рецепт! Вкуснятина  Спасибо,что радуешь 
ang-kay
21 Март 2017, 20:14

Девочки, спасибо. Готовьте, вкусно и прост о. Можно сказать, что и диетично)
Anatolyevna
21 Март 2017, 20:57

ang-kay, Анжела, изысканность и вкуснота!Умеешь приподнести и подать!Очередной шедевр!
Rada-dms
21 Март 2017, 23:58

ang-kay, такое божественное суфле обязательно следует всем приготовить! Спасибо!
Zhannptica
22 Март 2017, 07:09

Спасибо за идею !! А то уже не знаю ЧТО бы ещё с ними, этими филешками вытворить.
Формочки есть, курага тоже)) попробуем сегодня, если успею)))
ang-kay
22 Март 2017, 07:29

Девчоночки, спасибо. Очень простенько, но вкусненько.
Венька
22 Март 2017, 22:51

А сколько порций получается из этого объёма продуктов?
ang-kay
23 Март 2017, 06:42

Венька, у меня две с половиной формочки по 300 мл.
Ильмирушка
24 Апр. 2017, 21:28

Анжела, как обещала, несу отчёт. От рецептика чуток отступила, ну не было у меня кураги, за то был чернослив, и бекон я исключила (люблю, но низзззя), заменив его лепесточками из капчено-вяленой куриной грудки, но не в блюдо, а только для украшения верха. Эх...укропчика мне не хватило, так бы и лепестков бы этих не стала нарезать. Аааа, ещё пармезана в холодильнике не нашла  , пришлось натереть "Российский". Ну вот, как-то так у меня вышло:  Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой
  Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой
  Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой
ang-kay
24 Апр. 2017, 21:32

Ильмира, красота. Прям всем хватит. Спасибо, что принесла такой отчет. Понравилось хоть?
Ильмирушка
24 Апр. 2017, 21:41

Анжела, сделала уже поздненько, пришлось оставить на завтра. Но терпежа ведь совсем нет, одну порцию я смякала, попробовала ещё тёпленьким - ВКУСНЯТИНКААА  ! А главное - незаморочно. По весу вышло почти, как у тебя  6 порций по 120 миллилитров  = 720.
ang-kay
24 Апр. 2017, 21:51

Ну и здорово)
Ирина Ф
02 Май 2017, 11:15

Анжела, у меня такой вопрос возник-как думаешь, если курагу черносливом заменить, да еще и копчененьким, не то пальто ?
Просто вчера мне даже напоминалка в телефоне не помогла)-забыла курагу купить!!!
ang-kay
02 Май 2017, 11:18

Ир, я сама не делала. Ильмирушка выше отчитывалась. Она с черносливом делала. Если бы я его клала, то совсем чуток. Меньше, чем кураги . Но это на мой вкус)
Ирина Ф
02 Май 2017, 11:21

Аааааа!!! Бестолковая я! Ведь читала у Ильмиры про замену, а сегодня забыла)
Да, однозначно нужно чернослива меньше кураги!




Принесла вкусняшку!!!
И курага нашлась домашняя!
Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой

Нам понравилось!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:34

17:34

17:34

17:33

17:33

17:32

17:32

17:32

17:31

17:30

17:28

17:26

17:25

17:24

17:15

17:11

17:11

17:09

17:05

16:57

16:49

16:48

16:39

16:23

16:22

16:15

16:10

16:10

16:08

16:07

16:01

16:00

16:00

15:57

15:49

15:44

15:33

15:17

15:13

15:12

15:04
VK