Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Чизкейк диетический без муки, сахара и масла
 [1] 2 3 Вперед >

Чизкейк диетический без муки, сахара и масла

Избранное
Анна1957
21 Март 2017, 17:02

Чизкейк диетический без муки, сахара и масла

Категория: Здоровое питание

Чизкейк диетический без муки, сахара и масла Чизкейк диетический без муки, сахара и масла

Ингредиенты

нут отваренный200г
банан1+2
яйцо1
псиллиум1ч.л.
какао1ч.л.
разрыхлитель1ч.л.
творог обезжиренный350г
кефир обезжиренный350г
псиллиум2ч.л.
стевиозид жидкий2ч.л.

Способ приготовления

  • Для приготовления коржика для чизкейка воспользовалась своим обычным рецептом сибаритской выпечки. 200г отваренного нута измельчила вместе с 1 яйцом и 1 бананом, добавила по 1 чайной ложке псиллиума, какао и разрыхлителя. Потом добавила еще 1 столовую ложку растительного масла (это опция).
  • Творог (собственного изготовления из 1,5% молока и 1% кефира) смешала с 1% кефиром, добавила по 2 чайных ложки псиллиума и жидкого стевиозида.
  • Форму сочинила из китайской типа силикомартовской с низкими бортиками, дополнив ее разъемным  металлическим кольцом. Чуть сбрызнула растительным маслом. Нарезала бананы аксиально, чуть скосив для увеличения длины ломтика, и выложила ими бортик.  Ушло 1,5 банана. Затем выложила тесто с заходом на ломтики бананов, на дно - оставшиеся ломтики. Поставила в микроволновку на 5 минут. За это время псиллиум уже загустил начинку, и я выложила ее на полуготовую основу. Затем все отправила в духовку. Температура ~ 120-130 градусов (точнее сказать не могу, духовка древняя). Время - 1 час. Затем снизила температуру до отметки min (сколько это - понятия не имею) и пекла еще 10мин. Банановая корона легко отделилась от металлических бортиков кольца, а коржик, после непродолжительного остывания, от силиконовой формы.

               

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

В следующий раз в коржик буду класть не банан, а размоченные и измельченные сухие кабачки или баклажаны, т.к. 3 банана для диетического десерта - явный перебор. А  корона из подвяленных бананов придает ему, на мой взгляд, особое очарование. И попробую в начинку вместо 2 ложек псиллиума положить 1.
Чизкейк диетический без муки, сахара и масла
Чизкейк диетический без муки, сахара и масла
Чизкейк диетический без муки, сахара и масла
Чизкейк диетический без муки, сахара и масла

Хочу подчеркнуть, что вдохновила меня на этот диетический вариант Tricia своим потрясающим чизкейком. И корона - оттуда же.
Альтернативный вариант в плане ингредиентов и способа приготовления - в 27 ответе.

               
Larssevsk
21 Март 2017, 17:29

Нет слов
 
Анна1957
21 Март 2017, 17:37

Поделилась новостью с сыном-любителем чизкейков, он смеется : "Из чего он у тебя - из святого духа?"
BlueOrange
21 Март 2017, 17:45

Осилила!!!
корона знатная получается, да...
Анна1957
21 Март 2017, 18:00

Я уже и забыла вкус настоящего чизкейка. Вот сын попробует - вынесет вердикт.
Подумала, что в коржик можно добавить пряностей и в микре подержать чуть дольше - он получился чуть влажноватым. Обычно до готовности я такую порцию довожу за 15 мин.  Или температуру в духовке немного увеличить. Я по Настиному алгоритму пекла, а там все же продукты другие. А в начинку псиллиума положить 1 ложку, а не 2, т.к. верхний слой получился более плотным, типа корочки. Может, если водяную баню устроить, этой корочки удастся избежать.
Если коржик делать не с бананом, а с сухими баклами или кабачками - надо будет в него тоже добавлять стевиозид.
Tricia
21 Март 2017, 18:23

Какой высокий и красивый вышел! !
Аня, молодчина!
Спасибо за посвящение Очень приятно!
Вот мой чизкейк и выполнил свою главную функцию - вдохновил человека на новые свершения!
Корона из бананов реально украшает!
Анна1957
21 Март 2017, 18:32

Да, в этот раз как-то неожиданно быстро все срослось
kristina1
21 Март 2017, 18:35

Анна, ага точно нет слов, только одни слюни.....спасибо.
Светлана777
21 Март 2017, 18:37

Анна1957, спасибо за рецепт, однозначно в закладки, смотрится очень аппетитно ( еще хотелось бы услышать вердикт сына, ну на тот случай печь маленькую порцию (себе и мужу) или сразу и на детей
Анна1957
21 Март 2017, 18:56

Сын пока только фотку в вайбере видел. Когда увидимся - не знаю точно.  Но хочу сказать, что он мою сибаритскую выпечку нормально воспринимает. Но он большой мальчик уже А детям-то можно и нормальный, если нет проблем с лишним весом.
Светлана777
21 Март 2017, 19:02

Цитата: Анна1957 от 21 Март 2017, 18:56
Но он большой мальчик уже
так у меня  тоже большенький уже, дочь только подросток, Так я ж к тому чтоб все ели , а не каждому отдельно готовить , и вообще сейчас лишнего веса нет, тттт...то и нужно потихоньку вводить полезную пищу , пусть заранее к ее вкусу привыкают ( раз у нас возникла необходимость готовить такую пищу из-за мужа.)
Анна1957
21 Март 2017, 19:08

Тогда да, чтобы папу не соблазнять на то, что ему повредит, надо всем на такую еду переходить. Она вполне съедобна, я уже 3 года так питаюсь. Только ингредиенты приходится из-за бугра добывать - у нас дороже значительно.
Ivanovna5
21 Март 2017, 19:24

Аня, браво! Уже и рецепт в студии. Забрала в закладки, у меня есть подружка, которой по здоровью тоже подойдёт такая выпечка, собираюсь в гости, испеку.
Анна1957
21 Март 2017, 19:31

Цитата: Ivanovna5 от 21 Март 2017, 19:24
Аня, браво! Уже и рецепт в студии. Забрала в закладки, у меня есть подружка, которой по здоровью тоже подойдёт такая выпечка, собираюсь в гости, испеку.
Поделись потом впечатлением.
olgavas
21 Март 2017, 20:55

Анна1957, Анна, а где можно купить псиллиум? Может быть где-то это уже обсуждали, но я упустила. Ткните пожалуйста тогда. И я так понимаю, что в выпечку лучше жидкий стевиозид?  Я сделала вчера джем со стевиозитом в таблетках, все таки привкус ощущается. 
Анна1957
21 Март 2017, 21:04

У нас целая тема есть "Готовим с псиллиумом", там много информации. Я сначала покупала у нас фитомуцил, а потом на Iherb заказала вместе со стевиозидом. Таблетки я только в напитки употребляю. И главное - не передозировать, подбирать помаленьку.
olgavas
21 Март 2017, 21:17

Анна, спасибо.
galchonok
21 Март 2017, 23:40

Анна, красота  !Должно быть вкусно  !
Анна1957
21 Март 2017, 23:46

Мне вкусно. А вот как к нему отнесутся привыкшие к аутентичному варианту - узнаем позже
mirtatvik
21 Март 2017, 23:49

Анна, спасибо большое за рецепт! 
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:09

06:09

05:59

05:53

05:47

04:47

04:47

04:07

03:18

03:03

02:33

02:16

02:14

02:06

02:01

01:56

01:53

01:33

01:25

01:21

01:15

00:55

00:51

00:48

00:44

00:36

00:35

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:36

23:32

23:15

23:12

23:07

23:02

23:01

23:01

22:49

22:47

22:46
VK