Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Категория: Мясные блюда
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Ингредиенты

Куриное филе (зачищенное)
500 гр.
Молоко (холодное)
300 гр.
Сало свиное подмороженное свежее
200 гр.
(можно заменить на куриную шкурку от целой грудки)
Плавленый сырок (не путать с плавленным продуктом)
1/2 шт. 35 гр.
Соль крупная морская (я не солю вообще)
1 ч. л.
Специи
по вкусу
Я беру мускатный орех, душистый перец, сладкую паприку)
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) можно и без
1 ст. л. б/г

Способ приготовления

 Рецепт переделан на основе рецепта Леночки Elven "Домашние куриные сосиски". А изначально от рецепта Пряник "Домашняя колбаса". Спасибо им огромное.
 Готовлю постоянно. Набила шишек, а теперь и руку. Люблю домашние сосиски, но моим нравится, когда они нежные, сочные. Поэтому выбрала для себя оптимальный вариант и делюсь с Вами.
 Куриное филе нарезать не крупными кусками и залить холодным молоком на ночь. Держать в холодильнике. Мясо хорошо вбирает жидкость. Даже если молоко немного подкиснет, это не беда и не стоит кричать "Все пропало!". Это как котлеты с творогом.
 Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вначале холодное сало, также нарезанное не крупно. Затем сырок и филе. Не впитавшуюся в курицу жидкость сохраняем, но держим в холодильнике.
 Заранее хочу подчеркнуть! Именно мясорубку, а не блендер или слабую насадку к комбайну. И еще, все, что мясорубка оставит в "горле" (жилки, шкурки и т. д.) не возвращайте в фарш. Проще кинуть в бульон.
 Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку. Затем добавляем туда все остальные ингредиенты: оставшуюся жидкость, специи, крахмал.
 Только теперь фарш уходит в блендер. Хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции. При необходимости добавляем воду. Охлаждаем. Кашица вязкая, но не сильно густая.
 Теперь формуем сосиски в пищевой пленке, или обрезанном пакете для запекания, или фольге в виде "конфеток". Пленку, лопатку и руки периодически смачиваем водой.
 Готовые сосиски замораживаем.
 

 Готовлю их только на пару, чтобы меньше ушло в воду. С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте "На пару" 20 минут. !!! У меня скороварка!!!
 Если надо срочно, то кладу сразу из морозильника, но уж на 40 минут. Учитывая, что еще они дозревают пока спадает давление!
 

  Подаем с любым гарниром
 


Примечание

Надеюсь мой опыт пригодится. Сосиски получаются сочные
и нежные. Очень вкусные.
С любовью, Ваш Туманчик !
Очень жаль, но множество фото "погибли". Со временем добавлю, когда запас съедим.

Видео по формовке

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант). Категория: Мясные блюда. Автор: Туманчик. Ингредиенты: Куриное филе (зачищенное) 500 гр. • Молоко (холодное) 300 гр. • Сало свиное подмороженное свежее 200 гр. • (можно заменить на куриную шкурку от целой грудки) • Плавленый сырок (не путать с плавленным продуктом) 1/2 шт. 35 гр. • Соль крупная морская (я не солю вообще) 1 ч. л. • Специи по вкусу • Я беру мускатный орех, душистый перец, сладкую паприку) • Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) можно и без 1 ст. л. б/г.
True
2017-03-21T13:00:47+03:00
embedUrl
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Иришка, спасибо за сосиски. Очень красивая сосисочка в разрезе. Так бы и куснула с вилочки. Уношу в закладки. Как пост закончится попробую, а то магазинные мы не едим, а сосисок хочется.

Туманчик
С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте «На пару» 20 минут.!!! У меня скороварка!!!
Лариса пробуй! Постепенно вырабатывается своя метода. А прилавки с сосисками я давно обхожу

Ютан
Спасибо за интересный рецепт!!! Обязательно попробую сделать!

Туманчик
Танюш надеюсь понравится!

Ljna
обязательно приготовлю

Kirks
Туманчик, Спасибо, что поделилась рецептом и опытом. Возник вопрос: сало соленое или свежее?

V-tina
Иришкина, отличный рецепт беру на вооружение

Туманчик
обязательно приготовлю
Евгения,
Kirks, Наталья, свежее. Сейчас дополню


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 13:50
беру на вооружение
о, тебе очень актуально. жуете уже?

V-tina
Ириш, только начали прикорм, ни одного зуба нет ещё и на многое высыпает, даже на тыкву. Но то, что когда придет время, воспользуюсь твоим рецептом - однозначно

Туманчик
Тина, пусть будет здоровенькая

V-tina
Спасибо
Алешеньке привет

Ne_lipa
Ирина, спасибо за рецепт. Мои дети любят сосиски, поэтому приходится иногда покупать, но только для детского питания одного мясокомбината (там минимум добавок).
Сосиски обалденные просто вышли. Один раз заморочился, сделал большую партию и полезная еда на столе. Готовишь на пару прямо в фольге и пленке?
И еще маленький вопрос, такой фарш ведь должен подойти для пельменек?

kristina1
Иришкина, как я люблю куриные сосиски, блин пришла с беговой дорожки, а здесь сосиски такие класссссные, ну шо надо делать... спасибо.. в закладки.

Тришка
Спасиб за рецепт, Иришик!
Главное без нитритки и розовенькие!
Забрала, а можно ведь и одной колбасятиной приготовить?

Туманчик
Виктория, спасибо!
но только для детского питания одного мясокомбината (там минимум добавок).
вопрос... да и дорого ужасно.
Один раз заморочился, сделал большую партию и полезная еда на столе. Готовишь на пару прямо в фольге и пленке?
точно! готовлю конечно в упаковке. иначе не выйдет
И еще маленький вопрос, такой фарш ведь должен подойти для пельменек?
конечно. тока можно меньше жидкости. и для чебуреков тоже.
kristina1, спасибо за внимание. надеюсь понравится.
Ксюша, спасибо. Розовенькие они от паприки. И то не очень. Светлее магазинных точно.


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 15:44
а можно ведь и одной колбасятиной приготовить
да запросто!

Arka
Сосиииски! От Туманчика! Мммммммм!
Ирка, меняю большое человеческое спасибо на сосиски!

Туманчик
боольшое пожалуйста Натик))) жду результата!

Ангелина
Ириш, а сюда можно швартенблок присовокупить? Люблю с ним работать.

Туманчик
да конечно. там Анжела давала процент к массе фарша. я сама теперь буду добавлять. Просто на тот момент у меня его еще не было. Это старые запасы едятся.

Ангелина
На 1 кг фарша, 100 г. швартенблока.
Я теперь как куркуль, все шкурки подбираю и в дело)))))

Туманчик
Я теперь как куркуль, все шкурки подбираю и в дело)))))
не куркуль, а толковая хозяйка
Я не жадный, я   домовитый • Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант) play thumbnailUrl Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант) - 2729543
PT11S
True
2017-03-21T19:34:51+03:00
embedUrl

Arka
боольшое пожалуйста Натик))) жду результата!
я ни понил!
Это я жду результата
Дай хоть одну сосиску на пробу, пока запасы ещё есть.

Туманчик
заваливай - напАрим
под Лимончелку

Габи
Ираааааа, какие сосисочки. Спасибочки за рецептик. Улучшить карму смогу позже, поскакала смотреть, что ты там еще выставила.

Туманчик
Викуля на здоровье! Смотри конечно

Orshanochka
Туманчик, Ириш, ну и здеся отмечусь. Я тож хочу такие же... сосиски. Вообще магазинные не ем. А вот свои попробовала бы. Рецепт в закладки (тихо шёпотом: подожду когда домашних курей принесут )

Ivanovna5
Захотелось приготовить их. Интересно, муж будет есть или нет, а то он от покупных совсем отказался да и курицу не жалует тоже. А вот внукам будет в самый раз, спасибо!

Туманчик
Татьяна, Анна, спасибо за отзывы. Готовьте, пробуйте, домашние полезнее точно.
подожду когда домашних курей принесут
и я хочу

kavmins
Иришка, чудо, что за сосисочки!! такими и принцессу можно было бы угостить, но нам самим мало!!)))

Туманчик
Мариночка буду рада, если приготовишь

Orshanochka
Туманчик, Иришкин, мабыть как только- так сразу нать к тебе гонца отправлять будет

Туманчик
аха, и курицу не забудь домашнюю

Orshanochka
Туманчик, Так я и думала куру передать, а ты вона кака- гонца хотела того... на сосиски пустить

Туманчик
Туманчик, Так я и думала куру передать, а ты вона кака- гонца хотела того... на сосиски пустить
Танюша я таперича ужо не тунеядка, отменили вроде. Но кто знает, что будет завтра... и гонца съедим

Orshanochka
Туманчик, Ириш, ну у нас чем дальше- тем всё загадочнее и загадочнее

Туманчик
да уж, так что расти курочек, а то скоро пшено клевать сами будем

Эжен
Туманчик, спасибо за оригинальный рецепт. Завтра куплю сало и куриные филейки и попробую приготовить.

Gata
Ириш, а если не скороварка, то сколько думаешь минут хватит? Если считать с момента закипания.

Туманчик
Евгения, буду рада, если воспользуетесь! буду ждать мнения
Аня, если размороженные, то думаю минут 20-25 хватит. надо пробовать конечно

Gata
Спасибо, Ириша примерно так и думала, но решила уточнить обязательно повторю, правда пока не знаю когда...

Туманчик

Альбина
Иришкина, сосиски Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант) Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант) Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Orshanochka
Туманчик, Ириш, я как всегда со своим больным вопросом- выход продукта каков из кол-ва ингридиенто взятых тобой??

Туманчик
Альбина,
Татьяна,

Orshanochka
Туманчик, так, Иришкин, буду пытать тебя с пристрастием. Сырок именно плавленный, аль можно взять пошехонский (а то лень тащиться в магаз, совсем обленилась до магаза 100м- но сегодня по Орше так утупалась)?. Бо щас закончу катать сок (если закончу, муж всё подносит и подносит по ведру )- займусь рулетом и сосисками. Правда буду делать в череве и сардельками.
 Добавляю: интересно, а если залить домашним топлёным молоком? Уж очень оно вкусное.

Туманчик
буду пытать тебя с пристрастием.
ой прости дорогая. отсутствовала я
Сырок именно плавленный, аль можно взять пошехонский (а то лень тащиться в магаз, совсем обленилась до магаза 100м- но сегодня по Орше так утупалась)
если тебе не важна сочность то можешь вообще проигнорировать. я хотела консистенции нежной добиться. поэтому сырок мне понравился. сыр не то


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 20:11
Правда буду делать в череве и сардельками.
ух ты!!! отлично!
интересно, а если залить домашним топлёным молоком? Уж очень оно вкусное.
лучше выпейте. сосискам все равно. а вам приятно

Orshanochka
Ириш усё поняла. За сырками завтра в магаз скакану. Ну и молоко обыкновенное залью. Вот тупалась на кухне и не начинала делать - твоих советов ждала! Теперь с чистой совестью пойду разбирать мясяо.

Туманчик
Ириш усё поняла. За сырками завтра в магаз скакану. Ну и молоко обыкновенное залью. Вот тупалась на кухне и не начинала делать - твоих советов ждала! Теперь с чистой совестью пойду разбирать мясяо.

Олёкма
Ириша, спасибо за рецепт. Вот как салом не соленым разживусь так попробую приготовить. Одного не поняла, варить их потом прямо в пищевой пленке?

Туманчик
Ириша, спасибо за рецепт. Вот как салом не соленым разживусь так попробую приготовить. Одного не поняла, варить их потом прямо в пищевой пленке?
Катюша, конечно. Иначе как же. Попринципу рулядили рулетов. Я чаще использую пакеты для запекания. Разрезаю их.
Вот как салом не соленым разживусь так попробую приготовить
можно и соленое брать. тока уменьшить соль в рецепте.
спасибо тебе за внимание в рецепту.

Олёкма
Тебе спасибо Ириша! Теперь попробую с соленым салом. Мои дети тоже уважают сосиски, особенно младшая. Теперь знаю как приготовить полезные!

Эжен
Ириша, я приготовила сосиски, очень вкусные, нежные, сочные! Ещё раз спасибо за рецепт!

Туманчик
Тебе спасибо Ириша! Теперь попробую с соленым салом. Мои дети тоже уважают сосиски, особенно младшая. Теперь знаю как приготовить полезные!

Катюша буду ждать твоего мнения!

Евгения, ой как я рада!!! Прекрасно, что приготовили. А то, что понравились очень поднимает настроение!!! Спасибо огромное за отчетик! Может еще и фоткой побалуете когда нибудь!

Orshanochka
Туманчик, ну всё, дорогая, я тебя раскусила :, почему ты делаешь их в фольге или пакете для запекания- эту массу невозможно запихать в череву электромясорубкой!!! Чуть 3 штуки впихнули и поставили уже на пару вариться- на пробу так сказать. Но мы с мужем нашли выход из положения- фарш нужно просто чуть подморозить. И ещё идейка на ум пришла. Можно всё это дело запихнуть в свинной желудок и сварить на том же пару, либо запечь в духовке- будет бААААльшой колбас.

Добавляю.... Первый блин вышел комом. Отварила на пару. И хоть череву иголкой протыкала- снизу порвались мои сардельки- весь сок ушёл в воду. Как следствие-суховаты. Ну да бог что не делает-то всё к лучшему, зато поняла что соли занадта не хватат и приправок. Всего добавила и поставила одну ещё на пробу в мультю в рукаве для запекания. Посмотрим что в этот раз получится.

Туманчик
Татьяна, а я жду отчета
а он то не выделяется, а дополняется
все ясно с тобой. значит все таки надо по рецепту идти - БЕЗ ЧЕРЕВЫ!!
ну, а с другой стороны, в череве обычно или отваривают, или запекают. эти лучше варить - много влаги в фарше. в череве на пару сосиски не отваривают

Orshanochka
Туманчик, ща, мать. ПОдожди немного- нать крылышки замариновать и салатик настругать. И даже фотку тебе покажу

Туманчик
ПОдожди немного- нать крылышки замариновать и салатик настругать.
слушай ты там часом не при воинской части кашеваришь? это ж кому стока удовольствия поесть?

Orshanochka
Туманчик, Иришкин, я ж писала- есть в доме растущий организм, который как ураган сметает всё на своём пути. Мы с мужем вдвоём в 2 раза меньше кушаем, нежели этот Попипус. Лана, это не по теме...

Мать дай я тея расцалуюю и цвяточак падару Сосиджи (вернее кивбаски) такие получились! Сочные-ах! Вкусные-ухх.
 А таперича по-порядку: плюнула я на рукав для запекания. Почему? А вот Чучелка рулет из курицы на пару готовит в пищевой плёнке. И я по её рецепту готовлю- и всё окей. Достала я свою плёнку и стала закручивать, а закручивать-ляпота, покатал по столу- она сама разровнялась и закрутилась (в смысле колбаска-сосика-сарделька). Вообщем было у мине 2470гр мяса, молока добавлять нать было 1500мл, я добавила 1200. У меня и в этом объёме мясо плавало аки рыбы в проруби. Но у меня было грудки и 3 бёдрышка. С бёдрышек шкуру содрала, а с грудок пустила в дело. Ир, прости, но сварила и добавила швартенблок. За неимением кукурузкного крахмала положила картофельный 5 ст. л. Вышло у меня 30 (без тех что на пробу выбирали) сарделек-колбасок общим весом 3850. А если прибавить те, что съели на пробу- то и все 4100гр.
 Вообщем я довольная, аки слон.
 Вот фотки

Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

 А это только один пакетик моих сигар- колбасок
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)[/url
В среднем каждая колбаска завесила 128 гр- зато возмеш у руки-маеш вещь
 Так что несу ещё одну спасибку за сие удовольствие для языка и желудка!

Туманчик
Татьяна, ну порадовала!!! ну прям с утра раннего!
все замечательно сделала. я сама фулюГанка, редко когд рецепты не нарушаю
главное, что получилось и понравилось!
отличные сосисоны вышли!
и тебе спасибо огромное за удовольствие общения с тобой!



Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте