Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Избранное
Туманчик
21 Март 2017, 13:00

Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Категория: Мясные блюда
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант) Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Ингредиенты

Куриное филе (зачищенное)500 гр.
Молоко (холодное)300 гр.
Сало свиное подмороженное свежее200 гр.
(можно заменить на куриную шкурку от целой грудки)
Плавленый сырок (не путать с плавленным продуктом) 1/2 шт.35 гр.
Соль крупная морская (я не солю вообще)1 ч.л.
Специи по вкусу
я беру мускатный орех, душистый перец, сладкую паприку)
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) можно и без1 ст.л. б/г

Способ приготовления

  • Рецепт переделан на основе рецепта Леночки Elven "Домашние куриные сосиски". А изначально от рецепта Пряник "Домашняя колбаса". Спасибо им огромное.
  • Готовлю постоянно. Набила шишек, а теперь и руку. Люблю домашние сосиски, но моим нравится, когда они нежные, сочные. Поэтому выбрала для себя оптимальный вариант и делюсь с Вами.
  • Куриное филе нарезать не крупными кусками и залить холодным молоком на ночь. Держать в холодильнике. Мясо хорошо вбирает жидкость. Даже если молоко немного подкиснет, это не беда и не стоит кричать "Все пропало!". Это как котлеты с творогом.
  • Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вначале холодное сало, также нарезанное не крупно. Затем сырок и филе. Не впитавшуюся в курицу жидкость сохраняем, но держим в холодильнике.
  • Заранее хочу подчеркнуть! Именно мясорубку, а не блендер или слабую насадку к комбайну. И еще, все, что мясорубка оставит в "горле" (жилки, шкурки и т.д.) не возвращайте в фарш. Проще кинуть в бульон.
  • Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку. Затем добавляем туда все остальные ингредиенты: оставшуюся жидкость, специи, крахмал.
  • Только теперь фарш уходит в блендер. Хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции. При необходимости добавляем воду. Охлаждаем. Кашица вязкая, но не сильно густая.
  • Теперь формуем сосиски в пищевой пленке, или обрезанном пакете для запекания, или фольге в виде "конфеток". Пленку, лопатку и руки периодически смачиваем водой.
  • Готовые сосиски замораживаем.
  • Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
    Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
  • Готовлю их только на пару, чтобы меньше ушло в воду. С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте "На пару" 20 минут . !!!У меня скороварка!!!!
  • Если надо срочно, то кладу сразу из морозильника, но уж на 40 минут. Учитывая, что еще они дозревают пока спадает давление!
  • Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
    Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
  • Подаем с любым гарниром
  • Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
    Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

               

Примечание

Надеюсь мой опыт пригодится. Сосиски получаются сочные
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
и нежные. Очень вкусные.
С любовью, Ваш Туманчик  !
Очень жаль, но множество фото "погибли". Со временем добавлю, когда запас съедим.

Видео по формовке

               
Сплюшка
21 Март 2017, 13:05

Иришка, спасибо за сосиски.Очень красивая сосисочка в разрезе. Так бы и куснула с вилочки. Уношу в закладки. Как пост закончится попробую, а то магазинные мы не едим , а сосисок хочется.
Туманчик
21 Март 2017, 13:13

Цитата: Сплюшка от 21 Март 2017, 13:05
С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте "На пару" 20 минут . !!!У меня скороварка!!!!
Лариса пробуй! Постепенно вырабатывается своя метода. А прилавки с сосисками я давно обхожу
Ютан
21 Март 2017, 13:24

Спасибо за интересный рецепт!!! Обязательно попробую сделать!
Туманчик
21 Март 2017, 13:29

Танюш надеюсь понравится! 
Ljna
21 Март 2017, 13:40

обязательно приготовлю 
Kirks
21 Март 2017, 13:44

Туманчик, Спасибо, что поделилась рецептом и опытом. Возник вопрос: сало соленое или свежее?
V-tina
21 Март 2017, 13:50

Иришкина, отличный рецепт беру на вооружение
Туманчик
21 Март 2017, 13:50

Цитата: Ljna от 21 Март 2017, 13:40
обязательно приготовлю
Евгения
Kirks, Наталья, свежее. Сейчас дополню 


Добавлено 21 Март 2017, 13:50
Цитата: V-tina от 21 Март 2017, 13:50
беру на вооружение
о, тебе очень актуально. жуете уже? 
V-tina
21 Март 2017, 13:52

Ириш, только начали прикорм, ни одного зуба нет ещё и на многое высыпает, даже на тыкву. Но то, что когда придет время, воспользуюсь твоим рецептом - однозначно
Туманчик
21 Март 2017, 13:56

Тина, пусть будет здоровенькая 
V-tina
21 Март 2017, 14:12

Спасибо
Алешеньке привет
Ne_lipa
21 Март 2017, 15:05

Ирина, спасибо за рецепт. Мои дети любят сосиски, поэтому приходится иногда покупать, но только для детского питания одного мясокомбината (там минимум добавок).
Сосиски обалденные просто вышли  . Один раз заморочился, сделал большую партию и полезная еда на столе. Готовишь на пару прямо в фольге и пленке?
И еще маленький вопрос, такой фарш ведь должен подойти для пельменек?
kristina1
21 Март 2017, 15:08

Иришкина, как я люблю куриные сосиски, блин пришла с беговой дорожки, а здесь сосиски такие класссссные, ну шо надо делать...спасибо ..в закладки.
Тришка
21 Март 2017, 15:22

Спасиб за рецепт  , Иришик!
Главное без нитритки и розовенькие !
Забрала , а можно ведь и одной колбасятиной приготовить ?
Туманчик
21 Март 2017, 15:43

Виктория, спасибо!
Цитата: Ne_lipa от 21 Март 2017, 15:05
но только для детского питания одного мясокомбината (там минимум добавок).
вопрос... да и дорого ужасно.
Цитата: Ne_lipa от 21 Март 2017, 15:05
Один раз заморочился, сделал большую партию и полезная еда на столе. Готовишь на пару прямо в фольге и пленке?
точно!  готовлю конечно в упаковке. иначе не выйдет
Цитата: Ne_lipa от 21 Март 2017, 15:05
И еще маленький вопрос, такой фарш ведь должен подойти для пельменек?
конечно. тока можно меньше жидкости. и для чебуреков тоже.
kristina1, спасибо за внимание. надеюсь понравится.
Ксюша, спасибо. Розовенькие они от паприки. И то не очень. Светлее магазинных точно.


Добавлено 21 Март 2017, 15:44
Цитата: Тришка от 21 Март 2017, 15:22
а можно ведь и одной колбасятиной приготовить
да запросто!
Arka
21 Март 2017, 18:32

Сосиииски! От Туманчика! Мммммммм!
Ирка, меняю большое человеческое спасибо на сосиски!
Туманчик
21 Март 2017, 18:48

боольшое пожалуйста Натик))) жду результата!
ANGELина BLACKмор
21 Март 2017, 19:00

Ириш, а сюда можно швартенблок присовокупить? Люблю с ним работать.
Туманчик
21 Март 2017, 19:01

да конечно. там Анжела давала процент к массе фарша. я сама теперь буду добавлять. Просто на тот момент у меня его еще не было. Это старые запасы едятся.
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:53

06:50

06:50

06:34

06:31

06:26

06:13

06:10

06:06

05:56

04:46

04:10

03:42

02:08

01:45

01:04

01:02

00:59

00:28

00:24

00:23

23:57

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:30

23:28

23:25

23:25

23:21

23:09

23:07

23:01

22:47

22:47

22:40

22:33

22:20

22:18

22:10

21:59

21:55

21:52

21:47

21:45

21:39
VK