Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Ингредиенты

Капуста Кочан
Морковь
2 шт
Чеснок
2 зуб
Кинза
30 гр
Для маринада (стакан
250 мл)
Вода
1,5 л
Соль
2 ст л
Сахар
0,5 стакана
Уксус
6% 0,5 стакана
Специи

Способ приготовления

 Начинаем со всеми "любимой" процедуры... правильно!!! Кладём кочан ( лучше брать небольшой) в воду и слегка пропариваем, кочерыжку вырезаем соответственно. Наша задача не переварить, а сделать так, чтобы листики легко отделялись и не ломались. Я держу кочан в слабо кипящей воде не более 5-7 мин.
 За это время мы успеем потереть две морковки, порезать листочки кинзы и выдавить или потереть чесночок. Морковь необходимо слегка присолить. Буквально пол чайной ложки.
 Начинка готова.
 

 Вырезаем у листочков жилы ( не выбрасываем!!) и закручиваем наши сигариллки. Особенно не трудитесь над внешним видом) они будут таааакие вкусные и хрустящие, что никто и не заметит огрехов ( проверено!!!)
 

 

  Я тру морковку для начинки в ту миску, где буду "заваривать" свои рулетики. У меня это трехлитровая Тапервеа с крышкой.
 Теперь самое вкусное интересное.
 Берем наши жилки от листочков и укладываем их на дно нашей миски. Если начинки не осталось, то просто потрите четвертинку морковки сверху. Солить не надо. Теперь "ножки" от кинзы.
 

  Перемешали и плотно сверху укладываем наши "голубцы")))
 

 Варим стандартный маринад, из специй я кладу лавр, горошек, и чуть кориандра. В конце вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши рулетики. Я не люблю когда специи попадают на зуб, поэтому я маринад процеживаю.
 

 Накрываем тарелочкой и сверху крышкой.
 В идеале - два дня миска стоит на кухне, потом можно переложить в контейнер и в холодильник.
 Но у нас не хватает терпения и мы начинаем таскать сигариллки уже через сутки, под "случайно" сваренную картоху)))))

Программа: Терка, плита
Порций: Много

Примечание

Можете взять любой свой любимый маринад. Можно заменить кинзу на петрушку, а можно и без зелени, но нам так вкуснее))))
Пробовала стерилизовать эти сигариллки и хранить, стоят нормально, но вкуснее они свежеприготовленные, чем из банки. Выбор за вами.
Я за зиму делаю 3-4 "подхода" , съедаются на раз!!!
Приятного аппетита)
Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


julia_bb
Жанна, я первая на рецепт! Чую - очень вкусно и аппетитно!
Рецепт идет в закладки, спасибо!

kristina1
Жанна, я вторая, класс, то что доктор прописал, спасибо..

Тришка
Вкусно, надо попробовать, ни разу такую закуску не готовила, будем исправлять!
Спасибо Жанночка за рецепт!
Капусту можно любую? А то хотела тут квашеной сделать, а уже нет нормальной капусты в магазине...

Zhannptica
Юлия, kristina1, угощайтесь!! Они летят как семечки)))
Ксюша, вот ваааааще не принципиально. Я вчера в пятерочке купила небольшого «уродца», главное же «правильный» подход

Тришка
не принципиально
Это Харашо!

Ирина Доларс
Это должно быть вкусно и сочно!... И слегка хрустяще! Или не слегка?
 Забираю

izumka
А если между сигариллками положить тоненькие ломтики свеколки, а потом залить маринадом - они такие красивенькие становятся, розовенькие

Zhannptica
Ирина, вовсе не слегка, а очень даже
izumka, этот маринад от капусты со свеклой и морковкой как раз таки

Mandraik Людмила
Жанна, это надо запретить, это же почище наркоты будет Унесла в закладки Капуста - это наше фсё!

Zhannptica
Mandraik Людмила, капуста и все её подвиды - моя любовь с первой ложки кочерыжки

льга
Интересный рецепт, в закладочки. А капусту в микре размягчать не вариант? На голубцы нормально проходит, а здесь может тоже попробовать?

V-tina
Жанночка, я такое очень люблю пока что мне нельзя, а остальные перебьются но в закладки утащила, спасибо

ang-kay
Жаннет, утащу и себе. Такое нам должно понравиться)

Zhannptica
Галина, вот честное слово, ни разу не пробовала) здесь фишка в том, что она не должна быть мягкой) весь прикол в хрусте!!
Тина, очень рада тебя видеть)))) угостишься попозже)


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 14:07
Анжела, буду счастлива, если понравится, кинзу поменяй на любую другую траву, но с укропом как-то не Алё. Петрушка должна прокатить)

Рома
А я без маринада Я заквашиваю овощные голубцы

Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринадеГолубцы с овощами заквашенные
(Рома)

Zhannptica
Татьяна, я так тоже делаю, но это совсем другая история) спасибо))
Здесь никаких пережарок и наворотов)

ang-kay
кинзу поменяй на любую другую траву
Хочу уже научиться есть кинзу))) Киндзмари делала и не умерла. Посажу еще разок. Может пойдет А ща только петрушку можно купить.

Zhannptica
ang-kay, у меня брат даже в котлетах её улавливал, если хоть чуточку положу.
Сгоняли в Абхазию в этом году, надо же было хоть что-то есть две недели, так моментально научился и теперь пучками её трескает)

Rada-dms
Жанночка, чудесный рецепт, давно ищу такой, спасибо большое!

Zhannptica
Rada-dms, я тоже его долго ждала и теперь уже две зимы «плотнячком» на нем сидим))))

Туманчик
Жанна обожаю такие хрустяши!!! Спасибо за вкусный рецепт!

Zhannptica
Иришкина, стахановец по выкладыванию рецептов)))) на перекус под колбаску очень даже))

Туманчик
стахановец по выкладыванию рецептов))))
ага, еще хочу успеть оставшиеся. пока есть время и возможность - надо пользоваться.
погода дождливая - можно и дома посидеть

all@
Zhannptica, спасибо что напомнили. Это очень вкусно! Но в китайском ресторане, мариновали морковь. И этим же маринадом заливали готовые рулетики. Днем делали, вечером уже в зал. Но чем дольше стоит, тем вкусней.

Anatolyevna
Zhannptica, Жанна, капустка остренько и вкусно!
Просто и со вкусом!

Никитосик
Zhannptica, Вкусные однако Сигариллы! Просто с натертой морковью обязательно попробую приготовить, я делала такие сигарки с морковью по корейски, очень пикантные получаются!

kavmins
очень аппетитно!!! а маринадом прям кипящим заливать или дать ему остыть все же?

Zhannptica
Алла, Антонина, Никитосик, спасибо!! Я делала начинку типа по-корейски. Жарила лук до черноты и этим маслом заливала морковку, но крутить сложновато малышей с масляной начинкой. Да и так вкус отменный получается, хотя для этого и существуют рецепты, чтобы над ними издеваться экспериментировать и добиваться своего вкуса!!
Марина, да, прямо кипящим, сейчас исправлю, спасибо, что заметила))

Elena_Kamch
Ну кудесница-стахановка! Выкладывает и выкладывает
Вкусненький рецептик! Люблю все такое

Zhannptica
Elena_Kamch, а я ужо подумала, что ты мимо пролетела
Угощайся!!!

Zhannptica
Дорогие мои)))
Вчера отвезла два контейнера этих «голубчиков» на тусинг по голубцам)) так все 18 дегустирующих, в догонку за сигариллкой чуть по полпальца не откусили, правда, правда, и это не смотря на то, что было им ровно сутки с момента заливки маринадом)))

ang-kay
Уговорила. Сделаю в ближайшее время)

Zhannptica
Анжела,, я просто констатирую факт))))

Elena_Kamch
Вчера отвезла два контейнера этих «голубчиков» на тусинг по голубцам)
И как тусинг прошел? Интересно же

Zhannptica
Elena_Kamch, Весело и Вкусно!!!
Выложила пару фоток в своём рецепте голубцов из Савойской капусты)
в вотсап тебе кинула фотоотчет

Elena_Kamch
Спасибочки! Еще не была с том твоем рецепте, пойду искать...
До сигарилл никак не доберусь Уже вилок капусты ждет-пождет, а вдохновения нету... Лень готовочная обуяла

Кокошка
Zhannptica, Жанна какой аппетитный рецепт! Надо делать.....

Zhannptica
Elena_Kamch, я уже вторую партию доедаю, если что
Лилия, эти мини хрустяшки как семечки улетают)))

Elena_Kamch
я уже вторую партию доедаю, если что
Даа..., белая зависссть прям появилась Эх, кто бы мне сделал

izumka
Жанна, я с отчетом. Очень вкусненькие и быстро сметаемые со стола!

Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Zhannptica
izumka, класс!!!
очень рада, что понравились!!

Elena_Kamch
А я специально уже капусты набрала Вот, вот созрею

Марика33
Жанна, интересненький рецепт! Взяла в закладки, у меня в этом году моркови еще очень много и капусты тоже. Надо попробовать приготовить твой вариант. Я так готовлю голубцы, только тушу их. А тут получаются живые.
Спасибо!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое