Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
 [1] 2 3 Вперед >

Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Избранное
Zhannptica
21 Март 2017, 10:28

Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Ингредиенты

КапустаКочан
Морковь2 шт
Чеснок2 зуб
Кинза30 гр
Для маринада (стакан 250 мл)
Вода1,5 л
Соль2 ст л
Сахар0,5 стакана
Уксус 6%0,5 стакана
Специи

Способ приготовления

  • Начинаем со всеми "любимой" процедуры... правильно!!! Кладём кочан ( лучше брать небольшой) в воду и слегка пропариваем, кочерыжку вырезаем соответственно. Наша задача не переварить, а сделать так, чтобы листики легко отделялись и не ломались. Я держу кочан в слабо кипящей воде не более 5-7 мин.
  • За это время мы успеем потереть две морковки, порезать листочки кинзы и выдавить или потереть чесночок. Морковь необходимо слегка присолить. Буквально пол чайной ложки.
  • Начинка готова.
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
    Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Вырезаем у листочков жилы ( не выбрасываем!!) и закручиваем наши сигариллки. Особенно не трудитесь над внешним видом) они будут таааакие вкусные и хрустящие, что никто и не заметит огрехов ( проверено !!!)
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
    Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
    Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Я тру морковку для начинки в ту миску, где буду "заваривать" свои рулетики. У меня это трехлитровая Тапервеа с крышкой.
  • Теперь самое вкусное интересное.
  • Берем наши жилки от листочков и укладываем их на дно нашей миски. Если начинки не осталось, то просто потрите четвертинку морковки сверху. Солить не надо. Теперь "ножки" от кинзы.
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
    Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Перемешали и плотно сверху укладываем наши "голубцы")))
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
    Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Варим стандартный маринад , из специй я кладу лавр, горошек, и чуть кориандра. В конце вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши рулетики. Я не люблю когда специи попадают на зуб, поэтому я маринад процеживаю.
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
    Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Накрываем тарелочкой и сверху крышкой.
  • В идеале - два дня миска стоит на кухне, потом можно переложить в контейнер и в холодильник.
  • Но у нас не хватает терпения и мы начинаем таскать сигариллки уже через сутки, под "случайно" сваренную картоху)))))

               

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Терка, плита

Примечание

Можете взять любой свой любимый маринад. Можно заменить кинзу на петрушку, а можно и без зелени, но нам так вкуснее))))
Пробовала стерилизовать эти сигариллки и хранить , стоят нормально, но вкуснее они свежеприготовленные, чем из банки. Выбор за вами.
Я за зиму делаю 3-4 "подхода" , съедаются на раз!!!
Приятного аппетита)
Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде

               
julia_bb
21 Март 2017, 10:38

Жанна, я первая на рецепт! Чую - очень вкусно и аппетитно!
Рецепт идет в закладки, спасибо!
kristina1
21 Март 2017, 10:42

Жанна, я вторая, класс, то что доктор прописал, спасибо..
Тришка
21 Март 2017, 10:45

Вкусно  , надо попробовать , ни разу такую закуску не готовила , будем исправлять!
Спасибо Жанночка за рецепт !
Капусту можно любую? А то хотела тут квашеной сделать, а уже нет нормальной капусты в магазине ...
Zhannptica
21 Март 2017, 10:48

Юлия, kristina1, угощайтесь!! Они летят как семечки)))
Ксюша, вот ваааааще не принципиально. Я вчера в пятерочке купила небольшого "уродца" , главное же "правильный" подход
Тришка
21 Март 2017, 10:53

Цитата: Zhannptica от 21 Март 2017, 10:48
не принципиально
Это Харашо  !
Ирина Доларс
21 Март 2017, 10:55

Это должно быть вкусно и сочно!...    И слегка хрустяще! Или не слегка?  
 Забираю
izumka
21 Март 2017, 10:57

А если между сигариллками положить тоненькие ломтики свеколки, а потом залить маринадом - они такие красивенькие становятся, розовенькие 
Zhannptica
21 Март 2017, 11:00

Ирина, вовсе не слегка , а очень даже
izumka, этот маринад от капусты со свеклой и морковкой как раз таки
Mandraik Людмила
21 Март 2017, 12:05

Жанна, это надо запретить, это же почище наркоты будет Унесла в закладки Капуста - это наше фсё!
Zhannptica
21 Март 2017, 12:08

Mandraik Людмила, капуста и все её подвиды - моя любовь с первой ложки кочерыжки 
льга
21 Март 2017, 13:57

Интересный рецепт, в закладочки. А капусту в микре размягчать не вариант? На голубцы нормально проходит, а здесь может тоже попробовать?
V-tina
21 Март 2017, 14:01

Жанночка, я такое очень люблю пока что мне нельзя, а остальные перебьются но в закладки утащила, спасибо
ang-kay
21 Март 2017, 14:05

Жаннет, утащу и себе. Такое нам должно понравиться)
Zhannptica
21 Март 2017, 14:06

Галина, вот честное слово, ни разу не пробовала) здесь фишка в том, что она не должна быть мягкой) весь прикол в хрусте!!
Тина, очень рада тебя видеть)))) угостишься попозже)


Добавлено 21 Март 2017, 14:07
Анжела, буду счастлива, если понравится, кинзу поменяй на любую другую траву , но с укропом как-то не Алё. Петрушка должна прокатить)
Рома
21 Март 2017, 14:08


А я без маринада Я заквашиваю овощные голубцы

Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде Голубцы с овощами заквашенные
(Рома)
Zhannptica
21 Март 2017, 14:10

Татьяна, я так тоже делаю, но это совсем другая история) спасибо))
Здесь никаких пережарок и наворотов)
ang-kay
21 Март 2017, 14:14

Цитата: Zhannptica от 21 Март 2017, 14:06
кинзу поменяй на любую другую траву
Хочу уже научиться есть кинзу))) Киндзмари  делала и не умерла. Посажу еще разок. Может пойдет А ща только петрушку можно купить.
Zhannptica
21 Март 2017, 14:17

ang-kay, у меня брат даже в котлетах её улавливал, если хоть чуточку положу.
Сгоняли в Абхазию в этом году, надо же было хоть что-то есть две недели  , так моментально научился и теперь пучками её трескает)
Rada-dms
21 Март 2017, 14:55

Жанночка, чудесный рецепт, давно ищу такой, спасибо  большое!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:25

06:17

06:06

06:03

05:56

05:54

05:33

05:26

05:18

04:31

04:24

02:32

02:25

02:05

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11
VK