Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Булки "Яичные" на варёных желтках
[1] 2 Вперёд

Булки "Яичные" на варёных желтках

Избранное
Sonadora
Sonadora20 Март 2017, 18:00

Булки "Яичные" на варёных желтках

Категория: Дрожжевой хлеб

Булки "Яичные" на варёных желтках

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие3,5 г
мука пшеничная высшего сорта70 г
молоко100 г
сахарный песок5 г
Тесто:
опарався
мука пшеничная высшего сорта220 г
молоко100 г
желтки от сваренных вкрутую яиц2 шт
сахарный песок30 г
соль5 г
масло сливочное60 г
Дополнительно:
молоко1 ст.л
кунжут10 г
семена льна10 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • 1.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg1~0.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Дрожжи смешать с мукой.
  • 2.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg2~0.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Влить теплое молоко.
  • 3.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg3~0.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Размешать, чтобы не было комочков.
  • 4.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg4.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg5.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Оставить опару для брожения при температуре 27-28С градусов на 40 минут.
  • Тесто:
  • 5.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg6.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Желтки протереть через мелкое сито.
  • 6.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg7.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    В ведерке хлебопечки соединить опару, 200 граммов муки, сахар и яичные желтки.
  • Вымесить в течение 8-10 минут.
  • 7.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg8.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Добавить соль, размяченное сливочное масло и оставшуюся муку.
  • 8.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg9.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Вымесить очень мягкое, нелипкое тесто.
  • 9.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg10.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Оставить для брожения при температуре 27-28С грудусов на 90 минут.
  • 10.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg11.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg12.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg13.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • В середине брожения тесто выложить на стол, растянуть и сложить "конвертом"
  • 10.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg14.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Получившийся прямоугольник сложить по длине "конвертом".
  • 11.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg15.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Готовое тесто выложить на стол, обмять.
  • 12.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg16.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Разделить 8 равных кусков. Из каждого куска теста сформовать круглую тестовую заготовку.
  • Уложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
  • Накрыть свободно плёнкой.
  • Оставить на расстойку при температуре 28-29С градусов на 50-60 минут
  • 13.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/egg17.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
    Перед отправкой в печь, смазать тестовые заготовки молоком и посыпать смесью семян льна и кунжута.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/eggB.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/37222/eggC.jpg
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Приятного аппетита!

               

               
Тришка
Тришка20 Март 2017, 18:03

Манечка, какие булочкииии , отпад !
Впрочем , как всегда у тебя - вкусно и красиво !
  !
Гала
Гала20 Март 2017, 18:07

А Маня, опять красивущими булками дразница 
Тришка
Тришка20 Март 2017, 18:09

Она это умеет ...
Гала
Гала20 Март 2017, 18:11

Она это оооооочень умеет!  
Sonadora
Sonadora20 Март 2017, 18:13

Ксюш, спасибо.   Булки получаются мягусенькие.  
Галина, спасибо.   Буду рада, если понравится.
ang-kay
ang-kay20 Март 2017, 18:25

Марин, булки, как всегда отпадные)
Sonadora
Sonadora20 Март 2017, 18:29

Анжел, спасибо. Надеюсь, идея с утилизацией варёных яиц тебе пригодится. 
ang-kay
ang-kay20 Март 2017, 18:32

Да я в печеньях очень вареные желтки люблю. Но еще один рецепт никогда лишним не бывает.
lady inna
lady inna20 Март 2017, 18:37

Вау, какие идеальные булочки!
Zhannptica
Zhannptica20 Март 2017, 18:56

Только вчера сказала, что Сонадора наша потерялась 
Отличные булочки))) много раз слышала, но никогда так не пробовала) спасибо!!!
Элен
Элен20 Март 2017, 19:14

Цитата: Zhannptica от 20 Март 2017, 18:56
что Сонадора наша потерялась
а она колдавала....!!
brendabaker
brendabaker20 Март 2017, 19:17

Sonadora,
Ой,какие булочки волшебные получились
Marina_K
Marina_K20 Март 2017, 19:33

Манечка, я, как всегда, в восторге от твоей выпечки      . Мне, пожалуйста, вторую справа телепортируйте  .
Zhannptica
Zhannptica20 Март 2017, 19:34

Элен, это чего это ты маскируешься то??? Где наша дама с собачкой в шляпе???
Маня , прости))) а то не признала кто тут меня цитирует
Альбина
Альбина20 Март 2017, 19:44

Манечка, как всегда чумашедший рецепт
Sonadora
Sonadora20 Март 2017, 20:04

Инна, Жанна, Елена, Оксана, Марина, Альбина , девочки, спасибо большое.  Буду очень рада, если вам понравится. 

Цитата: ang-kay от 20 Март 2017, 18:32
в печеньях очень вареные желтки люблю.
Это да! С ними песочное тесто волшебное получается. 

Цитата: Zhannptica от 20 Март 2017, 18:56
Сонадора наша потерялась
Читала "из кустов".  Дома лазарет был, пока всех влечила... 

Цитата: Элен от 20 Март 2017, 19:14
а она колдавала.
Химичила.  До последнего сомневалась, что затея с вареными желтками в дрожжевом тесте удачная, но резульат действительно порадовал. Тесто получается со сдобным вкусом и ароматом, но не такое "тяжелое" как если бы сырые желтки использовались.

Цитата: brendabaker от 20 Март 2017, 19:17
булочки волшебные получились
За волшебные не скажу, но то что вкусные - зуб даю!

Цитата: Marina_K от 20 Март 2017, 19:33
вторую справа телепортируйте
Марин,  бери все, пока никто не видит. 

Цитата: Zhannptica от 20 Март 2017, 19:34
Элен, это чего это ты маскируешься то???
Пытается незаметно подобраться к булкам. 

Альбина, спасибки.


Тришка
Тришка20 Март 2017, 20:12

Цитата: Sonadora от 20 Март 2017, 20:04
незаметно подобраться к булкам.
А я вапще первая , мне булкофф нать больше всех ...
Marina_K
Marina_K20 Март 2017, 20:15

Не правда, мне разрешили забрать все 
Тришка
Тришка20 Март 2017, 20:17

 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:52

06:48

06:28

06:26

06:18

06:15

06:13

06:12

05:57

05:47

05:20

04:58

04:52

04:39

04:29

03:10

02:30

02:18

02:16

02:05

01:51

01:48

01:34

01:25

01:07

01:00

00:53

00:49

00:44

00:40

00:39

00:37

00:29

00:28

00:18

00:13

00:12

00:08

00:03

00:00

23:58

23:54

23:43

23:42

23:35

23:25

23:23

23:19

23:16

23:13
VK