Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Булки "Яичные" на варёных желтках
 [1] 2 Вперед >

Булки "Яичные" на варёных желтках

Избранное
Sonadora
20 Март 2017, 18:00

Булки "Яичные" на варёных желтках

Категория: Дрожжевой хлеб

Булки "Яичные" на варёных желтках Булки "Яичные" на варёных желтках

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие3,5 г
мука пшеничная высшего сорта70 г
молоко100 г
сахарный песок5 г
Тесто:
опарався
мука пшеничная высшего сорта220 г
молоко100 г
желтки от сваренных вкрутую яиц2 шт
сахарный песок30 г
соль5 г
масло сливочное60 г
Дополнительно:
молоко1 ст.л
кунжут10 г
семена льна10 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • 1.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Дрожжи смешать с мукой.
  • 2.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Влить теплое молоко.
  • 3.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Размешать, чтобы не было комочков.
  • 4.
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Оставить опару для брожения при температуре 27-28С градусов на 40 минут.
  • Тесто:
  • 5.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Желтки протереть через мелкое сито.
  • 6.
    Булки "Яичные" на варёных желтках В ведерке хлебопечки соединить опару, 200 граммов муки, сахар и яичные желтки.
  • Вымесить в течение 8-10 минут.
  • 7.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Добавить соль, размяченное сливочное масло и оставшуюся муку.
  • 8.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Вымесить очень мягкое, нелипкое тесто.
  • 9.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Оставить для брожения при температуре 27-28С грудусов на 90 минут.
  • 10.
    Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Булки "Яичные" на варёных желтках
  • В середине брожения тесто выложить на стол, растянуть и сложить "конвертом"
  • 10.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Получившийся прямоугольник сложить по длине "конвертом".
  • 11.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Готовое тесто выложить на стол, обмять.
  • 12.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Разделить 8 равных кусков. Из каждого куска теста сформовать круглую тестовую заготовку.
  • Уложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
  • Накрыть свободно плёнкой.
  • Оставить на расстойку при температуре 28-29С градусов на 50-60 минут
  • 13.
    Булки "Яичные" на варёных желтках Перед отправкой в печь, смазать тестовые заготовки молоком и посыпать смесью семян льна и кунжута.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Булки "Яичные" на варёных желтках
  • Приятного аппетита!

               

               
Тришка
20 Март 2017, 18:03

Манечка, какие булочкииии , отпад !
Впрочем , как всегда у тебя - вкусно и красиво !
  !
Гала
20 Март 2017, 18:07

А Маня, опять красивущими булками дразница 
Тришка
20 Март 2017, 18:09

Она это умеет ...
Гала
20 Март 2017, 18:11

Она это оооооочень умеет!  
Sonadora
20 Март 2017, 18:13

Ксюш, спасибо.   Булки получаются мягусенькие.  
Галина, спасибо.   Буду рада, если понравится.
ang-kay
20 Март 2017, 18:25

Марин, булки, как всегда отпадные)
Sonadora
20 Март 2017, 18:29

Анжел, спасибо. Надеюсь, идея с утилизацией варёных яиц тебе пригодится. 
ang-kay
20 Март 2017, 18:32

Да я в печеньях очень вареные желтки люблю. Но еще один рецепт никогда лишним не бывает.
lady inna
20 Март 2017, 18:37

Вау, какие идеальные булочки!
Zhannptica
20 Март 2017, 18:56

Только вчера сказала, что Сонадора наша потерялась 
Отличные булочки))) много раз слышала, но никогда так не пробовала) спасибо!!!
Элен
20 Март 2017, 19:14

Цитата: Zhannptica от 20 Март 2017, 18:56
что Сонадора наша потерялась
а она колдавала....!!
brendabaker
20 Март 2017, 19:17

Sonadora,
Ой,какие булочки волшебные получились
Marina_K
20 Март 2017, 19:33

Манечка, я, как всегда, в восторге от твоей выпечки      . Мне, пожалуйста, вторую справа телепортируйте  .
Zhannptica
20 Март 2017, 19:34

Элен, это чего это ты маскируешься то??? Где наша дама с собачкой в шляпе???
Маня , прости))) а то не признала кто тут меня цитирует
Альбина
20 Март 2017, 19:44

Манечка, как всегда чумашедший рецепт Булки "Яичные" на варёных желтках Булки "Яичные" на варёных желтках Булки "Яичные" на варёных желтках
Sonadora
20 Март 2017, 20:04

Инна, Жанна, Елена, Оксана, Марина, Альбина , девочки, спасибо большое.  Буду очень рада, если вам понравится. 

Цитата: ang-kay от 20 Март 2017, 18:32
в печеньях очень вареные желтки люблю.
Это да! С ними песочное тесто волшебное получается. 

Цитата: Zhannptica от 20 Март 2017, 18:56
Сонадора наша потерялась
Читала "из кустов".  Дома лазарет был, пока всех влечила... 

Цитата: Элен от 20 Март 2017, 19:14
а она колдавала.
Химичила.  До последнего сомневалась, что затея с вареными желтками в дрожжевом тесте удачная, но резульат действительно порадовал. Тесто получается со сдобным вкусом и ароматом, но не такое "тяжелое" как если бы сырые желтки использовались.

Цитата: brendabaker от 20 Март 2017, 19:17
булочки волшебные получились
За волшебные не скажу, но то что вкусные - зуб даю!

Цитата: Marina_K от 20 Март 2017, 19:33
вторую справа телепортируйте
Марин,  бери все, пока никто не видит. 

Цитата: Zhannptica от 20 Март 2017, 19:34
Элен, это чего это ты маскируешься то???
Пытается незаметно подобраться к булкам. 

Альбина, спасибки.


Тришка
20 Март 2017, 20:12

Цитата: Sonadora от 20 Март 2017, 20:04
незаметно подобраться к булкам.
А я вапще первая , мне булкофф нать больше всех ...
Marina_K
20 Март 2017, 20:15

Не правда, мне разрешили забрать все 
Тришка
20 Март 2017, 20:17

 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:23

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17