Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Хлеб подсолнечный
 [1]

Хлеб подсолнечный

Избранное
ANGELина BLACKмор
20 Март 2017, 16:49

Хлеб подсолнечный

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб подсолнечный Хлеб подсолнечный

Ингредиенты

* Закваска изюмная 100% гидратации220 г.
* Мука пш.480 г. (+10 г. на подпыл)
* Вода200 мл.
* Смалец (размягченный)50 г.
* Масло подсолнечное ароматное2 ст. л.
* Сахар3 ст. л.
* Соль1 ч. л.
* Семя подсолнечника2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Из предложенных ингредиентов замешать тесто. Мягкое, слегка липнет.
  • Поместить в тепло для подъема (в два раза).
  • Сформовать буханочки (растянуть тесто аккуратно, в прямоугольный пласт, свернуть рулетом)
  • Поместить в форму "кирпич" (а может вы захотите вообще батон, а не буханку....так что формовка - дело вкуса)
  • Отправить снова в тепло для расстойки. Заготовки должны поднятся в два раза.
  • А теперь разогреть духовочку до 180*С и выпекать все-навсего 30 минут.
  • Такой ароматный и пушистый хлебушек получается. Это называется ЕШЬ-И-НЕ НАЕШЬСЯ"
  • Хлеб подсолнечный

               

               
ang-kay
20 Март 2017, 17:28

Наташа, хороший хлебушек. А сколько по времени примерно тесто бродит и поднимается? Я понимаю, что все относительно, но...
Да, и закваска какой влажности?
ANGELина BLACKмор
20 Март 2017, 18:13

Закваска 100% влажности (сейчас подкорректирую рецепт)
Тесто у меня поднялось за 2 часа. Расстоялось за 1 час с небольшим.
ang-kay
20 Март 2017, 18:22

Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)
ANGELина BLACKмор
20 Март 2017, 18:28

Цитата: ang-kay от 20 Март 2017, 18:22
Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)
Нет, Анжел, не напрягаешь. Дело то еще и не в степени тепла, а силе закваски. А сколько там у меня тепла я не знаю (градусника нет, ну теплее, чем в комнатах)))))
ANGELина BLACKмор
03 Апр. 2017, 09:41

Хлеб подсолнечный
Вот еще какую наплела из этого теста. Были небольшие отклонения, но они настолько малы, что отдельным рецептом не вижу смысла публиковать. Каравай получился объёмистый и легкий.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:23

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17