Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Хлеб подсолнечный
[1]

Хлеб подсолнечный

Избранное
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор20 Март 2017, 16:49

Хлеб подсолнечный

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб подсолнечный

Ингредиенты

* Закваска изюмная 100% гидратации220 г.
* Мука пш.480 г. (+10 г. на подпыл)
* Вода200 мл.
* Смалец (размягченный)50 г.
* Масло подсолнечное ароматное2 ст. л.
* Сахар3 ст. л.
* Соль1 ч. л.
* Семя подсолнечника2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Из предложенных ингредиентов замешать тесто. Мягкое, слегка липнет.
  • Поместить в тепло для подъема (в два раза).
  • Сформовать буханочки (растянуть тесто аккуратно, в прямоугольный пласт, свернуть рулетом)
  • Поместить в форму "кирпич" (а может вы захотите вообще батон, а не буханку....так что формовка - дело вкуса)
  • Отправить снова в тепло для расстойки. Заготовки должны поднятся в два раза.
  • А теперь разогреть духовочку до 180*С и выпекать все-навсего 30 минут.
  • Такой ароматный и пушистый хлебушек получается. Это называется ЕШЬ-И-НЕ НАЕШЬСЯ"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119452/117____________________2.jpg
    Хлеб подсолнечный

               

               
ang-kay
ang-kay20 Март 2017, 17:28

Наташа, хороший хлебушек. А сколько по времени примерно тесто бродит и поднимается? Я понимаю, что все относительно, но...
Да, и закваска какой влажности?
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор20 Март 2017, 18:13

Закваска 100% влажности (сейчас подкорректирую рецепт)
Тесто у меня поднялось за 2 часа. Расстоялось за 1 час с небольшим.
ang-kay
ang-kay20 Март 2017, 18:22

Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор20 Март 2017, 18:28

Цитата: ang-kay от 20 Март 2017, 18:22
Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)
Нет, Анжел, не напрягаешь. Дело то еще и не в степени тепла, а силе закваски. А сколько там у меня тепла я не знаю (градусника нет, ну теплее, чем в комнатах)))))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:52

06:48

06:28

06:26

06:18

06:15

06:13

06:12

05:57

05:47

05:20

04:58

04:52

04:39

04:29

03:10

02:30

02:18

02:16

02:05

01:51

01:48

01:34

01:25

01:07

01:00

00:53

00:49

00:44

00:40

00:39

00:37

00:29

00:28

00:18

00:13

00:12

00:08

00:03

00:00

23:58

23:54

23:43

23:42

23:35

23:25

23:23

23:19

23:16

23:13
VK