Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Хлеб подсолнечный
 [1]

Хлеб подсолнечный

Избранное
ANGELина BLACKмор
20 Март 2017, 16:49

Хлеб подсолнечный

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб подсолнечный Хлеб подсолнечный

Ингредиенты

* Закваска изюмная 100% гидратации220 г.
* Мука пш.480 г. (+10 г. на подпыл)
* Вода200 мл.
* Смалец (размягченный)50 г.
* Масло подсолнечное ароматное2 ст. л.
* Сахар3 ст. л.
* Соль1 ч. л.
* Семя подсолнечника2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Из предложенных ингредиентов замешать тесто. Мягкое, слегка липнет.
  • Поместить в тепло для подъема (в два раза).
  • Сформовать буханочки (растянуть тесто аккуратно, в прямоугольный пласт, свернуть рулетом)
  • Поместить в форму "кирпич" (а может вы захотите вообще батон, а не буханку....так что формовка - дело вкуса)
  • Отправить снова в тепло для расстойки. Заготовки должны поднятся в два раза.
  • А теперь разогреть духовочку до 180*С и выпекать все-навсего 30 минут.
  • Такой ароматный и пушистый хлебушек получается. Это называется ЕШЬ-И-НЕ НАЕШЬСЯ"
  • Хлеб подсолнечный
    Хлеб подсолнечный

               

               
ang-kay
20 Март 2017, 17:28

Наташа, хороший хлебушек. А сколько по времени примерно тесто бродит и поднимается? Я понимаю, что все относительно, но...
Да, и закваска какой влажности?
ANGELина BLACKмор
20 Март 2017, 18:13

Закваска 100% влажности (сейчас подкорректирую рецепт)
Тесто у меня поднялось за 2 часа. Расстоялось за 1 час с небольшим.
ang-kay
20 Март 2017, 18:22

Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)
ANGELина BLACKмор
20 Март 2017, 18:28

Цитата: ang-kay от 20 Март 2017, 18:22
Наташа, спасибо. Мне кажется, что это важно писать в рецепте, да и температуру при какой бродило тесто и расстойка была. Извини, если напрягаю)
Нет, Анжел, не напрягаешь. Дело то еще и не в степени тепла, а силе закваски. А сколько там у меня тепла я не знаю (градусника нет, ну теплее, чем в комнатах)))))
ANGELина BLACKмор
03 Апр. 2017, 09:41

Хлеб подсолнечный
Хлеб подсолнечный

Вот еще какую наплела из этого теста. Были небольшие отклонения, но они настолько малы, что отдельным рецептом не вижу смысла публиковать. Каравай получился объёмистый и легкий.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:16

20:15

20:14

20:13

20:10

20:09

20:04

20:03

20:02

20:01

20:00

19:58

19:57

19:56

19:52

19:51

19:48

19:43

19:43

19:42

19:42

19:39

19:33

19:27

19:26

19:22

19:21

19:09

18:47

18:43

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:28

18:27

18:26

18:24

18:24

18:18

18:15

18:13

17:58

17:58

17:48

17:46

17:42

17:37

17:37
VK