Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Многослойный торт-наполеон "Неженка"
1 2 [3] 4 5 6 НазадВперёд

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Избранное
Калюся
Калюся20 Март 2017, 17:18

Светлана, он и есть. Не смущайся. 
Vesta
Vesta20 Март 2017, 17:44

Галина, я теперь заварной готовлю в микроволновке (узнала здесь), очень быстро и удобно,а здесь как то не так, поэтому и спросила, думаю можно ли его так же приготовить
Калюся
Калюся20 Март 2017, 17:47

Ааа, понятно, у меня нет микры, не подскажу.
Тришка
Тришка20 Март 2017, 17:51

Ох, какой тортик мимо меня чуть не прошел, в Питер , как и Ленка Тим не попала , хоть тортиком полюбуюсь !
Спасиб за рецептик забрала !!!
Ivanovna5
Ivanovna520 Март 2017, 17:55

Тришка, Ксюша, спасибо за интерес к рецепту, готовь и делись результатом, пожалуйста 
Тришка
Тришка20 Март 2017, 17:58

Постараюсь !
Rada-dms
Rada-dms20 Март 2017, 23:57

Ivanovna5, хорошо, что я не приехала! Никому бы такого вкусного тортика не досталось! Медовики у нас в первых рядах!
Сима
Сима21 Март 2017, 07:26

Батюшки, даже не думала, что наполеон из творога может быть! От фото в  обмороке
Такая домашняя, что ли фотография. Вот без излишеств, а слюноотделение увеличивается.
 Ой, скоро Пасха, этот торт точно буду делать!
 А то я им пеку, а сама не пробую
Ivanovna5
Ivanovna521 Март 2017, 09:37

Цитата: Vesta от 20 Март 2017, 17:07
Анна, ну ответьте пожалуйста  -крем похож на заварной?
Меня смутило " молочный кисель"
Не понимаю, я ответила на этот вопрос - это и есть заварной крем, так называемый "молочный кисель"- молоко заварено с мукой, получается консистенция киселя .
Кроме того я  и gala10 отвечала, и льга, и Жаник тоже, но не вижу своих постов. Девочки, я всё читаю и мне очень приятно, что вы так активно интересуетесь рецептом и поддерживаете меня, Спасибо!!! всем вам огромное!


Добавлено 21 Март 2017, 09:44
Rada-dms, Спасибо, что заглянула на страничку! Но! торт только свиду напоминает медовик, он из творожного теста. Попробуй сделать хотя-бы четверть рецепта (от общего набора продуктов, разумеется  ) и возможно, он тоже приживётся у вас в семье.  
Радочка, в следующий раз обязательно изыщи возможность приехать, т.к. кроме офигительных тортов (кстати 2 разных, необыкновенно ароматных и вкусных медовика тоже присутствовали на нашем столе) была очень тёплая, дружественная и комфортная атмосфера.


Добавлено 21 Март 2017, 09:49
Сима, фото выкроено с краешка стола Питерских встреч, дома не додумалась устроить фотосессию. К тому же, я ну вот ни разу не фотограф, только учусь   Спасибо за проявленный интерес к рецепту, пеки и приноси свой отчёт, пожалуйста.
MariV
MariV21 Март 2017, 12:16

Vesta, Светлана
Цитировать
Галина, я теперь заварной готовлю в микроволновке (узнала здесь), очень быстро и удобно,а здесь как то не так, поэтому и спросила, думаю можно ли его так же приготовить
этот крем точно такой же, как и в микре, только без яиц.

Ivanovna5, Аня, наполеоны всякие - это самые любимые в моей семье. Но из творожного теста никогда не делала. Куплю хороший творог и сделаю! Уволокла в закладки!
Vesta
Vesta21 Март 2017, 12:37

Цитата: Ivanovna5 от 21 Март 2017, 09:37
это и есть заварной крем, так называемый "молочный кисель"- молоко заварено с мукой, получается консистенция киселя .
Цитата: MariV от 21 Март 2017, 12:16
этот крем точно такой же, как и в микре, только без яиц.
Теперь понятно, спасибо, буду делать в микре, мне так удобнее, ничего не подгорает. Творог уже купила.
Mandraik Людмила
Mandraik Людмила21 Март 2017, 13:19

Анечка, тесто сделала, половинную порцию, на 250гр творога, и... в общем столько сахара в тесто, это для моей семьи слишком , не знаю что получится, но я положила 2 ложки Лежит тесто теперь в холодильнике, печь буду поздно вечером или завтра
ang-kay
ang-kay21 Март 2017, 14:07

Пекла я когда-то творожный наполеон. Было вкусно. Попробую и этот вариант)
galchonok
galchonok21 Март 2017, 23:16

Ivanovna5 Анечка, большое спасибо за подробный рецепт  !Мы как попробовали его с Галиной Льга,так мне сразу очень захотелось узнать его рецепт,ведь такой Наполеон с заварным кремом пробовала впервые....а теперь ещё и выясняется,что коржи из творожного теста  .Унесла в закладки,но не надолго 
Vesta
Vesta21 Март 2017, 23:55

Ну что сказать, сделала я полпорции, крема мне не хватило  ,по мне так надо делать больше. Делала в микроволновке два раза по 3 минуты и потом еще на 2 поставила. Раскатывала даже на коврике с трудом, хотелось побольше прибавить муки . Выпекала в Тристаре. Вывод-руки -крюки и никуда от этого не денешься
Вся семья ела с удовольствием, сказали вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ivanovna5
Ivanovna522 Март 2017, 07:52

MariV, Оля, спасибо, что зашла.   Надеюсь и этот тортик понравится твоему семейству, приходи с отчётом.  
Лютик, напиши обязательно, как вам пришёлся вкус с небольшим количеством сахара. Я, кстати. тоже уже думала уменьшить наполовину сахар в коржах, буду пробовать. Спасибо, что делишься!
ang-kay, Спасибо за интерес к рецепту, пеки и приходи ещё
Галочка, рада, что тебе тоже понравилась Неженка! Буду ждать твой отчёт  
Vesta, Светланка, какая ты шустрая! Поздравляю, ты первая! Спасибо, что отчиталась, жаль только, что фоток нет.
А раскатывать коржи умение придёт быстро. Я с первыми тортиками тоже долго возилась, но как говорил мой отец: "глаза боятся - руки делают". Проявила упорство и теперь нет никаких сложностей!
Longina
Longina22 Март 2017, 14:35

Анна, вот и я испекла чудный тортик.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87692/P3220463.JPG
Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Получилось не совсем такой, но вкусный. Теперь вопрос: какого диаметра коржи раскатывать. Я разделила на 16 частей и думала будет на всю поверхность Тристара, а получились меньше. Может толсто раскатала? И крем жидкий получился, я потому что сахар сразу добавила, чтобы лучше разошелся. Крема мне не хватило, осталось 4 коржа, потом намажу другим кремом. Вот такой отчет!
Ivanovna5
Ivanovna522 Март 2017, 16:57

Longina, Лена, спасибо большое за отчёт с фото!
А теперь разбор: я раскатываю всегда очень тонко - в 2 миллиметра, диаметр на всю Принцесску - 300мм, раньше (для противня) раскатывала на 270-280мм- были чуть толще. Крема хватает впритык тонким слоем, но если хочется потолще кремовую прослойку сделать, то разумеется, нужно добавить и молока с мукой, и масла. Примерно: 200 мл молока+ 1ст.л.муки+ 80-100г сл.масла. Но сахар всё-же нужно растирать с маслом, как в рецепте. Да ещё моё упущение, не указала, что в пачке масла 200г (такой вес сейчас встречается очень редко, в основном 180г., учитывайте, пожалуйста этот фактор)
Vesta
Vesta22 Март 2017, 17:11

Цитата: Ivanovna5 от 22 Март 2017, 07:52
Vesta, Светланка, какая ты шустрая! Поздравляю, ты первая! Спасибо, что отчиталась, жаль только, что фоток нет.

Ну вот если только такое фото
Ivanovna5
Ivanovna522 Март 2017, 18:17

Vesta, Светлана, спасибо за фото! У тебя коржи пышные такие! Мои такими не бывают
1 2 [3] 4 5 6 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:52

06:48

06:28

06:26

06:18

06:15

06:13

06:12

05:57

05:47

05:20

04:58

04:52

04:39

04:29

03:10

02:30

02:18

02:16

02:05

01:51

01:48

01:34

01:25

01:07

01:00

00:53

00:49

00:44

00:40

00:39

00:37

00:29

00:28

00:18

00:13

00:12

00:08

00:03

00:00

23:58

23:54

23:43

23:42

23:35

23:25

23:23

23:19

23:16

23:13
VK