Многослойный торт-наполеон "Неженка" (страница 4)

burunduchok
В следующий раз так и сделаю. А сыновья что-то просили отрезать кусочки по-больше, и проблем со ртом не было. Молодежь.
В следующий раз буду делать два, но крема больше.

Ivanovna5
Дорогие мои! Спасибо всем за доверие к рецепту и за поздравления! Мне очень и очень приятно, что моя «Неженка» получила такую высокую оценку!

burunduchok, Ира, спасибо, какой торт-великан у тебя получился! Очень рада, что всем понравился тортик. У меня на работе, кто пробовал, тоже постоянно намекают, что надо бы ещё испечь.

Ярик
Девочки, вопрос к тем кто пек: какие коржи по консистенции после выпечки? У меня краешки аж дубово-хрустящие, а середина коржа помягче. А то завтра у мужа др, вот затеяла, и что-то переживаю.

Cirre
Ярославна он кремом пропитается и будет нежный

Ярик
Галина, спасибо, сейчас кремчик сделаем, соберем, а завтра пробу снимем

shurpanita
Очередной тортик на 100 грамм творога (крем на 400 молока) Решила собрать в кольце, так как кремик получился жидковат))) тортик повело в форме) как я и писала он увеличивается в диаметре.

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Чтобы скрыть неровности-перевернула его)))

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Loksa
Ivanovna5, Анечка, я еще не отчиталась у тебя в теме. Выпекала половину порции, делила на 10 коржей тесто, обрезала готовые коржики (по кружку-умелые ручки) до 25 см! Торт получился 6-7 см высотой-самое оно. Сама не пробовала, по отзывам сотрудников-очень вкусный торт. Всем понравился. У меня фото только разреза

Многослойный торт-наполеон "Неженка"буду печь еще, очень интересно попробовать самой!

Ярик
Торт порезан, проба снята))) Очень вкусно, очень нежно. Спасибо Анна!


Многослойный торт-наполеон "Неженка"


Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Ivanovna5
Ой, девочки мои дорогие, я не заходила на страничку рецепта Неженки, а тут такие экземпляры меня ждут!
Ярик, прости, что не ответила вовремя. И спасибо Галочке за то, что успокоила тебя. Очень рада, что тортик удался и понравился. Спасибо за отчёт
shurpanita, и вправду, жидкий крем, муки мало заваривала? И ещё для меня как-то удивительно то, что торт в диаметре увеличивается, у меня он остаётся в первоначальном размере. Но всё же это не так важно, важен результат, а он превосходный! Спасибо, что пользуешься рецептом и делишься своим опытом!




Loksa, Оксаночка, какой отличный кусочек, так и просится в рот! Выглядит очень нежно-сочным да ещё с прослойкой ягодного варенья... ах, я в голодном обмороке. А ты героиня, такие вкусности готовишь, при этом стоически держишь пост снимаю шляпу.

Туманчик
Анна, доброго дня дорогая! подскажи коржи сразу намазывать после выпечки. Или они отлежаться должны?
сподобилась я на твой рецептик))) хочу время распределить правильно!

Loksa
Иришкина, я сразу мазала.

Туманчик
Оксана,

Ivanovna5
Туманчик, Ирочка, собирать торт можно в любое время, когда тебе удобно и к какому времени он нужен. Я даже оставляю иногда часть коржей в закрытом пакете на 3-5 дней и потом повторяю тортик. Важно учесть, что он обязательно должен пропитаться кремом перед употреблением, сначала на столе, а затем в холодильнике (лучше целую ночь), тогда он получается именно нежным. Удачи тебе и, конечно, приходи с отчётом.

Туманчик
Туманчик, Ирочка, собирать торт можно в любое время, когда тебе удобно и к какому времени он нужен. Я даже оставляю иногда часть коржей в закрытом пакете на 3-5 дней и потом повторяю тортик. Важно учесть, что он обязательно должен пропитаться кремом перед употреблением, сначала на столе, а затем в холодильнике (лучше целую ночь), тогда он получается именно нежным. Удачи тебе и, конечно, приходи с отчётом.
пасиба большАААЯ)))

Туманчик
ААА девочки у меня 18!!! коржей! я под форму делала, но он у меня такой высокий в холодильник не войдет!!! хочу располовинить. а если часть коржей заморозить??? СОС!!!

Loksa
Иришкина, почему не заморозить? Но его и целую порцию съедают!

Ivanovna5
Иришкина, если не планируешь повторить в ближайшие 3-5 дней, то замораживай.

Эля_луг
Туманчик, Ириш, а полки в холодильнике не переставляются под разную высоту?

Туманчик
я заморозила. полки то переставляются, но у меня ж не дом - полная чаша, а холодильник! в первую очередь
так акромя торты ишшо мноооого всего. продлю удовольствие вторым тортиком.
вы вот лучше скажите замораживается ли крем?

Ivanovna5
вы вот лучше скажите замораживается ли крем?
Туманчик, Иринка, такого опыта у меня нет. А ты пожирнее промажь коржи, а остатки детки с большим удовольствием слопают с печеньками или с булочкой. Им только предложи

Loksa
Туманчик, крем вполне себе замораживается, можно сделать заготовку- намазать коржи и так заморозить, а потом можно даже замуссить!

Туманчик
Анечка, несу спасибку и отчетики)))

Многослойный торт-наполеон "Неженка"Многослойный торт-наполеон "Неженка"

из 9 коржей и практически всего крема вот такой красавец получился. Очень вкусный, хоть и не совсем привычный. Действительно неженка. Всем очень понравился. Еще 9 коржей заморозила. Теперь будет выручалочка)))))
Огромное спасибо за рецепт!

Ivanovna5
Туманчик, Иринка,, такой красавчик-гигант получился! Прямо бальзам на сердце, что понравился.

Туманчик
Туманчик, Иринка,, такой красавчик-гигант получился! Прямо бальзам на сердце, что понравился.
мне еще понравилось, что не очень сладкий. умеренно. дети ели вместо ужина - коржи с творогом. еще и полезно! спасибо моя хорошая! отличный рецепт.

Туманчик
А вот и моя вторая часть. Разморозила и смазала кремом. Очередная спасибка)))





Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Ivanovna5
Иришкина, спасибо, дружок, за такой аппетитный отчёт!

БабаГаля
Несу большую спасибку за рецепт! Приготовила на вчерашнее ДР дочери получилось два больших тортика, очень вкусный понравился всем, в меру сладкий очень нежный для меня правда масла многовато как то меньше буду класть думаю можно, крема получается достаточно хотя слои смазывала густо.

Ivanovna5
БабаГаля, Галочка, очень рада, что рецепт пригодился и торт понравился. Масло, конечно, можно регулировать по своему вкусу, но что-то мне подсказывает, что ты невзначай увеличила его количество во время приготовления крема, поскольку у меня никогда не возникало ощущения чрезмерной маслянистости крема, скорее наоборот.

Альбина
Наконец-то и я добралась до этого рецепта. Вчера замесила полную порцию и половину сразу в морозилку убрала. Сегодня испекла Постоял час 3 в холодильнике и уже попробовали. Если не забуду, завтра сфоткаю.

Ivanovna5
Альбина, спасибо за доверие и внимание к рецепту. Какие впечатления от результата? И удалось-ли сделать фото?

Альбина
Анна, фото нет. Я немного переборщила с сахаром в креме: делала на 600мл молока 1 ст. сахара. Младшему вроде понравилось, а среднему сладковато. И почему-то мои мужчины говорили, что нужно было добавить мед

Kira2004
Добрый день! Может быть кому-то (у кого нет Пиццепечи Принцесса) пригодится- в передаче слышала такой совет про выпекание коржей- выпекать их на перевернутом противне. Так выпеченные коржи легче «сбрасывать» с противня.

Альбина
Вот остатки от торта


Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Kira2004
Очень красиво и аппетитно! Просмотрела всю тему, по-моему мнению именно Ваш тортик ближе всего к оригиналу.

kristina1
Альбина, класссс

Ivanovna5
Альбина, скромница какая! Тортик отличный, именно такой, каким и должен быть. Да, сахар лучше не «перебарщивать», мои дети в давние времена и выбрали его в любимый семейный за то. что он не был приторно-сладким. А твоим мужчинам, наверное медовики очень нравятся, вот и предложили добавить мёд, но это будет уже совсем другой рецепт. Спасибо, что принесла фото настоящей Неженки! Приходи ещё и приноси свои эксперименты.

Альбина
А твоим мужчинам, наверное медовики очень нравятся, вот и предложили добавить мёд, но это будет уже совсем другой рецепт.
Я сама обожаю медовики. У меня со школьных времен Наполеон в тетрадке - его люблю печь, но не часто



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое