Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Многослойный торт-наполеон "Неженка"
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Избранное
Ivanovna5
20 Март 2017, 01:30

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Категория: Кондитерские изделия
Многослойный торт-наполеон "Неженка" Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Ингредиенты

Для коржей:
Творог любой жирности500г
Яйцо сырое4 шт.
Сахарный песок2 стак.
Мука4 стак.
Сода (погасить уксусом или лимонной кислотой)1,5 ч.л.
Для крема:
Молоко1 л
Масло сливочное 82% жирности500=600 г
Сахарный песок1 стак.
Мука6 ст.л.
Ванилин (ванильный сахар)1 пак.

Способ приготовления

  • Многослойный торт-наполеон "Неженка" 1
  • Когда-то, очень давно, этим рецептом поделилась со мной тётушка Надя- родственница со стороны мужа, приезжавшая к нам из Нижневартовска погостить и посмотреть наш великолепный город Ленинград (тогда он ещё так назывался). В ту пору я совсем не умела печь и даже боялась попробовать испечь что-нибудь вкусненькое, сложнее оладий или хвороста. Мне казалось это недосягаемым искусством профессионалов. И тётушка любезно преподала мне мастер-класс по приготовлению достаточно трудоёмкого (за счёт количества тонко раскатанных коржей) тортика. Это и был торт "Неженка", который по достоинству оценили мои домочадцы и он стал нашим любимым семейным "фирменным" блюдом праздничных застолий. С него началась история моего путешествия в мир кулинарии. Итак, приступим.
  • Творог, если он крупенчатый, следует протереть или измельчить блендером, я применяю 2-й способ из упомянутых. Все ингредиенты для коржей помещаем в объёмистую посудину и смешиваем без фанатизма. Пользуетесь приборами, которые у вас есть и к которым вы привыкли. Тесто получается довольно липким. Вываливаем его на стол, обильно присыпанный мукой, раскатываем в жгут и делим на 16 частей (кусочки выходят где-то по 100 г), скатываем  их в шарики, "купаем" в муке и складываем не очень плотно в один слой в любую ёмкость под плёнку или крышку, затем помещаем в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении означенного времени вынимаем по одному шарику теста (остальные прикрываем, чтобы не подсыхали) и раскатываем тонкие (2-4 мм) коржи на посыпанном мукой столе, сами лепёшки тоже слегка припудриваем, чтобы не липли к скалке. Обязательно нужно наколоть коржи вилкой, а то они вздуются и покоробятся при выпечке. Выпекаем в духовке или в любой печи, которая у вас имеется до лёгкого зарумянивания. Для Питерских встреч я пекла в Принцессе, хочу отметить, что в ней гораздо удобнее и быстрее, чем это было раньше в моей допотопной духовке. Если коржи требуется подравнивать, то делать это нужно пока они тёплые, т.к. после остывания они становятся жёсткими и ломкими. Все обрезки посильнее подсушиваем и измельчаем для посыпки.
  • Для крема следует приготовить заранее заварную часть- так называемый "молочный кисель", можно с вечера, когда замешиваете тесто. Для этого половину молока поставить на огонь и довести до кипения, а во вторую половину добавить 6 ст.л. муки и тщательно смешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем молоко смешанное с мукой в кипящее при непрерывном помешивании, кипятим ещё минуты 3 и отставляем остывать. Ванилин смешиваем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло и растираем или взбиваем добела, затем постепенно, небольшими порциями добавляем холодный "молочный кисель" и взбиваем однородный, пышный крем. Готовый крем отправить в холодильник на 20-30 минут, пусть немного загустеет. Собираем торт, тщательно и не скупясь промазывая коржи кремом. каждый последующий корж укладываем на смазанный и слегка прижимаем. Последний корж и бока тоже покрываем кремом и посыпаем подготовленной крошкой, можно украсить верх, как вам того захочется. Оставляем готовый торт на столе для пропитки на пару часов, а затем убираем в холодильник.

               

Блюдо рассчитано на

Для большой компании

Время приготовления:

2-3 часа

Программа приготовления:

Смешивание, взбивание, выпечка

Примечание

Торт получается большим, обычно я делаю 2 тортика по 8 коржей, так удобнее его есть, но крема в этом случае нужно немного больше, поэтому я указала 500-600 г сл.масла. Он в меру сладкий, почти диетический, и на следующий день становится ещё вкуснее! Не бойтесь его готовить,  результат вас непременно порадует.
Вношу небольшое уточнение:  берётся пачка масла весом 200 г. (сейчас, как правило, в пачке 180г, и молока берётся 1 л, но не 800-900 мл, как в пакетах или бутылках). В этом случае крема хватает на все коржи и бока.

               
BlueOrange
20 Март 2017, 01:42

Ivanovna5, Анечка, спасибо!!!
Он был таааких размеров, что глаз радовался!
Очень вкусный! И, оказывается, со своей семейной историей!
Cirre
20 Март 2017, 01:44

В закладочки. Аня, спасибо, вкусно было, сегодня все попробовали утром.
Ivanovna5
20 Март 2017, 01:54

BlueOrange, Ланка, спасибо! Постаралась оформить рецепт, как обещала. Уфф, едва осилила эти премудрости: то интернет вылетал, то время сессии на форуме заканчивалось пока я излагала все подробности. 


Добавлено 20 Март 2017, 01:58
Cirre, Галочка, спасибо, рада, что всем понравился!
Елена Тим
20 Март 2017, 02:13

А разрез де, слопали, штоля?!

Ах, как же я люблю Наполеон!
А тут еще, судя по названию, и нежненький.
Анечка, спасибо за рецепт. Я уж их коплю, коплю... а так ни разу сама и не пекла. Жду, видимо, пока кто-ньть угостит.
Но у твоего торта столько восторженных отзывов, что хошь не хошь, а придется мне, наверное, именно с твоего рецепта начинать осваивать эту сурьёзную "наполеоновскую" науку.

Я вот, что хотела спросить: скажи, а примерно сколько по времени печется один корж в Принцесске? И ещё: под корж не нужно ничего стелить в Принцесску, ну там пекарскую бумагу или тефлоновый коврик?
Cirre
20 Март 2017, 02:16

О Ленчик  появился. А мы тебя в гости ждали с Машей
Елена Тим
20 Март 2017, 02:18

Она меня не взяла.
За три дня объявила, что едет - специально, шоб я не успела увязаться.
Cirre
20 Март 2017, 02:20

Цитата: Елена Тим от 20 Март 2017, 02:18
Она меня не взяла.

Я слышала другое.   Ну ладно следующий  раз цепляйся и приезжай.  Ань извини нафлудили  
Елена Тим
20 Март 2017, 02:28

Врёт! Не верь ей!    Приедет, получит за дезу
Tricia
20 Март 2017, 02:30

Ну просто отпадный Наполеон!!! Мы с мужем в восторге полном
Аня! Огромное человеческое спасибо!
Еще и под Принцесску заточен рецепт - вообще цены ему нет .
Для себя попробую крем сделать со сметаной - люблю еще, когда кислинка есть ))).
Елена Тим
20 Март 2017, 02:31

Ещё одна дразницца!
Tricia
20 Март 2017, 02:31

Елена Тим, Леночка, раз уж мы тут пересеклись спасибище за привет из Москвы, переданный через Машу! Очень было приятно его получить!  
Cirre
20 Март 2017, 02:33

А мне почему-то хочется сделать или с клубничным кремом или  в один из слоев положить мелко нарезаную клубнику( скоро своя будет)
Елена Тим
20 Март 2017, 02:34

Цитата: Tricia от 20 Март 2017, 02:31
Елена Тим, Леночка, раз уж мы тут пересеклись спасибище за привет из Москвы, переданный через Машу! Очень было приятно его получить! 
А я была рада вас всех повидать и поздоровкаться хотя б через Маньку. Прям как рядышком побывала!
Елена Тим
20 Март 2017, 02:37

Цитата: Cirre от 20 Март 2017, 02:33
хочется сделать или с клубничным кремом или  в один из слоев положить мелко нарезаную клубнику
Да балин!
Всё, надо спать отваливать, пока меня тута не доконали своими вкусными идеями. И так уже лежу думаю - пойти варенья, чтоль, с печенькой сожрать?...
Cirre
20 Март 2017, 02:39

Цитата: Елена Тим от 20 Март 2017, 02:37
пойти варенья, чтоль, с печенькой сожрать?..

Низя, завтра тортик лучше спеки
Елена Тим
20 Март 2017, 02:42

Да я вже с планшетом в обнимку в холодильнике ковыряюсь.   О! Смородиновое варенье надыбала!    Я ващет варенье не очень люблю, но надо же чем-то зависть заесть.
Tricia
20 Март 2017, 02:53

А я вместо клубники добавлю контрольный в голову одну прослоечку вареньки из пряной сливы с кардамоном и корицей .

Лена, это не спортивно жувать вареньку ночью!
Вот рыбку копчёную или плов - эт в самый раз!
Ivanovna5
20 Март 2017, 03:03

Елена Тим, Лен, так я его, этот разрез, даже в глаза не видела на встрече, на пару минут вышла, вернулась, а на блюде только следы крема да осыпавшиеся крошки. Но сначала  он долго стоял не тронутым, пока всю экзотику не перепробовали. Разрез теперь выложит тот, кто первый сподобится его испечь.
На1 корж у меня уходило где-то 4- 4,3 мин. Пока раскатываю следующий, предыдущий за это время готов. Но нужно перевернуть разок, хотя можно и не переворачивать, если печь на коврике. У меня сейчас нет коврика, испортила. Спасибо, что заинтересовалась рецептом.
Tricia, Настенька, я в этот торт, в крем сыпанула больше сахара, показался сахар не сладким. а зря, потом уже поняла это. Когда попробуешь с другим кремом, поделись вкусовыми ощущениями, пожалуйста.
Tricia
20 Март 2017, 03:13

Это я резала твой нежный Наполеон , а народ в очередь аж выстроился . Это я называю "прелесть с отложенным стартом" - утром с кофе просто офигенно тортик пошёл, а на встрече просто не влез!

Цитата: Ivanovna5 от 20 Март 2017, 03:03
Когда попробуешь с другим кремом, поделись вкусовыми ощущениями, пожалуйста.
Аня, договорились!
У меня как раз есть здоровенная тарель, чтобы собрать такой большой по диаметру торт! Лежала лет 8 неприкаянная! Теперь в дело пойдет .
 [1] 2 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:37

15:37

15:36

15:35

15:35

15:34

15:33

15:33

15:32

15:31

15:30

15:28

15:27

15:24

15:22

15:21

15:19

15:18

15:14

15:08

15:03

14:33

14:33

14:26

14:02

14:02

14:00

13:55

13:51

13:47

13:41

13:40
VK