Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом

Категория: Мясные блюда
Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом

Ингредиенты

Куриное мясо кусками (филе, бедра) или филе индейки по количеству едоков
Лук репчатый сладкий сочный
1 шт.
Яблоко без кожуры (семиренко, антоновка)
1 шт.
Чернослив по
1-2 шт. на кусоу
Майонез для сеточки
по вкусу
Сыр твердый (лучше чеддер плюс пармезан)
по вкусу
Соль, перец черный молотый)

Способ приготовления

 Очень вкусная праздничная курица, которую готовим порционно и красиво подаем. В будний день тоже не грех устроить себе праздник! А, главное, готовится быстро! Сочетание ингредиентов гармонично!
 

   
Я с некоторых пор все готовлю на бумаге в любой форме. Бумагу обрезали по форме, смочили водой и скомкали, выложили в форму.

 
Куски курицы чуть отбили обсушили, посолили и поперчили. Другие специи не нужны! Выложили неплотно в форму.

 
На яблоко выкладываем слегка размоченный чернослив без косточек, разделенный на половинки. Укладываем плоско! Поверх кусков укладываем тонко нарезанное яблоко без кожуры.

 
На яблоко выкладываем очень тонко нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Для этого рецепта нужен не очень горький лук и сочный.

 
Отрезаем от пакетика с майонезом уголок и аккуратно делаем поверх куриных кусочков тонкую ажурную сеточку. Майонеза много не надо, зачем нам лишний жир.

 
Сверху деликатно натираем сыр, я не перебарщиваю, только для аромата и вкуса.

 
Можно использовать любой качественный твердый сыр, но сочетание пармезана и чеддера везде рекламирую. Вот еще один хороший сыр для посыпки, его любят использовать для этих целей в Италии. Запекаем в разогретой духовке на 180С минут 40 до получения красивой корочки. Следите, духовки у всех разные. Если удастся уложить тонко куски и топпинг, можно приготовить в Пиццамейкере Princess.


Порций: 8-10 порций из одной курицы

Примечание

Угощайся, дорогая принцесса! Времена бывают разные, и всегда надо иметь под рукой быстрый вкусный рецепт с изюминкой, который и знатным вельможам не стыдно подать!
Делаю эту курицу сто лет, очень нравится. Отличный выход из положения, когда надо вкусно, красиво и не очень трудозатратно.
Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Вот!
Этот рецепт прям специально для меня!
Любимое сочетание продуктов!
Мясо птицы и фрукты!
Это так вкусно!

lettohka ttt
Классный, вкусный, восхитительный
рецептик, с вкусной начинкой Фото и подача... обалденное! Вот это тарелочка..... ммммм Мои восхищения!!! Спасибо Олечка за рецептик, уношу в копилочку!

Rada-dms
alba et atra, Ленуся, извини, что так долго заставила ждать, чесслово, стыдно аж! Готовь на здоровье для своей замечательной семьи!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 00:11
Фото и подача... обалденное! Вот это тарелочка..... ммммм Мои восхищения!!! Спасибо Олечка за рецептик, уношу в копилочку!

Спасибо, Натуся, приятно, что оценила мои старания! Приготовь на Пасху, советую! А тем более с вашим шикарным черносливом вообще сказка получится!
Так вкусно, видишь, аж обгрызли края тарелок!:))

lettohka ttt
Какие каперсыыы мамамияяяяя пригляделасььь получше... Я бы тоже понадкусывала таку тарелькууу))

Rada-dms
lettohka ttt, остатки прежней роскоши! Нынче ко двору деликатесы плохо завозят!

Svettika
Отличный выход из положения, когда надо вкусно, красиво и не очень трудозатратно.

Оленька, точнее не скажешь! Действительно, рецепт - палочка-выручалочка! Любая прицесска не откажется отведать такой аппетитной курочки! Спасибо!!!

Zena
мяяяясо.. мяяяясо.... люблю все мясное..
второй рецептик на Пасху записую..
утащила в закладки..
Ольчик спасибки!!!

Irgata


до чего ж красиво и аппетитно, и быстро готовится, особенно в принцессишне-то (для принцессы )

с яблоком не делала, упущение, исправлю, а сливу маринованную часто на мяско укладываю, мяско + лук + слива, в которой куча специй

kristina1
Rada-dms, спасибо еще за один замечательный рецепт, очень красиво и быстро.

Rada-dms
Любая прицесска не откажется отведать такой аппетитной курочки! Спасибо!!!
Светочка-принцессочка! Угощайся на здоровье!!!



Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:31
Rada-dms, спасибо еще за один замечательный рецепт, очень красиво и быстро.
Кристиночка! Моя огромная благодарность Вам за то, что интересуетесь моими рецептами! Очень приятно!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:33
с яблоком не делала, упущение, исправлю, а сливу маринованную часто на мяско укладываю, мяско + лук + слива, в которой куча специй
Ириш, спасибо за поддержку рецепта и хороший совет! Со сливой сделаю обязательно, когда сливку приготовлю! А это в планах на след. сезон!



Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:36
мяяяясо.. мяяяясо.... люблю все мясное..
второй рецептик на Пасху записую..
утащила в закладки..
Ольчик спасибки!!!
Тэкс!!! Надо ферму заводить - это раз!
Вдруг придешь!
Надо еще на Пасху рецептов подогнать для тебя - это два!
И спасибо тебе огромное за визит - это три!!!

Lubasha
А какой эффект даёт готовка на бумаге?

ока
Снова Оля творит невозможное:
То ли сэндвич...
То ли пирожное...
Вроде лук... 8)
А ещё с черносливом...
Вкусно.
Просто.
Сытно.
Красиво...

Rada-dms
А какой эффект даёт готовка на бумаге?
А не мыть и не тратить силы на отмывание формы! И как-то нежнее запекание происходит, опять же, если цельным куском, то и завернуть можно в ту же бумагу.



Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 23:55
Снова Оля творит невозможное:
То ли сэндвич...
То ли пирожное...
Вроде лук...
А ещё с черносливом...
Вкусно.
Просто.
Сытно.
Красиво...
Во мне повезло! У нас уже с тобой тандем - обоюдно вдохновляющее творчество! Пошла думать, чем тебя еще вдохновить и накормить! Поэтов надо кормить изысканно, но калорийно!

ока
Во мне повезло! У нас уже с тобой тандем - обоюдно вдохновляющее творчество! Пошла думать, чем тебя еще вдохновить и накормить! Поэтов надо кормить изысканно, но калорийно!
Счастье - это когда тебя понимают (с)

brendabaker
Rada-dms,
Как красиво и аппетитно
Большое спасибо за то что показали как подкладывать бумагу.

Zena
Тэкс!!! Надо ферму заводить - это раз!
Надо еще на Пасху рецептов подогнать для тебя - это два!
ой ну ладнААА.. уговорила... приедууу...
я буду как будто БарнелЬя вторая.. ты меня своими вкусняшками угощать.. а я тебе беляшикоф нажарю.. а! блинчики ничешные у меня выходят!!
и! да! мясных рецептиков много не бывает..
мама сейчас выйдет с поста и будет заказ на Пасху.. ну первые три пункта уже сто лет не меняются.
оливье - тазик желательно
крылья
манты..
пункт четвертый всегда звучит так.. остальное мясо!



Добавлено Вторник, 21.03.2017, 20:36
Снова Оля творит невозможное:
Оляяяя.. вах! стихи посвященные тебе!!!
крутооо!!!

NM
Несу спасибо за рецепт, приготоаила доче на день рождение. Всем понравилось, просили рецепт. Я кстати тоже последнее время люблю на протви ни класть бумагу, особенно когда делаю картофель по деревенски. Еще раз спасибо за рецепт обязательно буду повтарять

Rada-dms
Оляяяя.. вах! стихи посвященные тебе!!!
крутооо!!!
Наконец-то дожила!!!
  Таня - прелесть!


Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 15:09
Несу спасибо за рецепт, приготоаила доче на день рождение. Всем понравилось, просили рецепт. Я кстати тоже последнее время люблю на протви ни класть бумагу, особенно когда делаю картофель по деревенски. Еще раз спасибо за рецепт обязательно буду повтарять

 Надежда! Большое спасибо за то, что нашли время и отчет написали! А уж как приятно, что не разочаровал рецепт, словами не передать! А рецепт пусть идет в народ, для этого тут и сидим!
 Я картошку жарю в духовке на антипригарном полотне, тоже хорошо и даже выгоднее с учетом его многократного использования годами. Советую приобрести!

Rada-dms
Rada-dms,
Как красиво и аппетитно
Большое спасибо за то что показали как подкладывать бумагу.
На здоровье! Всегда рада поделиться хорошим! А курочку сделайте, очень советую! Вам должна понравится в таком варианте!

Zena
Олечкаааа.. а я тебе отчетик принесла..
 ну с твоим конечно не сравнить..
 ну как умею..
 сыне, маме, мне очень понравилось..
делала из бедрышек курячих и из малого филе курячего.. кстати оно хорошо так в кружочек сворачивается.. это как раз вторая фота..
 нуу.. в общем конечно поджарила.. пока маму раздевали.. то да се.. ага.. время проворонила.. надо было чуток раньше вынуть..
хотя на вкусе это никак не отразилось.. мясо было сочным.. яблоко Грени смит брала.. кисленькое такое.. просто вид такой, а на вкус очень даже вам скажу!!!


Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом


Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом

Спасибочки за рецептик!

Zena
Ой девулечки, таки снова я!
опять делала вкусняшку, но теперь уже в Принцессе... ой и вкусно, да еще и быстро..
чуть чуть изменила.. Оль,лук не клала извини
чернослив соломкой порезала.. ( ну у меня ж ножик новый.. я теперь маниак )
яблоко на терке нашинковала.. мне показалось так быстрее..
 ну и 10 минут включенная ПП, затем посыпаем сыром.. и еще 8-10 минут.. потом минут на 5-8 в отключенной ПП доходит..
ой и сочненько получилось.. да и нежненько!!!
Ольчик.. прижился рецептик!!! спасибо еще раз!

а теперь фото отчет!


Курица под сыром с  черносливово-яблочным  &#


Курица под сыром с  черносливово-яблочным  &#


Курица под сыром с  черносливово-яблочным  &#

Алёнка212
Rada-dms, на этот рецепт давно смотрю, очень интересно получилось. Только духовку включать не хотелось (надо шкаф двигать ).
А тут Женя, с новым прочтением. Даже теперь не знаю какое приготовление теперь делать-то

Zena
Алёнка212, не надо на рецепт смотреть. Надо срочно делать! Это вкусно!
Хоть в духовке. Хыть у прынцессе. и там и тут вкусно!
Правда.. правда.

Алёнка212
Теперь между шашлыками придётся место время искать

Rada-dms
Алёнка212, Леночка! Рада, что Вы заинтересовались рецептом!
Если не можете выбрать вариант, то сделайте в первый раз в духовке, там пышнее получится, только не передержите. А вот как нарезать.... Так можно половину сделать по варианту Жени, вторую четко по рецепту. Заодно сравните!





Zena, Женюль, ну, красота получилась! Очень красочно и аппетитно! Ужасно рада, что прижился мой рецептик! Это действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни! Часто пользуюсь сама этим вариантом.
Спасибо тебе за то, что расписала алгоритм приготовления в Принцесске! Вот прямо цАлую и обнимаю за это, а то мне все некогда было записать.
Надо мне еще курочку предложить тогда..., тоже по семейному рецепту.

Yuliya K
Rada-dms, несу большое спасибо за замечательный рецепт!

Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингомКурица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом

Делала в форме в пиццамейкере ГФ. 20 мин на маx + 10 мин с сыром+ 10 мин в остывающей печке. Вкусно, сочно и выглядит очень по-праздничному!

Zena
В нашем полку прибыло!!!
Юль правда вкусно?! да же!!!

Yuliya K
Zena, Женечка, очень и очень вкусно! Так твое исполнение в Принцессе понравилось, что бегом побежала готовить!

Svitla
Rada-dms, я твоя навеки! это такая вкуснятина! вчера были гости, а я по науськиванию дамы в доспехах, читай Жени, приготовила это блюдо. Брала бедра куриные, с кости срезала. готовила в Принцесске. В общем гости довольны и я счастлива. Рецепт однозначно в копилку. Буду повторять и часто. Уж очень понравилось сочетание продуктов. Вкус божественный.
Zena, огромное спасибо за совет приготовить эту вкусняшку

OlgaGera
Я с апельсином вместо яблока и без лука делаю. Вкусно

Rada-dms
Yuliya K, Юлечка, замечательно выглядит твое блюдо!!! Очень аппетитно! Спасибо, что принесла отчет, очень приятно!!




Я с апельсином вместо яблока и без лука делаю. Вкусно
Ага, точно! С апельсинчиком люблю курицу, только целиком делаю, и под кожу зелень, зелень!




Rada-dms, я твоя навеки! это такая вкуснятина!
А я уже давно твоя!!
Вкус божественный.
Согласна!
 Светочка! Спасибо за отчет и такой прекрасный отзыв о рецепте!
Пошарься у меня, может еще что по вкусу придется, уж больно мне такие отзывы нравятся! ЦАлую прямо!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое