Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
 [1] 2 Вперед >

Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом

Избранное
Rada-dms
19 Март 2017, 23:47

Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом

Категория: Мясные блюда

Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом

Ингредиенты

Куриное мясо кусками (филе, бедра) или филе индейкипо количеству едоков
Лук репчатый сладкий сочный1 шт.
Яблоко  без кожуры (семиренко, антоновка)1 шт.
Черносливпо 1-2  шт. на кусоу
Майонез для сеточкипо вкусу
Сыр твердый (лучше чеддер плюс пармезан)по вкусу
Соль, перец черный молотый)

Способ приготовления

  • Очень вкусная праздничная курица, которую готовим порционно и красиво подаем. В будний день тоже не грех устроить себе праздник! А, главное, готовится быстро! Сочетание ингредиентов гармонично!
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
    Я с некоторых пор все готовлю на бумаге в любой форме. Бумагу обрезали по форме, смочили водой и скомкали, выложили в форму.
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
    Куски курицы чуть отбили обсушили, посолили и поперчили. Другие специи не нужны! Выложили неплотно в форму.
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
    На  яблоко выкладываем слегка размоченный чернослив без косточек, разделенный на половинки. Укладываем плоско! Поверх кусков укладываем тонко нарезанное яблоко без кожуры.
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
    На яблоко выкладываем очень тонко нарезанный  кольцами или полукольцами репчатый лук. Для этого рецепта нужен не очень горький лук и сочный.
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
    Отрезаем от пакетика с майонезом уголок и аккуратно делаем поверх куриных кусочков тонкую ажурную сеточку. Майонеза много не надо, зачем нам лишний жир.
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
    Сверху деликатно натираем сыр, я не перебарщиваю, только для аромата и вкуса.
  • Курица под сыром с  черносливово-яблочным  топпингом
    Курица под сыром с черносливово-яблочным топпингом
    Можно использовать любой качественный твердый сыр, но сочетание пармезана и чеддера везде рекламирую. Вот еще один хороший сыр для посыпки, его любят использовать для этих целей в Италии. Запекаем в разогретой духовке  на 180С минут 40 до получения красивой корочки. Следите, духовки у всех разные. Если удастся уложить тонко куски и топпинг, можно приготовить в Пиццамейкере Princess.

               

Блюдо рассчитано на

8-10 порций из одной курицы

Примечание

Угощайся, дорогая принцесса! Времена бывают разные, и всегда надо иметь под рукой быстрый  вкусный рецепт с изюминкой, который и знатным вельможам не стыдно подать!
Делаю эту курицу сто лет, очень нравится. Отличный выход из положения, когда надо вкусно, красиво и не очень трудозатратно.

               
alba et atra
19 Март 2017, 23:56

Вот!
Этот рецепт прям специально для меня!
Любимое сочетание продуктов!
Мясо птицы и фрукты!
Это так вкусно!
lettohka ttt
19 Март 2017, 23:58

Классный,  вкусный, восхитительный
рецептик, с вкусной начинкой   Фото и подача... обалденное! Вот это тарелочка... ..ммммм Мои восхищения!!!! Спасибо Олечка за рецептик,уношу в копилочку!  
Rada-dms
20 Март 2017, 00:09

alba et atra, Ленуся, извини, что так долго заставила ждать, чесслово, стыдно аж! Готовь на здоровье для своей замечательной семьи!


Добавлено 20 Март 2017, 00:11
Цитата: lettohka ttt от 19 Март 2017, 23:58
Фото и подача... обалденное! Вот это тарелочка... ..ммммм Мои восхищения!!!! Спасибо Олечка за рецептик,уношу в копилочку!  

Спасибо, Натуся, приятно, что оценила мои старания! Приготовь на Пасху, советую!  А тем более с вашим шикарным черносливом вообще сказка получится! 
Так вкусно, видишь, аж обгрызли края тарелок!:))
lettohka ttt
20 Март 2017, 00:18

Какие каперсыыы мамамияяяяя пригляделасььь получше... Я бы тоже понадкусывала таку тарелькууу))
Rada-dms
20 Март 2017, 00:19

lettohka ttt, остатки прежней роскоши! Нынче ко двору деликатесы плохо завозят!
Svettika
20 Март 2017, 01:08

Цитата: Rada-dms от 19 Март 2017, 23:47
Отличный выход из положения, когда надо вкусно, красиво и не очень трудозатратно.

Оленька, точнее не скажешь! Действительно, рецепт - палочка-выручалочка! Любая прицесска не откажется отведать такой аппетитной курочки! Спасибо!!!

Zena
20 Март 2017, 05:01

мяяяясо.. мяяяясо.. .. люблю все мясное.. 
второй рецептик  на Пасху записую..
утащила в закладки..
Ольчик спасибки!!!
Ирша
20 Март 2017, 08:05

 

до чего ж красиво и аппетитно, и быстро готовится, особенно в принцессишне-то (для принцессы  )

с яблоком не делала, упущение, исправлю, а  сливу маринованную часто на мяско укладываю, мяско + лук + слива, в которой куча специй
kristina1
20 Март 2017, 10:18

Rada-dms, спасибо еще за один замечательный рецепт, очень  красиво и быстро.
Rada-dms
20 Март 2017, 22:29

Цитата: Svettika от 20 Март 2017, 01:08
Любая прицесска не откажется отведать такой аппетитной курочки!  Спасибо!!!
Светочка-принцессочка! Угощайся на здоровье!!!



Добавлено 20 Март 2017, 22:31
Цитата: kristina1 от 20 Март 2017, 10:18
Rada-dms, спасибо еще за один замечательный рецепт, очень  красиво и быстро.
Кристиночка! Моя огромная благодарность  Вам за то, что интересуетесь  моими рецептами!  Очень приятно!


Добавлено 20 Март 2017, 22:33
Цитата: Ирша от 20 Март 2017, 08:05
с яблоком не делала, упущение, исправлю, а  сливу маринованную часто на мяско укладываю, мяско + лук + слива, в которой куча специй
Ириш, спасибо за поддержку рецепта и хороший совет! Со сливой сделаю обязательно, когда сливку приготовлю! А это в планах на след. сезон! 



Добавлено 20 Март 2017, 22:36
Цитата: Zena от 20 Март 2017, 05:01
мяяяясо.. мяяяясо.. .. люблю все мясное.. 
второй рецептик  на Пасху  записую..
утащила в закладки..
Ольчик спасибки!!!
Тэкс!!! Надо ферму  заводить - это раз!
Вдруг придешь!
Надо еще на Пасху рецептов подогнать  для тебя - это два!
И спасибо тебе огромное за визит - это три!!!!!!
Lubasha
20 Март 2017, 23:26

А какой эффект даёт готовка на бумаге?


ока
20 Март 2017, 23:46

Снова Оля творит невозможное:
То ли сэндвич...
То ли пирожное...
Вроде лук...
А ещё с черносливом...
Вкусно.
Просто.
Сытно.
Красиво...
Rada-dms
20 Март 2017, 23:51

Цитата: Lubasha от 20 Март 2017, 23:26
А какой эффект даёт готовка на бумаге?
А не мыть и не тратить силы на отмывание формы! И как-то нежнее запекание происходит, опять же, если цельным куском, то и завернуть можно в ту же бумагу.



Добавлено 20 Март 2017, 23:55
Цитата: ока от 20 Март 2017, 23:46
Снова Оля творит невозможное:
То ли сэндвич...
То ли пирожное...
Вроде лук... 
А ещё с черносливом...
Вкусно.
Просто.
Сытно.
Красиво...

Во мне повезло! У нас уже с тобой тандем - обоюдно вдохновляющее творчество!  Пошла думать, чем тебя еще вдохновить и накормить! Поэтов надо кормить изысканно, но калорийно!
ока
20 Март 2017, 23:58

Цитата: Rada-dms от 20 Март 2017, 23:51
Во мне повезло!   У нас уже с тобой тандем - обоюдно вдохновляющее творчество!  Пошла думать, чем тебя еще вдохновить и накормить! Поэтов надо кормить изысканно, но калорийно!
Счастье - это когда тебя понимают (с)
brendabaker
21 Март 2017, 08:13

Rada-dms,
Как красиво и аппетитно
Большое спасибо за то что показали как подкладывать бумагу.
Zena
21 Март 2017, 20:35

Цитата: Rada-dms от 21 Март 2017, 02:29
Тэкс!!! Надо ферму  заводить - это раз!
Надо еще на Пасху рецептов подогнать  для тебя - это два!
ой ну ладнААА.. уговорила... приедууу... 
я буду как будто БарнелЬя вторая.. ты меня своими вкусняшками угощать.. а я тебе беляшикоф нажарю ..а! блинчики ничешные у меня выходят!!
и! да! мясных рецептиков много не бывает..
мама сейчас выйдет с поста и будет заказ на Пасху..ну первые три пункта уже сто лет не меняются.
оливье - тазик желательно
крылья
манты..
пункт четвертый всегда звучит так.. остальное мясо!



Добавлено 21 Март 2017, 20:36
Цитата: ока от 21 Март 2017, 03:46
Снова Оля творит невозможное:
Оляяяя.. вах! стихи посвященные тебе!!!
крутооо!!!
NM
25 Март 2017, 01:07

Несу спасибо за рецепт, приготоаила доче на день рождение.Всем понравилось , просили рецепт.Я кстати тоже последнее время люблю на протви ни класть бумагу, особенно когда делаю картофель по деревенски.Еще раз спасибо за рецепт обязательно буду повтарять
Rada-dms
26 Март 2017, 15:05

Цитата: Zena от 21 Март 2017, 20:35
Оляяяя.. вах! стихи посвященные тебе!!!
крутооо!!!
Наконец-то дожила!!!
  Таня - прелесть!


Добавлено 26 Март 2017, 15:09
Цитата: NM от 25 Март 2017, 01:07
Несу спасибо за рецепт, приготоаила доче на день рождение.Всем понравилось , просили рецепт.Я кстати тоже последнее время люблю на протви ни класть бумагу, особенно когда делаю картофель по деревенски.Еще раз спасибо за рецепт обязательно буду повтарять

 Надежда! Большое спасибо за то, что нашли время и отчет написали! А уж как приятно, что не разочаровал рецепт, словами не передать!  А рецепт пусть идет в народ, для этого тут и сидим!  
 Я картошку жарю в духовке на антипригарном полотне, тоже хорошо и даже выгоднее с учетом его многократного использования  годами. Советую приобрести!
Rada-dms
02 Апр. 2017, 21:03

Цитата: brendabaker от 21 Март 2017, 08:13
Rada-dms,
Как красиво и аппетитно
Большое спасибо за то что показали как подкладывать бумагу.
На здоровье! Всегда рада поделиться хорошим!  А курочку сделайте, очень советую! Вам должна понравится в таком варианте!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:34

11:33

11:33

11:30

11:29

11:27

11:26

11:26

11:25

11:21

11:15

11:08

11:08

11:07

10:51

10:46

10:36

10:36

10:31

10:24

10:01

09:59

09:56

09:52

09:44

09:36

09:36

09:30

09:27

09:23

09:22

09:18

09:16

09:07

09:02

08:28

08:28

08:22

08:18

08:11

07:44

07:07

06:43

06:31

06:28

05:41

04:56

04:37

03:37

03:33
VK