Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Каштановый крем с ванилью
 [1]

Каштановый крем с ванилью

Избранное
Гала
19 Март 2017, 22:57

Каштановый крем с ванилью

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Каштановый крем с ванилью Каштановый крем с ванилью

Ингредиенты

каштаны1 кг
песок сахарный500 г
вода250 мл
ваниль (стручок)1 шт

Способ приготовления

  • Каштаны помыть и надрезать крестообразно.
  • В кастрюле вскипятить воду, поместить в нее каштаны и варить в кипящей воде 10 минут.
  • По истечении времени воду слить, каштаны почистить. Верхний грубый слой снимется легко, а нижний может очищаться хуже, можно ее частично оставить, после второй варки они снимется легко.
  • Очищенные каштаны поместить в кастрюлю и налить воды, чтобы покрыть плоды. Варить на слабом огне примерно 35-40 минут, до полного размягчения каштанов.
  • Воду слить (но не выливайте ее, она пригодится), снимите кожу, теперь она отделяется легко. Протрите каштаны через сито или измельчите блендером. Мне нравится протирать через сито, консистенция получается лучше.
  • В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и стручок ванили, доведите  до полного растворения сахара и кипения сиропа.
  • Добавьте пюре из каштанов. Стручок ванили выньте, разрежьте, извлеките семена и верните их в кастрюлю. Перемешайте и уварите до густоты.
  • Крем разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в защищенном от света и тепла месте.
  • Каштановый крем с ванилью
  • Каштановый крем с ванилью
  • На заднем плане банка с покупными кремом, он темнее. Цвет и густота крема зависит от времени варки, его можно регулировать.

               

               
Борисёнок
19 Март 2017, 23:03

Гала, Галина!
А вот и ОН!!! Теперь точно надо на рынок за каштанами бежать!!!
Унесла и сей Крем в "закрома"!
Kara
20 Март 2017, 08:55

Галечка, спасибо большое за рецепт! Я ж так понимаю, его можно в качестве начинки куда угодно?
Я как-то всегда мимо каштанов проходила, теперь куплю обязательно. А пока не сезон, скажи пожалуйста, где ты покупаешь готовый крем? Что за производитель? Не терпится попробовать  
Кроша
20 Март 2017, 09:51

Цитата: Kara от 20 Март 2017, 08:55
где ты покупаешь готовый крем?

Ириш, я вот такой, Bonne Maman, покупала :

Каштановый крем с ванилью

Состав: сахар, каштановое пюре, коричневый (тростниковый) сахар, ванильный экстракт.

В Утконосе есть .
kristina1
20 Март 2017, 10:16

Галина, спасибо за интересный рецепт.
Kara
20 Март 2017, 10:28

Цитата: Кроша от 20 Март 2017, 09:51
В Утконосе есть .

Не нашла 
Гала
20 Март 2017, 10:58

Цитата: Kara от 20 Март 2017, 08:55
Я ж так понимаю, его можно в качестве начинку куда угодно?
 где ты покупаешь готовый крем? Что за производитель?
Ирочка, конечно, можно в качестве начинки использовать куда угодно, и в твои замечательные муссовые тортики тоже  

Крошик, уже тебе подсказала. Иннуська,  
Ириш, у меня сейчас такой, я попросила, мне дочка привезла из Парижа
Каштановый крем с ванилью
Я привозила еще вот такой, там его было купить не проблема в крупных магазинах
 Каштановый крем с ванилью
Kara
20 Март 2017, 11:22

Эххх, рвануть что ли в Париж 
Гала
20 Март 2017, 11:49

В Италии тоже есть... 
Kara
20 Март 2017, 13:22

Ну не трави ж душуууу   Злыдня   Я итак уже извелася ффся  
dopleta
20 Март 2017, 15:59

Галочка, крем зачётный! Я вот тоже только готовый всегда ела . А вот скажи мне, где ты в это время года свежие каштаны надыбала ? Я их только осенью в продаже встречаю . Нет, неправда, было, попадались китайские, но очень невкусные, даже без вкуса каштана .
Танюля
20 Март 2017, 16:29

Галочка, спасибо за крем. Надо попробовать.
Лариса, у нас в Магните каштаны сейчас продают.
dopleta
20 Март 2017, 16:53

Вот-вот, в Магните я и покупала китайские, безвкусные . Купила сдуру целую большую упаковку-сетку, потом выбросила . А внешне они - красавчики, все, как на подбор, и ни одного испорченного, что уже редкость!
Гала
20 Март 2017, 17:33

Цитата: dopleta от 20 Март 2017, 15:59
А вот скажи мне, где ты в это время года свежие каштаны надыбала ....попадались китайские, но очень невкусные, даже без вкуса каштана
Лариса, надыбала совершенно случайно в пятерочке, никогда раньше их там не видела. Небольшой такой лоточек на 400 г. Я бы больше брать сейчас не рискнула, понимаю, что не сезон. Наверно тоже китайские, но вполне себе ничего   
Piano
07 Окт. 2017, 22:12

Спасибо за рецепт.Вроде и несложно,но толком не знала как делать.
Каштановый крем с ванилью

-Фасоль?,- с надеждой спросил муж...
-Каштаны,- бескомпромиссно ответила я.
-Совсем, мать ,умом тронулась,- подытожил супружник.




Каштановый крем с ванилью

Каштановый крем с ванилью
Гала
08 Окт. 2017, 12:06

Цитата: Piano от 07 Окт. 2017, 22:12
-Фасоль?,- с надеждой спросил муж...
-Каштаны,- бескомпромиссно ответила я.
-Совсем, мать ,умом тронулась,- подытожил супружник.

 

Елена, а есть то он стал?  Спасибо за отчет и фото!
Piano
08 Окт. 2017, 12:24

Нет конечно! Хто ж ему даст?
Гала
08 Окт. 2017, 12:28

Ото но как?! 
Piano
09 Окт. 2017, 12:09

Гала, единственное что хочется добавить по рецепту: мне думается лучше сначала обработать каштаны в микре(6-8 минут) вместе с чашкой воды(для объема,чтоб микроволновая не приказала долго жить).Так обработанные каштаны чистятся почти идеально.Кроме того их можно рассортировать по размеру  и большим добавить минуту две,меньшим убрать.Просто вареные давались чиститься гораздо труднее и с бОльшими
потерями самого ядра каштана.
Каштановый крем с ванилью

Каштановый крем с ванилью

Также некоторые источники рекомендуют для легкой очистки предварительно заморозить и разморозить,А затем варить.
Гала
10 Окт. 2017, 18:07

Цитата: Piano от 09 Окт. 2017, 12:09
хочется добавить по рецепту: мне думается лучше сначала обработать каштаны в микре.....
Также некоторые источники рекомендуют для легкой очистки предварительно заморозить и разморозить,А затем варить.
Елена, да можно и так делать.  Спасибо за опыт и дополнения, это может кому-нибудь пригодиться.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:23

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17