Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Пиццамейкеры и печи для пиццы Тема: Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Избранное
Марыся27
19 Март 2017, 14:09

Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Вода170 г
Соль каменная6 г
Сахар (мёд)1 ч. л.
Масло растительное1 ст. л.
Мука пшеничная280 г (+/- 10г)
Дрожжи свежие8 г
(* или дрожжи сухие)1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
  • Делаем закладку для теста в ведёрко ХП, следуя порядку расположения ингредиентов в рецепте (или с учётом порядка закладки для вашей ХП).  .
  • Можно вместо воды взять смесь воды с молоком (50/50), кислячком или сывороткой от творога).
  • Муки засыпаю как в рецепте указано, а потом по ходу замеса, ориентируясь на колобок, если нужно досыпаю.
  • Обычно досыпать не приходится.
  • Свежие дрожжи разламываю на муку:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Потом перетираю с верхним слоем муки:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Сухие дрожжи просто высыпать сверху на муку.
  • Шаг 2.
  • Замес - программа "Дрожжевое тесто".
  • Приготовление теста завершено (ведёрко для хлебушка на 500 г):
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Получилось 486 г теста:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 3.
  • Приготовление.
  • При необходимости для формовки на ладошки можно капнуть чуть раст. масла. Выкладываем тесто в Тортиллку, распределяя тесто в нижней сковороде:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Расстаиваем в закрытой (не прогретой) без фиксации печечке около 1ч 15 мин. при комнатной t*. Фото после расстойки нет. При попытке открывания ощущалось лёгкое залипание. Поэтому, чтобы не осадить поднявшееся тесто, сразу поставила на выпекание.
  • После 30 мин.на 3 без фиксации и подсматриваний, мягусенький хлебушек готов:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Для большей румяности, можно ещё 5-10 мин. подержать на 4. Или 5 мин. на 4 и чуть "постоять в закрытой".
  • Донце:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Разрез:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Нарезка :
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Разлом бочка:
  • Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
    Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

1 хлебушек до 500 г

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Хлебушек можно делать на закваске, без дрожжей, изменив в соответствии с видом закваски, количество воды и муки в рецепте.

               
Марыся27
19 Март 2017, 14:11

 Приветствую на страничке рецепта "Просто хлебушка" 
Элен
19 Март 2017, 20:17

Хлебушек, обязательно сделаю...
Веточка
19 Март 2017, 20:33

Все-таки, при наличии хлебопечки, логичнее было бы завершить процесс в ней
Марыся27
19 Март 2017, 21:23

Элен, Веточка, спасибо, что навестили   Очень рада  
Элен, Веточка, девчонки, буду ждать с хлебушками и из Тортиллки, и из хлебопечки  
Веточка, Вета, по логике, да. Сама так с большОй уверенностью думала. И первые пробы по хлебу делала только для (и ради) пропробовать  , как и в случае с борщом Но результат и удобство: быстро, не много, форма и что-то ещё понравилось.   Теперь, наверное по одной из вариаций "женской логики" , очень часто хлебушек разный в Тортиллке делаю (для себя (дома), угостить и на тормозок.  Он ещё и мягусенький получается  
У меня и хп на 500 г буханочку есть, и хороший хлебушек получается. А из Тортиллки по-своему очень нравится. И не только мне, а и родным, и близким - "заказывают" Тортиллку.
Ещё хлебушек из Тортиллки хорошо показал себя (работает) в роли "хлеба от Зайчика" для деток. Почему-то маленькую буханочку или паляничку хорошо, но спокойно, воспринимают как версию детского (для детей). А из Тортиллки - "от Зайчика" - восторг
Извините, что длинно и не совсем логично  
Кроме того в теме о Тортиллке, тоже желающие попробовать хлебушек, для начала, есть. Вот одна из них:
Цитата: Алёнка212 от 15 Март 2017, 08:31
... Я всё с количеством не разберусь...  Вот хотела фокачу испечь, никак с рецептом/количеством ингридиентов именно для черепашки не разберусь...
Поэтому поделилась и версией рецепта самого простого обычного хлеба для Тортиллки. Для других аппаратов её и не выкладывала бы  
Тортиллка как раз сигнал подала о готовности ещё одного простого хлебушка за сегодня. Пойду выну и сфоткаю для отчёта.
Двумя простыми и одним с капустой уже поделилась
Попробуйте хлебчик испечь в манюньке, может и вам понравится  
Всегда рада видеть у себя в гостях, приходите  
Galin
19 Март 2017, 21:43

Хороший рецепт, надо будет тоже в Тортилке попробовать, пока даже не рисковала, а так иногда вот такого каравайчика вполне достаточно.
Марыся27
19 Март 2017, 22:33

Galin, Галина, добро пожаловать  
Как раз поспели на хлебушек с пылу, с жару   Пока дожидался меня, зарумянился дополнительно Ну и в тесто сегодня вода + молоко пошли (50/50), способствует румяности:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Сверху следы заглядывания перед выпеканием, прорвалась немного равномерность поверхности:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Обратная сторона и бочок:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Разрезик ещё по-горячему:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Из серединки:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Поближе :
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Галина, жду с каравайчиком  
ВикулИна
20 Март 2017, 01:39

Марыся27, Марысь, хорошие каравайчики получились На такой хлеб у меня ингредиенты есть , попробую сотворить У меня к моей хлебопечке такой рецепт прилагается, тоже в тесто масло не добавляется, называется "французский", так он у меня почти всегда неудачный выходил почему-то Так что обязательно попробую испечь в тортилке
Марыся, у тебя при расстойке тесто в крышку упирается, а если поменьше кусочек взять, чтобы хлебу при выпечке было куда расти... Не пробовала? Может еще больше дырочки будут.
Марыся27,  
Марыся27
20 Март 2017, 03:20

ВикулИна,  Викунечка, тоже задавалась этими вопросами. Почти дословно формулируешь мои мысли-размышления по поводу "как достичь лучшего результата" в Тортиллке по хлебушку. Я, уже сегодня, но попозже, ещё уточню моментами ответ   Сейчас же просто могу сказать, что в рецепте оптимум. Для пшеничного в Тортиллке 450-550 г теста (в сегодняшнем хлебушке 450 г), для ржаного и цельнозернового - 550-650г. Меньше не нужно  
Вот цельнозерновой из 620 г теста (рецепт ещё будет:) ):
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

 Они же расстаиваются как в хп  - не меньше 1ч 15 мин. Куда им ещё расти? Только падать
(* А ещё я не сторонник использования большого количества дрожжей. Чаще вообще делаю хлеб на заквасках.)
Когда тесто под крышку поднимается - это хорошо. При оптимальной заготовке из теста, верхняя поверхность будущего хлеба только местами (точечно) соприкасаться с верхней крышкой Тортиллки (это видно по сегодняшнему хлебушку). А во время выпекания тесто (в последнем рывке) расходится по поверхности и заполняет бочок:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Который остаётся незаполненным, если теста меньше. Вот, например, цельнозерновой. Заготовка 450 г. В готовом виде:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Его же разрез. Вырости-то он вырос, но не дорос:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

В сегодняшнем хлебушке даже боковой кант отобразился. Заполнился как надо. Вот ещё пример заполненного.
Заготовка 670 г. Тортиллку "улыбнул", конечно :
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

После расстойки, но без прилипания местами. Возле бочков скругления:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Хлеб сформировался по форме и бочкам:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Разрез:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Рецепт этого хлеба ещё будет:)
Викунь, в тесто хлеба рецепта масло раст. входит и сахара немного. Есть хлебушек и без добавления масла.
Отработанная версия. На килограммовый хлебушек:
Вода - 340 (170) г, соль - 10г (6 г), мука - 580г +/- 20г (270 г +/- 10 г) , дрожжи свежие - 10 г (или сухие - 1,5 ч. л.), для Тортиллки - 8 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей.
Для Принцессушки маленькой дозировка в скобках.
По-моему, вот его версия в Тортиллке. Только пекла: 30 мин. на 3, а потом ещё 5-10 мин. на 4 и чуть постоять.
Заготовка:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Готовый. Тоже с кантиком. Хорошо заполнился:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Донце:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Разрез:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

ВикулИна
21 Март 2017, 02:19

Марыся27, Алла, спасибо что так все подробно объяснила.
 А цельнозерновой какой дырявчатый получился, вообще класс! На закваске наверное хлеб особенный получается, самый вкусный...но мне лень заморачиваться, у нас хлеба мало уходит,пеку редко, поэтому использую только дрожжи.
Марыся27
21 Март 2017, 09:55

ВикулИна,   этот "дырявчатый" цельнозерновой  на дрожжах Скоро доделаю рецепт, в работе ещё. На закваске нямка, конечно, но и без неё вкусненько. У меня знакомая есть, ей много лет уже, она застала времена, когда дрожжи были дефицитом. О закваске и говорить не хочет. Ей лучше, чем с дрожжами нет  
Спасибо за добрые слова   Всегда рада встрече    
ВикулИна
22 Март 2017, 02:08

Марыся, вот, только что испекся хлебушек ночной Пахнет обалденно, мягкий... Разрезать сейчас не буду - горячий ещё. Если получится, разрез покажу позже.
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27
22 Март 2017, 02:25

ВикулИна,  Викушенька, Умничка моя дорогая      Какой красивенький получился  , румяненький  равномерно То, что мягенький, сомнений нет. Хлебушки из Тортиллки пуховые получаются. Им микроклимат подходит
По хлебушку тоже видно, что хорошо печечка печет  Пирожки должны получиться тоже как надо. Обязательно "синхронное выпекание" сделаем 
Выше всяких похвал потрудилась  Спасибо за отклик 
lettohka ttt
22 Март 2017, 02:38

Марыся27,  Аллочка шикардосный хлебушек!!!  Тортилки нет, но когда нас это останавливало!)  Хлебушек у тебя просто замурчательный!!
Спасибо за рецептик, обязательно спеку!) Унесла в копилочку.
Марыся27
22 Март 2017, 03:06

lettohka ttt,  Наташенька,    приходи ещё обязательно, помурчим компанией  Викуня вот, смотри, какими хвастами заманивает, запах и мурчание на всю Хлебопечку.ру 


Добавлено 22 Март 2017, 14:19
Сижу, хожу голодная, "не емши", жду разрезик  или корочки кусочек 
ВикулИна
22 Март 2017, 15:12

Вот разрезик
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Цитата: Марыся27 от 22 Март 2017, 03:06
Сижу, хожу голодная, "не емши",
Марыся27, Аллочка, голодной быть вредно, это не по-нашенски, хоть кусочек хлебушка схвати,"замори червячка" Я вот тоже только что кусочек сбрызнула оливковым маслицем, посолила, поперчила и вприкуску с редиской... вкусно
 Добрым словом тебя вспоминаю, спасибо, Марыся
Марыся27
22 Март 2017, 15:45

ВикулИна, Виточка, я ж не просто голодная была, а в ожидании место приберегала для смакоты  
Фсёёё,   червячок в отвале удовлетворения   от кусочка, отрезанного щедрой рукой, спасибо    
Кружевной разрезик получился и корочка тоненькая. Выглядит как надо Молодчинка! 1-е место  
* Викунь, чтоб определиться в порядке следования, по пирожкам какие пожелания: сдоба или нет, сладкая или нет ..., исходя из наличествующего. У меня несколько топ (для меня) рецептов. С какого начнём? Думаю Ритуня поддержит любой, чтоб канон "на троих" (как минимум)  не нарушать 
нинза
22 Март 2017, 17:56

Марыся 27, если можно, у меня к вам несколько вопросов. Скажите, а нет ли у вас опыта с выпеканием хлеба на закваске. И ещё: сколько муки надо на хлеб, чтобы испечь его в Прицессе? Вашего прибора у меня нет, а в Принцессе хотелось бы испечь. Заранее благодарю вас. 
Марыся27
22 Март 2017, 18:18

нинза, Нина, ко мне на "ты" 
На закваске опыта больше, чем на дрожжах, я с неё начинала хп осваивать
Приду с работы с удовольствием отвечу на интересующие вопросы 
Если есть вопросы, кроме уже озвученного (необходимое количество муки в большую Принцессу), пожалуйста. И что интересует по закваске? Жду вопросы 
lettohka ttt
22 Март 2017, 18:46

И мне интерессно, я за Принцесску, наш размерчик! Интересует на дрожжах) .
И пирожки ..любые..
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:17

00:16

00:16

00:15

00:07

00:06

00:04

00:04

00:01

23:59

23:58

23:56

23:53

23:52

23:50

23:47

23:47

23:46

23:42

23:38

23:35

23:35

23:32

23:30

23:28

23:27

23:27

23:25

23:23

23:23

23:19

23:14

23:05

23:02

23:01

22:55

22:46

22:44

22:43

22:38

22:17

22:16

22:00

21:53

21:50

21:45

21:42

21:40

21:40

21:34
VK