Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Картофель
7 шт. по 80-90 г
Сало свежее
80 г
Приправа для картофеля фри CIKORIA S.A. (с солью)
1 cт. л.
Чеснок свежий
7 средних долек
Петрушка свежая (листики)
10 г

Способ приготовления

 Шаг 1.
 Подбираем картофель примерно одного размера:
 

 Форма картофеля должна быть не шарообразной, а чуть приплюснутой.
 Заливаем картофель водой, пусть отмокнет. Моём с помощью губки. Вытираем досуха:
 

 Делаем поперёк 4 надреза, не дорезая до нижнего края:
 

 Шаг 2.
 Берём кусок сала. Отрезаем вдоль кусочек:
 

 Толщиной 0,5 см:
 

 Нарезаем его поперёк на кусочки, толщиной 4мм:
 

 Заполняем кусочками сала надоезы в картофеле.
 Шаг 3.
 На нижнюю сковороду печечки кладём силиконовый коврик (40 см×24см). На него выкладываем подготовленный картофель:
 

 Берём приправу:
 

 Посыпаем приправой картошечку:
 

 " Можно посыпать своей любимой приправой для картофеля, или смесью: соль, молотый чёрный перец, молотый лавровый лист.
 Накрываем второй половиной силиконового коврика:
 

 Закрываем Тортиллку. Она, конечно, "улыбается"
 

 Шаг 4.
 Готовим:
 5 мин. на 5 - пришли в разведку на запах:"А что ты готовишь?"
 30 мин. на 3 - "Чем это тааак пахнет?"
 20 мин. на 4 - "Когда уже будет готово?"
 Пока запекается картошечка, чистим 7 средних зубчиков чеснока и мелко их рубим ножом:
 

 Нарезаем листья петрушки:
 

 Открываем Тортиллку:
 

 Посыпаем порубленным чесноком:
 

 Нарезанной петрушкой:
 

 Накрываем ковриком. Закрываем. И 5 мин. на 5 + постоять.
 Все за столом  Ждут результат :
 

 На подносе:
 

 В тарелочке:
 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: "Выпекание" - в других аппаратах
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7 картошин (около 600 г)

Примечание

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Духовку предварительно разогреть, и примерно 45 мин. на 180*
Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Жду друзей на огонёк и запах вкусноты

ВикулИна
У меня, понимаешь ли Постная неделя, а ты, Марысечка с салом, я же со стула упаду и ударюсь чем-нибудь очень нужным! Хорошо хоть хлебушка твоего недавно отведала...
Марыся27, я такое обожаю! Скажи, коврик зачем? Черепаня ведь деликатная у нас, не должно в ней подгорать, тем-более у тебя, уж изучила приборчик...
Спасибо за вкуснятину

Марыся27
ВикулИна, душенька-подруженька, у меня тоже постная Я себе в микроволновке просто со специями запекла пару штучек, что остались не задействованными
Коврик для подстраховки, не знала как сало себя поведёт возле верхней сковородки. Кроме того есть ещё один плюс. Когда что-то готовится в «улыбающейся» Тортиллке, то коврик даёт дополнительное прикрытие: и внутри не парит, а запекает; и жар не вАлит просто в воздух, а задерживается ковриком. Как-то попробую и без коврика, напишу, что получится
Спасибо, что зашла Приятно встретиться

ВикулИна
у меня тоже постная Я себе в микроволновке просто со специями запекла пару штучек, что остались не задействованными
Ты героиня, я так не могу Вот на следующей неделе буду с мужем и черепаней - пост отменю:pardon:. Про коврик поняла

Светлана777
Жду друзей на огонёк и запах вкусноты
... значит можно самой не готовить, несусь у гости запах чую ммммм вкуснятина какая (ну его, этот пост, я в душе глубоко верю, несоблюдения поста разрешается больным на голову, отнесу себя к таким

kristina1
Марыся27, душевная такая картошка... спасибо.. бум делать.

Песня
И я на запах прибежала... Дайте и мне кусочек вкусняшки.

Марыся27
... можно самой не готовить...
Можно, можно И картинки в пост смотреть разрешается, без всяких там ссылок
Светлана777, kristina1, Песня*, девчонушки спасибо, что зашли в гости угощайтесь Рада встрече

Lerele
Марыся27, представляю, какой запах был от этой картошечки

Марыся27
Lerele, Lereleюшка, у Тебя очень хорошее и адекватное воображение Запах я тоже попробовала Вкусный Спасибо, что откликнулась на приглашение

Элен
Ух... какая картошечка!!!

Марыся27
Элен, спасибо за «ух» Нужно попробовать, свериться, той ли октавы «ух»

Веточка
Все-таки тортилка маловата. 55 минут вдыхать ароматы и глотать слюнки и получить всего семь картошинок
Семья передерется, тем более 7 картох не делится поровну ни на троих, ни на четверых
Судя по фоткам, это очень вкусно!

Марыся27
Веточка, Вета, спасибо за радость встречи
Картошечка сытная получается, но если нужно много, то, конечно, духовка. В Тортиллке на небольшую семью - 2-4 человека.
... Семья передерется, тем более 7 картох не делится поровну ни на троих, ни на четверых
Неее, не передерётся - подЕлится С ковриком можно положить 8 шт. Без коврика - 9 шт. Я 9 и приготовила для запекания, а потом 7 шт. сделала в Тортиллке, чтоб себя не обделить, а 2 оставшиеся себе в микроволновке без сала запекла.
Приготовление как долгое не воспринимается. Ещё же что-то готовится или делается.
Возможно, с режимами и временем я перестраховалась. Может картофан и раньше был готов, это раз. А два, это то, что с ковриком, наверное, можно и на 4 готовить - быстрее должно приготовиться.
Но... Это гипотезы, которые ещё нужно проверить. Как проверю - сообщу. И обязательно попробую вартант без коврика, но тут дальше 3 на регуляторе идти не стоит, думаю Испробую

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка картошечка бомбааа!!! С сальцем, да с чесночкоооммм!!! ум отьесть можно! Браво тортилке! Печет зачетно!!! Спасибо за напоминание, фото и подача суперрр!!!

Марыся27
Браво тортилке! Печет зачетно!!!
100% согласия
lettohka ttt, Наталочка, спасибо, что зашла Жду ещё Может с версией картошечки из АФ

IvaNova
Сала не оказалось, был нарезанный бекон. Вот такой

Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Оно мне и лучше - резать не нужно
Сделала на пробу четыре картошки. Поскольку тортилки тоже нету, то запекала в духовке. Ради эксперимента две картохи упаковала в фольгу, а две в «рукав». При равной температуре и времени запекания в «рукаве» картоха получилась помягче. Одну картоху, помимо бекона, проложила ломтиками сырого шампиньона. Ага, вот те чёрные «мухи» - это и есть гриб Не лучшая идея оказалась - грибы в картохе ужариваются до микроскопического размера
Запечённое в фольге:

Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

В «рукаве» (с грибными «мухами» )

Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Раскрыв картофельные «одёжки», учуяла такой сногсшибательный запах, что забыла о зелени и чесноке Моментально ухомячила с салатом.
Однозначно вкусно, очень вкусно! Буду повторять. Спасибо!

П. С.
Рецепт накладывает ограничения на качество картошки. «Гибридизированная с черепахой» не приветсвуется - такая катошка запекается долго и не всегда успешно

Марыся27
IvaNova, Ирина - молодчина!!! Спасибо за отзывчивость и за находчивость спасибо
Бекон к картошечке тоже приветствуется, я ещё иногда с домашним засоленным сальцом делаю. Тогда солить не нужно и в специях соль не должна присутствовать.
Гибридизированная, она для узкоспециализированного использования. В духовке тоже долго запекается и «дуб-дубом» получается, не приветствуется не только с черепашкой.
Ещё спасибо за эксперименты и с добавлением грибов, и с использованием рукава и фольги в духовке.
Если хочется грибного привкуса в картошечке, можно измельчить немного сухих (без замачивания) лесных грибов и немного добавить в специи для посыпки или чуть присыпать в надрезы.
То, что нет маленькой Принцесски - ничего. В рецептах стараюсь оговаривать и приготовление с помощью других приборов.
Ирочка, с картошкой в духовке справилась блестяще Спасибо за участие, всегда буду рада видеть среди гостей на страничках рецептов

Марыся27
А вот это мне Шеф уже приготовил (Марыся, ):

Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Готовила по рецепту Марыси, но только без коврика. Все получилось отлично! Картошечка румяная, но мягонькая внутри! Класс!
Причём в связи с этим рецептом вспомнилось полезный совет - картошку нужно положить в столовую ложку и только после этого делать разрезы. Край ложки не даст прорезать до конца картошку!

свет лана
Обалденно вкусно получилось! Поджаристая корочка, а внутри мягкая-мягкая картошка! Муж заценил! Да уж, классная новая печка!
И это был дебют вTortilla Chef на скорую руку!!! А что же дальше будет?! Это какие же шедевры мы с Шефом напечем?!

Марыся27
свет лана, Света, спасибо за доверие Это очень почётно и приятно, что рецепт избран в роли дебютного блюда, создающего первое впечатление. Благодарю и за мастерство исполнения Пусть всё получается вкусно Как желала моя бабушка: «ЗдорОвой что-то износить и на лучшее заработать!»



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое