Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Колбаса печеная из мяса птицы
 [1] 2 Вперед >

Колбаса печеная из мяса птицы

Избранное
ANGELина BLACKмор
18 Март 2017, 20:59

Колбаса печеная из мяса птицы

Категория: Мясные блюда

Колбаса печеная из мяса птицы Колбаса печеная из мяса птицы

Ингредиенты

* Фарш из мяса птицы1 кг.
* Лук репчатый2 шт. средних
* Швартенблок100 г.
* Крахмал1,5 ст. л. без горки
* Соль12 г.
* Кориандр1 ч. л.
* Орех мускатный2/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Лук измельчить блендером очень мелко.
  • Ингредиенты соединить в чаше и хорошо вымешать. Я это делаю в миксере. Массу разложить в два пакета для запекания. Придать форму колбасы, скатывая в рулет, как можно плотнее. Сверху обернуть фольгой, краешки завернуть - получается большая конфета)))
  • Духовку разогреть до 180*С. Запекать 1 час. Затем фольгу и пакет разрезать вдоль батонов, раскрыть.
  • И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. Горячие батоны имеют мягко-резинистую консистенцию. По мере остывания они примут должное, для колбасы состояние.
  • Изделия хорошо держат форму и так же хорошо нарезаются на ломтики.

               

               
ANGELина BLACKмор
18 Март 2017, 21:00

Очень мечтаю обзавестись коллагеновой оболочкой для колбасы.
V-tina
18 Март 2017, 22:10

Наташа, ох, какая колбаска а разреза нет случайно? хочу уж совсем слюной подавиться
ANGELина BLACKмор
18 Март 2017, 22:17

Цитата: V-tina от 18 Март 2017, 22:10
а разреза нет случайно?
Завтра сфотографирую (пока не съели))))
V-tina
18 Март 2017, 22:21

Наташа, буду ждать правда, я и так уже монитор практически облизала, но всё равно - покаж разрез
Альбина
19 Март 2017, 09:10

Цитата: ANGELина BLACKмор от 18 Март 2017, 20:59
Швартенблок   100 г.
Что это такое?
V-tina
ANGELина BLACKмор
19 Март 2017, 09:16

Мне этот швартенблок так полюбился, даже не выразить. Очень он структурирует тело колбасы. Без него она будет как просто длинная котлета)))))
Очень нравится делать домашнюю колбаску. Хоть она имеет и не такой презентабельный вид, как магазинные изделия. Зато нет вредоносных добавок.
kristina1
19 Март 2017, 10:11

Наташа, ух...какая колбасень...спасибо...,красивая..
ANGELина BLACKмор
19 Март 2017, 11:30

Цитата: V-tina от 18 Март 2017, 22:21
покаж разрез
Колбаса печеная из мяса птицы
Колбаса печеная из мяса птицы

По блику на срезе видно, что структура  изделия не котлетообразная.
V-tina
19 Март 2017, 11:41

Наташа буду делать
правда, не знаю когда
ANGELина BLACKмор
19 Март 2017, 11:43

Цитата: V-tina от 19 Март 2017, 11:41
правда, не знаю когда
Было бы желание - время найдется)))
V-tina
19 Март 2017, 11:45

Наташа, это точно
ANGELина BLACKмор
19 Март 2017, 19:14

Цитата: V-tina от 19 Март 2017, 11:45
Наташа, это точно
Ламокс
31 Март 2017, 11:57

а вы попробуйте на  80 -85 до достижении внутри батона 74  градусов.Надеюсь  вас результат порадует и не нужно будет  "И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. "
а странность рецепта  заключается в том что вы используете швартенблок для удержания жидкости в продукте и   температурный режим,исключающий это самое  содержание.
Tricia
02 Апр. 2017, 01:50

Ламокс, Елена, в названии рецепта указано, что колбаса печёная. Именно печёная, (автор рецепта об этом сразу предупредила), а не соответствующая ГОСТу или каким-либо другим эталонам, например, вашим. Если хотите высказать своё мнение о колбасе с режимами приготовления до 80 гр С или близким к ГОСТовским - добро пожаловать в темы таких колбас. Их на нашем сайте просто море.
Еще в рецептуре нет нитритной соли. Лично я тоже опасаюсь делать колбасы при низкой температуре без нитритки. А по некоторым соображениям, сейчас избегаю продуктов с нитриткой, значит этот рецепт пойдёт в мои закладки и я приготовлю такую колбасу. И еще потому, что у меня дома любят мясной хлеб и похожие изделия и недолюбливают варёную колбасу и ветчину.

И ещё.
В моём понимании советы дают тем, кто просит. А если не просят, но человек агрессивно насаждает своё мнение, то это уже "гнутые пять копеек". Я охотно верю, что вы суперопытный и рукастый колбасных дел мастер. Мне даже ни к чему доказательства, я и на слово вам поверю. Но советы вы не в той теме даёте. Пургеном кашель не лечат.

Про похвальбу журавлей и кукушек. На этом сайте люди находят рецепты по своему вкусу, по возможностям, по диетам и т.д. Может, это покажется вам невероятным, но именно такого, по вашим словам, "суховатого паштета" из птицы, который можно было бы порезать кусочками и положить на кусок хлеба, мне и не хватает.

И да, я тоже прошу прощения у автора рецепта за столь самоуверенный и неуместный стиль общения комментатора из  Петербурга.


Наташа, ANGELина BLACKмор, не расстраивайся и не обращай внимания! Рецепт необычный, но нужный. Спасибо!
Ламокс
02 Апр. 2017, 02:01

Ну простите,это ж как нужно ждать  удара  что б  из за простого совета  так  обидится
"а вы попробуйте на  80 -85 до достижении внутри батона 74  градусов.Надеюсь  вас результат порадует и не нужно будет  "И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. "
а странность рецепта  заключается в том что вы используете швартенблок для удержания жидкости в продукте и   температурный режим,исключающий это самое  содержание. "
Зы а нитритную соль  для  колбас  из мяса птица  обычно и не используют в домашних условиях
впрочем   мы  едим   то что мы готовим  и каждый сам себе злобный буратино...перехожу  в режим чтения ...при адекватной реакции автора  мы  вполне  могли бы   общаться и  она легко бы смогла получить коллагеновую оболочку...у меня ее хоть попой ешь..но у нее похоже  вокруг только  враги,хотя на мой  взгляд  хобби  нас  должно было сроднить...чмоки-чмоки.
Cirre
02 Апр. 2017, 02:22

Цитата: Ламокс от 02 Апр. 2017, 02:01
и  она легко бы смогла получить коллагеновую оболочку...у меня ее хоть попой ешь.

Вряд ли вы  ее будете отправлять  И нитритной солью в домашних условиях  многие здесь пользуются, почитайте форум, а не нападайте  с ходу.
Жаник
02 Апр. 2017, 02:31

Цитата: Ламокс от 02 Апр. 2017, 02:01
а вы попробуйте на  80 -85 до достижении внутри батона 74  градусов.Надеюсь  вас результат порадует и не нужно будет  "И запекать еще 20 минут, чтоб лишняя влага ушла и верх подсох. "

а Вы и правда думаете, что Автор не знает технологию приготовления   колбас? Что вы Америку человеку открыли ?
Вы зарегстрированы не пять лет назад. А если из кустов пять лет читали, то уж точно должны были проникнуться духом этого форума. Если же цель-сбыт оболочки, то уж и подавно не с того и не так начали. И подобный тон точно Вас ни с кем тут не сроднит, как по мне....
Но я вам чмоки-чмоки не скажу... Пожалуй, ЧАО больше подойдет
Ламокс
02 Апр. 2017, 04:57

Да уж..ребята,у вас  паранойя.Да ешьте вы все что готовите  и будьте счастливы..
ЗЫ Конечно не знает.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:49

04:28

04:25

04:11

04:00

03:55

03:48

03:30

01:57

01:16

01:06

01:04

01:03

00:58

00:50

00:43

00:41

00:36

00:33

00:29

00:08

00:05

00:02

23:54

23:52

23:46

23:40

23:36

23:27

23:20

23:19

23:13

23:13

22:55

22:53

22:51

22:51

22:47

22:41

22:35

22:26

22:22

22:22

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:03
VK