Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Фрикадельки в соусе
 [1]

Фрикадельки в соусе

Избранное
DonnaRosa
18 Март 2017, 20:41

Фрикадельки в соусе

Категория: Мясные блюда

Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе

Ингредиенты

Свиной или наполовину с говяжьм фарш400 gr
луковица1
кусочек сухого батона без корочки1-2
манка...
соль...
сухие травы...
лаврушка1
оливковое масло...
кукурузная мука...
томатный острый соус1st.l
крупно натертая морковка1/2
чеснок в подливу1-2 dol'ki

Способ приготовления

  • Фарш смешать с натертой луковицей, мокрым кусочком батона, маленькой горсточкой манки, поперчить, посолить, насыпать прованские или другие травы, я добавила куркумы. Все хорошо вымесить.
  • Сформирофать фрiкадельки, величиной с небольшое яйцо,
  • обвалять в кукуруzной муке каждую. Обжарить на оливковом масле со всех сторон каждую, засыпать тертой морковкой, подлить воды или бульона, положить в воду ложку томатного острого соуса, лаврушку. Тушить до готовности под прозрачной крышкой, иногда помешивая легонько деревянной лопаткой. Подливы должно быть много. Можно добавить сметаны, кто любит, но я так не делаю.

               

Примечание

Готовлю в вок.

               
DonnaRosa
18 Март 2017, 20:46

Фрикадельки в соусе
brendabaker
19 Март 2017, 19:20

DonnaRosa,
Как интересно,что манка в фрикадельках,ни разу так не делала,буду исправлять это упущение.  
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
DonnaRosa
19 Март 2017, 19:24

Цитата: brendabaker от 19 Март 2017, 19:20
DonnaRosa,
Как интересно,что манка в фрикадельках,ни разу так не делала,буду исправлять это упущение.  
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
Манка, разбухая, скрепляет фарш, загущает подливку, оставляя фрикадельки мягкими.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:47

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:33

23:30

23:28

23:27

23:25

23:25

23:21

23:21

23:09

23:07

23:06

23:02

23:01

22:59

22:47

22:47

22:40

22:33

22:27

22:20

22:18

22:14

22:10

22:00

21:59

21:55

21:54

21:52

21:47

21:45

21:44

21:39

21:20

21:20

21:08

21:06

21:06

21:06
VK