Тема:
 [1]

Фрикадельки в соусе

Избранное
DonnaRosa
18 Март 2017, 20:41

Фрикадельки в соусе

Категория: Мясные блюда

Фрикадельки в соусеФрикадельки в соусе

Ингредиенты

Свиной или наполовину с говяжьм фарш400 gr
луковица1
кусочек сухого батона без корочки1-2
манка...
соль...
сухие травы...
лаврушка1
оливковое масло...
кукурузная мука...
томатный острый соус1st.l
крупно натертая морковка1/2
чеснок в подливу1-2 dol'ki

Способ приготовления

  • Фарш смешать с натертой луковицей, мокрым кусочком батона, маленькой горсточкой манки, поперчить, посолить, насыпать прованские или другие травы, я добавила куркумы. Все хорошо вымесить.
  • Сформирофать фрiкадельки, величиной с небольшое яйцо,
  • обвалять в кукуруzной муке каждую. Обжарить на оливковом масле со всех сторон каждую, засыпать тертой морковкой, подлить воды или бульона, положить в воду ложку томатного острого соуса, лаврушку. Тушить до готовности под прозрачной крышкой, иногда помешивая легонько деревянной лопаткой. Подливы должно быть много. Можно добавить сметаны, кто любит, но я так не делаю.

               

Примечание

Готовлю в вок.

               
DonnaRosa
18 Март 2017, 20:46

Фрикадельки в соусе
brendabaker
19 Март 2017, 19:20

DonnaRosa,
Как интересно,что манка в фрикадельках,ни разу так не делала,буду исправлять это упущение.  
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
DonnaRosa
19 Март 2017, 19:24

Цитата: brendabaker от 19 Март 2017, 19:20
DonnaRosa,
Как интересно,что манка в фрикадельках,ни разу так не делала,буду исправлять это упущение.  
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
Манка, разбухая, скрепляет фарш, загущает подливку, оставляя фрикадельки мягкими.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения