Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Фасолада (постный фасолевый суп)
 [1]

Фасолада (постный фасолевый суп)

Избранное
Марошка
17 Март 2017, 22:15

Фасолада (постный фасолевый суп)

Категория: Первые блюда
Кухня: греческая

Фасолада (постный фасолевый суп) Фасолада (постный фасолевый суп)

Ингредиенты

Фасоль (белая, пятнистая)500 г
морковь , толстыми кружочками3 шт
лук, мелко порезанный1-2 шт
сельдерей, некрупно порезанный2 пучка
болгарский перец или острый1 шт
пюре из свежих помидор (или упаковка магазинного)1 стакан
томатная паста1 ст.л.
оливковое масло60-80 мл
сольпо вкусу
свежемолотый черный перецпо вкусу
паприкапо вкусу
картофель мелко нарезанный (я редко добавляю)по желанию
для подачи, в каждую тарелку:
зелень (петрушка, базилик)по вкусу
лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

  • φασολάδα (Фасолада)
  • Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару.
  • Рецептов тоже много, этот готовят в в Халкидиках, ну и в нашей семье тоже.
  • Фасоль замачиваем с вечера в холодной воде, на следующий день воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и ставим варить. Поварив до полуготовности на среднем огне, добавляем все овощи и томаты. Сегодня сельдерея у меня всего 1 пучок, дома закончился, а в магазин идти было лень).
  • Жгучий перчик, смотря по степени его жгучести, можно либо порезать в фасоладу несколько кружочков, либо положить целиком и по окончании варки вынуть. Если не любите острое, можно вообще не класть.
  • Варим фасоладу на небольшом огне до готовности фасоли и некоторого загустения супа (в зависимости от качества фасоли на это уходит до 3 часов).  При необходимости можно разбавить горячей водой.
  • Соль, перец и оливковое масло добавляем ближе к концу готовки — лучше для вкуса и полезнее для здоровья.
  • (P.S. солим в конце иначе фасоль будет дольше вариться и будет более жесткой. Фасоль можно брать и обычную, и красную, просто с белой многие считают -  вкуснее)
  • Приятного аппетита

               

Примечание

Получается с одной порции много супа, так что советую для начала сделать половину. Фасоль сильно разбухает.

               
brendabaker
18 Март 2017, 07:07

Марошка,
Отличный супчик,часто готовлю подобный в пост,но без томата.
Ваш рецепт богаче по вкусу будет,с удовольствием его отведаю
kristina1
19 Март 2017, 00:32

Марошка, боже, какое родное и близкое...понимаю....супер, молодец...спасибо..
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:47

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:33

23:30

23:28

23:27

23:25

23:25

23:21

23:21

23:09

23:07

23:06

23:02

23:01

22:59

22:47

22:47

22:40

22:33

22:27

22:20

22:18

22:14

22:10

22:00

21:59

21:55

21:54

21:52

21:47

21:45

21:44

21:39

21:20

21:20

21:08

21:06

21:06

21:06
VK