Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Кокосовое желе
 [1] 2 Вперед >

Кокосовое желе

Избранное
ang-kay
17 Март 2017, 14:03

Кокосовое желе

Категория: Кондитерские изделия

Кокосовое желе Кокосовое желе

Ингредиенты

кокосовые сливки100 грамм
молочные сливки 15%100 грамм
желатин5 грамм
вода для желатина30 грамм
сахар40 грамм
ваниль опцияпо вкусу
сольщепотка
кокосовая стружкаопция

Способ приготовления

  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
    Желатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и дать набухнуть.
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
    В кастрюле смешать кокосовые и молочные сливки, соль и сахар.
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
    Смесь подогреть примерно до температуры 80-90 градусов. Сахар должен весь растаять, а кокосовые сливки должны расплавиться. Снять с огня. При желании добавить ваниль.
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
    В кокосово-сливочную смесь добавить набухший желатин. Размешать до его полного растворения.
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
    Вылить массу в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
    На доску насыпать кокосовую стружку. Форму с желе опустить на минуту в горячую воду, чтобы желе лучше можно было достать. Перевернуть форму на доску со стружкой.
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
  • Разрезать пласт желе на небольшие квадратики и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Кокосовое желе
    Кокосовое желе
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Очень вкусно. Консистенция желе нежная . Если любите более плотное желе, то увеличьте желатин на 1-1.5 грамма. Рекомендую!

               
ока
17 Март 2017, 14:27

Анжела, свадебный рецептик... или принцессинский)
Одним словом - ах!
Теперь и я знаю, что существует не только кокосовое молоко, но и сливки... чудеса!
ang-kay
17 Март 2017, 14:38

Танюш, вроди, как принцесский Спасибо)
Цитата: ока от 17 Март 2017, 14:27
не только кокосовое молоко, но и сливки... чудеса!
На банке написано не milk, а cream
 Кокосовое желе
Кокосовое желе
Ирина Ф
17 Март 2017, 15:29

Ах, ах! Шарман!!!
Уже хочу!!! Анжелочка, как думаешь, если молочная составляющая будет полностью кокосовой, вкус не сильно пострадает?
ang-kay
17 Март 2017, 15:33

Ирочка, спасибо.
Цитата: Ирина Ф от 17 Март 2017, 15:29
если молочная составляющая будет полностью кокосовой, вкус не сильно пострадает?
Думаю, что будет слишком кокосово. Если это тебя не смущает, то можно попробовать)
Ирина Ф
17 Март 2017, 16:05

Зато будет постно)
Обязательно попробую, правда пока еще болею и валяюсь на кровати)
Как выздоровею-обязательно!
ang-kay
17 Март 2017, 16:09

Будет постно, если еще и желатин на агар заменить. Выздоравливай)
Тришка
17 Март 2017, 16:17

Аж дух захватило от такой красоты , прям рафаэлло в чистом виде , супер !
Ирина Ф
17 Март 2017, 16:22

Цитата: ang-kay от 17 Март 2017, 16:09
Будет постно, если еще и желатин на агар заменить. Выздоравливай)
Ааааа! Ну канеш, дурья моя башка , про желатин даже и не подумала!!!!!
kristina1
17 Март 2017, 16:26

Анжела, какое бесподобное кокосовое желе...сказка...
Zhannptica
17 Март 2017, 16:51

Роскошно!!! Невесомость, розочки придерживают, чтоб не улетели)
Arka
17 Март 2017, 16:55

Восхитительные кубики, Анжела!
Пойду загляну в закрома, вдруг заветная баночка завалялась.
Девочки, я возможно неправа, тогда прошу извинить, но мне кажется суть поста вовсе не в том, чтобы не использовать желатин из-за его животного происхождения.
ang-kay
17 Март 2017, 17:05

Ксюша, kristina1, Жанна, Nata, спасибо, мои хорошие. Это очень вкусно. Если приготовите, то не пожалеете)
Цитата: Arka от 17 Март 2017, 16:55
Девочки, я возможно неправа, тогда прошу извинить, но мне кажется суть поста вовсе не в том, чтобы не использовать желатин из-за его животного происхождения.
Nata, права. Пост без молитвы, смирения, воздержания от всякого рода страстей и покаяния-просто диета)
Бабовка
17 Март 2017, 18:01

А если приготовить  домашнее кокосовое молоко то из него выйдет десерт?


ang-kay
17 Март 2017, 18:02

Олеся, а почему нет?
Бабовка
17 Март 2017, 18:11

Цитата: ang-kay от 17 Март 2017, 18:02
Олеся, а почему нет?
Анжела, а количество желатина увеличить ? и вопрос - каким количеством агара заменить желатин?
ang-kay
17 Март 2017, 18:19

Желатин берется 1 гр на 60 грамм основы. В основу входит все. Но нужно смотреть инструкцию на упаковке к желатину.  С агаром я не очень дружу, но там, если не ошибаюсь, то идет 1 ч. ложка на 250 мл. жидкости. Хотя агар тоже разный по своей крепости бывает.
Ильмирушка
17 Март 2017, 21:36

Анжела, обожаю всякие желе, но для ЭТОГО где взять кокосовые сливки...нету у нас их...
Цитата: Ирина Ф от 17 Март 2017, 15:29
если молочная составляющая будет полностью кокосовой
, а если наоборот?
ang-kay
17 Март 2017, 21:55

Ильмира, спасибо)
Кокосовое молоко можно сделать самой. На форуме есть рецепты. Можно просто прокипятить кокосовую стружку, дать настояться, блендернуть и процедить, отжав жмых.
Цитата: Ильмирушка от 17 Март 2017, 21:36
а если наоборот?
Будет просто отличное молочное желе.
Ильмирушка
17 Март 2017, 22:00

 
Цитата: ang-kay от 17 Март 2017, 21:55
Можно просто прокипятить кокосовую стружку, дать настояться, блендернуть и процедить, отжав жмых. Анжела,  не-не-не , хочу кокосовое!

 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:52

21:51

21:50

21:50

21:49

21:49

21:46

21:46

21:45

21:44

21:42

21:40

21:38

21:33

21:33

21:31

21:29

21:23

21:23

21:20

21:19

21:08

21:08

21:05

21:05

21:02

20:58

20:56

20:54

20:44

20:44

20:40

20:39

20:38

20:37

20:36

20:35

20:31

20:26

20:23

20:22

20:11

19:58

19:39

19:39

19:34

19:33

19:31

19:21

19:17
VK